QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichic

【原创】【渡部笃郎作品回顾】【不需要爱情的夏天】观感:夏天在倒塌

支柱会员

說起來有些汗顏
5 R( T) n5 p# c2 K5 L# x$ w對渡部關注居然是因為百年物語中第三段劇
8 D0 ?- B+ t1 r/ i3 V0 j: Q當初只是衝著菜菜子
$ x, _: ~, x$ ?+ ?5 T9 n3 a3 z沒想到卻發現深具演技魅力的渡部
# H* D" y  T5 i/ }3 N乍看時的他實在暗淡到讓人難有印象
, c/ {5 J9 Q  Y1 t: q; R8 S然而看多時就會發現他十分耐人尋味很有吸引力
7 I$ Y- ?; A& ~$ ?, i4 S曾幾次到影音店找他的作品# @3 B- v3 k8 u6 C
天可憐見---真是少啊
) M2 z/ U6 I% [. m! x+ ]' p上述談及的劇一部都找不著
! G' p8 T" ?: _5 X! D緣鏗一面自然不能評& [# b9 V& n* j3 E1 U. z6 z
可確定的是我將繼續關注著這位特色演員
( X+ L0 m' \/ n- D# t& `8 |版主寫得好啊

社区元老

那几部戏现在确实比较难下,【继续】会好一点,但FIRST LOVE和不需要爱情的夏天,的确是费时又费力的……# Z  c3 u4 b4 f; Y0 p# m- _! Y8 f

2 I* _2 L, X. `+ `% g$ c' D) @+ Z我是刚刚把百年物語下好了,之前零星半点的看,确实如你所说,那时是完全忽略渡部笃郎了~
' _3 @/ H- h2 [" j, A! P7 F$ A/ A$ o% u: q7 A* T
不过今天回头再看,庆幸呢,还好没有错过~3 N7 {7 P: _, f! w' @
6 v/ A& Z# i. ~- v. C' ]- G
百年里的他,几乎是和本人截然相反的。我在看的时候就觉得好神奇,那么一个一上镜头就光芒万丈的男人,也懂得在镜头前掩饰自己的光芒,完全变成另一个呢~那个演技实在是太赞了,看着让人舒服又过瘾~嘿嘿~

黄金长老

对这部戏的结尾虽然明知道悲剧更适合全片的气质,但我还是感谢编剧给了个喜剧的尾巴,即使不是那么合适。因为真的不能承受两个好不容易找到爱的人却永远分离。没办法,我这个人就是恶俗……
' ]8 T& d1 a. e5 _V亲的文字真的是太好了,跟着你的文字,我好象又回到了那个夏天!

社区元老

^_^~~* l( n( G+ d2 k

2 D: Z( M+ t1 L# P9 G0 r8 X那个夏天被我错过了呢,在这个夏天补上,算是怀念了~~
- H2 t/ e7 E) X
. \/ @+ v( w" W( t1 p( t# P现在实在是太爱渡部笃郎了~疯狂的四处找他的东西看~嘿嘿~
& h/ B' w+ ^! a2 c
' R) \/ W/ [' S8 g# [# _  K关键是他身上的气质非常棒,是我真正喜欢的那一型呢~
3 i/ C$ r1 T* u' N- o, k, C4 S! P% t8 S$ J* `- l
神经质的优雅,漫漫不经心的吊儿郎当,小混混的模样~大爱大爱呢~

青铜长老

还满不好看的
9 D5 x& a; G( N. `* }! L喜欢渡部笃郎韩国拍成电影了

社区元老

原帖由 OneUnited 于 2006-6-17 03:05 发表& I" m5 [( U+ T3 g; m/ `
还满不好看的. B# W9 \+ B: X. v0 m/ ^8 U
喜欢渡部笃郎韩国拍成电影了

% P3 M% `" s( `3 p  D6 J7 p4 I3 K6 N5 e3 x" X
故事的基调定在那里,就算韩国拍成电影也改变不了啊,只是看演员的发挥会不会有什么出彩的地方。我看了文根英的剧照,那个饰演渡部笃郎角色的男主也见到了图,但说实话,给我的感觉不是太好。或许是电视剧留下的印象太深刻的关系吧~
3 [  [& a1 W* s/ p# m
% j0 D' D% x; g残酷的故事比较容易让人难以接受,仅此而已。在我看来这是一部很不错的作品,除了团圆的结局。渡部笃郎,藤元龙也,广末凉子,每个人的演技都很好的撑起了这部戏,这就够了~, |8 C" w/ l& B9 N5 X
$ X. J0 z# m. c5 [1 U1 m
奇怪的是,确实有很多WATABE的饭也不喜欢这个呢~但我就是喜欢着呢~嘿嘿

支柱会员

看他们飙戏,真是无上的快乐!!!呵呵
1 h: R& C5 q( n; u; G
  C, o2 n4 n! D" q8 V这部戏非常棒,我认为是部经典,可惜日本人不懂欣赏

社区元老

看有亲在别处问我下载地址,找到一个,是我当初用过的,不知道现在还有没有种子了……想要看的亲们姑且一试吧,祝大家好运咯~5 e- v; ~; f. m4 S  q8 f5 N+ Z7 k

! E0 P6 N6 `7 }$ X+ J  }  {! dhttp://bt.acnow.net/SearchBT/B2/ ... 6B5E1CFE1CD09.shtml

社区元老

原帖由 vichic 于 2006-6-15 22:59 发表
: d7 T7 u- G) w; x. D$ |( x& O' G$ A那几部戏现在确实比较难下,【继续】会好一点,但FIRST LOVE和不需要爱情的夏天,的确是费时又费力的……
0 r4 d; S. d5 S7 P- g9 p4 I, Q, Q8 K5 r& a3 [/ G
我是刚刚把百年物語下好了,之前零星半点的看,确实如你所说,那时是完全忽略渡部笃郎了~
' ?7 r) n. e/ z1 F. Y  n
& x" G+ w) _1 {% V! Y不过今天 ...

0 |+ Z% [. n; y8 V2 N9 _! c& ~# @6 v3 [7 i) }" P: x7 B. y  E
我就是看《百年物语》才开始喜欢渡部笃郎的,我相反,看的时候就注意到他,也是第一次认识这么出色的演员。6 y' R% X* P) d9 J. `1 A
  |& w. e7 T. O0 U; `" c3 S2 U7 @
《不需要爱情的夏天》我个人非常喜欢,很开心我用MO下到了这么好的一部日剧,如果用BT还不知道要下到哪年哪月呢。我也猜到楼主会指出圆满的结局是全片的败笔,不过我个人还是蛮喜欢圆满的结局的,因为我实在不想剧中的男主人公就这么死去(说实话,我当时看到礼治倒下去的时候,我还担心不会又像龙居由佳里的《天堂的金币2》那样男女主人公都快相聚了男的却被捅了一刀而死去吧,这不就是同样的剧情了吗),还好,龙居由佳里没有重复,给了一个圆满的结局(尽管圆满的结局没有悲剧那样来的深刻,但我还是喜欢这样的圆满落幕)。

青铜长老

非常喜欢《夏天》的主题曲《LIFE》,感觉很悲情,当然很契合剧情。

青铜长老

这部电视的主题歌也非常的好听
4 @2 G# R7 o" i. o& W* e1 F. D5 @
: J4 d* {- w7 ~; s  _电视剧拍得象电影一般.非常特别.
/ F# N" [, J. x/ m5 ?8 \" ~! M) [* q5 N+ y( `
没有看过的MM真是应该看看,看了真是让我过目难忘啊

社区元老

原帖由 xiechi 于 2006-6-19 23:22 发表! P! D! h; `* p
- e7 H* I! k' d7 z$ I7 j" |6 n
( d3 d; a$ M: Z3 y6 g- Z0 w# K
我就是看《百年物语》才开始喜欢渡部笃郎的,我相反,看的时候就注意到他,也是第一次认识这么出色的演员。5 f' Q  R3 K. M" u+ W$ L. g; ~

5 _! s1 S& u# A: [6 H$ p5 T4 O《不需要爱情的夏天》我个人非常喜欢,很开心我用MO下到了这么好的一部日剧,如果用BT还不知道要 ...
; G6 `  ^( o: D
; ?+ Z* m" P. K5 S: X; n" K# o
嘿嘿~~现在回头想想,我第一次看渡部笃郎的戏是那个《美麗人生》呢~那时才是完全忽略掉了~只是单纯的觉得他将哥哥正夫演绎的非常贴切自然~那里面的WATABE是很“可爱”的感觉呢~和礼治完全不同~而看百年的时候,最开始也是奔着菜菜子去的,所以现在回头再看时,觉得某人绝对的强悍~那个演技真是没法说了~
9 x8 u. q9 v- ~( V+ |
& J" f0 o, e# c: X" U厉害~7 _" X  m8 C% ^6 m: u9 \
' f) K' x- y1 H. G
其实我也不是不希望一个圆满大结局,只是之前剧情铺垫的丝毫没有喜剧结尾的感觉,所以最后那样生硬的一转,显得有些不合时宜~嘿嘿,像我在PART 3的B部分最后说的那样,那个是我喜欢的结局感觉~
& z: c3 o' m1 M& f# q. c) }$ x# I8 e8 S3 I+ l% G
但是不可否认,这剧集的演员都太强势了~大爱的演技啊~~

社区元老

原帖由 vichic 于 2006-6-20 18:57 发表. U6 E9 w7 ?$ M1 I4 f# O- i
% f; h6 z5 S7 ~0 Y% ]: V
: Y1 I: G$ E- l9 @5 I( g9 P3 p
嘿嘿~~现在回头想想,我第一次看渡部笃郎的戏是那个《美麗人生》呢~那时才是完全忽略掉了~只是单纯的觉得他将哥哥正夫演绎的非常贴切自然~那里面的WATABE是很“可爱”的感觉呢~和礼治完全不同~而看百年 ...
) P. i' S% |1 }7 k1 ~4 m

5 k& z; K! v  p8 E( T我之后看的就是《美丽人生》,渡部笃郎演的那位可爱的“傻”而罗嗦的哥哥,是《美丽人生》里我最喜欢的角色之一(另外我还蛮喜欢水野美纪扮演的角色),相反木村拓哉是全片里我最感冒的角色(不好意思,有些扯远了)。+ I9 e% {9 W3 p" M
7 x6 d4 A% e/ \$ X3 n* L; ^
就目前我看的渡部笃郎的日剧中,我最喜欢的还是《百年物语》和《美丽人生》里的(本人比较喜欢这类不太有悲剧色彩的角色),《First Love》、《不需要夏天的爱情》、《最初的爱最后的爱》和《白夜行》的角色都或多或少的带有悲剧色彩,所以个人不是特别挚爱,不过对他的演技我还是欣赏的五体投地,实在是个戏精!接下来我准备看《继续》了,听说他和中谷美纪最搭(可惜生活中没有走到一起),等工作忙完了就去看看这对完美组合喽!

社区元老

原帖由 xiechi 于 2006-6-20 21:21 发表
3 a$ R% |# H( e& e" @+ |, O8 p7 u& Y% k7 f1 p+ b

4 e, o& @' i4 Z我之后看的就是《美丽人生》,渡部笃郎演的那位可爱的“傻”而罗嗦的哥哥,是《美丽人生》里我最喜欢的角色之一(另外我还蛮喜欢水野美纪扮演的角色),相反木村拓哉是全片里我最感冒的角色(不好意思,有些扯 ...

6 I/ c* \" F) w5 l- N; q# v' p" q+ A& u' n& W
对于渡部笃郎塑造的角色,我最爱的是礼治,其次是白夜行里的松浦、继续里的真山和百年里的八代~永远的仔一直没有看成……遗憾……^_^虽然是悲情的人物,但他演绎的实在是太强势了~完全是压倒性的表演~很有震慑力,让偶欲罢不能啊~
+ z0 f1 c) a# }% @! {8 J1 l9 A4 q
3 N4 X: D$ f0 P/ w; y: o国盗物語里的明智因为是我非常厌恶的历史人物,所以当初看某人演绎的时候还很有点不习惯呢~谁让他毁了我的信长公呢……汗……我最喜欢的WATABE演绎了我最痛恨的明智光秀……讽刺啊……讽刺……5 B, J( K$ ~: D0 q, ?! Z

3 ]0 Q  o$ H* pFL里的他和最后的爱最初的爱都是比较温柔的男人,正直,沉稳,长情,MS好想好想谈恋爱里的角色也蛮像的,嘿嘿~其实,我更中意他那些狠辣却又忧郁寂寞的角色呢~比如,这个大爱的礼治~7 _2 H  Q' X: d; j& C
7 T& F9 D7 Q& N3 k
某人给miki拍过MV~嘿嘿~不管现实怎样,只要他幸福就好~我现在四处寻找大化改新~无奈没种子了……汗……

社区元老

原帖由 vichic 于 2006-6-20 21:37 发表
' r5 b2 n! g3 y/ e
9 @# s0 ?2 e) t) g  g2 n+ N1 r2 ~0 g2 E7 O) {  D2 J
对于渡部笃郎塑造的角色,我最爱的是礼治,其次是白夜行里的松浦、继续里的真山和百年里的八代~永远的仔一直没有看成……遗憾……^_^虽然是悲情的人物,但他演绎的实在是太强势了~完全是压倒性的表演~很有 ...
: r, Z/ s( P8 X+ ?% m0 D/ t

% Z7 L; t; ~7 i$ p  ^: z; X7 Q7 B我也猜到了vichic喜欢渡部诠释的狠辣而又有些悲伤寂寞的角色(因为从你的那一篇篇美文的字里行间里也能看出些端倪来),尽管不是我的最爱,但也不能不说我不喜欢,因为这位戏精实在演得让人不得不爱,我想没有人能把内心这么复杂的角色演得这么到位和真实。) }+ b0 B  y- |4 W# ]2 P, e
: h) b6 Q* B5 c. V8 d* p3 ]" R. E5 D
我没有看过《国盗物语》,对剧中的人物我也不了解,但我非常想看看渡部笃郎的表演,我想一定值得一看的。我也很遗憾,没有看过《永远的仔》,听说是部非常不错的日剧,等看完了《继续》,把电脑硬盘腾出些空间,我会去找找下载的片源,希望能有的下载。现在搞得我想重温《百年物语》、《美丽人生》、《First Love》和《最初的爱最后的爱》,有机会去找找下载,能下的话最好,没的下的话那只好靠自己的记忆回味了。