QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 田里的菜菜

【综合】【转贴】看韩剧,发现韩国人很多个怪习惯 (亲们补充的细节已经超过100个啦)

初级会员

QQ
原帖由 cegss 于 2006-5-12 17:40 发表

严重同感啊,里边的有些小习惯现在会时不时的出现,呵呵

第一条抠电池这个看人的性格了,我的一个同事下班就扣电池,据说关机的提示是已关机,抠电池的提示是不在服务区

不过这个帖子的作者真的非常的细 ...

原来是这样啊~~~~我还一直纳闷韩国的手机是不是没有关机功能的啦~~,他们动不动就抠电池,要是让我经常抠我手机的电池我还真是心痛死了~~~

青铜长老

确实有些让人难以相信

青铜长老

QQ
原帖由 xufenfen 于 2006-5-12 23:51 发表
虽然确实韩国人手机很普遍啊
但有时穷人却有手机
有时生活一般的人却没有手机

这个姐姐可能你就不知道了,在韩国一个月的工资就可以买来一款最新的手机,而且穷人起码也会有经济来源吧?那就好办!因为韩国买手机可以像中国买房子一样,分期付款。呵呵我家亲戚就有移民韩国的,她跟我说的,绝对不会错的!

青铜长老

QQ
原帖由 mc0924 于 2006-5-12 23:51 发表
很多不赞同的哦!就拿第1个来说,并不是坏习惯,因为在开机直接拿掉电池的话就会产生无信号,也就是说不是不想接,而是没信号无法接通。如果不相信你尝试下哈!!
第2个男生被女生打,弄出比较痛苦的表情也是装的 ...

呵呵,这个也不是我写得啦。。。。。觉得作者总结得很精辟转贴在这里和大家共享,有很多条都是基本每个韩剧都会出现的。。。。。

原作者的看法肯定有些和大家是不同的,呵呵,刚好亲们可以讨论讨论,不影响偶们观看韩剧的啦。。。。。。
。。

青铜长老

QQ
原帖由 田里的菜菜 于 2006-5-12 23:58 发表

呵呵,这个也不是我写得啦。。。。。觉得作者总结得很精辟转贴在这里和大家共享,有很多条都是基本每个韩剧都会出现的。。。。。

原作者的看法肯定有些和大家是不同的,呵呵,不影响偶们观看韩剧的啦。 ...

呵呵 我没说你啦!因为我有仔细看过!所以我一直写作者,而没写楼主咯!!

青铜长老

QQ
原帖由 mc0924 于 2006-5-13 00:00 发表

呵呵 我没说你啦!因为我有仔细看过!所以我一直写作者,而没写楼主咯!!

嘻嘻,偶俩都成君子国来的啦。。。。。。;)

青铜长老

QQ
呵呵 可惜!!其实我蛮想把他所列的那些条都加以反对的,可是实在没有哪个耐心,而且即使我写了,作者也看不到,无济于事!哈!!!

青铜长老

QQ
原帖由 mc0924 于 2006-5-13 00:02 发表
呵呵 可惜!!其实我蛮想把他所列的那些条都加以反对的,可是实在没有哪个耐心,而且即使我写了,作者也看不到,无济于事!哈!!!

呵呵,不会的,我给她发了消息,让她来这里看呢。。。。。说不定明天就来看啦。。。。。。。。。

天哪,不是她写的80条您都反对吧?有些好像的确在韩剧里蛮常见啊,当然不一定是坏习惯。。。。

支柱会员

81、他们消化不良后好象都会弄根针在头发上磨两下,再在手指上戳一针,然后貌似就好了,这我觉得挺奇怪的~~

这个我问过一个韩国朋友,她说是这样的,还很有效类

青铜长老

QQ
就如楼上所说,一个国家一个文化,你可以说是不同的文化产生不同的人而有的不同的习惯,但是那些习惯不等于坏习惯:)

青铜长老

QQ
原帖由 田里的菜菜 于 2006-5-13 00:04 发表

呵呵,不会的,我给她发了消息,让她来这里看呢。。。。。说不定明天就来看啦。。。。。。。。。

天哪,不是她写的80条您都反对吧?有些好像的确在韩剧里蛮常见啊,当然不一定是坏习惯。。。。

是完全不是坏习惯,几乎每一条都有错误的理解,因为那是习俗,是习惯,而这习惯不等于是坏习惯!!
现在拿泡面来说吧!!因为韩国的物价很高,蔬菜跟水果是一般家庭一个月吃几次的,不像咱们中国2块钱可以买一斤橘子,他们韩国要好几块人民币一个橘子,这就是差距,没看他们在结婚后回娘家都送排骨吗?因为排骨在韩国的价格很高!!所以饮食文化的差异..虽然除了韩国的烤肉跟拌饭外,其他的饮食我都不怎么喜欢,但是那不等于是坏习惯!在韩国参鸡汤不到1万韩元.但是很补,有一个只幼鸡还有个小参都不到1W,而在韩国吃中国餐馆的炒白菜,价格是在1W以上,能说是坏习惯吗?只能说是物以稀为贵,而且韩国人注重的是营养,而不是大鱼大肉的营养!

青铜长老

QQ
原帖由 mc0924 于 2006-5-13 00:18 发表

是完全不是坏习惯,几乎每一条都有错误的理解,因为那是习俗,是习惯,而这习惯不等于是坏习惯!!
现在拿泡面来说吧!!因为韩国的物价很高,蔬菜跟水果是一般家庭一个月吃几次的,不像咱们中国2块钱可以买一 ...

呵呵,是我打错了,人家写的是“怪”。。我的意思的怪的,不一定是坏的。。。。
因为关注韩剧里的很多细节,也看了作者的总结,我感觉原作者的意思也不是说她所总结的这些都是“怪习惯”,初衷可能是想写她认为的“怪”习惯,可是写着写着就总结起了韩剧的一些细节吧,包括她认为疑惑的,她认为有意思的。。。。

青铜长老

总结了这么多,亲你累不累啊!
大多是韩国的风俗习惯,没办法人家就是这样的风俗习惯,
看不惯也没办法,我们是中国人不用管这些,尊重他们的风俗习惯就行了。

青铜长老

反响很多啊!
    其实觉得很有意思的,呵呵,这个是可爱的文化差异!

高级会员

好象还有一个:
     他们喜欢去唱卡拉OK,还拿个铃鼓,一边唱一边跳!很有意思的说!