QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】《唯一的爱》:我心中小小的祈求

青铜长老

当那有点象苏格兰风笛的声音悠扬响起来的时候,当那哀怨低沉的女低音轻声委婉吟唱的时候,当那巨大的摩天轮出现在我的眼前的时候;颤抖,不停的颤抖湮没了我,心中不禁喷涌出一股无法抑制的感觉,那就是悲伤。
2 O$ }4 q# {9 h. Y1 |: z茫茫人海中,相见的人终究会相见,分离的人终究会分离;可是,相见也好,分离也罢,只要不带任何感情的相遇,没有丝毫眷恋的分开那该有多好,冰冷的心依旧冰冷,淡漠的眼神依旧淡漠;没有热情,没有悲伤,没有痛苦,也没有幸福。
. n( @# @, Z+ h  r$ o: `瘦削冷漠的弘人在那根飘摇的红线牵引下遇见了美丽坚定的菜绪,冥冥中的两个人都有种心动——爱恋的心动。如果老天能让这两个纯纯的爱人永远在一起那该有多好啊,就象童话里的王子和公主一样,“从此幸福快乐的生活”;可是,抑制在心中那蠢蠢欲动的悲哀时刻提醒着我,终究要来一场悲剧收场,我终究要为王子与公主唱一首挽歌。, h; t/ n6 `9 h3 \8 ~
悲伤啊,悲伤!从头到尾的悲伤,通透的悲伤!只是,偶尔相拥在一起的这两个恋人时不时的温暖着我,感染着我——原来悲伤中也可以体会得到幸福。
% ^  S) I/ N" K7 `0 s人世无常,悲欢离合,如果非要体会个遍才叫人生的话,不如不走这一遭。; `+ j- c6 j2 J# m1 D- e
《唯爱》里的世界不公平,最应该体会得到快乐的人得不到快乐,最应该体验得到幸福的人得不到幸福,总有种种的种种横亘在年轻的他们之间,总难跨越,终难相聚。悲剧的窠臼不过终究是双双撒手人寰,在天堂里找到永久的幸福罢了;可是,他们是那样的年轻,就此了却一生的话始终让我不甘心!于是,在每个周末的俗世凡尘中有一个凡夫俗子的我消得人憔悴,为君哭哭笑笑,喜喜悲悲,祈求着奢望着幻想着编剧大人手下留情,让我的王子和公主能在人世间最终得到幸福。

青铜长老

嗬嗬,楼主写得也很不错啊。希望喜欢唯爱的人能更多一点啊。
. \: `, Q0 b6 m' U5 t也许有人会吹毛求疵得挑出很多毛病,不过一比较宽容的心态来看,确实是不不错的作品。

支柱会员

QQ
看唯爱因为有小龟  a* s. V; E- u
虽然我的说法不是什么专业的评论,也或许有些武断.但我要说,不要开始就戴了有色的眼镜看小龟.
5 H: t$ J& \& N- X- @唯爱的剧情主线很悲,但是其中很多情景让我跟着男女主角高兴而高兴,感动而感动,流泪而流泪…; O( k5 p3 j6 }' r9 W, @7 A
记得在第二集的结尾,当菜绪拿着那个发光的球,冲远处的弘人挥手的时候,那时多么温馨,多么感人啊.% H. x- R! e# K& W
当菜绪为弘人织着手套,她妈妈却告诉她不要在见弘人时,看到菜绪的眼泪是多么揪心0 B( T) `9 a' K( g% Y& t5 x
弘人开始冷冷的表情,弘人为了菜绪专心去钓那个小球,当弘人把小球交到菜绪的手上,当菜绪把手放进弘人的手......很多很多的场景涌进来,难道还只单单说小龟是花瓶么?

青铜长老

对楼上最后一句话有些疑问,有人说kame是花瓶???暂时没听过这种说法,因为在很多人眼里他都不具备花瓶的资格。;)

初级会员

第九集的感觉很好啊~
! ]6 w- G* [+ @唯爱看到中间的确也有平淡的时候
9 a( [; f$ t) Q; x/ M7 j$ F+ g. @但北川的台词是功力也罢是煽情也罢
8 Y9 {/ [" u0 Y) p6 u' |总有那么几句能触动人心
1 i/ g3 Y* z6 l0 q/ Y就凭着那简单的独白把人带入这个没有噱头的老套爱情中1 G! t, M" t* W" h" z
真的古老了吧~这样不能令观众轻松发笑的过时的爱情故事
" X4 @. z$ N) D* b" m9 t还是适合像我这样同样老套慢节奏的观众吧~笑
1 B- G' _( Y& n: |, v很喜欢唯爱在这个冬季带来的一点温暖和温情

新手上路

啊 好期待下个星期 唯爱好好看 最近看得最舒服的剧了 希望他们最后能在一起

支柱会员

我现在只希望是HE,只要是HE,再老套的结局我也能接受% p6 n& l" R  ~' A$ G" d) e
就是单纯希望他们在一起

支柱会员

我很怕看结局,怕真的不能在一起。
$ l! h2 e4 D) ?5 s. [好像菜绪已经跨过了生死大关。看着第九集里的她飞奔着跑向船厂,如果不是死亡,我真的不知道还有什么能让他们分开。
# X. W% {: C9 O; ?5 I1 @; L1 w跟楼主一样,现在开始祈求,一定要他们在一起。

初级会员

只要他们能健健康康的活着我已经很满足了。。。

青铜长老

楼主的愿望一定会实现的,相信编剧.

青铜长老

回复 #6 mayi333 的帖子

这部戏一开始貌似就是小龟的回忆啊,我觉得似乎不可能在一起的。

新手上路

QQ
人的希望是美好的,但是总会有些插曲的~

新手上路

我也爱  唯爱

新手上路

LZ写的时候没完结么
/ C/ l4 j9 V" X; Y& k7 f  a
9 H" q- D7 _& m, u" B- y喜欢他们在一起7 {+ A% [: t0 g2 _4 x( g
虽然最后一集倒觉得不好了" Q3 G* C$ N+ R4 A
没有死去的悲伤
& c4 ^/ O% S5 ^* u/ @6 M- D只是增加了现实感

社区元老

原帖由 孩子 于 2009-3-25 10:18 发表 + n. D# `( N6 x, `# s4 h! c! Y* y
LZ写的时候没完结么
! C7 [% x, f% G2 c) s1 V8 W- V
: ?6 M( I: t9 _' c6 k) f喜欢他们在一起3 z+ k( A& a' |+ A
虽然最后一集倒觉得不好了. L% R& c! ]8 C1 b8 ?
没有死去的悲伤- ]0 l. Y* Y" x" \
只是增加了现实感

7 m/ o2 @6 L. g
! M+ O- \+ b; N- z) \- }其实北川的作品从来都不是巴比伦空中花园,而是在唯美中体现现实感