QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]06/May MORE——直击仲间由纪惠的婚姻家庭观(附译文)

初级会员

Scan by smartyunjen@由紀恵の部屋

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

初级会员

Translation by ringo5614 @由紀恵の部屋

【雜誌翻譯】more 2006 五月號!

More  五月

卷頭  特別訪問   仲間由紀惠

即使挑起了大河劇  『戰國功名錄』這樣的大擔子,仲間小姐依然不變的,散發著快樂而幸福的空氣。由於電視劇的主題是   (夫婦之愛)  ,「對結婚也覺得是一件相當美好的事了!」笑著這麼說。
此刻,我們充分瞭解了26歲的她,最真摯的結婚觀與家庭觀。

不論一起生活了多少年,都能保持互相體諒的關係----
這是我心中理想的夫婦圖像呢。

在演藝工作之外的時間,希望自己的感情是可以坦率的表達出來。
最近呢,經常帶著漬菜到拍攝現場去。這樣的話,即使蔬菜不夠,也還可以不是嗎?

仲間小姐真是非常喜歡笑。在攝影機前,蹦蹦跳跳的大笑著。而且突然的把早餐食用的漬菜拿到我們面前。  「 這個請用。我自己醃漬的….不過是很簡單的料理就是了。 」那麼的微笑著。彷彿自然而然的就能啟動微笑的齒輪,微笑的自動發電機一樣的人。

「 只是不壓抑自己而已。(笑)  從前野際陽子小姐好像曾經說過:『仲間小姐,不像各女演員,是一個坦率的人呢。』大概有不壓抑情緒這樣的意思。開心的時候就是開心時候的神情,疲倦的時候就是疲倦的樣子。雖然覺得做為一個社會人,怎麼會這樣,(笑),但自己是很高興。雖然在工作的時候,自己的情緒是需要做些控制的,但有時會有些小小的反抗心理呢。(笑)在演戲的時候,必須好好的控制自己的情緒,但除此之外,希望可以解放一下自己的感情。到底一直都是勉強的笑呢,或者是自己真誠的想要笑出來,在自己的立場上,也不能很明白是不是真的想笑,我覺得這樣很可惜……….」

如此自然而真實的面容,與她現在所演出的大河劇『戰國功名錄』裡的角色  千代 ,相當的重疊。戰國時代的武將,山內一豐的妻子,明朗的引導忠厚老實的丈夫走向成功之路。超級的—賢妻良母。

「 這個角色,真是一個相當率直的女人。在女性的意見很難表達、獲得採用的時代裡,不行的就說不行,雖然這種天真無邪,也可能會是一種太過單純的缺點,但也是一種觸動人心的優點。鼓勵丈夫的方式,與人交往的方式,也有非常多值得學習的地方。雖然千代非常的賢慧,但比起別人更精敏,頭腦好一點這些,並不是非常讓生活過的美好的理由。也並非性格或者天生的,因為有過自小父母就雙亡的經驗,所以學會了面對生活必須對明朗而堅強的去面對。  」

第二段

多少也會懷著,即使犧牲自己,也要體諒對方

電視劇的最大主題就是夫婦之愛,深深的愛著彼此,互相支持的千代與一豐的形象,是她理想中,想要建立的婚姻關係。

「我理想中結婚觀,也非常的相近喔。日常裡這樣的忙碌,所以,希望家裡是一個非常平穩安適的地方。即使不說話,好像也能夠得到撫慰…….而為了能夠有這種默契,不管多少年,只要做夫婦,就要能夠互相體諒。如果能夠這樣,是最理想的。  」

但是經常的相處的話,很難持續保持這樣的體諒吧………………..。

「  是這樣嗎?  我的家族就是這樣喔。雖然他們沒有辦法用很好的言詞來表達。(笑)雖然在我很小時開始,父親便搭船捕魚,很少在家,但母親一直都會體諒父親。一個女人家獨力守護家族,養育五個小孩。雖然有時看起來是很寂寞的,但仍然非常明朗而且堅強的守護著家族。父親也信賴著這樣的母親……………..看見他們兩人的相處,便會覺得真是一對好夫婦。而在戰國時代,丈夫前去戰場征戰,因為也有著,也許可能再也見不到面的危機感,所以多少也會有著即使犧牲自己,也要體諒對方這樣強烈的想法呢。現在雖然很難有這樣的感覺,不過,這種心情是非常重要的。能夠懷著體諒對方的想法的話,人就會變的堅強。  」

15歲到東京來,至今已經12年了。仲間小姐現在,對離開了長久一起生活的重要家族,似乎有重新的體會。

「已經變成大人了呢。好像也變的比較可以瞭解父母親的痛苦。跟家族的,在心理上的距離也比較近了。曾經,全家族一起唱卡拉OK,非常高興的有意外發現。『媽媽,很意外的,現在流行的歌,會唱呀~~』『雖然有點走音,加油!』 這些。(爆笑)強烈推薦喔!家族的卡拉OK。 」

結婚呢,是去體驗自己想像不到的世界

突然發覺家族之愛嗎!?「雖然沒有強烈的結婚願望,不過總覺得結婚是一件很美好的事。」這樣說著。

「現在,跟我一樣的20歲半的這一代,有很多人結了婚,安定下來。藝能界也是,同世代的人,也有覺得婚姻跟事業是同時兼顧的,我總覺得很美好。但是呢:因為想要依靠對方,而結婚著…….有這樣甜蜜的心情而結婚的,也是有的。因為,現實不是能夠這麼理想的。會有想望,也會有沒辦法壓抑而哭泣的時候。千代也是,為誠實的一豐居然有了第三者而痛苦。但同時,也跟著成長了。婚姻生活裡,不論好的、壞的,好像有很多是單身時無法想像的事等著。對於這些,難道不是會很興奮的期待嗎?(笑)曾經想如果長大了不結婚的,但結了婚之後,卻變成了相當美好的人也是有的喔!現在我呢,眼前已經排了很多的工作,馬上的……. 當然不是,不過,也可能突然的就想結婚呢。(笑)如果這那時候,我也還沒想過是不是要繼續工作。一直,都沒辦法把未來的事先決定好呢。現實不斷的變化著,受了傷之後才明白這些的呢。(笑) 」

對於這樣的自己,評價是:

「沒有計畫性,輕飄飄的活著。(笑)」雖然是這樣說,她看來卻是極度安定的。

持續一年的大河劇拍攝,仍在進行。儘管生活始終超級繁忙。「體力的維持也要兼顧,所以就要上健身中心。Hon…!這樣,增加訓練的份量。(笑)」好像依然不變的積極,難道是能夠自我發電補給能量的人嗎?

「不,我是需要人家鼓勵的人。比如說:我喜歡芳香蠟燭,但如果有人送我禮物,雖然不是蠟燭的話,但還是能接受到這個人給我的鼓勵。拍攝中也是,一直都不睡覺,始終堅持工作的staff鼓勵著我,對武田鐵矢先生充滿了心意的演技的感動,也鼓勵了我。而跟我在相同的健身中心健身的堪三郎先生,(中村堪三郎),已經是這麼成熟而成功的演員了,還是這麼努力,這麼一想,我就__也要跟著去!力量就麼沸騰起來!(笑)」

此刻的她,展露開心的自然素顏,懷著聽取人們心事的感受性。這樣的她,同時也鼓勵了很多的人。

账号被盗用户

好美亚!爱死了!^^

姐姐就是天然的性情中人呢,好舒服,最爱这样素颜的美女,美得货真价实,好喜欢!!加油加油^^

支柱会员

我喜欢的美女不能不顶!

很难得的毫不做作,此女真是美丽自然,大赞。

白金长老

哇,我覺得她的眉毛長得好自然的啊!不是那種畫齣來的,是那種天然的美型!

账号被盗用户

原帖由 ganling 于 2006-4-19 01:48 发表
哇,我覺得她的眉毛長得好自然的啊!不是那種畫齣來的,是那種天然的美型!

嗯,姐姐几乎不修眉的哦,天生丽质呢,所以喜欢她难得的清爽自然呢!^^几乎不用化妆,素颜一样美丽自信!!

白金长老

第一张漂亮

白金长老

很喜欢她,她总是给人很自然很舒服的感觉~~~~~

青铜长老

她出道早哦,还这么年轻.

白金长老

QQ
这么美的女人

不怕找不到

如意郎君

支持哦!

青铜长老

日本的女生里最喜欢她了。..
跟别的女生感觉就是不一样。..

黄金长老

超爱姐姐的,无论是小美
或是胧
姐姐永远那么美丽