QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【黄真伊】【原创】悼念恩浩

账号被盗用户

恩浩走了,虽然早就知道会是这样的一个结局,当它真正来到时,还是忍不住的伤心。于是我哭了,这过程中的大约三十分钟我几乎一直在流泪,大概有吓到妈妈,后来那天晚上她看我的眼神一直怪怪的。已经很久没有为了电视剧或者是电视剧中的某个人物哭了,大约因为我本就不是个容易被打动的人,不管是天生的个性还是后来的所学都造就了我这样现实的习惯,总是冷冷的看着屏幕前那一幕幕的悲欢离合。可是,恩浩离开了,我甚至不能抑制我的伤心。

说不清为什么会这样喜欢一个电视剧中的角色,只是知道恐怕不仅仅是因为我一贯欣赏的清秀外貌,更是因为他柔软体贴的内心。虽然也许造成这种悲剧结局的正是他的这种个性,重压之下的一次又一次的不够坚持。可是谁又能忍心责怪他呢。出身于贵族(两班),却从小目睹父亲的风流放纵和母亲的凄苦的恩浩,从小就下定决心要让没有从丈夫那里得到温暖的母亲因为儿子而幸福。他也几乎做到了,一直是那么一个乖顺的孩子,直到与真伊相遇。那一眼的心动注定这样的结局,两人真挚的爱情却因为巨大的身份差异遭到了所有人的反对,包括他的母亲。于是有了在母亲主导的干预下恋情的一再挫折。两人最后的一次机会,那相约同行的私奔,同样是母亲阻挡了他的出走。面对母亲的以死相逼,恩浩所能做的也不过是跪地相求。于是大雨中,两个同样的痴人,一个在城外大树下,一个在自家院子里,同样的等待着,不同的只是一个在等待着永不会到来的情人的身影,一个在等待着永不会心软的母亲的首肯。这样的等待,已经注定这是个悲剧故事了。清晨,跪到口吐鲜血恩浩的恩浩已经不久于这个人世了,此时他的心中只有满怀的愧疚,对真伊许下未能实现的虚妄之约的愧疚、对母亲未能实现使其幸福的愧疚,却从未埋怨是母亲斩断了他幸福的道路,这样的恩浩,谁又能够责怪他他呢?

恩浩走了,留下了这样的话走了:“虽然我的人生比别人短暂,但我不会怨恨,能见到你,相亲相爱的时光,拥有那段美好记忆的我,怎么会觉得愿望呢,一点都没有。但是,后悔,铭刻在骨髓的后悔还是有,没能更爱着你,世界给我们设的圈套,没能亲手收起来,非常后悔。希望你不要因为我,流太多眼泪,不希望眼泪伴随着你,让我替你,哭泣你的孤独吧,我现在要去能安心地看着你的世界了,我流下的眼泪,一定会保佑你的,我会一直祈祷,祈祷你以后的生活,不会那么福薄,过的幸福美满。”看着这样依依不舍离开人世的恩浩,看着那孤独的运棺车固执的停留在真伊的门口,迟迟不愿离去,谁又能够忍心责怪他呢?这本就是不满二十岁的、青色的初恋啊!

曾经读过这样的一句话,如果一个妓女陷入恋爱之中,那么开始美好的一切最终都会成为对她的加倍的惩罚。对真伊也是这样,恩浩走了,告别了初恋的真伊终于成为了真正的艺妓,同时也埋葬乐曾经的那个有着清澈明亮眼神的女孩子,现在的真伊,眼中只有嘲弄、只有仇恨、只有报复。“ 是初恋,也是最后的恋情。任何人,不会再给世上任何人我的真心。”“我会做个妓女活着的,做个不表露真心的解语花。”“我这不是改邪归正了吗,不是成为女人,而是成为继女生活,只要是找上门来的男人我都要抱进怀里,糟践没有心的身体有什么可难的。还有,我一定要报复,让那些自以为是的两班们,偿还我在这不通事理的世界所经历的痛苦,不,让他们偿还比那超过几倍的痛苦。”“还有,也会让行首大人偿还的,斩断我的爱情,让我成为妓女,并不是好主意。”于是,真伊将那些两班们玩弄于股掌,眼见着他
们为了得到自己露出种种丑态,甚至不顾他们视为生命、为此拆散真伊与恩浩的尊卑礼法,她疯狂的笑着,而笑容下掩藏的是滴血的心,但愿她不要永远抱着这样的仇恨痛苦的生活,希望金正翰能够将她从这种心态中解救出来。

最后,以黄真伊的诗句来纪念恩浩吧。

咏半月

谁断昆山玉,
                             裁成织女梳。
                             牵牛离别后,
                             愁掷碧空虚。

社区元老

写得真好!!!!!!
我当时在线看的时候也是哭得"淅沥哗啦"的~~~

当时真的是哭到心也跟着痛了起来~~~

不过有时想想在当时的制度下,
恩浩已经算是做到最好了吧~~~

虽然人已不在,
但美好永存,
在真伊和你我的心中.

青铜长老

同感,整个一集泪水几乎就没停过。说出来大家别笑话我,眼睛不但肿,因为不停的拭泪最后都充血了! 为的就是那份初恋纯粹的爱!那样痴情的一个孩子怎不叫人疼;那样一份生死相许的恋情又怎能不叫人羡慕向往!:o

白金长老

殷浩清澈的眼睛,优柔的性格,注定了和真伊的这一段苦恋。只是给真伊留下的是痛彻心肺的伤痕和对世间爱情的绝望。

新手上路

我是在真伊在雨中等待恩浩却很由于母亲而无法赶来时哭的,哭的很凶,也许时因为自己的男朋友也是这种个性的原因吧

初级会员

我倒不是很喜欢恩浩这样的性格,虽然他死的时候我也哭了很久,但是如果我是真伊,在第一次他因为优柔寡断的性格伤害了自己的时候,我就不会再对他抱有那么大的希望了,可能因为我是个很容易放弃的人吧。。。。。

高级会员

真伊和恩浩的初恋是值得真伊用一生来回忆的,但是我不希望有这样的爱情,太痛苦了。也可能有这样的痛苦回忆才能塑造一个伟大的诗人,我没有所以我也成不了诗人。;)

白金长老

QQ
悼念悼念。....
我也觉得这小子演得很好。......很入戏的样子。........
人生若只如初见。被埋葬的哲琳,他们的初遇。

新手上路

太软弱了,我不是很喜欢他,不过棺材在教坊门前不愿离去那段看着真悲伤

支柱会员

原来大家都在第9集恩浩走的时候感动啊.我也是,不过因为我看的时候有弟弟在场,所以憋的很辛苦.但是已经是很难过的那种.眼睛也已经湿湿的,确实,是一段感伤的初恋,本来现实也就是这么残酷的.

支柱会员

QQ
恩浩死后我怎么提不起兴趣看这剧了?可见恩浩演的太好了.真的很入戏.

高级会员

真伊在雨中盼不到恩浩,见到乐工时可怜兮兮的问话;还有雨中送殡的场面,偶也是忍不住哭了。

支柱会员

QQ
今天又重温了一遍第九集,比看第一遍时哭得还厉害.我是中了恩浩的毒了

初级会员

喜欢在元的戏啊!~

初级会员

已经有得下载了.
这动人的情节...好感人啊.