QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boshao

【资料】2006《不后悔》(金南佶、李英勋)

新手上路

我一直覺得 李漢有時候看起來好像演有你真好的那個小男孩(笑)
兩個都很可愛

★版主★

注:此博客已关,资源丢失
------------------------------------

李汉的嗓音,已经被公认是非常棒的,韩网中找到有电影FANS截取了电影中载民和洙民的声音,相信对电影熟悉的亲们,一定能听得懂他们在说什么吧。

转自http://blog.naver.com/coffeepori_/70019607169

网站可以下载这段音频。:P

★版主★

昨天又对这位导演刮目相看一回 ,敢说敢言 完全佩服
8月4日“公然”在个人博客发表批判时下最旺的电影《D-WAR》
为此遭遇网民围攻抗议,以至博客不能进入访问
昨至今韩网的新闻多到数不清,今天却没发现一篇相关的中文新闻

不过,李导对D-WAR的批判却间接促进了D-WAR的上座率
观众更想知道到底是怎么一回事,一举两得
-------------------------
补:今天终于找到转载李导批评D-WAR的新闻。

이송희일 영화감독이 심형래 감독의 영화 ‘디 워’(감독 심형래/제작 영구아트)에 대한 비판의 글을 게재해 논란이 확산되고 있다.

이송희일 감독은 지난해 퀴어영화 ‘후회하지 않아’를 통해 동성연애에 대한 솔직한 이야기를 독특하게 연출해 화제를 불러모은 인물이다.

이송희일 감독은 자신의 블로그에 “‘디 워’를 둘러싼 참을 수 없는‘이라는 제목으로 장문의 비판 글을 올렸다.

이송희일 감독은 “‘디 워’는 영화가 아니라 70년대 청계천에서 마침내 조립에 성공한 미국 토스터기 모방품에 가깝다”고 신랄하게 비판했다.

이어 이송 감독은 심형래를 옹호하는 사람들에게 “이야기는 엉망인데 현란한 CG면 족하다고 우리의 게임 시대 아이들은 영화와 게임을 호동하며 애국심을 불태운다”고 지적했다. 또 ‘디 워’를 무조건적으로 옹호하는 이들을 가리켜 ‘애국애족의 벌거숭이 꼬마’라고 비유하며 “이 영화가 거시기하다는 평론가들 글마다 주렁주렁 매달려 악다구니를 쓰는 이들을 지켜보는 건 한 여름의 공포”라고 비꼬았다.

이어 이송희일 감독은 심형래 감독의 제작비 700억에 대해서도 쓴소리를 했다. 이송 감독은 “‘디 워’의 제작비 700억이면 난 적어도 350개, 퀄리티를 높여 100개의 영화로 매번 그 열정을 말할 수 있겠다”며 “충무로에서 가장 많은 돈을 받아 영화를 찍어놓고 누가 누구를 천대했다는 거냐”고 반박했다.

또 이송희일 감독은 심형래 감독과 일본의 기타노 다케시를 비교하며 “코미디언 출신이면서 B급 영화를 만들어낸 두 사람의 차이는 영화를 영화적 시간과 공간 내에서 사유하는 방식”이라고 말했다.

그러나 이런 이송희일 감독의 글과 관련해 네티즌들 사이에서는 팽팽한 의견이 오가고 있다. 일부 네티즌들은 “이송희일 감독의 의견에 어느 정도 동의한다”는 의견을 보였지만 대부분의 네티즌들은 “심형래 감독과 관객을 모두 비난하는 글이다. 불쾌하다” “인격적으로 한 감독의 영화를 비인간적으로 매도하고 비난하는 것은 옳지 못하다”며 이송 감독을 질타하고 나섰다.

다음은 이송희일 감독의 글 전문

<디 워>를 둘러싼 참을 수 없는

1.

막 개봉한 <디 워>를 둘러싼 요란한 논쟁을 지켜보면서 최종적으로 느낀 것은 막가파식으로 심형래를 옹호하는 분들에게 <디 워>는 영화가 아니라 70년대 청계천에서 마침내 조립에 성공한 미국 토스터기 모방품에 가깝다는 점이다. '헐리우드적 CG의 발전', '미국 대규모 개봉' 등 영화 개봉 전부터 <디 워>를 옹호하는 근거의 핵심축으로 등장한 이런 담론들과 박정희 시대에 수출 역군에 관한 자화자찬식 뉴스릴 사이에는 아무런 차이가 없다.

여기는 여전히 70년대식 막가파 산업화 시대이고, 우리의 일부 착한 시민들은 종종 미국이란 나라를 발전 모델로 삼은 신민식지 반쪽 나라의 훌륭한 경제적 동물처럼 보일 뿐이다. 이야기는 엉망인데 현란한 CG면 족하다고 우리의 게임 시대 아이들은 영화와 게임을 혼동하며 애국심을 불태운다. 더 이상 '영화'는 없다. 이 영화가 참 거시기하다는 평론가들 글마다 주렁주렁 매달려 악다구니를 쓰는 애국애족의 벌거숭이 꼬마들을 지켜보는 건 정말 한 여름의 공포다.

2.

그 놈의 열정 좀 그만 이야기 해라. <디 워>의 제작비 700억이면 맘만 먹으면, 난 적어도 350개, 혹은 컬리티를 높여 100개의 영화로 매번 그 열정을 말할 수 있겠다. 제발, 셧업 플리스. 밥도 못 먹으면서 열정 하나만으로 영화 찍는 사람들 수두룩하다. 700억은 커녕 돈 한 푼 없이 열정의 쓰나미로다 찍는 허다한 독립영화들도 참 많다는 소리다. 신용불량자로 추적 명단에 오르면서 카드빚 내고 집 팔아서 영화 찍는, 아주 미친 열쩡의 본보기에 관한 예를 늘어놓을 것 같으면 천일야화를 만들겠다. 언제부터 당신들이 그런 열정들을 챙겼다고... 참나.

심형래씨는 700억 영화짜리 말미에 감동의 다큐와 감동의 아리랑을 삽입하고, TV 프로그램마다 나와서 자신의 열정을 무시하지 말라고 말하는데, 사실은 아예 그럴 기회조차 없는 사람들이 고지깔 안 보태고 영화판에 몇 만 명은 족히 존재할 게다.

지구가 존재한 이래 충무로에서 가장 많은 돈을 받아서 영화를 찍어놓고, 누가 누구를 천대했다는 건지, 참나.

3.

충무로가 심형래를 무시한다고? 정작 심형래를 '바보'로 영구화하고 있는 건 그렇게 말하는 사람들이다. 충무로라는 영화판은 대중문화 시대를 살아가는 소비자들에게 애증의 욕망 대상이다. 스타들을 좋아하지만, 반면 끊임없이 스타들을 증오하는 두 가지 배반된 욕망의 투영물인 셈. 이는 스펙타클화되어 있는 정당 정치에 대해 시민들이 갖는 이중의 배리되는 시선과 닮아 있다.

예를 들어 기존 정당 정치에서 배제된 듯 보이는 '바보' 노무현은 잘 살고 거짓말을 일삼는 기존 정치인들에 대한 유일한 대항점으로 시민들에게 비춰지면서 대권을 잡는 데 성공했다. 심형래는 이와 다르지 않다. 충무로에서 지속해서 배척된다고 가정된 바보 심형래에 대한 시민들의 지지는 심형래의 아우라와는 하등 상관이 없다. 그저 기존 충무로에 대한 환멸이 투영되어 있으며, 바보는 여전히 바보로서 시민들에게 충무로에 대한 환멸의 근거를 제공할 뿐이다.

여기에서 우리가 간과하는 것은 예나 지금이나 '바보 전략'은 바보 아닌 것들을 비난하며, 서로를 바보, 바보 애정스럽게 부르다가 끝내는 정말 바보가 되어 선거함에 투표 용지를 몰아 넣거나 친절하게 호주머니를 털어 영화 티켓값으로 교환해주는 바보 놀이, 즉 아주 수완 좋은 훌륭한 마케팅이라는 것이다.

4.

심형래와 기타노 다케시의 차이가 무엇이라고 생각하는가? 코메디언 출신이면서 B급 영화들을 만들어낸 두 사람의 차이 말이다. 열정의 차이? CG의 기술력의 차이? 애국심의 차이? 헐리우드에 대한 맹목적인 신뢰의 차이? 딱 하나 있다. 영화를 영화적 시간과 공간 내에서 사유하는 방식에 대한 차이다.

CG가 중요한 것도, 와이어 액션이 중요한 것도, 단검술과 권격술의 합의 내공이 중요한 것도 아니다. 내가 무엇을 말하려고 하는지 스스로조차 정리가 안 되어 있다면, 그 아무리 입술에 때깔 좋고 비싼 300억짜리 루즈를 발랐다고 해도 아름다운 이야기가 되는 것은 아니다.

5.

좀 적당히들 했으면 좋겠다. 영화는 영화이지 애국심의 프로파겐다가 아니다. 하긴 도처에 난립하고 있는 온갖 징후들로 추측해 보면, 이 하수상한 민족주의 프로파겐다의 계절은 꽤나 유의미한 악몽의 한 철로 역사의 페이지에 기록될 게 분명하다. 아, 덥다 더워.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

青铜长老

应该来说,《不后悔》是我看过最喜欢的同性爱的电影

可能我看的电影不够多,或者我本身已经十分喜欢汉汉了

所以觉得这不影片里对于同性间的爱情表达的更加深刻

汉汉的眼神表达出的总是淡淡的伤感

虽然也有两个人幸福相伴的瞬间

但那种爱不为人理解的苦楚

明明相爱不能相守的苦都从眼睛里表露

很感动~~~

ps:

boshao,我来支持你!!!

我在不同的点,表达同样的心声~~~

向boshao学习~~~

支持汉汉~~~

★版主★

据导演网站消
今年12月前后,《不后悔》将在美国、日本和香港等地上映,下面是香港《南华早报》采访的问题

후회하지 않아 해외 개봉, 인터뷰

미국, 일본, 홍콩에서 12월 전후로 해서 개봉하고 다른 나라에도 개봉할 가능성이 있다네요. 어제 피디님 만나서 미국 가는 것보단 그냥 일본에 가고 싶다고 했습니다. 미국은 너무 멀어요.

오늘 투자사 해외팀에서 일하고 있는 하연주씨한테 인터뷰 요청 메일이 왔어요. 두어 개 정도 왔는데, 아래는 홍콩 개봉을 앞두고 South China Morning Post지에서 보내온.

1) The backbone of No Regret's story has a very strong resemblance to theone in Sugar Hill. Why is there a decision to use that for No Regretagain - is it still a common issue among Korean gay people to suppresstheir sexuality and get married in order to follow conventions?

2) Drama with gay overtones bursted to the surface last year with thesuccess of the mainstream film King and the Clown. Did it signify achange in attitude among Koreans about homosexuality - or is it just aone-off that seems much more than it is?

3) You mentioned in a previous interview that the film was originallytitled "Night of Barbarism". Why did you use that as a working title?And why change it to "No Regrets" later on?

4) Apart from the more obvious reflection on sexuality, the issue ofclass and city/countryside divides are also present in the film. Do youthink such divides still exist in Korea today?

5) Is it difficult as a gay filmmaker to push through films with gaythemes in Korea, given how the country seems to be very conservative indealing with sexuality issues?

http://gondola21.com/

黄金长老

休闲区大杂工

QQ
这部电影我是很认真的看的,里面两位主演深深打动了我

从情感戏到床戏,看得出演员的卖力跟导演的功力

跟《蓝雨》相比,应该不相上下的

青铜长老

都是很不错的片子,如果让我说,《美少年之恋》也不错

不过每部剧的看点还是有所不同~~

新手上路

QQ
话说BOBO真的是好用心这个是什么时候弄的,俺到现在才看到,辛苦了亲了,俺来顶一个的说,真的是很喜欢汉汉也爱看这部电影,拍的真的不错的说,让俺对同性恋有了另一种理解的说,呼呼。

高级会员

QQ
原帖由 shl888888 于 2007-3-18 21:07 发表

不能苟同哦,韩国长得像李永勋这样单纯干净的男生多着呢。作为一个新人,我说永勋演得是不错的,但我坚持认为李汉演得更有深度,以他当时24岁的年龄,演一位如此成熟、温柔、压抑、疯狂、勇敢的男人,很棒的 ...

这两个演员我都是第一次见到,不偏坦哪个我个人还认为永勋的表演在这部片里的确比李汉好

青铜长老

第一贴给不后悔

两位主人公都很出色, 可以说这部电影有了他们俩真是福气, 也相当欣赏那位同性恋导演, 确实选了两位完全适合的演员来诠释载民洙民

让我久久不能忘怀的是载民那一声"见到你很高兴, 洙民!" 李汉的嗓音, 真的是, 完全是, 绝对是让我心动的男声

★版主★

#510楼日本KBOOM对李汉的采访中有关《不后悔》部分的翻译
BY:百度李汉吧 说什么也不后悔   2007-7-9 23:12
----------个别地方进行了编辑

Q:「不后悔」的拍摄一定不轻松吧?

我曾经说自己绝对演不了这个角色啦。当接到剧本时,我心里就有两种心理在交锋,一是想演,想看到自己什么时候就好好地塑造这样一个角色的「试试看心理」,一是考虑到诸如,要怎样和对手对戏?还有祼露的床戏镜头,感情上的表现,该怎么办?不同于男女之间,男人之间的爱又该怎么演呢?之类的「不想干的心理」,心里为此甚是苦恼,后来还是导演说服了我。

Q:接拍之后感觉如何呢?

开始的时候非常的辛苦,因为我无法理解角色的感情,所以便问导演该怎么演好?导演却只是对我说:大胆地去演吧!呵呵,这对我来说是非常困难的,于是索性想当做是和女人恋爱好了,拍戏时就想像和女生恋爱的那种感觉,结果马上就被导演识破了,然后对我说“不是要你把对方看成是女的!”,我当时就想自己肯定演不了了,因为只是才开拍第一回耶,就把导演气得哆呛!然后导演找我谈了很多,渐渐地我能把感情大都溶入片中了,虽然还是很难把握,总之还是如愿的完成了。在拍摄的时候,我完全不觉得有什么,结果后来在釜山国际电影节上和观众一起看片时,才觉得很丢脸,甚至想马上逃走。怎么看,都觉得自己在片中的表现有令人遗憾的地方,我想大概观众在电影中也会看出我的不足,觉得我演得很勉强吧。

Q:你有想过,拍摄这部电影,可以会被人误解是GAY?或者烦恼过这种形象会成为你的定性风格吗?

拍片的时候完全没有心思想这些,后来当在首映式上被记者问到这些问题时,才恍悟到“啊 是这样子吗?”。

如果被人误解为GAY,我会感到很高兴啦!因为身为异性恋,却能如此精湛地诠释同性恋角色的话,换句话说,我觉得被误认,也是大家对我作为演员而演活GAY这一角色演技的误认,而不是现实中是GAY的误认!

Q:你是异性恋?那有女朋友吗?
没有。

Q:还没有女友吗?那以前有过?
有过。不过相对没有女友的时间倒比较长。

Q:我在MBC演艺人才公选里有看到有你,当演员是很早就抱有梦想吗?

我是2000年开始演话剧的,边学习还要负责宣传单的配发,而在这一过程中,我最终发现如果要得到别人对自己实力的评价,演艺人才公选并不是最客观的途径。然后前辈们都纷纷帮我递交了申请书,最后才如愿地考入了MBC。

Q:作为演员的话,果然还是想演像车承元先生(ChaSeungWon)所演的那些颇具性格的角色吧?

那种即使悲伤也要强忍着坚韧不屈的角色并不适合我,我想演的还是那种平易温和的角色。虽然觉得那是非常豪迈气度的角色,可是如果要我从始到终都要维持那种角色形象的话,我就不行了。所以,我还是适合那种温和的角色吧。

Q:有来自日本的FANS的应援吗?
我一个朋友的妹妹,为了学习料理而去了日本,然后我听说她们市里的庆典活动正好在她们学校内部举行,本来是不能邀请外人参加的,但她还是欢迎我去,真是的非常感谢她的好意。

Q:无关于语言,文化的不同,只是通过银幕,通过表情去表达人物内心的情感,然后成为被别人所喜爱,被别人诚心期望着能够亲近的存在。 你对此感想如何呢?

你说的好肉麻。呵呵玩笑啦
我的愿望就是能成为亚洲第一位获得奥斯卡最佳男主角奖的人。
我的理想是,不用英语来演绎,而是用韩语来演,充分运用自己的演技来表达人物所有的情感,通过银幕,用声音来表达感情,从而以此来吸引别人,最终得到这个奖项。

Q:如果你获得了奥斯卡最佳男主角奖,请让我们杂志第一时间采访你吧!哈哈。即使是上了年纪不再年轻,还是会演戏吗?

我想可能无法断念吧。我也常常考虑关于年龄和相貌的问题。前辈们常对我说要是弃身体健康不顾的话,脸就会变难看。所以每每听到别人说为了演艺生涯,一定要注意自己长相的变化之类的话时,我都肃然起敬。 因为我想成为即使变成了老爷爷也很有魅力的演员。

Q:28岁时的演员李汉的脸?
我无法想像啦。不过害怕手术,所以不会去做整容手术。

Q:那你有什么对自己不满想改变的地方吗?
全部,哈哈,一点点啦

Q:对日本的FAN想说些什么呢?
哪怕只要有一两个人能够认同我的演技,关注我的影视作品,我在心里就无比感谢了!为了以后让大家看到我更好的一面,我会加倍努力的!

-----------------------
p.s.
今晚将部分失效图片重新链接上....
另外,过了今天,我将离开相当长一段时间
感谢陪伴我度过这一年快乐时光的亲们
祝一切安好!

新手上路

我今天也订了正版本DVD

看完电影 不后悔,非常非常喜欢,不过我觉得要支持李永勋和李导演,就要购买正版,虽然看不懂韩文

还好,在YESASIA.COM上有根据英文提示的购买,所以毫不犹豫的订购,12月14日就是永勋
的生日了,好想去韩国看看他,我要加紧时间办护照了.

初级会员

QQ

喜忧参半……

因为学业和工作方面的事情,我貌似有半年未来此楼了。
如今再次踏进《不后悔》,竟发觉已被加精。
这是值得庆贺的事情,我想最应该感谢的就是波少了。
没有她的勤奋与执著,也许众多的影迷还在网络的茫茫汪洋之中苦苦搜寻那关于〈不后悔〉、关于李汉、关于李永勋的点点滴滴。
当然,还得感谢所有喜欢、支持《不后悔》及两位主角的影迷朋友们!

遗憾的是波少将暂别一段时间。
不管是因为工作还是家庭方面的原因,我都会真诚地祝福她万事如意,一切顺利。

即将毕业的我,面临着毕业设计答辩和求职的压力。
我衷心地期待,我和波少一起回归〈不后悔〉的那一天……

高级会员

这部戏还真是不错. 演员演的很好. 我最近才看过. 一直有点部明白韩剧同志剧会是什么样子, 和韩剧一样的真实. 感情处理的很好, 结局也很不错. 不想蓝宇让人死去来表示爱的永恒. 现实还是希望幸福生活才是完美的爱情.

初级会员

发现这部电影的魔力真的非同一般
半年多了,还依旧深陷其中