QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

所谓生命

账号被盗用户

% {) v5 X( d2 T% A+ i
+ Y# ~& I" m& ?$ r7 `
早上吃饭的时候忽然问母亲,我出生时,你有所期待吗?没有。母亲是没有任何想象力的女人。她把她所有的想象力都给了我才会让我这样缺少理智。最近追看日剧“十四岁的母亲”,有些感动。意外怀孕的女人多少都应该想过生下这个孩子吧?只是我们都很理智,知道什么应该做什么不适合自己做。一个生命的孕育是怎么伟大的奇妙?看同事从结婚到怀孕最后生下小孩子,有时候我会忽然抚摩她的肚子,小声的自言自语:这样每天看着你变化,我会不会对生小孩产生恐惧呢?会不会呢?在死亡之前尝试到作爱的滋味,精子啊卵子啊,然后就是所谓生命,所谓诞生,所谓希望。9 t$ e* _6 q3 S* J! n
! e7 A( e2 ~0 r3 j% C4 S! R- Y$ Q
电视里面那个十四岁的快乐小孩,坐在学校广播室里面,乱七八糟的幻想,信口鬼扯着她的幸福。那个偷偷吸烟的班主任和那个总是宽容微笑的校长,大家都很爱她的,这个笑起来很有感染力的漂亮女孩子充满活力的出场,然后遇到一脸忧郁的小男生,性真的不需要指导,在动情后那样自然的水到渠成吗?在这样单纯的画面里面我真的有点怀疑,十四岁的孩子,真的,真的可以这样,真的可以这样信任的把自己完全转交给他人吗?所谓爱情,并不是男女心动的一个瞬间,那之后相互支撑的漫漫长路才是两个人的心灵相通。意外的怀孕,打破了所有的平静,男孩子被动的倾听这一切,然后用一天的时间用理智分析了未来,最后选择了逃避。十五岁的少年,要他说些什么?我们用人类的思想分析判断,就算女王大人在世也会是这么一个答案吧?那个努力的父亲,那个温柔的母亲,他们被女儿吓到气到却不能放弃他们的孩子。我是为了未希而来到这个世界的。母亲那样美好,听不见父亲躲在暗角偷偷哭泣,只可以感觉母亲的包容和理解。他们是那么的爱自己的孩子,就好象所有父母一样,就算孩子成全不了自己的有所期待,也总是要留有希望,爱滋长了一个人的任性,我佩服未希的勇气,也难免叹气,这个世界怎么会允许有人如此妄为。0 i9 ?9 b9 G: i# a7 }

/ G9 Q8 w/ g  e  V9 k+ S. A" G+ i逃地远远的,不再回来。智志决定离开前告诉未希,认识她,他从未后悔。我分辨不出自己的笑容是感动还是嘲弄,不能共同承受苦难打击的人,一脸认真地说上一句好听话就算解决了所有问题。意识到问题的严重性,看不到未来的可取性,没有言语没有动作,躲进太阳的背面,却留下所谓清晰的背影,不后悔什么?相爱还是作爱,不过是曾经发生的一些事情,没有站进未来的大门,就不要说什么左右他人的言论。谢谢有句对不起,其他的都是多余。可惜,我不是未希,那个骨子里面感性却坚强的女孩子。我最喜欢日剧讲述的片段,只用语言就可以把我打败。听一听这个笨蛋要说些什么吧?是啊,听一听这个笨蛋要说些什么吧,我们这些会毫不犹豫打掉意外的聪明人,听一听这个笨蛋要说些什么吧。那个很小很小的生命,三个月的时候还没有成形,他期待着看到世界的模样,听到爱人的呼吸,他没有父亲,但是那个男人说不曾后悔,明知道没有意义也请我们说服自己接受好吗,什么名誉什么道德什么责任……未希一个人孤凌凌的站在那,说着没有丝毫理智的言论,我却在心底认真的回答:原谅她吧,既然我们都无法预知未来,就把每个人的生命都交还到每个人手中,让他们任性的自以为是,擅自做主吧。
* U/ p, V, w7 I( X( W0 b/ C # \. T2 i7 l9 o( h+ P; Q
安静地关掉播放器,等待下个星期报纸的头条,原来十四岁怀孕不是个人问题而是社会问题。不是父母的人高高在上,不屑的批判着,现在的孩子都怎么了,拿着父母的钱挥霍自己的青春。不去评价这句话有什么问题,等到这些人有幸做了父母,他们就会知道,有些人就算榨干他们所有的钱却无恶不作,他们仍然会留有希望,等待...下一个批判者的不屑…
# |& z# Y2 C1 y& A# t* `1 W
! C8 v. ^. ]  g5 S+ v: t& S, R% |% q9 ~8 H3 Y6 z1 w

白金长老

以中国的情形,这样的14岁母亲还是不太现实的

★VIP會員★

即将成为母亲,其实自己也是有母亲的,母亲还是有母亲的,人这个东西,即使自己成了母亲,说什么可以理解自己的妈妈了也是瞎掰,自己的孩子不孝顺的时候是没有人会反思是不是自己也对长辈不孝顺了,而都会以自己的观点出发觉得自己很无辜。0 a  s$ f) c7 {
14岁的孩子如果真有当母亲的觉悟,就应该先知道如何不让自己的母亲伤心,在伤害自己父母的同时,又有什么资格自己也当母亲呢?同样以后她的孩子如果伤害了她,那么她也不要觉得冤枉,因为孩子只是做了和你相同的事而已。

社区元老

楼主写的很精彩,文笔好,感触深* i$ p! ^% ~  ~" c9 N& `
14岁怀孕生子这种事发生概率小,所以才可能变成剧本0 c7 Q7 e+ T, @& p" H0 L
正因为正常人都会选择打胎,所以生下孩子的剧情才会获得高收视
5 b9 q  |( y& w& I5 v  G) r# }但是电视毕竟是电视,生活是现实的3 t* A% L7 w1 c" b4 |( F
我们不妨做理智做人,踏实做事
2 t5 s) p: o# b+ I+ \" O  P2 t" Q然后在电视电影的虚构世界投入感情
; k4 ]' ]! h# t! m3 v: t% U/ i3 V过一把惊天骇俗的瘾
& d$ H! Z1 o1 U/ C把伤痛留给电视剧的主角% k5 p) A( E7 x; y7 }
把感动留给电视前的自己

青铜长老

QQ
小南姐的文章拜读过一些,很是欣赏,最近我也在看 14岁的母亲,一直为未希的命运纠结着,深深替未希的妈妈心痛,也时常换位思考着,结果总是无解,不知最后的结尾会怎样。

账号被盗用户

据说仁的妈妈就是15岁生的他.
' J% E2 ^' `6 d如果只是从自己内心出发,而不考虑社会家庭因素,大部分妈妈都不希望胎死腹中的.