QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoai6134

【罗曼史】【原创】 谱一曲现实中绝种的爱情——我看《罗曼史》(p3更新冠宇篇1)

初级会员

楼上的,扮演孔明的小孩,好象是去年only you中演真率的小孩,长大了更可爱了,好喜欢这个小朋友喔。

账号被盗用户

有更新了,楼主很勤奋呢!

支柱会员

写得真好,更期待楼主的冠宇篇哦!

白金长老

一发不可收拾 彻底 ------好像是大家共有的感觉
原来下的罗曼史重装机器的时候没了~
又想再下一次了~ 推荐楼住看看《情敌》会有同样的感觉的~

账号被盗用户

这是我最喜欢的一部韩剧之一,也是因为这部韩剧喜欢上了载沅,一直收藏着他的。。。

初级会员

好的一定是留在后面,期待冠宇篇。

支柱会员

那么好的帖子,当然要多顶!

新手上路

喜欢笑起来很干净的载元

超级喜欢载元,觉得他笑起来太可爱,有着很干净、很干净的笑容的男人。所以也买了<罗曼史>,可是看了前6集就看不下去了,实在不明白,这么可爱、有责任感的男孩为什么老天爷要对他那么残酷,真的是愤愤不平,完全看不下去。不知道为什么好多人写介绍的时候,说这部戏是喜剧???
这两天也在看《伟大的遗产》,虽然里面还是有很多令人悲伤的镜头,但是真的比较起来,觉得轻松多了,是部好看好玩的戏。

支柱会员

看了楼主的文字,立刻去下载了。昨天看了6集,果然是很棒的剧。最感动的就是冠宇的乐观明朗,生活的重担没有让他失去乐观的天性。每当他看到彩媛的时候,脸上绽放的笑容,那么有感染力。当第6集,彩媛说了些绝情的话,他的脸上失去了笑容,眼里流露出失望甚至是有点绝望的神情,又那么让人心疼。

账号被盗用户

所以也买了<罗曼史>,可是看了前6集就看不下去了,实在不明白,这么可爱、有责任感的男孩为什么老天爷要对他那么残酷,真的是愤愤不平 ...

我倒觉得这恰恰是《罗曼史》最动人之处,或者也可以说是冠宇这个角色最打动我的地方。
老实说,《罗曼史》讲述的爱情固然感人,但是在以描写爱情见长的韩剧中,并不是特别能出彩的那种,但是编剧对冠宇的性格塑造却很成功,也因此成就了这部经典。
最欣赏冠宇在逆境中表现出来的乐观与坚持。特别是当他一个人扛起了家庭的重担,但是在面对家人、彩媛时仍然绽露着最阳光、最灿烂的微笑时,就情不自禁的被他吸引。很难说这微笑到底属于冠宇还是载沅,但确是他的微笑扫去了剧中的一切阴霾,也扫去了我观剧时的满腔愤愤之气。也因为这微笑,即使冠宇与彩媛的爱情屡遭变故,即使冠宇的人生道路总是遍布荆棘,我还是对他充满信心,因为我相信拥有这样微笑的男孩一定能克服艰难险阻,相信最后的结局一定美好。
ps.韩剧中的男主角大多在性格上都很完美,很有男子气概,宁愿自己吃尽千般苦也要让爱人、让家人幸福。冠宇的这种性格在很多韩剧男一号身上都能找到,但是有一点却是冠宇所独具的:与那些有魄力、能担当的man们不同,冠宇还是个孩子,除了微笑、除了乐观、除了勇气,他一无所有。因此,当他用无邪的微笑面对险恶的生活,当他用稍嫌稚嫩的肩膀扛起生活的重担时,我们分外感觉到了这份勇气、这份乐观的可贵。所以即使他一无所有,我也与彩媛一样被他征服。
编剧很高明,在变故之前首先让我们看到了冠宇的任性和顽劣,因此也一度很担心,会不会因为这突如其来的遭遇冠宇就此失去了笑容。所以,当校园里他再次与彩媛相遇,感谢天感谢地感谢所有的神灵时,我心中也对编剧充满了感激,感谢他保留了冠宇的微笑,感谢他让他能依然乐观、依然笑对生活。

账号被盗用户

推荐楼住看看《情敌》会有同样的感觉的~

《情敌》看过了,但是感觉太沉重,所以有些不愿意再回顾呢~
我想,我是不太习惯于等待的,因为等待的滋味太苦~~而载沅在这部戏里几乎自始至终都在为爱受苦,几乎没有感受过幸福,我又怎么忍心……
宇赫的守护之爱固然让我感动,但是看着他痛苦,却也让我恼上了多仁:她怎么能这么无视宇赫的深情,偏偏去迷恋那个让我怎么看怎么不顺眼的理事呢?!简直太不能理解了!更不能理解的是,什么女人竟能这么傻,连自己真正喜欢的是谁都不知道?!说实话,我到现在都想不明白多仁到底是个什么样的女人,更不明白她对理事的感情到底属于哪一种。如果让我来分析,多仁的爱情多少是有些虚荣的,因为宇赫是小混混,因为理事英俊(?虽然我一点儿也不这么认为……)多金,所以她从一开始就认定了理事,而将宇赫完全摒弃在自己的世界之外。既然如此,那她最后的突然觉醒,也就有了些牵强的意味:其实她不是始终没有感觉的,也并不是完全没有意识到自己对宇赫的感情,只是不想承认罢了。如果不是以为宇赫已经死了,而且是为了她才死的,她大概还不会承认吧?这样的女人,我不喜欢。
也因此替宇赫感到了不值,再看到他的深情、看到他的执著、看到他的等待,都觉得味道怪怪的。即使多仁最后觉悟,即使宇赫终于等到了期待已久爱情,那感觉总仿佛看悲剧时为了安慰读者而硬加上的光明的尾巴,有些别扭……

账号被盗用户

不知道为什么好多人写介绍的时候,说这部戏是喜剧???

“什么是喜剧?”我也一直在考虑呢……
我想,举凡结局美好的,应该都算作喜剧吧?
看《神雕侠侣》时,第一次知道了“人生不如意事十之八九”,后来也的确一一验证了这句话。没有谁是能够一生都一帆风顺的,即使是王子公主,即使是天才神童,也一定会有难以实现的愿望,有不快乐的时候。关键是用什么样的心态去面对,关键是付出的努力最后有没有得到想要的回报。
与他的同龄人相比,冠宇的遭遇的确太过坎坷。看《罗曼史》时,中间那部分戏我基本上都是一路哭着看过来的。看到彩媛一次次的拒绝他、一次次让冠宇伤心;看到他的家人,从母亲、姐姐到弟弟,没有一个让人省心;看到他每天晚上四处打工,背上贴满了膏药,脸也被打得青一块紫一块;看到他和彩媛好不容易走到一起,却又因为种种原因不得不分开……说实话,我也一样痛苦,郁闷,一样难过的要死。
但是,我还是坚持认为,《罗曼史》是一部喜剧。因为冠宇从来没有放弃过希望,从来没有放弃过爱情;更因为尽管历经坎坷,甚至迫于压力、因为误会他和彩媛一度分手,但毕竟,结局是美好的,毕竟,有情人终成眷属。

ps.这几天一直在看mr. goodbye,刚刚得知玄瑞最后还是离开了,难过ing……在论坛上看到很多讨论的帖子,尽管人们都在反复强调玄瑞是幸福的离开的,但在我看来,这都不能改变它的悲剧色彩。人的生命只有一次,即使是再幸福的离开,毕竟是永远消失了。一想到从此以后世界上就没有了玄瑞这个人,从此以后无论是玲茵、尹还是水珍,都只能在回忆里记起玄瑞的脸,玄瑞的声音,玄瑞的微笑,心里就很痛……而玄瑞,那是无论活着的人如何不舍,如何怀念,都永远不可能再回来了……天人永隔……所有的可能也都不可能了……
这才是悲剧……

高级会员

“最欣赏冠宇在逆境中表现出来的乐观与坚持。特别是当他一个人扛起了家庭的重担,但是在面对家人、彩媛时仍然绽露着最阳光、最灿烂的微笑时,就情不自禁的被他吸引。”楼主真的是说到我心里去了,谢谢你的好文章。
  看到这个帖子,又让我回想起两年前对《罗曼史》、对冠宇、对载沅的狂热。而且因为这部片子的缘故,注册韩剧并结识了一位很好的朋友,所以《罗曼史》于我具有很特殊的意义。
  真的很佩服你们驾驭文字的功力,喜欢韩剧的人不少,但是能写出这样高水平剧评的人却并不多。而我却连回贴都很少,鄙视自己一个。

高级会员

很好看的电视剧呢....追着看了2个通宵

白金长老

这片子是少数能让我笑又能让我哭的剧之一~ 也是早期的最爱之一~对冠宇的爱到现在都没有遗忘过~
我记得这个片子里还有韩慧珍的呢~