QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞宝贝

【原创】他和她的太阳之歌--看影版太阳之歌有感

青铜长老

能提供影版太阳之歌的下载吗?

黄金长老

看开始还以为是一部病患+暗恋的片子捏5 ?5 D) a1 [) e4 `- C) }- U  B
后来发现不是
$ l) U3 h% G5 i6 l( ~* G其实6 y" h6 J3 @8 \. S* y
觉得偶这样的思路貌似也还不错
6 I% [( x6 W: a" T
3 m8 B4 ^  h4 O* G$ G如果拍实验电影的话
( N; N( S; G0 l就可以不要台词了4 D8 {/ Z! q+ ?' r) _/ R3 G( t7 ~
只要音乐就好$ {3 {! }2 O0 B
不过是偶瞎想了
HI~[img][/img]

账号被盗用户

话说这片子的节奏真不是一般的慢啊~~中间某段看的我很是有点急,不过还好,没拖,我是好孩子.
, p2 `/ d, N# o; w2 H% G2 t" Z! p3 Q: K2 m  ]7 L
整本片子给人的感觉就两个字,淡+纯.
% h  I' K! a& U; ?
: v+ V+ x8 h$ w( }/ J% ?+ G喜欢的地方,应该是差不多的吧.
% D) x+ `5 I% e; K- c; e  s5 v
: Q$ U8 H8 S& a当小熏说,虽然我的手这样了,但是,还能听见我的声音吧?我要唱,还是要唱!
2 ]$ O8 p+ ]9 q+ p0 n' y* W# Q& J" g2 E" |2 Y- V# i) C  O2 o
当父亲说,脱掉,脱掉就不热了,还可以跑,小熏说,不要,我好活下去,一直一直活下去
' L  W9 E4 v% t/ x  i
- u7 T* W* r! X# D本来淡淡看着的心情,也会不自禁地泛起涟漪啊,
  ~- }5 C/ r& g' \8 e- _
3 p1 d8 b1 I7 l' g7 D7 T当她步履蹒跚地走到小银面前,说,我走过来了,
% {' ]8 B  q; ?! k% U
, P$ \6 c$ H( T4 U) x9 ?- a充满元气的声音,厚重的防辐射服装后的笑脸,真是让我觉得像天使啊...9 L6 ?4 s) N9 d+ v1 t+ R
' ?* ^, W4 w7 I8 }
其实,这本片里我最喜欢那个换衣服的小细节,0 l, \7 U7 \. y  j, Y2 B

! Z9 r  Z* B1 R8 e: o. u真的就像某只小白说的,女孩子拼命在意如何打扮才会更漂亮,尤其是为了自己喜欢的人,那种心意还真是让人觉得超级可爱啊~~可爱S了~~5 B* Q0 o9 u5 Q" A8 ~. {

4 x. Q+ M; i+ ?9 v3 JPS1:YUI的声音很好,我喜欢这种宽广的音域.不过,老实说,我觉得她前面清唱时,自身的声音被吉他压住,尤其她高低音转换的时候,就光听见个吉他声了,整的我一惊一乍的,还是后来录的CD好听啊~~1 S% |5 {# t! K% `% q9 [( `

: C! \1 X4 d# Y0 D/ ZPS2:不知道为啥,我总觉得这娃长的有几分叶蓓的感觉,笑起来又有点像那个我很BS的杨丞琳= =///...

白金长老

等好的版本出来再回味一遍吧, 也许会又越来越浓的感觉. ( B- `% y3 i" \0 K. O- D- r) j- o

: \+ p6 I  @* H# T6 T: A% T/ T+ p看这片的时候很喜欢冢本演出, 居然后来才发现是阿部叔身边的小弟, 有够后知后觉的了...

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2006-9-1 13:26 发表) v9 Z' B  j* |# X& t  `
! G$ j' V, S9 W0 d

- f" y' A1 e: ?# Y. `恩......对的
7 f% d- j. }* C
) ^0 _4 B5 `  j1 g& D* ]9 H" V3 }因为很纯粹很纯粹很纯粹
' l' @7 b  \1 k! q, k" u2 @/ }
8 D& E# q; A4 f$ V# |8 o几乎鲜有再在日本甚至于韩国的片里看见这种感觉了
2 d& P1 @: E* f4 h1 y& H8 Y! ?! D' y9 r6 T2 R: l- W% D2 o
特别是干净到这种程度的爱情...% T/ @% R! S+ t# x8 M, m5 h: j* ?

. C& j4 ^8 D$ G# }# Z" r( Q对的,那段也是我很喜欢的感觉,你还能听见我的声音吧,那我要唱!!
/ q8 i7 |  U$ K+ \/ S& O
: m5 Q5 m: K5 f4 g那里很 ...

: m5 b! L, G5 S% r. e# V% r) |8 r8 Y( Y

3 J, M- i( o' ^) [" i7 fYUI的表演 很多人受批评????
4 D0 f, G, R; `
6 w- z) F. g& }! K1 v0 B 没有吧  很多人都觉得她  虽然不是特别漂亮 但是演的很好 很感人呢...
; D4 y6 ]% ^: N* S& |, k, a" H1 n9 O6 p! [1 F
PS:我周遭很多人喜欢的都是电影版  觉得情节上刻画上的很细腻 很感人 演员的表现 也很清新 很舒服...

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 玻璃洋葱 于 2006-9-1 19:34 发表) Y# i0 z, K: ?. q  e
虽然向来看到打着"纯爱+绝症"的片子很反胃(而且更讨厌小概率怪病!),看这个片子也完全因为最近冢冢好象在视野里出现频率高了些....但不知道为什么,这样一个老套的片子,看完后却非常非常喜欢(可为什么会这 ...

& c8 X5 k; h+ v6 m& N0 R- `, L3 d3 U
/ H0 M8 A& ?% ]  AMS在世界中心呼唤爱,我好象只看了前二十分钟...自PAI...# C( K. h8 O: [" W, @; M" G

: D$ E: s9 M6 e, X2 u- s哈哈哈~对不住这部大名鼎鼎的悲情片...
1 ?  j1 l: r# g. M$ i8 {4 t
, E: V* D1 k# M恩..你的回复很好啊~~都可以成文章了,写出我写不出的感觉来,片中的小熏部分的感觉,确实也是一种初恋的纯情感,除了她不能在白天出现以外...其它的思绪又何尝不是和别的女生一样
1 V. Q) e) T' h% B5 q; ^% G: b5 _- c1 @+ X
喜欢你对熏回应告白的描绘,我想她也许一瞬间确实想过自己剩下的时日无几,但是还是坚定的答应了....也许不是因为没有畏惧,即便是一刻,她也希望自己能够和正常的女孩子一样,一样拥有一份自己曾经希翼的爱情吧~
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 Michelle春逝 于 2006-9-1 20:34 发表
% X( g6 }, c' B1 H' N( O: Y哼哼 你不是死活不发吗
0 L2 j( u9 I' W4 Q, `* e
$ i, K0 y0 {! X  @8 r看这状态 小银银就快被你收了 ' v+ a) y5 c& g+ n; f" c* \5 u- B

- Q1 u( v1 Q1 E谁叫他长不像别人偏偏像你家命根子呢$ E$ a+ w4 `& [! V" ~) a

$ Z* F; U( o9 X; H6 U歌拖走鸟  偶是那种等着天上掉馅饼滴银   d9 M: d" b' y, t
% k. @4 a( @4 Q: P1 m
遇上你这个勤劳的小蜜蜂真素赚到了 哇哈哈
7 V0 C& b; X4 x6 o
# Y) O; |5 k- ~这剧从情节看 别人 ...

5 o, H* {  M1 B3 n' [" D
3 W( o& \# e# Y$ e0 E没那么快吧...充其量只是欣赏而已..你放心好了
, t9 K( z# x+ k9 a# T. C% q3 I- S) f/ ?) s
我说了是喜欢电影啦......
, e0 s9 Q2 P" G  L
. _7 t( @6 l" C4 c6 S/ ~有些时候我会从这片里想到那部情书..不知道为什么
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 vichic 于 2006-9-1 20:39 发表
! u" O4 }- }( d% J; k/ z/ w% I
- b7 f! T1 |0 f8 N0 l+ q
! D0 _' L2 F0 ?3 l嘿嘿~~我是喜欢恋爱地图滴~~7 c, G! V+ h" }& @

0 M; I5 v: g6 O% ^. |! }而且当初就是为了小银去看的第三段~~哈哈哈,我只看了第三段而已~) N  R1 [" u. T
3 i2 O% Z, n: b  G+ |& `9 h8 p
虽然故事情节啥么的没新鲜,但画面超干净~~而且小银的几个小动作很好~嘿嘿~~一个字,纯啊~

- r5 d8 f! D* `- l5 }2 @
, c3 A" X+ a7 Y( \; A哦哈哈哈,那就考虑考虑了..那片不太好拖了
4 R( l/ C" {5 @1 E, S; L" J
4 f2 b/ r' v* j* Q' I, p! E7 b7 Q5 s% K+ P! q' K
原帖由 soldier2046 于 2006-9-1 20:45 发表
$ z$ \$ D% d$ [能提供影版太阳之歌的下载吗?
; w) P9 P& Z, U# ^2 A8 m

) y/ g4 u: v' A0 V5 n/ K前面有提供种子啊
8 |: K6 i4 ?: `7 @' q: P6 e0 \6 o1 V' U' U- ]/ n- G- s3 [' h
- l" Z$ B4 ], q

" p* i. u- q2 Z/ X  o
原帖由 蝶起初寅 于 2006-9-1 21:45 发表
! @3 `" ^5 _( f. {2 s8 J& k看开始还以为是一部病患+暗恋的片子捏
& c4 m. ~: R! P. m后来发现不是7 q3 w$ ~' ]7 |! Z
其实0 c) f# f; ?  ?7 F4 g  s8 h9 l
觉得偶这样的思路貌似也还不错- M+ }+ r+ V8 n8 w& X! f  Z

r! `; @8 r, l$ _如果拍实验电影的话
" R% ~+ v0 v0 n9 s就可以不要台词了1 g# q0 S& O4 e. W, `+ u
只要音乐就好8 w7 r. ]9 j/ F& y
不过是偶瞎想了

2 w5 E2 M- l2 L" V9 z
) p2 k+ U( U) ?* p不要台词只要音乐恐怕别人看不懂吧~Q~$ e, b9 A5 l* F9 l0 }' R. V' @3 _

; y/ H5 E+ |/ W, S3 l) Q* H7 G8 t  {反正我看不懂
8 K5 k7 r1 p, p6 {
+ w* G& G* [  P
原帖由 户田家de小魔女 于 2006-9-2 06:08 发表
% t9 l" E6 _4 z; ]! \% n0 p
1 q& C9 p" A6 v0 F6 Q. i; p4 i/ ?
; \. z' B. t4 b8 O& E! k3 _: I
YUI的表演 很多人受批评???? , H/ i. s4 P6 f: S! w
% V, B- [; |# f0 S" e+ s
没有吧  很多人都觉得她  虽然不是特别漂亮 但是演的很好 很感人呢...
. K$ ?2 [" X1 @/ N- w9 k2 M2 `; k+ k- |/ p
PS:我周遭很多人喜欢的都是电影版  觉得情节上刻画上的很细腻 很感人 演员的表现 也很清新 很舒服 ...

/ X. b6 n- X. m" r& E+ i- y% i' s9 H8 i6 }
别人文章里说的.....不是我说的,说很多人说她演的不好,我倒没感觉
蜗牛cp

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 练彤 于 2006-9-1 22:48 发表8 q. L8 C4 U  m
话说这片子的节奏真不是一般的慢啊~~中间某段看的我很是有点急,不过还好,没拖,我是好孩子.
& t. L1 p! Z9 s& v: L
4 M! t9 @6 G0 A) n# C整本片子给人的感觉就两个字,淡+纯.9 E; U, z: t$ m( ^' h& U
1 p7 Y# }) t- L( V! A  U
喜欢的地方,应该是差不多的吧.
# Z. \! G% @: a; b0 |: H1 L5 u% i5 ^; y2 q7 y9 L" v: @
当小熏说,虽然我的手这样了,但是,还能听见我 ...

& [9 N; n, ]* i* E/ c* k指..啥人啊,那么慢的韩剧你还看在线,一个半小时电影你还觉的慢呢...0 L+ \+ S* @' h, a2 `  y
- _& o, K7 i" A
好意思不好意思啊1 S0 l4 K# A& z7 K  a
" c  _$ {* u' I1 X- Y
对,那个细节我看的时候还和小美说,本来大家都以为她看见男主角来了生气了,扭头就走,然后一家人都很沉默的坐在一起,结果她换了套衣服又下来了...
! v% o; |' A- R; B+ I. ^& k8 H) E8 p' m! C3 w( {8 `$ e, G' \+ O! b% l$ x/ P1 s
笑死了....% G" O/ ?. s* w# c: w

9 c! x/ B" B2 n- e" a: _5 _虽然我纯粹的音痴,不过这女孩子的声音确实很好...怪不得小美说唱的好..确实很厉害
蜗牛cp

青铜长老

其实原来是不知道YUI是唱歌出道的(还那么小..),虽然不大清楚这戏里面是不是本色演出,不过觉得她气质很好,和角色外表安静,内心强大的特质满称的~尤其是坐在椅子上想着喜欢的男生就盘腿唱起歌来的样子,还有拨弄吉他时候的娴熟,自然,投入,都为她加分不少.(歌也写的不错^^).所以虽然是为冢冢去看,但现在倒是对YUI印象很深刻~# M9 F5 m" l8 ]# y

' P' v8 \0 \  q. y1 g% C3 D. \8 h2 C  I, X
PS,恋爱地图是一定不能错过的.虽然我觉得小路同学演得很做作(她不是这个样子的啊,本来演技满好的,满自然的,但为什么这里那么做作?搞不懂啊...),不过故事本身写得不错,而且冢冢在里面相当干净,造型很灵(顺大便说句,我真不喜欢他染黄毛啊啊啊),非常值得一看~  讲起他,感觉也相当混乱,虽然大多数时候能说出来的不过是些轻浮搞笑的配角,但其实觉得他偶而眉头微蹙,一脸认真的样子其实很深情呐~怎么没人找他当男1,我好恨~~TOT( `& [, }- y) E  h0 s( j: F

5 V1 x+ k6 [6 K( l7 _  k& x[ 本帖最后由 玻璃洋葱 于 2006-9-2 20:48 编辑 ]

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 玻璃洋葱 于 2006-9-2 20:35 发表% Y' E* Z) M* ~; M1 o
其实原来是不知道YUI是唱歌出道的(还那么小..),虽然不大清楚这戏里面是不是本色演出,不过觉得她气质很好,和角色外表安静,内心强大的特质满称的~尤其是坐在椅子上想着喜欢的男生就盘腿唱起歌来的样子,还有拨弄吉他 ...

% r& g# I& U2 b" b% d$ S5 `: f1 Z- }. D( `3 p( s1 \0 f
; ]. G1 X9 D/ Q' s, E
助演男1也算不错啊,下季跟野猪妹妹,虽然还是以女主角为主的戏
% U4 B' Z6 }. _" g7 L7 w- `1 s1 n1 t( T+ o5 ?- |2 Q
但是总比以前好吧~不是J家的孩子上位慢,这素没办法的# f$ q7 X5 F( m6 e- A
: w# q( d: N7 ?. G) Z% |
汗..其实虎龙里的小银也很不错的说~说不准以后成官九郎御用男1呢
9 t6 B1 W0 C+ ?
; x( R7 t* c& v# }7 x3 w7 U7 U6 r3 ^; Z+ n) G

/ f/ u& b6 O. V. R1 K恋爱地图~好的.记下了: ^4 u0 c- y! w3 T9 C" v+ u

4 c7 a- ~* l: e& }7 j0 B+ O1 ?其实我喜欢看他学生样子.....很纯的感觉,而且很象某人,哦哈哈哈~
蜗牛cp

青铜长老

官9郎御用男1似乎是长濑?或者冈田?呵呵~,日剧看得不多,J家的也都没什么感觉..现在几部主要都是冲喜欢的演员去看的,所以当喜欢上一个配角(还一直是配角!TOT),那真的很让人OTL啊..电影方面似乎作品满多的,可惜都没见过DVD,网上也下不到,扭~~~
8 a4 y/ I4 m8 n/ W0 N% m5 g8 t  X0 |+ G5 R& \3 }
另外我觉得虎龙里面的造型实在让我不太能接受啊(可爱是当然的..)....想问下,银次郎在日语里有没有某种啮齿类动物的意思?否则为什么要把他打扮成猫牖的样子??(那个发型和黑白相间的夹克毛衣纯粹是COS草原牖鼠啊!!-_,-)真是ORZ= =不过很喜欢他和苍井优一对~
1 R$ i- ^, K# v& v7 t: D5 Z* _# ^3 _" h0 G0 g3 g7 }
现在不能结婚的男人里面的英治我也觉得满萌的(我果然还是阳光型美少年的追随者啊~双手托腮眼冒红心~),感觉这位同学表情很丰富,声音突变性也满强的~以后走阿部叔叔那样的喜剧之路也不错啊~你说的很像某人是WHO啊?严重好奇中,透露一下吧^^, H: o: I, @' X6 B6 _

b" N. K1 C+ v! ?0 a/ t7 U" ]PS,他演的<大逃杀>绝不可错过啊!电影本身好看不说,里面的造型是我迄今为止看到过最COOL的样子,而且很少见他演这样冷静智慧充满领袖气质的角色的.里头就他编程时候的手指特写一出,我就被秒杀了(之后奋力诈尸继续HC)
/ f3 W. a  Q5 k0 S- d# P, H6 O3 T  {, x5 U

1万

1万

账号被盗用户

我指的是未来的官九郎的御用~毕竟虎龙和木更里都有他嘛~~~哈哈哈~
9 g, O, p2 y+ y
1 R- y* \" D" f& F: s" |喜欢配角性演员或者是喜欢冷人都是这样啊...
4 g5 O! c, }, X' Q9 T5 a2 d$ a
* D+ I6 x0 g+ l* V( i# v说起象某人啊~就是我的头象比他更....冷的人...嘿嘿~
6 |% o* J9 _+ l4 e% X$ T2 ~
+ O: G* V, i/ u: W, J嘿嘿~~~~~~~其实冢本不错了~等下季还能看他和野猪MM演戏,至少在向上走呢~
蜗牛cp

初级会员

很多人都说太阳之歌电影和好看$ |6 O& g. j; l, z  ^3 ~9 l& n
9 ~, J. p# F4 R" r5 u- Q4 C" {* q
可惜一直没找到啊

支柱会员

还剩最后2集到现在还没看呢,估计我是看不下去了  g8 n, }, z1 A" i1 h1 g( [
不过还是满清纯的一部片子呢