QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 田里的菜菜

【综合】【转贴】看韩剧,发现韩国人很多个怪习惯 (亲们补充的细节已经超过100个啦)

青铜长老

我再加一条,男主角都超爱系白色的皮带,嫂嫂十九岁,巴厘岛,金三顺,金顺,露露公主等等太多了,列举不过来了

支柱会员

QQ
列的好详细哦!
其实楼主说的那些里有些是因为他们的生活习惯和文化传统造成的,有些确实是因为拍电影电视夸大的!
就比如请客吃排骨,实在是他们的肉太贵了,原谅他们把我们都已经吃厌的猪肉当“宝贝”吧!

初级会员

我能看出的,里面都有了。

新手上路

强,在别的地方看到过,但是不全。。。呵呵,今天聚精会神的的看完了。真的总结的全面。不过有些不能算奇怪的做法啦。哈哈

社区元老

韩国人和日本人真的蛮变态的,都很爱打人。你看港剧里男人很少动手的,多斯文啊。

据我调查韩国人和日本人真的很爱打架,他们上司打下属是习以为常的,经济公司的上层也会动不动就打自己旗下的艺人。男人在家又爱打老婆。

有一次听徐若瑄谈在日本发展的几年,她说日本人很爱打人,上司总对下属拳打脚踢的。汗死~~~

支柱会员

强!强!强!
太仔细鸟~!
不知道是不是看的韩剧太多了,现在有时我都会有点这些小动作~!

社区元老

QQ
楼主真是观察力很强,从韩剧中也能了解到很多韩国的风俗习惯......

青铜长老

QQ
原帖由 he0937 于 2006-5-12 17:00 发表
我再加一条,男主角都超爱系白色的皮带,嫂嫂十九岁,巴厘岛,金三顺,金顺,露露公主等等太多了,列举不过来了

呵呵,我肯定是太粗心了,怎么从来没有留意过这条啊?

青铜长老

QQ
原帖由 Alexei 于 2006-5-12 17:12 发表
韩国人和日本人真的蛮变态的,都很爱打人。你看港剧里男人很少动手的,多斯文啊。

据我调查韩国人和日本人真的很爱打架,他们上司打下属是习以为常的,经济公司的上层也会动不动就打自己旗下的艺人。男人在家又 ...

呵呵,我其实每次看韩剧里打人,就想要笑........长辈打晚辈,打的晚辈到处跑;老大打小弟,打的小弟满地找牙;姐姐打弟弟,打的弟弟唏嘘不已...........总是很搞笑的一些动作........

从另一方面,也反映他们阶级观念,等级制度和我们国家的截然不同,不知道该说是没有人权呢还是所谓礼节的过渡膨胀.......这或许就是表面“完美”的韩剧背后映射的真实韩国现实吧

白金长老

总结得真细呀!特别刷牙没有泡沫这个我特别好奇!每部剧都是这样的,不知为什么?

初级会员

原帖由 哈哈韩 于 2006-5-12 17:14 发表
强!强!强!
太仔细鸟~!
不知道是不是看的韩剧太多了,现在有时我都会有点这些小动作~!

严重同感啊,里边的有些小习惯现在会时不时的出现,呵呵

第一条抠电池这个看人的性格了,我的一个同事下班就扣电池,据说关机的提示是已关机,抠电池的提示是不在服务区

不过这个帖子的作者真的非常的细心,掌声鼓励,A ZA A ZA~

账号被盗用户

呵呵,很经典哦

高级会员

哗,好厉害呀,只有资深韩迷才可以总结出这么多条经典的东东。

账号被盗用户

强阿!我看了一直会心的大笑!就是这些了!不过我一直很好奇他们的拌饭,感觉超好吃的说!想尝尝味道

高级会员

总结的非常精辟,的确如此啊!哈哈哈哈!