QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天堂密码

【2007MBC】【H.I.T.】【已播毕】【高贤廷﹠河正宇】天使第20集已发布

账号被盗用户

多谢天使们,五一节也没有休息,辛苦了

白金长老

原帖由 melissak 于 2007-5-3 23:16 发表
看到14集末,金老闆拿著筆記對照著新殺人案照片等相關資料時
回想到組長前男友說"肯定跟船上的人有關"

那...裴東劍那時跑到船上會不會就是要去找之前的那個兇手啊

从前面交待的情节看,裴东剑应该是去船上找接应他逃跑的人,因为有交钱等动作,但的确那个人给的镜头实在太明显和突出,所以大家肯定会联想到这个层面。不知编剧大人会给出什么样出人意料的答案,或许我们都猜错了,那个真正的凶手也可能从未在镜头前出现过。

白金长老

剛回去看了第4集
找到一個疑犯

登录/注册后可看大图

不知道會不會就是14年前的連鎖殺人案兇手

對照第2集的背影

登录/注册后可看大图

自己認為是八九不離十了......嘻嘻

登录/注册后可看大图

白金长老

各位楼亲,看完13、14集中文版后感觉如何?我想说我是又被BJ她老人家镇住了。其实看之前几集时我们都在想BJ在后面要怎样表现两人的关系,是要将两人的爱情当作破案之余的点缀还是平叙他们之间的日常发展,从11集开始金社长出现,我们就意识到这三人要有故事了,也许是先有许多巧合,导致猜疑、嫉妒等等,然后出件事来个总爆发,我还在祈祷BJ别让我对金社长的印象减分,但这位可爱的BJ在我们所有人还没做好心理准备的时候就抛出了让所有人吃惊的极端的事件,“藏匿证物,藏匿嫌疑人”,这在普通人来说都不是小事,何况还是警察,这事实我们这些看戏的都要经过大脑空白一下,心脏下沉一下才缓过来,何况是当事人呐。要知道我们的两主角才刚刚开始恋爱,就象博士说的两人还没有足够的历史积淀来化解这么大的矛盾,BJ你真是考验我们的承受能力呀。可是回过头来冷静的想一想,其实BJ早就把矛盾和提示摆在我们面前了,从第一集我们就说JJ仿佛就为连环杀人案而当刑警的,一碰到连环杀人就激动,只是之前我们都是以轻松的心态来将此看成是为了表现JJ的性格的,而这性格产生的原因是14年前的恋人被杀引起的,另外小河在第一次表白的时候引用的是芭娜娜的“厨房”,当时我还想为什么要引用这篇哪?那并不是一本浪漫爱情小说呀,原来BJ是为这里做准备的,就象“厨房”中的“我”面对祖母的死只能缩进厨房,依靠厨房中熟悉的声音来继续生活,直到陌生的男孩来才把“我”领出了厨房引进了新的家。但就象小河引用的那句一样,爱也不能拯救一切,当不幸将我们沉溺时,如果有人伸手救你时,首先你要接受不幸,然后伸手握住伸过来的手,主动接受新的生活才行(看的太久,我的领悟有限),而破案对JJ来说就象厨房之于“我”,所以BJ这样写JJ就合理了,金社长就象那厨房里熟悉依赖的声音。刚理解到这,BJ就开始了残忍,她残忍的不让小河来替她蒙上眼带出来,而要自己看到自己已多错误,让JJ自己上路,愧疚的在车上责备自己“我,怎么成了这样”(我闷啊),他残忍的让小河退后一步接受挑战,什么也不做,让JJ自己认清对金社长是因为害怕伤痛不敢爱他还是硬生生的自己了断,到时才可以从新开始,(很冒险啊,你不怕JJ伸手拉的是金社长吗),让小河自己引导自己“现在不能太想她”(我痛啊),她残忍的不让我们看我们喜欢的痴情男主温柔的抚平女主受伤的心的戏码,而让我们猜测和等待他们从新见面会是什么气氛(我急啊)。
哎,BJ看你的戏一定要有高的理解力,要有对你出虐心绝招的的心理承受力,要有等待下星期的忍耐力,我累啊。

青铜长老

^^支持這劇直到最後...還期待著他們的組合有著下一劇..^^
在裡面的每個人物..感覺上都是鮮活的...在14集裡南植很讓我感動...
他打了電話給了JJ...告訴她..她第一次給了她一個X..以後永遠都會給她一個X...
一個大男人..眼淚就這樣的流下來了...
沈刑警也是一樣...眼線小弟跟他說..第一次看他這樣的不耐煩...
金刑警雖然一直說要上訴長官...但也查了男二當天車子的行蹤....
張刑警就不用說了...
雖然沒有了JJ...但JJ帶給了他們的影響真正成為了一個團隊了
我相信他們內心都期待著JJ的回來的
下週...期待著..也希望DD與JJ更進一步了...^^

白金长老

回复 #3096 0727asa 的帖子

是啊~~一直都覺得南城植是個真性情的人,但在戲裡卻沒什麼表現
在這兩集編劇終於給了他真表現的機會了
讓他明確的說出每個人的缺點,當然更是知道自己的不足

對!我是腦子不好.是不擅長抓犯人
所以,我身邊要有腦子好.又能信任的組員
但是!在這裡的各位,只是腦子好,但無法讓我信任......

沈刑警,你不是每天用你那好腦子,想踩著別人的肩膀上去
只要一有案子,先想到的是能不能得到好處......

張刑警也不應該那樣,我們搜查之前,在天台不都說好了嗎
說...只要搜到證據,我們自己先整理,再一起找對策......
只上了年紀,無法引領我們,這樣的人怎能當警蔚?!

你這小子(金刑警)也一樣,每天調查沈刑警
向部長報告之前,用話勸過一次沈刑警了沒有?!
如果是我,報告之前,肯定會一起喝杯酒
你那鍛鍊身體的時間,還有學什麼英語的那些時間,一起喝杯酒不好嗎?!

組長...你不能那樣啊...這是背叛!
所以...我投了X
不要埋怨我,也不要覺得冤
覺得冤的...應該是我
如果組長覺得冤,那就不是人了
我只要投過一次X,永遠會投X
一直到死...我也不能原諒你

南城植說的這些有"毛病"的人,也是我們在職場上常會看到的幾種人
所以聽到他的話之後,忍不住的對照他人.反省自己起來

账号被盗用户

连锁案的哪个裴东剑从一开始就不是哪个14年前的杀人犯
最后不是很明白金社长看了笔记后,听组长前男友的分析是撒意思
哪个勒死和哪个打结的方式 ,怎么会把这两个案件联系在一起的
唯一的一样的就是钓鱼绳,而且死亡对象不一样
貌似14年前哪个的士司机,在14结束的时候根据死者家属说是做的士回家的路上,遇害的
那位来理顺下

白金长老

回复 #3098 jqsonic 的帖子

筆記的圖片和繩子資料跟現在發生的殺人案照片資料對照比較後
發現繩索材質相同,棄屍位置雷同,屍體的肢體擺放也相似
所以金老闆懷疑14年前的連鎖殺人犯又犯案了

白金长老

14集 原來...檢察官這樣想

登录/注册后可看大图

不是不起訴...是想找到能100%的起訴證據

登录/注册后可看大图

我以前說過,不知道我是什麼...但車組長說過,知道自己是什麼
那為什麼成了這樣...自己走到了哪裡還不知道

沒按法律處理而讓組員決定是...想讓你知道,你走到哪裡了
不管他們怎麼決定...那是你走到的位置...你要承認

登录/注册后可看大图

我...不是為了跟你結束,才不讓你插手案子的...是為了愛你,才這麼做的

登录/注册后可看大图

現在...還不能太想她

登录/注册后可看大图

我不會逼著你跟我戀愛的
你什麼都不要想...先看完這本書...
~~"小說的兩位主人知道...不僅是其他...連愛也無法拯救他們...但兩個人還是決定在一起...希望我們也能那樣..."~~

白金长老

14集里一下子冒出好多案件,但件件都似乎有关联,直指14年前的连环杀人案件,所以组长在警校也呆不安生,赶紧出动吧!
很喜欢组长和检察官告别时那种淡淡又夹杂少许幽默少许离愁的氛围,感谢编剧和导演、演员没有将此场景俗套地演绎为大悲大喜的情景。JJ真酷,提行李也不要检察官帮忙。。。。。

白金长老

很高兴看到大家跟我一样对14集也同样的感动.不知道是韩剧都这样,还是仅仅这个BJ这样,当她以案情为主时我会被紧张的情节吸引,而当刑侦不是主导剧情时我又被她阐诉的其他感情、思维所吸引,而演员很好的带着我跟上BJ的思路,不知为什么14集是我看完后心情最不能平静的一集。

白金长老

原帖由 云南白药 于 2007-5-4 15:25 发表
...
JJ真酷,提行李也不要检察官帮忙。。。。。

我還想檢察官還真不體貼
讓組長自己提下來
還好只是幾件衣服......
不然啊...   

登录/注册后可看大图

白金长老

嗯,亲和我有相似的感受,现在回想编剧的大纲上所阐释的,要反映不同人生的成长历程,这注定了这部不是通常意义上的刑侦剧,编剧还是一如既往的持续着初衷,没有受到太多外界干扰,是我们曾动摇过,不过以后不会啦,继续支持!!!

1万

1万

★论坛管理员★

剛看完13集,14還在下載,沒下完.
想說說在這兩集讓收視率掉一大堆的感想....
看著車組長在這兩集裏的不理性行為...是很難受,站在公職執法人員的立場上來說,實在是太不專業了.
哪能因為私人因素,就請求同組刑警知情不報的....
讓我不禁想到??難道是韓國的國情如此嗎? ?
我不是韓國人,沒住過韓國,不知道?? 無解??
但是對檢察官先是認為組長沒看重他是戀人,有相信他,凡事先告訴他的情分,後也沒看重他是檢察官,因將案情事先報告,才能共商查案步驟...
金再允在作為戀人和同事的身分上大敗,傷心的藉酒解愁醉倒流淚.....
在一次次天台裏的沉思,沉澱裏,作為戀人的在允想通了...
英文諺語說 :"if you can't beat them,joine them, 與其打不過和秀京擁有悠久歷史的金老闆, 不如加入他們的歷史中,並設法在其中取得領先地位. 所以才會有讓車組長交報告書的突兀橋段..
在兩人吃飯時看見了,在檢察官眼中釋懷的眼神...也更說明了...在允對秀京的愛,決不是輕率的玩笑...
對於秀京的過去,他不能改變,無法參予....但是對未來要發生在他兩身上的幸或不幸的前景,再允是絕對不輕易放棄的
至於作為檢察官身分的金再允,才會命令車組長;不許再插手任何有關金老闆案件的調查行動...
看到這裡...我更喜歡何dd飾演的檢察官一角; 是個是非分明, 公私兩全的真男人..
也更把車秀京這個女人身份大於公僕身分的組長一角,性格刻化的更顯明,她的重情義大於重法理的特性了!!!
(原貼於熱線)

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

白金长老

原帖由 lois423631 于 2007-5-4 19:28 发表
...
讓我不禁想到??難道是韓國的國情如此嗎?
我不是韓國人,沒住過韓國,不知道?? 無解??
...
在一次次天台裏的沉思,沉澱裏,作為戀人的在允想通了...
英文諺語說 :"if you can't beat them,joine them, 與其打不過和秀京擁有悠久歷史的金老闆, 不如加入他們的歷史中,並設法在其中取得領先地位. 所以才會有讓車組長交報告書的突兀橋段..
...

類似徇私情節也在其他劇集看過
只是一個會這樣處理的角色而已
應該談不上韓國國情是如此...

親的幾句話,解開我的疑問
對於檢察官的不放棄
我原以為就是因為他對車組長的深愛而已,未曾細思他前後態度轉變之因
只知道他有在思量,未曾將這兩段情節給連上......
今看到親的道破.點明
才知道...原來是...他找到""了
找到他流淚那晚,困擾不已,自問問題的解答了