QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: violet98

【原创】【连载】『守护夏娃』 第二部 (《夏娃的诱惑》精彩番外...)

白金长老

QQ

预告

第二十八集(上) 伤5 E; R- ]6 K5 |7 ^+ [3 Y

7 a2 p- D1 E3 R% |PS:这两天即将更新了,呵呵。天气渐冷,大家多注意防寒保暖哦~~~
3 H, u& C" L' F  p) H0 v# H0 x, m9 ~4 a; c
扫一扫,码上购!

初级会员

欧也~~~~就等更新出来了% v& r  g+ F- k& F9 z; C9 J
谁受伤了啊?善美?学长?! M5 Q9 K9 {' M
不会是楼主听说东健哥哥和高小英的事情受伤了吧,哈哈!

初级会员

坐等更新!听到张高的消息我的东琳心受伤了 不过我的学长和善美梦永远也不会醒的

白金长老

QQ
第二十八集(上) 伤
$ i7 T! `$ }8 G) [5 g " I; t+ M) Z0 U% L% p2 g
听说李政病得不醒人事,Dennis提了一篮精美鲜嫩的果蔬来看他。开门的是世娜,还未进门就示意他尽量轻声,哥哥在会客呢。; r) J7 m& `- t$ k: H1 d& Y
“他是不是太拼命了?”Dennis一副的不以为然的表情,“明智说不久前还在芭蕾舞剧院晕倒过……呃,再之前在片场也吐过血哦。”他细数着李政的病史。
  ^/ o- S$ M& \“None of your bisniss,OKey?”世娜没好气的瞪他。
: s6 w' ?. }3 _( _/ q“明智小姐没在吗?”这个时候,金明智应该寸步不离左右才符合逻辑啊。
6 {( B! g  z7 E2 D6 w" ~* l# F& _* q! K1 ?“在我哥房里,”她努努嘴,“气氛好像不太对哦。”
, w0 R. t% K) A+ h1 f* P/ B1 _“吵架啦?”大概明智又被李政欺负了,Dennis闷闷不乐的往那个方向望。
0 L% C5 g! x/ ^& @( w“可能是……来者不善吧。”世娜挤出一个笑脸,那样子别提有多别扭。
: s! I8 J& J3 D. G& v! E7 @. CDennis耸了耸肩,不置可否。“哦,对了。碰巧见到了安娜,很久没见了呢。”他回忆道,“虽然最近没有拍戏,好像还是很忙的样子,可能照顾人是件很花心思的事情。”也许是经纪人的关系,Dennis见到世娜总爱滔滔不绝,“不过他好像不知道你哥哥的事,听说了以后好生惊讶,还说什么好巧之类的……”

' d. v! o' |5 d
3 Z" |  |- V& v3 X0 p" G现代的医疗体系是相当发达的,尽管当时善美昏迷不醒,但没过太久,她的病情就逐渐稳定下来了。看到完全睁开双眼的善美,贵成激动的握紧她的手,“孩子,是爸爸。”( b/ X# u! K& s+ J, R5 X; `. B
“爸——”她虚弱的应了一声,看到那些熟悉的面孔,显得十分安心。& s- N" ^+ Y( [9 z
“善美啊——”享哲忍不住也凑上前来,“是我。”声音沙哑而沧桑。9 n) B7 V6 C0 @) h8 z+ l( q- ~
“我,没事。”他的表情让善美觉得心疼,“别担心,恩?”
: X3 i8 H( w  d3 {5 x1 e

( w4 S& e3 V9 o  u3 j/ V安娜提着大包小包的便当,蹒跚着爬楼到病房门口,由于两手拿得满满的,她不得不用胳膊肘倒退着给自己开门,“真是好巧哦,”她完全没有看到里面的情形,只是在那兀自说着,“刚刚碰到世娜的经纪人,就是那位Dennis先生,听他说世娜的哥哥也病倒了,而且居然和善美是在同一天。”9 o4 c# U+ {; k, J2 k
安娜说话的声音不大,但是整个病房的人都听得清清楚楚,大家齐刷刷的转过头来向她行注目礼,那场面让安娜立即变得不知所措起来。
+ h: X4 {' E1 }$ h  I“我……”安娜小心翼翼的,“说错什么了吗?”
# n+ P3 f3 D( ~: {: |病房里鸦雀无声,这让安娜更加紧张起来。. |: W0 l6 `2 c: E  q
“善美她……”也不知道是谁的声音打破了沉默,“醒了。”
! {4 X% z4 M& U0 j“真的吗?”错愕的表情瞬间被惊喜取代,她放下手中的便当们,迫不及待的‘蹦’到病床前,“善美,你醒啦?”
; s& U4 g$ B; n- y- Q, x7 W“你刚刚说,”善美的表情发生着微妙的变化,“谁也病倒了?”
: B6 @3 |6 P7 L$ ?7 ^- o“哦,是李政先生。”安娜条件反射的回答她的问题,但随即就会意过来;她懊恼于自己的反应迟钝,想反悔也已经来不及了。1 a1 T9 ^1 s. i/ X" W
“病了?”善美喃喃的,“那么坚强的一个人,怎么会……病倒呢?”她的双眸射进安娜的双眼,一种难以言喻的奇妙感觉充斥在她们之间,“很,严重吗?”
$ t4 y- Q: R1 a# {% n+ X3 C“没……没有啦。”迎美闪烁其辞,“只是感冒而已。”, `# m! l. m: f; F8 J# D
“善美啊……”一直不动声色的享哲似乎感觉到了什么:善美对另一个男人过分的关心,使他变得敏感起来,甚至嗅到了某种危机的氛围,“你现在,只要好好的养病就好,其他的人或者事情,都不需要担心,知道吗?”# J4 f9 Q! E. z- C
善美也意识到自己的失态,她不想给他带来困扰,“恩,我只是……”她努力想掩饰什么,“担心节目的事。”
- K( J" k1 D* R3 t“是啊,”贤达点点头,“让人头疼哦——”( n" g/ @9 i6 J  a
“他应该也没有病得那么严重啦,”庆喜安慰她,“直播可能有点困难,提前录制应该是可以的。”
7 j7 A, p* Q" p( c0 t" s$ A+ E! m“真的吗?”善美此刻异常的清醒,“假如真的可以,组长就不会这么犯愁了。”
- U4 K; Q  N4 y" I  P

3 ^$ g# Z# T# ]2 o3 `8 s! q- X3 C0 A% R8 {迷迷糊糊的李政被电话铃声吵醒。世娜没在,他只得自己爬起来接电话,“喂——”7 P! y7 d+ s* `* q- Z7 T
“小政,”善美的声音传过来的时候,着实让李政吃了一惊,“可以……拜托你一件事吗?”/ T7 `* V) f6 c, Q  d
“你,没事吧?”他知道她要说什么,但是他不想提,“伤到哪里了,还痛吗?”
# p8 ~" x, A% j“我没事,你不要太担心。”善美双眼湿润:“可不可以请你……”
5 l* x* m' V! r3 x% I( b“我无论怎样都无所谓,但是……”李政打断她,“你要赶快好起来。”4 I3 I+ Y) z( l& m0 U
“你不是……答应过要守护我吗?”迎美的话在她耳边萦绕:事到如今,除了她甄善美,这世上恐怕没人有这种能耐,可以让这位高傲的王子回心转意,节目的命运,掌握在她手里,所以无论如何,她必须狠下这个心才行,“希望你能遵守承诺。”

1 f, k8 G: @: Z; J* i4 [( m8 q! I. i0 m1 Z3 j0 e9 y1 f, \
她挂断电话,没留给他任何拒绝的余地。
$ g) A! `- U7 Q' F他捂着电话,没想过有任何拒绝的理由。
+ h& K) l' W, H* G3 c+ A
% s! R6 v6 U, h% d3 E
其实让贤达头疼的不只是节目的事情,潜意识里他是绝不愿提起Dennis这个名字的。且不论之前两位母亲为享哲这种无中生有的事情而闹得人仰马翻的情形,仍让他心有余悸,单说这扑朔迷离的永希的感情史以及不计其数的永希的前任追求者本身就已够让他闹心的了,更别提这事情倘若被老太太知晓——当然贤达毕竟是她肚子里宝宝的爸爸,况且永希对感情的专一也一直是他所欣赏所追求的,只是在这个大男子主义当道的国度里,遇到这样一位睿智而帅气的竞争对手,能真正做到无动于衷那恐怕只有庙里的得道僧侣们。
1 L- S2 F* [5 B" r果不其然,贤达的担心并非空穴来风。就如同贤达见到Dennis会自然联想到的一系列人和事一样,Dennis也会因见到贤达而愈发想念永希,不仅是从前的种种,他更在意的是永希现在,其中也不乏会对她的将来会有某种程度的期待。总而言之就是没忍住给她挂了电话:“永希,是我。”1 f; E0 f2 c, Z( s! s8 _" L
“呃...”电话那头是意料之中的诧异,“是——Dennis?”, e+ ^* H& Y; [. D$ V, }
“哦,”Dennis微笑起来,“很感激你还记得我呢。最近还好吧?”9 F3 e6 v7 [+ H5 i% h4 u
“嗯,我很好。”两家老太太被请走以后,她清净了许多,简单轻松的家务她都接了下来,比如接电话这会儿她正在清洗厨具,“怎么忽然想起我给我挂电话了呢?”
, g; M0 }% d' p8 `- P“嗯——”这要怎么回答呢,诚实的回答吗?“宝宝会不会很调皮?”6 z/ x$ Y3 u1 r# I8 A. r
“他很乖。”永希拉长声音,那幸福的味道不言而喻,“就是太容易饿了。”+ |/ @* [& l, J+ U% B2 E  ?" Y4 O
“那我请他吃大餐好了。”Dennis正愁找不到机会和她见面,这下可有理由了。: A1 ~2 a% l8 D8 [7 Q7 W
“嗯,好啊。”永希爽快的答应了——其实长时间闷在家里,也让她有种强烈的出门散心的欲望,只是周围人留下的忙碌身影,无形间把她孤立了。# D3 y, n% ~; s  A  C5 D5 y& z
“就这么说定了。”Dennis眉开眼笑——尽管他比谁都清楚,他的感情永远都只能用付出来守候。

, @0 ?& t* I/ ~) o' ?! r" W
- @) v) c8 u3 v- B趁着身边两个女人都不在的空当,李政从床上爬下来,他颤抖着双手拧开药瓶,也分不清是应该服用多少,就那么一股脑儿倒了一口药片,掺着半杯水咽了下去。也许是睡了太久的缘故,也有可能是他根本就是太虚弱了,总之他使出浑身力气依着墙壁才勉勉强强的站了起来,面无血色向门口艰难的挪动着。: ^3 `2 U: e; E1 J! [9 n! J
待到世娜匆匆忙忙赶回来的时候,才发现病床上早已空空如也。她杵在那里,完全傻眼了:“明,明智姐……”她后怕得啜泣起来,“哥哥他,怎么办?”

I2 r& X) m1 U ! f8 A1 r- \0 ~. V7 o. }8 D
相较之下,MBS主播室可要紧张得多,善美和李政的缺席让守护真善美节目成了美丽的空壳,尽管如此,这和观众的约定不能就此停止。享哲不得已启动了应急预案,将第二主播室的前任九点新闻主播调来代打,另外男主播方面由于一时间难以找到合适的人选不得不启用老将贤达镇场,这组搭配虽无法与善美和李政的金牌搭档相比拟,但单就两个主播的综合实力而言,这是保障口碑的首选。
' c) t0 L" y4 d7 C离节目开播不到半小时的时候,享哲到现场给两位主播加油,贤达这位多年老江湖自不必说,可和善美年岁相仿的金小姐则略显局促,“不要有压力,就像平时播报新闻那样就好,当年善美也是这么走过来的,相信你能做到。”
- L& G; q  {; R8 j“可是没有和前辈搭过,而且这类主持节目也鲜有涉及,所以……”1 n" N9 r' H6 i3 e& h, x
“即使是永希,也有第一次上台因怯场而打嗝的事情发生,所以你不必……”5 X4 Z- L3 k- {  d" ]
“天哪!”一声惊呼打断了他,众人循声望去,只见一个坚强的身影出现在门口,“是James!”6 ^: G" C0 b! h3 {' R( ~. l
就连享哲都不禁长大了嘴巴:这个时候出现的这个人,如果不是错觉,那就是神的旨意!他扒开人群,一个箭步冲了上去,“李先生……”9 ?% i8 ~5 U% U( G; P
“呀——”他有气无力的声音让在场的每个人都担心起来,“还剩几分钟?”
' z- z/ I8 c% C$ W享哲赶忙上前搀扶,“以您现在的状况我恐怕……”& v+ H. Y) E. w1 Q/ C% N
“是白跑一趟是吧?”李政抬眼死盯着他,冷笑一声,“放心,我很清醒。”7 e5 M7 }4 f7 G
连贤达也顾不上节目即将开播而从主播台上下来,“怎么会……这么严重还……”
+ {& A$ c- g! W" ]9 b李政根本不理会任何人的劝阻,硬撑着坐上了主播台,尔后不敢怠慢,一目十行翻阅着贤达的稿子,“还好和之前的出入并不太大,”他看了看表,“不会有问题,你们放心。另外女主播方面——”他皱起眉头瞟了身边的女人一眼,“我想我不习惯其他人,所以请……回到你原来的位置。”
" h$ Y% m2 M) Y# {- v; H“节目不能一个人来做,”享哲低沉而稳重的声音有种不可抗拒的力量,“更何况……”
/ z8 U+ i3 ?  h* s0 q7 j/ U1 C; k! w' j“在我的节目里,抱歉我无法接受一个陌生的——搭档。”他也同样不容置疑。. r8 U) ~* O8 r; y' N+ ^
“但是……”# k$ Y6 \7 v; J# J) Q4 q' X. ^! _
“我想我不会在陌生的行列中吧?”一个清脆柔美的声音抓住了所有人的注意力。
( U: [, h& Y) N! w  B, w李政那紧绷的脸,终于舒展开来:意料之外,也是情理之中的事情,也许她才是更适合的人选,“时间不多了,准备开始吧。”' h5 t/ \8 B- `/ ]
她优雅的立到他身边,仿佛是除了这个男人以外,未经任何允许却当仁不让的坐了下来,迅速翻阅着稿纸,那高傲的神态和那恬静的表情,举手投足间给人以美的享受。& J: [; X; y  r; m+ L) c! P) Z
他们做搭档,不是一朝一夕,也许生生世世都那么自然、默契,且波澜不惊。这一点是众所周知的,也是唯一让享哲默许的砝码。

. @6 @" e/ |( `) m- ]0 d) C  g# R
) B  @" V$ _' X) \0 i, f时间在善美面前变得漫长起来,当指针真切的定格在某个角度的时候,她才打开电视,当看到屏幕上那两个熟悉得不能再熟悉的脸,她愕然。强忍着心底某种混杂着许多种情感的痛,她变得莫名的悲伤,但是她没有流泪,甚至没有发出任何声响的,看完了整个节目。
+ a3 z: O. _  T# _% V这是一档历时超过一个世纪的节目,她看了太久,又看得太过投入,所以到结束的那一刻,她只觉得眼前骤然黯淡下来,随后便失去了知觉……
扫一扫,码上购!

初级会员

沙发啊 先顶个先!楼主辛 苦了
! W2 Z* T* V* ~& l( u说实话,以我现在的心境真想就让小政和善美好算了!小政好痴情啊 真感动啊6 ?9 i; Q1 t" B+ }# ?1 }0 I
. u' b4 x4 k4 m- b/ ]* {

初级会员

原帖由 宝宝扛枪 于 2009-11-13 14:23 发表 8 d7 A' B3 D$ h9 j
说实话,以我现在的心境真想就让小政和善美好算了!小政好痴情啊 真感动啊

# y8 I( r7 F% b* e. b! c$ l: \& K/ ?, X* b% F7 w* c
学长也痴情的说啊,不能一概而论,我一直觉得他俩太为难善美了,所以不晓得作者怎么取舍,很好奇结局

初级会员

谢谢化装舞会的编辑,因为是新手不太懂发帖的规矩,以后会注意的!还有我想请教下怎么可以提高自己的阅读权限啊!

★版主★

原帖由 宝宝扛枪 于 2009-11-17 12:28 发表
& Z9 y4 a& M2 k( s" C+ y谢谢化装舞会的编辑,因为是新手不太懂发帖的规矩,以后会注意的!还有我想请教下怎么可以提高自己的阅读权限啊!

; T, B6 b1 Z6 s# Q$ J提高阅读权限,也就是要增加个人的积分。多发言便可以。言之有物的非水贴,自然是多多益善。具体事项,请亲接收短信。
安靜看一幕獨角戲的精彩演出
我笑望生旦凈末丑變臉登場

白金长老

QQ
原帖由 化妆舞会 于 2009-11-17 14:54 发表
, |$ a- o7 t! T/ u3 A% _1 {8 X5 }+ s* K) Y$ H' F
提高阅读权限,也就是要增加个人的积分。多发言便可以。言之有物的非水贴,自然是多多益善。具体事项,请亲接收短信。
7 P* z5 T/ A- ~6 u, x2 i

& B3 l& q+ ~) _8 G( P* {; g难得斑竹也现身楼里,热烈欢迎下,呵呵
1 e( m; H* o( P6 e4 j1 h5 M. l! l2 H( w
最近楼里冷清,偶也希望各位多热闹热闹。更新我会尽力,谢谢支持!
扫一扫,码上购!

账号被盗用户

QQ
额 violet别让善美和学长受煎熬了 介俩人受滴苦已经够多了7 y$ i1 w7 A* ~4 R! O. t
& `* m( l! K4 K/ U, v  ]
小政的话就再给小政找一个吧  他和善美不合适& s3 K  D7 `4 z) v) G

5 P' q/ D* X1 ^: [5 Y. q" E9 kviolet很高兴你又经常更新了  之前让我们等的好苦...谢谢你  
1 l! T& F8 n" [% a+ i. C3 R+ V' x4 L4 @' T
(*^__^*) 嘻嘻……我们这种享受免费幸福的人很啰嗦有点不HD  O(∩_∩)O
0 q1 {8 Y; m1 |6 p+ n3 x& z5 S/ a
# r( [  `  h5 w: }) B1 f[ 本帖最后由 xiaoyaobenzi 于 2009-11-23 17:37 编辑 ]

白金长老

QQ

回复 265# xiaoyaobenzi 的帖子

严重了啦,是我偷懒没按时更新
$ Q+ Y% p2 `* P: s至于说小政和善美的缘分要看到后面才晓得,当然学长和善美是主线啦,呵呵,敬请期待!!
扫一扫,码上购!

新手上路

其实小政也蛮好的,要不再给学长找一个?(不要找我哦)

白金长老

QQ

回复 267# 冷水 的帖子

哈哈,亲太可爱了~~~' ]5 z; i6 m/ r  V) c
再给学长找一个,我看没人会同意哦,我会被楼里口水淹死
扫一扫,码上购!

社区元老

1 F' o9 s- L/ p4 ^- O

" p2 J+ n' r& q9 h5 b/ j.....乃水仙了= =
- v1 a6 h6 ]/ R( ?6 R4 \" p给学长再找个?是来存心找飞踹的吧^ ^4 F, q& V( ?' o3 p7 ]
开个玩笑~

新手上路

作者能不能快点更新,一年也看不到几篇,我等的好焦急啊!