QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 郁文

【2006KBS】【透明人崔长寿】【蔡時娜 劉悟城】9月7日晚大结局

白金长老

没有大明星,没有偶像,却有精湛的演技,

这部戏带给观众岁月积淀的平实的感动.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

主题曲OST

[WMV]http://211.176.63.195:8080/1/HIGH_MP3/379/379139.mp3[/WMV]

青铜长老

第3集里,长寿和晓英去法院办理申请时,崔警官在法院门口等晓英,晓英专门到美容院做了头发。崔没有认出自己的老婆,有点夸张了吧,毕竟是结婚十年了的老婆啊,只是漂亮了一点就认不出来了吗?也许是远看,看不清楚的原因吧。
崔同学还说:“哪个有病的家伙跟这么漂亮的女人离婚呢?如果是我肯定背在背上过,一辈子都会背着,还得跳着舞过日子”。结果,看到是自己老婆,就傻眼了。原来有病的是他自己啊!
离婚申请结束后,虽然两人仿佛没有事一样分手,却各自都十分地不舍。
崔:晓英啊,就叫我一次吧。只要叫我一次我的名字,我就会立刻跪下来求你原谅的。以后,我会千倍万倍地对你好,……直到最后也没有叫。
吴:崔长寿,跟我生活的十个年头就只值这些吗?连回下头都不值吗?就算不能跪下来求我,哪怕是一句空话都不能对我说吗?就一句久来很抱歉。你这个混蛋!
最后,崔警官倒是叫了,晓英还暗自高兴了一下。他却问晓英是不是有男人了,结果自然是招来“暴打”了。
两个人分明都是那样的不舍,却还是那样分开了,为什么晓英就不能再理解长寿一些呢?为什么长寿就不能再体贴一些呢?因为,长寿不知道儿子对奶油过敏,而导致儿子过敏,是长寿的不对,这个父亲当得也太过粗心了。但就因为这个原因离婚的吗?长寿的性格应该并没有发生太大的变化啊,我想晓英只是因为这十年来爱情在平凡窘迫的生活中被消蚀光了,感到身心都十分疲惫了,她不想再原谅体贴了。
    此时,长寿分明还是不愿意离婚的。

青铜长老

第4集里,长寿得知自己患了老年痴呆症后,虽然不敢相信,但此时他认为和晓英离婚应该算是他最后一次给晓英的爱了吧。一周后,他们到法院正式办理了离婚。走出法院,两人都含着泪水。配上OST里的第4 首音乐,看得人不由得想流泪。  
崔 :谢谢,忍受我到现在
吴:不是,是你碰上不懂事的我吃苦了
崔:多保重,别生病
吴:你也是,按时吃饭
崔:对不起,我只是这样的人
吴:不是,是我对不起,只能陪你到这儿
崔:稍息,立正!吴晓英,陪我生活了这么久,谢谢!
崔转身离开
吴:真的结束了,长寿。我们,就到这里了。
崔又转身叫晓英。
崔 :晓英啊
吴:怎么
崔 :不是,只是怕忘记你的脸,想再看一次
吴:看个够吧
…….
        长寿在小酒馆碰到这个将调入他们警所的小警察,当时,我就奇怪,都什么年代了,虽然说是从乡下来的,也不至于穿这一身衣服呀。结尾才明白,原来这个小警察是长寿的父亲。
     父亲对长寿说的那席话,应该给此时绝望中的长寿以的精神支持吧。

"但是,(人死后)也有剩下的,不是还有孩子吗?我想即使爸爸去世的早,只要孩子们不忘记爸爸以前有多么爱他们,爸爸就会永远活在独生女们的心中。"

父亲"因为先走而对不起你,还有为了告诉你有多么爱你呀"

青铜长老

登录/注册后可看大图

第四集时,我以为崔长寿得知自己患了痴呆症,所以同意与晓英离婚了。但第五集里,他好象十分地不甘心,居然找茹真演的那个小偷来帮他,去自己家里偷离婚确认书,可惜因为那个小偷爱上了崔警官,怎么会帮他如愿呢。只是帮他偷到的贷款归还书什么的,让他迫切地感到要挣钱来帮助老婆。可是离职金只有韩币4000万元(折合人民币大概27万元左右吧),好象很不够的样子,但是如果殉职的话就大不同了,有4亿韩元呢。所以当他听说有人持刀抢劫时,异常兴奋,甚至幻想着自己已身殉职后晓英抱着他的骨灰痛哭的样子。结果那个“抢匪”只是拿了一把假的匕首而已,长寿失望地“暴打”了他一顿。

第七集的最后崔警官好象病情开始呈现严重的趋象了。因为小偷(茹真饰,总是不记得剧中人的名字)被以前的同伙追得无处藏身,已经三天没有吃饭了,妈妈也在她坐牢期间搬家,且没有留下联络地址,她现在是无家可归了。所以崔警官把她带到了旅馆,当他看到旅馆卫生间里大大的浴缸时,就想到他和晓英刚结婚时,他在一个大的塑料盆里放上水,并洒了许多的玫瑰花瓣,当时晓英就被他感动得一塌糊涂了,他还许愿说将来一定会给她能哗哗放出热水的大浴缸。后来,小偷就发现他蹲在浴缸前,眼神发呆发直,浴缸里的水几乎快要溢了出来,水面洒满了玫瑰花瓣,而崔警官的手却被玫瑰的刺划破了,满手是血,叫他也没有反应,看着真的很吓人,却又让人觉得好心酸。而长寿一直努力地想证明自己没有患痴呆症,想让医生告诉自己是他们误诊了,但现实残酷地一次次打破他的幻想。当时就想,编剧怎么可以那么残忍地让如此活力的,强力班的警员崔长寿,得如此丧失尊严的病呢!

长寿就是常常会想些浪漫的小花招,来打动晓英那颗少女的充满罗曼帝克幻想的心,而年轻的俊虎虽然也爱晓英,枉自背负花花公子的虚名,却不懂得晓英真正想要的是什么,所以最后只好黯然神伤地逃离了。但是,经过10年婚姻生活柴米油盐的洗礼,晓英不再是喜欢浪漫的公主了,所以,当长寿强迫警局的同事和他一起穿起炫目的衣服,站在车上为晓英唱情歌的,已经再也打动晓英的心了。当长寿在岳父的生日PARTY上,和组长穿上戏装为岳父贺寿时,只能让晓英觉得讨厌了(不过组长扮演的那个贵妃,还真的有点象那么回事)。长寿为了挽回家庭所做的种种努力,都已经无法令晓英感动了。真的好同情他啊!如果某天晓英知道了长寿的病情,她将情何以堪?

说实话,一直很喜欢俊虎的,没别的,谁让人家长得那么帅呢。俊虎国外10年修行归来仍无法忘怀晓英,不免令人感动不已。晓英在俊虎给她帮助时的那种不领情的态度,真的让人生气,觉得她是不是太自我了点。但是,俊虎不仅因为当年跆拳道上输给了长寿,最后狼狈地背井离乡,所以10年来苦练跆拳道,并且打得长寿无力还手,甚至还发病了呢。10年的时光,俊虎也学会了浪漫,虽然晓英拒绝了他的关心,他还是在晓英时常休息的公司屋顶布满向日葵,还有准备好了野餐篮,真是浪漫而体贴呀!晓英的心是否有点动摇了呢?

最后俊虎的“未婚妻”,因为俊虎不愿意和她订婚,而跳进游泳池自杀(她不会游泳吗?会水的人这样应该无法得逞吧,人总是有求生的本能嘛。)看着就让人讨厌,一向认为动不动就以死相逼的人非常可怕,一定要避而远之,但韩剧里这种人还真是层出不穷,前赴后继啊!

青铜长老

一路看下来,对于崔吴两人离婚的原因一直很迷惑,8、9集里长寿也一直在渴望能挽回这段婚姻,晓英的爸爸也一直在帮他,而另一方面晓英帮长寿买了一双新的球鞋,给了长寿希望。

登录/注册后可看大图

但是,当长寿兴高采烈地来到他们蜜月旅行时的向日葵丛林时,却看到俊虎陪他的老婆孩子开心的在一起,虽然他心如刀割,却只是说好久没有看到晓英如此地笑了。

登录/注册后可看大图

晓英看到长寿交给她的存折,上面都是5000、5000地存入,这是长寿每周的零用钱啊,她也很感动,却又不想让自己再动摇。所以,当长寿到向日葵丛林找她时,她不敢开口留长寿,她对俊虎说她怕长寿对她说重新开始,因为不想又回到过去那种辛苦和痛苦的生活。

仔细回想一下,他们好象只是因为晓英不再想过这种艰难没有尽头的生活而离婚的。长寿并没有做什么对不起晓英和家庭的事,他只是因为想改善生活状态而疏忽了对妻子和子女的感情交流而已。想想真的觉得长寿好不值,那么拚命地攒钱有何意义呢,最后,还是为了钱而失去了家庭。

登录/注册后可看大图

关于俊虎订婚那段,总觉得有点公式化了。特别是那个他父亲的原下属在订婚现场对他说的那番话,就让他彻底地放弃所拥有的一切,感觉还是很真实。不过,俊虎穿的那个不知道是什么的制服,开着旅行房车来接晓英母子的样子,真的是帅呆了!

登录/注册后可看大图

一直关心长寿的组长,就那么莫明其妙地挂了。他不是有枪吗?怎么就被几个拿着棍棒的人打倒了呢。还有,那个因为被调离强力班而赌气离开的寿彪,组长只知道用嗓子喊他回来,却不晓得用手机联络,组长单枪匹马地闯入犯罪现场,最后死得好冤枉。他们不是都有手机,却在关键时刻就不会用了呢?郁闷!

当然,晓英的爸爸还不知道长寿患了痴呆症,不知当他得知长寿患病还会不会如此支持他呢。如果下面描写的话,应该还是会一如既往地支持长寿,而不是落井下石但是不作为人之常情的话,为了女儿的幸福也许会因为心痛女儿而不再帮长寿挽救他们的婚姻了吧。不过,我想多半会把晓英的爸爸写得很伟大的。期待后续......

白金长老

後面越來越精采了,BJ真的很厲害啊,把队长的去世,岳父大人捐腎,长寿的付出一起串聯起來提醒我們注意一直默默辛苦,勞苦功高的爸爸們

這部是為人父母,孩子,妻子,或丈夫的人都能從中找到啟发的剧,強力支持崔长寿!!

初级会员

真的是部很好看的剧.

虽然没什么俊男美女,可是却是另人深思,令人看过不会忘记的片子,

跟那种偶像剧有质的不同.

向大家推荐一个。

白金长老

原帖由 panxi101 于 2006-8-19 13:50 发表
这个片子不是还没制作吧??收视率这么高的说

天使已经发布到第12集了。

真正看下去,会觉得这戏收视率高是必然的。第8集节奏开始变慢,看到第9集,感受就是这戏不仅能稳住韩国女性收视群(因为掌握遥控器的都是韩国主妇么~),而且能让男性观众有共鸣,这点是非常难得的。长寿说“我要做一等爸爸,特等丈夫”的时候,看电视的大韩民国的男人们能没点感觉?还有像设计队长殉职、长寿跟岳父的戏码等等,都很好地表现了男人间的情感。

虽说这部戏的有些情节还是比较老套的,像那个追求男2死缠烂打、故施伎俩的女3,还有像男3和那些野丫头的戏份完全可以再删减,还有我个人巨不喜欢吴晓英那个上司,不明白编剧有什么必要非得安排这个夸张的干草?但是这些并不影响这部剧整体上的内涵。

另外,不得不说,刘五性和蔡时娜的演技太强悍。特别是刘五性,感觉他演得电影都是那种非常MAN的,可是人家这次的表演是搞笑的、感人的、强硬的样样都行,收放自如。看他们演戏,就会觉得比那些二十多岁的演员,完全要高出两个档次。

这部戏比较有笑有泪,有些感人的地方看得我后背发凉。像儿子画的画上,四个人手拉手在向日葵丛里,姥爷指画上那个高个子问他是不是爸爸,儿子说不是,他说右下角那个小小黑黑的背影,才是爸爸

其实觉得这部戏的收视完全可以更好,不过大概韩国人现在还是更喜欢搞笑喜剧吧。虽然不打算再看了,也愿长寿最后不要太惨,愿收视能更好^^

白金长老

原帖由 途汀 于 2006-8-19 15:11 发表

天使已经发布到第12集了。

真正看下去,会觉得这戏收视率高是必然的。第8集节奏开始变慢,看到第9集,感受就是这戏不仅能稳住韩国女性收视群(因为掌握遥控器的都是韩国主妇么~),而且能让男性观众有共鸣 ...

從途汀亲的文字看來,应該是很欣賞崔长寿这部剧,可是為什麼會不想再看了呢??

您寫的東西真的是句句說到我心坎裡了,対於那些無聊的配角的部份,觉得实在是太殺風景,虽然不至於影响整体的感觉,但还是不免造成一些扣分的效果

不过那群女太妹的戏份後來倒是可以襯托出女二対长寿的認真(女二又去搶錢那段),这樣的設定稍微让我可以接受那群沒大腦的混混

剧中対於夫妻之間的感情,丈夫和妻子対家庭的愛的不同表達方式以及妻子対先生的期待,作為父亲為家庭沉默付出但卻遭受忽視

,孩子対於父亲的失望但卻仍愿意給予彌補的机会,这些対家庭生活深刻的描述,都是崔长寿能打動人心的要素

現在対於这部剧的收視贏过回來吧順愛已不抱任何期待(虽然我也喜歡回來吧順愛,但論深度與鋪陳的手法,透明人崔长寿還是比較高明),只希望BJ要好好收尾,再創另一部精采留名的韓剧。

账号被盗用户

QQ
昨天看这个剧又哭的淅沥哗啦,眼泪就是止不住,特别是12集最后,晓英决定接长寿回家那段,让人心疼得不得了。同期的韩剧里就喜欢看这个和顺爱,一个喜一个悲,两个都很好。

初级会员

剧情虽然不乏老套,但真的很感人,不得不佩服演员的演技

青铜长老

這部前幾集我比較沒有什麼感覺
但到了第9集隊長殉職以後
我的眼淚幾乎沒有停過
實在太催淚了
很感人
難過收視率一直創新高

白金长老

每个演員都演的很到位
懂得用理性說服贒秀的男三
努力壓抑自己佔有慾的女二
苦痛但卻又得硬撐的女一
苦痛硬撐到終於投降於亲情的男一  

这剧中每个人虽然都在意自己的幸福,但卻都能保有為他人著想的心

塑造让人喜欢的主角很容易,但塑造出让人喜欢的配角就得看編剧的功力

崔长壽就是这樣擁有許多好人配角與縝密剧情的的好剧,如何让人不鼎力支持?

青铜长老

看完了12集之后,有点看不下去了,与去年看的《玫瑰色人生》一样,那也是一部收视率很高的韩剧。开始比较有喜剧效果,我还积极向别人推荐,后来,女主发现自己患绝症后就一路悲情下去,看着剧中男女个个哭得那个凄惨,那个肝肠欲断的样子,我却只是觉得心烦,无法感同身受地去体会BJ想传达的那种悲情,所以,最终也没有能够看完那部《玫瑰色人生》。
  这部《透明人》的10-12集,长寿的病情越来越恶化了,该知道的人也都知道了,所以,男男女女们又开始了眼泪攻势,只是已经麻木的我,除了觉得心烦,还是心烦,有了放弃的想法。据说,因为这部剧收视很好(同一时段的第二名,仅次于《归来吧,顺爱》),所以还从原定的16集,加到了20集。14集的中文版已经出来了,昨天也下了13集,看看这两集再决定吧。
  剧中崔茹真扮演的小偷是如何爱上长寿的,一直没有看明白。有人说崔茹真有点象《四月之吻》里的秀爱,看看,果然原点象。好那句“现在的警察是用眼睛发射激光抓犯人的吗”有点搞笑。
  这三集的亮点就是长寿与孩子们的互动。带多美去澡堂洗澡,多美不想去澡堂,因为了以前都是和妈妈去的女浴室,所以孩子们都要笑他,所以和爸爸在澡堂里玩得非常开心。带多美、松美去游乐园玩,还带了各国的服装,说了中国话和俄罗斯话,可惜最后因为发病而在去给孩子们买冰淇淋时迷路了,看着他失魂落魄的样子,觉得这个病真的太伤自尊了。最后的在公园举办的家庭聚餐,不失崔长寿一贯的浪漫风格,还是因为发病而结束......