QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【心中韩影】《百万富翁的初恋》——50场初雪的约定

社区元老

谢绝转载3 Z3 `" ^' B4 T& b$ L9 @8 c5 X$ O

; j7 J& P. N/ |5 i) }
2 a( ~! x) m0 ^# h' t  ]现在是午夜,我觉得我应该去睡觉的。
% V5 ~$ U9 }) d, C9 g4 M9 Y( \但我决定把此刻的感觉写下来,因为我怕,当我明天一觉醒来,就什么都忘记了。8 a( U9 u& O( j  @
有些东西,当下是最美好的,失去了再也不会回来。
4 o) V1 p$ p# p7 [" L
* k5 y3 ~4 X+ J' i7 q0 ?6 P我相信很多人会因为玄彬去看这部电影,我是因为导演金泰均去看这部电影的,为的是他的另一部作品《狼的诱惑》。我深深地爱着《狼的诱惑》,虽然我知道那部电影称不上多么优秀,但我只是喜欢它传达出来的那种感觉而已。很多搞艺术的人喜欢不停去改变自己以求突破,我很感谢这个导演几乎没有一丝的改变,让我再次体会到了那种感动。4 H, m8 V* V! A& o, h) r4 i
" y0 H8 b' f2 z6 l( E$ X6 u$ W; b
是的,一部很偶像的电影,我却被感动地掉了若干次眼泪,我想我的朋友也许会笑我,也许不会。我的朋友说,这电影就好象是加长版的MV一样,即便没有字幕你也能看的明白。我却因为她这句话,屁颠屁颠跑去下载这电影了,因为对我来说,像MV一样就意味着故事还流畅,画面很美,音乐很动听,对我来说,这已经足够了。
! @3 M+ C3 ~- E$ e8 L! w: Q, T) g: f8 D. H! M0 T. X% E+ X
我淡淡地看着,本来以为是个欢快的故事,才发现原来不是,忽然又想起朋友的话,她说这年头多流行耀眼的阳光下满是眼泪的故事,又想起《狼的诱惑》,才明白这个导演本就不是追求大团圆结局的人。他会给你美得像画一样的画面,然后里面必然缺少了什么,缺得让你很惋惜、很心痛,然后,眼泪就掉下来了。
& Q9 P# d  Q$ z/ b8 ?  ?; J; K$ Q3 u: I5 ^; g; M
其实人真的很容易被打动,哪怕是似曾相识的场景,只要给一句不一样的话,人就又沉醉了。恰巧这几天反复在听着那首《fly away》,很好听很忧伤的一首歌,放在这电影里刚刚好,看着故事里宰京和恩焕一边笑着享受初恋,一边哭着等待死亡的感觉,眼前浮现出神起那几个帅气的男孩子深情演唱这首悲伤情歌的样子,就觉得哪怕仅仅是联想,这种煽情也已经是一种极致的美丽了。
3 [/ P6 b8 V0 [6 ~; [: m: E6 Q/ [" p$ B9 P" m0 q; R' d
深深地记得两句话,一句是宰京和恩焕在表演的节目里举行婚礼,宰京对恩焕说:
7 @) [4 u3 S6 G$ J% x9 y两个相爱的人接吻的时候为什么要闭上眼睛呢?/ I+ Q1 R8 D" W( [- o
因为闭上了眼睛就可以在感受你的同时想念你。(大体算做是我自己根据翻译的一种理解吧)- f" S1 w) c2 E& b# ^
( ?) j6 d; e0 q2 X: J) J" @3 h/ |  M
另一句,宰京在飘雪的天空下,恬静地表情望向天空想道:3 j: `( a; K6 k0 P2 ^: }: I
我要为你盖一座有很多窗户的房子,! W1 P1 S. W: m
等初雪敲打窗子50次的时候,我们就又可以见面了,恩焕,我想你。
& K( A( W6 ]3 F  e* u: F
  V! X; K8 p7 V" }- ^  C0 Y是吧,听着这样的话,你也猜到结局是什么了吧,真的很老套吧,可还是被打动了。这似乎是一个和百万富翁有关的故事,其实这只是一个不懂事的孩子怎么在爱情和悲伤的洗礼下成长的故事,经历过爱情,经历过悲伤,他就成长了。也许这还是一个关于珍惜和当下的故事,知道那个人会离开,要不要勇敢地去爱?如果爱了,要承受一辈子的伤痛,还愿不愿意这样去付出?也许有人不会,那么也永远无法体会到当下绽放的耀眼的美丽。; ^, u8 |# x6 S  c/ o
& Q" Y" b& r' e3 m# {, N
这只是关于这个故事的一点零星文字,没有章法,没有文笔,只有一点点感受。# v$ h% _+ C: N% g% _# U4 w" p
) }8 P# u- v0 s
PS:《fly away》有3个版本,最喜欢在中的个人版。现在正听着。联想到这个孩子最近正在承受煎熬,忽然想说,希望所有人都能够宽容对待他吧。错了是需要付出代价,但我相信,有这么美歌声的人,是不会糟到哪里去的。

白金长老

楼主,先来顶一个!
6 [& b  E6 b8 i4 W你的动作真是神速啊~* }/ T- g. y6 F) c: O) `, l; p
能感觉到你写此文时的心情,一定是带着些许感动,些许哀惋,些许叹息的.
' c0 w3 v+ s! c8 i7 G4 M& X5 g2 q这部电影,我原本没抱什么希望的,感觉上是很矫情的故事.
( J* G, ]* f. z" ~但现在还是下载了,最近实在没什么值得看看的~~
所以要等,所以要忍,一直要到春天过去,到灿烂平息,到雷霆把他们轻轻放过,到幸福不请自来,才笃定,才坦然,才能在街头淡淡一笑。春有春的好,春天过去,有过去的好。

新手上路

我也很喜欢在婚礼上宰京对恩焕说的那句话.看的时候真的觉得拥有这样的爱情,什么都值得了.

账号被盗用户

前天晚上看了百万,之前同学说就冲玄玄去下载的,可是看了开头觉得很没意思就快进十多分钟搞定这部。去年就看过这部戏介绍,先是玄玄,然后就是狼的诱惑的导演,再者就是剧情,三样引起了我对这部戏的兴趣。可听同学这么说,让我还是有点小失望的。本想周末好好欣赏的,当下就决定马上看。这部戏我是很认真的看完了,因为知道是悲剧,不敢太投入,怕55555555.感觉导演的风格有点转变,但还是用很浪漫的手法,漂亮的镜头来说话。女主角的演戏稍显稚嫩,印象最深的是她带有淡淡悲伤的微笑的表情。玄玄在这部戏里很有狼的主角的味道,不羁帅气深情,有点霸道。很是very very喜欢...楼主提到的场景是整部电影的精华高潮,不过那是我还是忍住没有哭呀.希望看这部电影的亲们能耐下心来慢慢欣赏,不要想我同学那样错失一部好片。前天晚上看了百万,之前同学说就冲玄玄去下载的,可是看了开头觉得很没意思就快进十多分钟搞定这部。去年就看过这部戏介绍,先是玄玄,然后就是狼的诱惑的导演,再者就是剧情,三样引起了我对这部戏的兴趣。可听同学这么说,让我还是有点小失望的。本想周末好好欣赏的,当下就决定马上看。这部戏我是很认真的看完了,因为知道是悲剧,不敢太投入,怕55555555.感觉导演的风格有点转变,但还是用很浪漫的手法,漂亮的镜头来说话。女主角的演戏稍显稚嫩,印象最深的是她带有淡淡悲伤的微笑的表情。玄玄在这部戏里很有狼的主角的味道,不羁帅气深情,有点霸道。很是very very喜欢...楼主提到的场景是整部电影的精华高潮,不过那是我还是忍住没有哭呀.希望看这部电影的亲们能耐下心来慢慢欣赏,不要想我同学那样错失一部好片。
- b$ K0 N9 ]( b4 p! ^4 s$ t  [+ k  T4 f; E( D6 x# J: l

白金长老

這部電影,帶給我很大的感動,8 j$ V, R( w# |- x
這是我原先未預期到的,: k! [) \8 w$ Q$ p8 m' v
沒想到會因為這部電影,讓淚水決堤呀
) O3 n, Q; E. N0 O' o# F" V& J3 V. j心疼在另一個世界等待著宰京的恩煥 ;
7 f; T; f9 H% M( k6 S' Z+ D* ^心疼在人世間幫恩煥完成心願的宰京

初级会员

女主角是看起来很舒服的类型,玄彬依旧是那么帅。本来以为是纯搞笑的,但看着看着感觉不对。这种类型的韩片已经看得多了,但这部还是没有让我觉得作,算是不错的片子了吧

账号被盗用户

刚刚看好,还是经不住流泪了,当恩焕"吃"着宰京给他准备的药丸时,我也哭了,爱着却痛苦着

初级会员

刚刚看完,感觉没有想象中的精彩,当然,这和我家玄玄无关,我家玄玄依旧是那么帅,那么可爱,演技也不错。女主角也很清新,关键是故事啊,真叫一个老套!!!

支柱会员

原本只是無聊/ z  {6 q6 g2 }# j7 j' T, [
看主角好像感覺很不錯  e8 V' F- C% P  m3 j
才下來看的 看了之後覺得很感人
/ v) z+ l5 @  |. }0 l* \& C雖然也是因為某種病而死掉
% H/ L$ p/ B, V+ Y0 n8 a8 Y( H; x但其中的故事卻是非常的感人6 D6 t1 T! e7 ]$ ~( L
讓我非常感動) y" v) J& S% B; }+ e* O4 V
其中我覺得最經典的地方3 i0 Z: V, j0 O0 {4 m/ A% S
除了樓主說的在話劇中對白外
- k6 o& |, E# ?/ i/ X4 y就是宰京送他藥的時候7 Z0 W0 V! Z& `, ~4 F) A, Z  y' s
恩煥看著藥中的小字條:
8 `) B( t: N* @3 Z" m[我想著為什麼會喜歡你 結果又想你了 成病了]8 o4 I* F6 ]  j/ m% a% z$ K
[下雨了,比起所有雨滴的總合 我更加想念你]   p9 G% C) t1 \0 u6 \$ V* X% @
[聽說在別人家門口站一個小時以上 就是偷窺狂 那站兩個小時的我 又算什麼呢?]! A" ?( T, M. ~, |
[你還真夠難纏的  連夢裡都跟過來 跟你在一起 黑夜就像白天一樣 因為你的明亮]! I  j( B, N2 u8 N' K% p
[我開始相信 就算閉上眼睛也能見到的話]( p7 ?8 h8 M9 w8 S2 Y  C
宰京說:我不是說一天只能看一粒嗎?不要吃過量了
7 u' t2 A# |/ S9 i4 J恩煥哭著說:一天只看一個,我怕我還沒看完就死掉了
8 j$ a( J( @7 g  U1 w0 l) M* j這部電影真的讓人很感動
$ [" V9 F+ L2 `% q4 b9 [: F+ g; \5 }就算再看個好幾次 還是會不自覺的掉下淚來

支柱会员

开头有点莫名其妙,特别是男1和女1在酒店那段.
+ z2 S. U+ M' x" V- s' j后面女1看纸条那段还蛮感人的,让我想起<心动>张艾嘉在飞机上看照片,背面写着:这些都是我想你的日子+ d! \) x* J! I1 L; V+ M$ Y
所以,文字有时比言语更能打动人: y2 a! ^7 X) H4 A1 h( b5 G
里面的歌蛮好听的,男生版和女生版的都各俱特色.
- J0 v6 H: H- x& O8 D好象是女一自己唱的.那个mm长得很有气质的说

初级会员

今天刚刚看完,画面非常唯美,男女主角也非常养眼,有部分情节还满搞笑的,有部分场景还满感人的: F7 r" j9 |: u1 z' L  |/ P, N
但总的说来故事情节有些老套
9 b. m2 b  j0 D! X7 q8 x$ m, Y但是哪有那么十全十美的呢?能做到上面几点,已经不错了

新手上路

下午才刚刚看完,
1 q' w8 N0 S0 e2 R" t感觉要是不爱了也就不会痛了,可是人们却往往都喜欢选择那份痛苦,
$ I$ {- ]$ X7 f就像玄彬说的“没有人喜欢把快死的女人留在身边”可他还是选择了快死的爱情。。。。。。。

青铜长老

看完只有感動呢~~~% t8 b( g$ A' c9 {
想我的時侯打開一個~~~不是告訴你打開一個就好,不要打開太多~~
! J" S1 q0 E7 a. X9 P, p你比我99.9%的財產還重要~~

白金长老

QQ
中间的相恋还是有点牵强 也是一直以为是喜剧的 后来连喜剧的可能性也没了 只留下淡淡的幽伤 有点象一升的眼泪

账号被盗用户

最天晚上看了...哭得我....今天早上眼睛肿得快见不得人了...
3 }& q# E7 {+ X% g1 `$ k$ T( ~虽然刚开始不久就猜到了结局..但还是很认真的看完了...还用了我家半圈厕纸...