QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hana

【资料】2007年《那家伙的声音》(薛景求、金南珠、姜栋元)

白金长老

之前因为很久没有看到姜同学才下的片,但是看了之后,却被男主角的演技所诚服~
内心世界通过外在的表现手法,太深刻了:作为一个父亲的悲痛欲绝;作为一个新闻人员的强硬;表演的丝丝入扣!

白金长老

恩,预告片看了的啊,我就是觉得反复出现的时候让我有点晃~~还以为是在看卡通片里某老大的笑。。。

就是觉得 不自然 啊。。。

恩,对他的惊鸿一“现”同赞。。

诶,我发现我一直都欣赏不来那般内敛的感觉,说实话。薛大一开场让我不太待见的发型以及发音方法,到后来最后那个猛起身台词的蹦出,都给我说不出的奇怪感觉。。

其实金姐姐前面也比较脱线,但是后来那种几乎灵魂出窍的感觉就很得我心。。

青铜长老

我想知道最后罪犯有没有拿到钱?是没有拿到钱而撕票的吗?如果拿了钱还杀人,就更不可原谅了.

初级会员

QQ
那就怪不得东元了 呵呵

回楼上。最后是拿到钱的。

黄金长老

花了两个星期才down完,真够费劲的^^
轰动韩国的三大悬案已去其二,不知以后是否有机会拍全。
最近几年,忠武路似乎越来越青睐于以真实案例为材。不同于JSA掀起的国家民族题材热潮,以《杀人回忆》为代表的真实事件题材,它们本身虽然升华不到什么“烙印”的程度,但是从效果来看,这类题材似乎更能引发观众的共鸣,毕竟这些是过往岁月里一个群体的记忆。
于是,在合适的时间将这个人们几乎已经淡忘的事件又摆放出来,乘着媒体大肆报道该案件已过公诉期的东风,不得不说导演真是挑了个绝佳的上映好时机,再加上还算强大的演员阵容,取得好的票房成绩也算理所当然了。
看片过程中,自觉不自觉的总喜欢将之与《杀》相比 偶感觉这片前面的处理都还不错,只可惜了结尾,那突如其来的声泪俱下,与前面的节奏和风格完全相左,好像是故意为了渲染痛失爱子的慈父心情而有意加上的这么一段,怎么看怎么别扭。幸好后面还附加了一段原音重现的神来之笔,不然真真有种虎头蛇尾的感觉!
在你我之间 如水一般流逝掉的 究竟是些什么呢 明眸善睐 只是当我转身时 已经大音无希 大象无形了

白金长老

回复 #14 美拉奇 的帖子

点头,就是那一段声泪俱下让我超级别扭啊~~~就是开头结尾还不错,细节也不错。

再多未解决事件,也不会有《杀》那般通透而让人无语的了。。。

不过仍旧有点期待极乐岛~~~

账号被盗用户

看完心情很底落

听到那句,罪犯还生活在我们身边,心中不禁一阵发寒

高级会员

等了好久了,都没碟出来~~好象是悬疑的!!应该很好看!!!薛大叔跟金大妈!非常有看头的!1

账号被盗用户

最后的原音在现,听的脊背发凉
受尽精神折磨,竭尽一切努力,也没换回小朋友
最无奈的是凶手至今仍逍遥法外。。。

高级会员

震撼的电影!看完以后心情久久不能平静~

白金长老

一直欣赏薛的演技,他的《绿洲》让我为之心折
薛的演技一直是稳定的,是电影质量的保证,这部片子也算不错
节奏把握到位,该紧张的时候紧张,该放松的时候放松,基本上抓住了观众的焦虑点
能够吸引观众跟着主角的情感方向走
然而,我要说然而,这是一部比上不足比下有余的片子
我说的上,就是杀人回忆
杀人是韩国犯罪类题材中无与出其右的作品,那种仿佛被人掐住脖子般将要窒息的影片结构
配上恰到好处的配乐,再加上导演对细节的把握,对影片架构的合理分区
让杀人成为了能够让人忘记呼吸的经典
那种欲哭无泪欲说还休的压抑之感
到影片的最后一个镜头,最后一句台词都久久不息
让人如鲠在喉,吐不出、咽不下
再加上宋康浩已臻化境的演出
造就了杀人回忆的不朽

声音呢,则稍逊一筹,也许不仅仅是稍逊
毕竟这个案件留下的创痛与杀人的分量不同
它着重将故事的发生点和观众对故事的认同感
放在了家庭成员的情感上
失去了大时代背景的创痛感
说白了,小家子气。这样说也许有点残忍
但对于一部电影来说,赢得更多人的共鸣似乎是在题材上的首要任务
声音将家庭情感摆在最高的位置上,将警察的无能和技术的欠缺
以及罪犯的狡猾放在了次要的位置
并且比例失衡
导致在篇末,薛景求的爆发欠缺了观众情感铺垫的基础
总觉得事情还有转换的余地
这样原本很有说服力的表演变成了无本之木,很空洞
所以大家都说看后感觉怪怪的
我想导演也意识到了
所以在最后选择用罪犯的真实声音作为结束
挽回了败局
不管怎样,故事很好,节奏不错
惟有编剧讲故事的结构分配不均
可以说达到75分的水平。
总结完毕

车帅加油!

青铜长老

虽然没看过,但海报拍的真好。

社区元老

朱智勋中国后援会

这个戏在最后那段原音重现的时候我哭了
不知道为什么这样的人还在世上那样自由自在的生活着
看到小朋友的遗照的时候我真的不可抑制的流泪
我想那么多天对这一家的折磨会继续延续
延续很久很久
也使得我最近看到压低帽沿走路的男人都会很怵
最后的通缉令
在这里祝福远在天国的小朋友
如果你还能认得那个“逍遥”的灵魂
请一定要给他心灵最沉重的审判

初级会员

看了影片,很震撼,很气愤。

白金长老

最被触到神经的地方是,薛老大抱着一提兜1亿钞票,跳出车,玩命跑,欲哭无泪的绝望中残存着向上帝哀求的希望,停不下地跑,停不下地哀求……

10万人次警力,87通电话,26年……被玩弄于股掌之中, 抵抗不了地被动着……只当薛装作若无其事地冲电话那头问道“我吃饭呢,你吃了么?”时,这感觉才松了口气啊。

p.s.想知道美版提的“三大悬案”之三是啥啊?