QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichic

【原创】【渡部笃郎作品回顾】【不需要爱情的夏天】观感:夏天在倒塌

社区元老

原帖由 Grecy肆 于 2006-7-20 10:02 发表
6 n% _$ _4 Y2 e  ]# }5 x3 ^4 N* ?# I1 d. w4 |) a
有点怪异的喜剧结局?
3 [2 K( |8 H! {4 M  p- V: S果然又是堤啊。
$ B9 W8 R& T; y& l/ y其实我还没看过这剧呢,看到v姐的文又心动了,开始行动。
7 N4 b5 [5 C& K* G. N

1 m, X4 X) X$ h1 w9 R4 m4 E/ T嘿嘿~~堤幸彦的一部经典~在偶心中是当仁不让的永恒经典~~
2 g/ O5 S+ a# _  N& z
, p) o& ?0 `( C/ o5 {3 q谁让那是偶的心头好老少年和堤导共同创造滴嗫~~+ O5 ]- r, _* p: l  b
( @% y* S4 m9 Q) D& V$ z
所谓“怪异的喜剧结局”,是指我一直认为悲剧的结尾会更符合逻辑,更好看些~~嘿嘿~~亲看看就知道僚~~非常赞的一部戏~帅到华丽得无国界了~~哈哈哈

社区元老

台风总是如期爽约,我以为夏天就那样结束的时候,天气也便渐渐热了起来……秋天仍是稍作停留,然后离开,无暇他顾……一年中的大多数时光,便都被晴朗的夏季所占据——; I4 n* a1 d6 L
, x) m: `) W0 S8 C( c
这样的时节,终究是不适合我思念谁,想起谁,亦或,将谁遗忘在过去的日子里……
( Q3 W! l2 f6 D8 b8 c2 B' @: J' v8 J5 ~; g0 n
原来,西番莲味道的HYPNOSE,是有淡香氛存在的呢。
3 M6 |: ]; s1 b( i9 a/ s. j, D0 `6 [1 C8 u- M" ?/ \
回头再看《不需要爱情的夏天》,仍然沉迷于那个低沉的如魔鬼般呓语的嗓音中,无法自拔……忘不了他那惊世骇俗的一跪,一个曾经那样骄傲的不可一世的皇帝,竟然心甘情愿的匍匐在爱情面前,为了爱人缴械投降,卑躬屈膝——* ~, ?" W$ k6 }$ S' o' W

d' ^% M% ~1 f5 g那是亚子愿意看到的吗?我不知道……但起码,我是不愿看到他这般心甘情愿的卑微,仿佛受侮辱的同时,恰是被爱净化的涅槃与重生……- f9 B: T: q: `

; i6 T0 y. E; k. R爱,意味着牺牲与奉献。
* X( ]# q2 h# q' F+ s" Q# g, @" l
$ _4 t$ U+ P* i+ W) _爱,意味着将那人供奉于你的灵魂之巅。
7 F. o+ G$ T, ^* g8 u! |
2 k: s5 A1 e/ h9 I4 N* ]# l爱,是付出,是收获,却永远不是索取与要求,不是你自由自在的逍遥和无所畏惧……
& L( E# o5 R- v  B4 w
) B  q8 p6 ?. L/ ?谁是谁坐井观天的青蛙,痴人说梦?谁又是谁的如花美眷,似水流年……
! V: Y' k' |) g  M1 m7 t" W
& r5 q8 }/ W) `  n7 _" h+ i他爱到失去一切,抛弃性命和尊严,不管不顾,无怨无悔……他爱到浑然忘我,整个世界只剩下一个人,那个人不是我,而是你……3 ^+ ~2 Z- T! _4 o5 F% _; G
9 j+ @. b: U7 N
看不到的爱人,赶不走的爱情。" ?$ U; N( c& V. y* L* R

+ \# C% X6 n( Y- W# r+ I2 Y" b爱到嘴上说着不需要,用最残忍冷酷的方式去面对,但她和它,却仍旧被他抓在手中,紧紧的,不曾松开……
9 P: u$ k1 e9 ^% `0 d
  Y) F2 ?6 i; |) M+ t看不见的亚子,踯躅在自己的暗夜中,游园,惊梦……她想像中的礼治,又是怎样一副倔犟且冷傲的孤单表情?最后的她,仍是认出了他,隔着人山人海,微笑着,摸索着,渐渐靠近……他的食指潇洒的晃动着,眼底飘过一丝狡黠、自信和悲天悯人的温情——# o/ \& F3 h* ]

3 _* Y' I! s) c5 r; W, D5 ?. \他知道应当在什么时候结束,给予她怎样的拥抱,于是,时间到了,他,也便那样做了……9 X) s5 n. Z# A* ?

) }4 u$ O4 ?& ^& h3 j  b他在自己的现实中爱她,而她,则在自己的梦境中追随。

账号被盗用户

这个帖子原来在精品区啊 我说怎么米看到捏
5 K8 |3 u4 u# _% X; t9 A* @, _9 k# u& S8 d9 g1 I
这个剧也是绝对的精品 还好托V的福没错过
& i/ o5 v4 y+ {/ g- c# M( F- P+ n3 ~# m5 z9 Z  _
我的经典人物名单里从此又多了一位 ) B( n9 X. ~# S. c6 \

/ Q5 F+ ]4 I, P. {4 F: D9 s礼治这个角色真的被渡部笃郎诠释的无可挑剔
' [' P6 B. E. t+ A+ z7 Q5 S' l. I+ K; a+ B
说实话 我之前对广末凉子不怎么感冒  7 ?9 q" T8 e' y& }1 d$ t! q+ O) V  X
; i: g+ s2 k6 Y8 ?# {: q
看了这部之后 完全改观 亚子好象就是为她而设计的9 Z5 X9 u8 l" @2 Y( K0 [& L
* G6 r2 A; R- E6 X2 z
很真实 几乎没有什么表演的痕迹4 \: e* ?) h" g8 c6 r1 p

3 o0 N* b4 C+ ~8 |0 v反正这部戏就是所有的感觉都对了 很赞!

社区元老

原帖由 Michelle春逝 于 2006-7-26 19:16 发表$ i/ N% ~% a0 G% B  I
这个帖子原来在精品区啊 我说怎么米看到捏
0 c0 {% t% @( E! T+ n4 n8 N$ C, f3 ~0 g, {- X
这个剧也是绝对的精品 还好托V的福没错过
) g5 E. [( u+ [. ?. j! \/ p# L! d  Q2 y2 f- u9 N2 C: \. i6 @# Q
我的经典人物名单里从此又多了一位
! x& C8 B, N1 L9 u/ d4 g# A& ~+ S3 T! N0 |0 ~- L6 o' i& ?
礼治这个角色真的被渡部笃郎诠释的无可挑剔- v+ h4 k" \3 K$ x& L- Q
1 @; L8 `( E+ s* c
说实话 我之前对广末凉子不怎么感 ...
) o& l  A/ v" s. U% V; p% k7 T; Q

" t! M, ]: r2 ]* V1 ~, q- r- }- G# Z& U; Z% C
嘿嘿~~基本上看过这个的人,没有一个不被某人所折服的~9 T. {8 W6 v- t9 S# m" @) S
1 k; ^8 E" j5 x+ m  h. T: w, g
和小美惊人的相似~我之前也是对广末很不感冒,但看完这个之后~~不得不对她伸出大拇指了~~强哦~~: X# |' \- J& g1 h! |' q6 N4 o
! a4 S8 \( @9 V+ h  A8 `6 \: Q& c8 ]
还有藤元龙也~~嘿嘿~~之前甚至对他有时是有些小讨厌的~总觉得怪怪的~但现在~~非常非常看好他~也喜欢他了~~演技真的超赞~
% K& ?3 I- R, ?' ^- W! i' x9 o* @# ~5 y9 Z& h
还是说偶们的WATABE~
0 i/ L+ y( q0 ~  a0 K2 B: {
  S" J" N! b/ `4 {反正我是想像不出不是他饰演的礼治会是怎样的一副光景~~
5 i- k# r7 F1 \5 n7 t- G: v& R, @9 V* {$ S6 ~
这次可真是人戏如一了~~辨不清分明~厉害~

账号被盗用户

原帖由 vichic 于 2006-7-26 19:21 发表
& }9 I$ L( J. f- c7 X, o7 U& Q
- O: f/ ?8 E5 [- w( e
0 w+ u; q0 h4 g& w. _3 A' }( ^; F
# _+ w  `! r* q" ^% j" b5 h, K嘿嘿~~基本上看过这个的人,没有一个不被某人所折服的~' |. p& K( p3 Y) l; D; t% L6 P7 p
- U9 S, y  P, I1 @
和小美惊人的相似~我之前也是对广末很不感冒,但看完这个之后~~不得不对她伸出大拇指了~~强哦~~
: Y8 x  Y8 C$ m. F7 F9 M6 Q2 c$ U5 f4 J
还有藤元龙也~~嘿嘿~~之前甚至对 ...
- \$ ]1 J, ?' Z* C! {

' [# ~; l7 ^. [* K4 f) M  a) E$ g3 ^- @3 l9 S4 n
藤元龙也我之前根本就没印象 看了这部也跟你一样对他大有好感
  [8 _. L$ G$ k+ Z' s4 R3 P0 n# y7 g/ s3 S
跟我当初因为U喜欢瑛太的时候一样 一个角色就把我搞定 哈哈哈
. K, V8 ]& B+ ^
" S8 r3 a' P/ B' v2 Q, `+ J, C小HC一下 他的睫毛很漂亮哦 长的也帅 嘿嘿 而且跟渡部一样瘦的跟竹竿子似的
4 }( Y, n/ ^' \
  F8 L3 X5 c2 R. y' h. K我一直对竹竿子男人很有好感 哈哈7 {/ i' k$ D* F! ]
4 ~* n. D- A. q5 P5 D: Y. z1 S
其实我想我就算看过仔或是别的 大概礼治也会是渡部在我心里最经典的角色

社区元老

原帖由 Michelle春逝 于 2006-7-26 19:39 发表, ]' q5 s% r9 b3 a" w& }. d# |
) |+ u* @9 ~6 r; d$ H3 l& T: O+ n' @
* A* s" s9 H! l
; I8 B4 W: w4 J; |5 _
藤元龙也我之前根本就没印象 看了这部也跟你一样对他大有好感 & R+ F3 [" K9 I
# b% A: f: ~5 ^- y5 T1 N/ R1 S$ k" a: [
跟我当初因为U喜欢瑛太的时候一样 一个角色就把我搞定 哈哈哈. D' ^9 G3 }4 T# W- u/ [
% [) W) F& s" ^, q- d
小HC一下 他的睫毛很漂亮哦 长的也帅 嘿嘿 而且跟渡部一样瘦的跟竹竿子似 ...
. N5 {5 j: m% P+ _- B" k/ K! P' U
2 q% m! `5 N5 ~2 X7 ^
嘿嘿~~是啊是啊~~) f4 t% x4 A$ G; O0 `+ h! J
, ]/ h& R* x' Z& e; o
永远不变的经典角色~虽然,他其他经典的也有很多,但这个确实是比较特殊的一个了~~
. ~* b0 H2 T# u2 a* [& c, V7 t8 k# f
- H1 m$ b4 v# n1 S( G5 V突然发现现在一边传着想恋爱×3一边等待的心情,同追剧是没有任何差别的~~算起来,他还真没有一部戏是我追着看的呢……
% `; m5 P7 Z' K+ O' B" R" h# E1 ?% B, c! t5 f
汗……那时偶小,不知道他的价值……哭……
1 r/ g) ?" j6 a  |2 z" U  ?
- j/ E& J% B0 s: z3 g3 R* ]3 D嘿嘿~~瘦竹竿一样的男人~~确实呢~~我也是对这样的男人没有免疫力~总觉得那很像少年的身材,是年独有的~或许正因为这样,才让人觉得特别呢~

社区元老

尽管《不需要爱情的夏天》已经在1个月前看完了,但它始终还是在我的脑中回荡着。因为觉得太喜欢这部剧了,除了喜欢的渡部笃郎外,广末凉子、藤原龙也、还有扮演武治初恋情人妹妹的演员、扮演追债人的演员(记得他在《悠长假期》里扮演濑名的音乐导师),都给我留下了深刻的印象。
- k$ ^; }8 [+ a+ L, N, \/ d' H2 R  E+ X4 S3 ^& Q1 b, Y
说到藤原龙也,刚开始看《不需要爱情的夏天》,就注意这小子了,觉得这小子演技还真不赖,一点都不输给渡部笃郎,不过我当时一点都没想起来他就是演《新天堂的金币》的那个小子,只觉得眼熟,后来去查了他的档案,才知道。可惜当时看《新天堂的金币》只觉得非常难看,简直就觉得这是野岛伸司写的剧本吗?完全把这个小子忘的一干二净。很湊巧最近看的两部日剧都有藤原龙也(《新选组》、《古佃任三郎》最终回),看完后越发喜欢这小子了。
8 H  p. }' |$ C7 f, Q" U4 i, x% @3 Q6 @4 ?+ K! Q' U" J
再来说说渡部笃郎吧,前阵子正好看到有好心人提供《国道物语》的MO下载,所以就迫不及待的下好了,不过到现在还没有把第1集看完,本人对古装剧一向感冒,《新选组》我也是破天荒的看完了,但这部简直不对我的口味,我看只能先刻盘了,等哪天我静下心来了,可能会去看看的。
/ [" \, v$ g$ v3 q
4 z( T6 ?4 i% \" R0 c+ Y看来我还是比较喜欢看《不需要爱情的夏天》这类生活题材的片子,由于对《百年物语》的情有独钟,我到网上买了1套,尽管好的DVD版本买不到,买来的也是电脑盘的,不过我仍对它爱不释手,买回来后大概看了3遍,真的很喜欢渡部笃郎扮演的得到假释的拳击手,这个人物善良、大智若愚、时不时还带来些小幽默、但遭遇却蛮可悲,渡部笃郎把这个角色简直演的太浑然了,如果我是女主角,我想我也会喜欢他的。(哎,又在犯HC了)尽管《继续》、《永远的仔》我还没有看,但即使看了,我觉得我仍然会最喜欢《百年物语》里的渡部笃郎,也许这个角色给我留下了太深的印象,以至于其他的都难以取代吧。

青铜长老

为楼主精彩的影评鼓鼓掌!

社区元老

最近因为韩影版的关系,下了日剧来看,没想到竟然我对渡边彻底着迷了,虽然不太追日剧,不过可以说这部剧是我看过的所有片子,韩剧,日剧都包括,最经典的一部!尤其是对渡边所塑造的礼治这个人物完全沦陷了.感觉其实渡和礼成了一个人!虽然是部爱情剧,但是却有点悬念片的感觉,可能是拍摄手法和配乐的关系吧.不得不说BJ是个天才,片中真的有好多SUPRISE,而且在看了之后,竟然就象被吸盘吸住了一样,不能自拔,被牵引着想看下面的情节!!好喜欢礼治那种放荡不羁的性格,和那种对任何事都漠不关心的语气.对于结局,我也觉得那个HAPPY ENDING有点牵强,(听说戏中的那个结局是后加上去的,估计之前的结局应该是以悲剧收场吧)个人认为,如果礼治在被刺后S去,亚子手术成功后然后去海边徇情这样的结局应该更符合全剧的风格!(呵呵,有点受MISA的影像)
5 N/ M3 Z3 k5 V% p! P) K1 W真的很感谢这部片子,让我又认识了一个实力派的演员,之前也后看过他的最初的爱,最后的爱,可能是合拍的片子的关系吧,竟然看完后没什么感觉!但在看这部是,竟然是两天连夜看完的,而且哭到眼睛都肿了,尤其是第9集,觉得是全剧中的亮点!!HOHO,一下子写了这么多!!看了这部之后,想下其他渡的片子来看,不过不知道会不会和看过这部的感觉一样!

社区元老

^_^~我滴某人发光了吧~~8 J: R) o0 K: U" G' ]& b

9 f. t  Q/ G! k: P电影版我么看~~因为么有他~~hoho~~# U  p5 w" X1 R- V! _$ f4 e

( c7 M7 P/ c8 I, UWATABE的继续也不错~~值得一看~~

社区元老

原帖由 vichic 于 2007-1-15 17:03 发表
! z; m; A' ^5 X/ \9 @! z( c^_^~我滴某人发光了吧~~
3 }6 h4 Y5 p" T/ c1 r
. Q8 G4 L% I& z电影版我么看~~因为么有他~~hoho~~
7 Z/ v, T- `0 @' G9 p6 j% Y
! e! W& w. {4 BWATABE的继续也不错~~值得一看~~
, `/ j! H/ C+ n! h' ~8 S! B: A
我是看了电影版后,很喜欢那个故事才想下日剧版看,但看了日剧版后,就觉得韩版不算什么了,如果没有看的话,就不要看了,因为真的出了男女主角,和一些景色之外,没什么可看之处.里面故事情节被缩的乱七八糟,有点突兀.* u" n3 k' ]# w
现在在下继续,但看了亲对渡的另外几部片的评论时,都想下来看看!!不知道亲有没有看他的03年的片子恋文,不知道好不好看,不过里面他也是主演,(感觉他很多片子都演反角,虽然喜欢他,也知道演这种角色最能体现他的演技术,但是实在不想看他演坏人)在想要不要下来看看

社区元老

恋文我么看~  \7 K9 x- U. M, K4 T2 \# M
- p  @' Z' R9 J! k
因为看过介绍后,感觉那个非常不喜欢~~
9 Q: m9 B! M4 v# u; ~, e, F5 L7 e8 b! \" ?8 Y& q: V
哈哈哈~~幸福王子比较那啥么,不知所云,胡扯的厉害,想恋爱×3一般般,但演员们的演技很赞~他比较好看的还有永远的仔,那个很冷酷也震撼~~不过,在我心里,其实算来算去,我还是最喜欢这部~~不需要爱情的夏天啊~~心头挚爱大经典~~

高级会员

这应该是很久以前的片子了吧
! @' G# [) T  E3 k  F" u- N& b想我都快忘记了,LZ一提又让我想起了这个片子啊。+ H) {9 D0 v$ V- q! g
那时候的凉子MM真很PP哦  O# p% T0 U: e- i/ Q
演员的演技都很精湛。

白金长老

经典日剧,其中有很多的情节让人动容,渡部将男主角的心理变化把握得非常好。% h3 Q! H- ~% L3 h  K. W
- z; h/ F% _$ G8 `" w! q  `
   对于渡部,我觉得在本片能够充分体现他爆发的演技和魅力,他在剧中那种庸懒的说话腔调,是我在他其它片中没有发现的。
+ x) q% T0 h( B' w$ n+ s5 j; i3 ^: y- g5 F& O7 T, v1 x5 l
     在日本,我想不到有第2个人能够胜任这个角色!

白金长老

不过,对渡部的角色来说,可能最喜欢的还是《百年物语》,那是他给我的第一印象。
% D+ U/ f  i, }( T& Q' L# ^, K6 c8 l# ^- B3 S  d! @6 D+ ~

0 x2 D$ X: B# ?# o9 d5 n      LZ有空能否写写这部?期待LZ的美文?