QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichic

【原创】【華麗なる一族】观感:帝国的夕阳(已完结)

白金长老

vichic  5 W5 o( q& f, Y5 X
寫的真好 我那時看到1968這個年份 也想説要去查那個年代究竟發生些什麼事情.....( ]$ r; M6 A; T7 X$ F, w3 i! @
沒想到3億元也發生在那年代而且去年也改編成電影...../ ?$ e/ m9 F! A: F) B, f8 s

: S8 P' V8 t; T你的文章我ㄧ定要收藏起來 我都很羨慕妳們可是用很棒的文字敘述把自己心中的感受寫出來# m, [8 }, j( f% y3 h& ^

6 L$ Q/ v( `3 j老實說這種偏冷門的劇如果沒有木村 我肯定不會收看...不過也很幸運有木村的參予 我才沒有錯過這部大戲  
$ R7 b0 I" ~- v5 ]" Y" Q我等著看當大介知道鐵平是自己的親生兒子 他會多麼心痛難過和自責

社区元老

可能这就是所谓的时代的巧合吧~
# a( x# k3 t: X
' S4 r3 E# a0 {- ]. X: t1968年发生了太多的事情呢~~动荡的年代大抵都是如此吧~整个世界都在不稳定的状态中度过,连带着这个时代的人, 也变得不安宁了~7 d5 f* d+ e( z$ s9 k, ]

# y7 z' p: b+ b嘿嘿~~

青铜长老

看了半集感觉好累...不喜欢木村的声音...

新手上路

母亲的惊人秘密是不是铁平不是父亲的孩子,而是爷爷的孩子

社区元老

楼主文笔极好% Z6 q7 L/ `% W& \
片子又看的细腻( e$ w# W2 E2 g# @* j2 e6 k
剧评谢的专业,看得我啧啧称奇
, U* g! Z, n# Y: ~
' U) w. r. ^, E% _. Dp.s.我想请问maiboa黄金长老签名档图片里面的小姑娘们是谁?
$ Q  }$ x5 d8 v, k有两个非常漂亮啊

初级会员

同楼上,楼主文笔极好,期待楼主每集的剧评,第一次在追木村剧的时候这么快看到精彩的剧评呢。

1万

1万

账号被盗用户

看完* V/ k# e3 x: Z6 h% q) `2 {% @

( y  c/ Q2 \! _* {8 {+ [# T/ K( \我没拖啊
# g/ e3 A/ J# C8 Q: B3 x% w; m  `4 d9 p; T
感觉好象日本版大宅门
* L* Z0 }. Y3 e. H: C- K/ N8 O1 u2 i! `  |
Q上和朋友说,她说不知道有没有宅门拍的那么好
4 F3 |- ]! T) f* L( I3 i) i, i1 `1 {0 Y8 s
我晕~其实宅门俺没太看,但是看铺设的感觉是很象宅门~
. O& Z) k6 k" A/ p* k$ M! E! t* |( U) {( V/ j# u1 P1 E
TBS真舍得砸钱啊,虽然我看见那游轨电车就想到原来这是上海~
3 _2 F3 n4 K; |* P) n1 v; `, g+ ^4 [) ^5 J
华丽一族,是没落的进行吧...~总感觉全篇华丽的颓废着~
) j6 k4 d2 b) }  w* H- s7 h2 s9 ?0 a5 j8 [3 X0 ]* }
场面是满大的,色调也一并的灰暗
3 {1 g+ n- F' N! ^, C; t" _! o/ I1 G- p& ]# Y& R
然后对于主角...铁平啊这么一充满希望和光辉的男人,只有被那个看似华丽却实际腐败的世界吞噬 ,这种人是容不得黑暗的,丑恶的事情吧! \! r! |* y  V2 f& a

: y' V* v5 @9 p, O( U+ q1 a当他知道自己也源自这种腐败的华丽的时候,是不是最后就连自己都找不到了& s8 j$ G* I7 ^; D" X) A

# w3 f3 k0 t4 Q' v; Z: H这一理想人物咋可能生存在黑暗世界或者靠不光明手段生存呢  H+ u+ J6 w2 w# @0 y6 [
4 O* H! p' j3 [) o  g5 Y
他老爹倒给我深刻印象,还有在那大场面突然出现的笑福亭鹤瓶,OMG...我差点跌下去8 N0 ?7 j( b5 S, k$ x3 |; q: V4 k

) z% R2 ]4 M% z0 n我还是喜欢他说落语; L# K4 s0 Q2 b8 y/ c  K
) l1 U' ^4 [$ M  r- J* s
嘿嘿
蜗牛cp

社区元老

哈~你看了啊~~华丽的颓败~嗯,就是这样~美丽的残酷着,强大的脆弱着~很矛盾,却足以让人眩目~
3 w$ Y6 f  s- F
6 k8 J6 |8 `! ?0 x+ f+ }& u我比较倾向于认为,这个剧没有绝对的标准,人性的复杂啊~~大概就是这样了吧~无好无坏,有的只是个人对抗时代的悲哀~不管是理想主义的铁平还是现实主义的大介,即使个人再强大,依旧拗不过时代的向前发展。3 q, f3 C% j: _7 k' j5 L
8 V: e+ b& z0 T0 i& A' Q1 M
他们是卒子,也是将军,毕竟谁也不是金字塔的顶端,便只能继续弱肉强食的命运~
4 h/ k  j7 h1 V' e) f0 u$ J* W& h$ v7 e7 Z+ g8 ~! {
上海那段……嘿嘿~~我感觉其实是比较寒的~~有点说不出来~但起码是个尝试,这样很好~有人说配乐很吵,喧宾夺主的嫌疑,但我还是很喜欢的~~嘿嘿~~服部隆之啊~现在对他印象超赞呢~

1万

1万

账号被盗用户

我觉的他也太光辉了- @1 \: b! H* a8 A, N+ c( b

% I7 `% X. {; `" P, S/ M, c9 k闪亮生物啊,那种人应该去教个书什么....那么理想的救国之路,淹没在一片现实和腐朽之下,真格格不入
; p* g2 X' _2 A
: k3 c( M$ m5 G- n$ r/ y8 _时代自然没人能阻挡其前进,我也没说什么人性恶还是善~0 M: u2 P$ `, [; e& y
1 m) A& S2 Q2 \% I1 ^  S4 u2 ?4 z. }& i
纯粹觉的在一片暗色系里铁平好耀眼哦
蜗牛cp

社区元老

大宅门~~嘿嘿~~我还觉得像TVB的呢~~
5 u0 P$ {. P9 ]7 v
& h: _: i$ o# G4 p) `2 {# z- m5 C2 Q流金岁月,开创世纪……甚至是胭脂水粉、火舞黄沙……汗……: N8 E0 s; d4 p, Y

9 k: p* X6 W$ g, p2 F# Q深宅大院,豪门恩怨~果然是古今中外大家都好奇的题材~也很容易拍出彩来~4 U: ]0 J; G7 t& |5 {! B
* o: _9 g6 H1 _7 }
相对于铁平来说,其实我更看好大介和弟弟银平的角色~大介自不必说,感觉更复杂,而弟弟银平应该是埋的比较深的那种~~挖掘故事或是矛盾性也方便些~
6 W* O$ G% `$ P; Y9 C* R, m6 M& L- z( o
木村演铁平在我看来有点亏了,有点大材小用吧,因为角色的个性很直白,大方向决定了,其实只要年龄段合适了,谁来演大概都可以~但我很期待的是,铁平的角色是需要在小细节上深挖的~这样也不错~能看木村玩花活儿了~~我喜欢看他那些小动作和眼神的变化~~有时不经意的发现了,真的很让人激动~~嘿嘿~~

1万

1万

账号被盗用户

( l$ c" `- m9 M7 {' a
1 s$ e/ `4 d9 ~- `! k, F! U木村是大神不必说,反正看过几次他的片都是这种角色3 L" [2 m: `" ^* i- K+ ~
& s( z5 j# p9 I; G
也不知道是他太适合光辉人物,还是光辉人物太适合他?也许是我看的不太多,没深挖吧
& i$ \/ O. d' G
1 f' R: G; L' X3 @我也比较喜欢他爹和他弟,还有他老丈人....嘿嘿,师傅....  p# w+ ?' V4 C: o& B

. M7 g( K+ ?5 l. |: ]2 n一开始就把伏线埋的够开的...他是他爷爷的儿子,不用看也知道
1 K" X6 z( b$ O) ]4 s( |; R
" S# p8 C4 s* \- [8 i& t% I% U日本社会片还是第一次看,看了感觉...这题材还是中国大陆或者香港比较适合拍; v) Q' w+ |$ P

% g- `+ p( U" P3 Z当然不否认日本结合时代背景,更有时代感.....
. e3 ?1 V& \# U+ V: s7 K9 |6 }9 c  u) u. l
相对香港的片就有些浮燥了2 Y0 v4 P7 ^; m$ `
1 Q% ~# h7 o$ T- g4 X  f/ t
不过大陆拍这种片真擅长,什么华丽的一面,背后的黑暗,家族的勾心斗角,商场的尔虞我诈的( e! B2 K$ _8 @
0 T- a! w: x+ n7 h5 K. `5 r1 o
蜗牛cp

社区元老

哇~说到西田敏行~嘿嘿~~俺不管他演的角色是为了铁平还是为了自己~总之那真叫人喜欢啊~~ - b/ E9 Y( Q& W! T8 O2 j. K7 L. [: w
. Y. N  P* |- c; A8 z
圆滑却不至于让人讨厌的老头子~~嘿嘿~~最近也在看他的浅草福丸~很不好意思的又哗啦啦流泪了~~笑~~这老爷子就是有这样的本事~喜欢~
3 L+ s& V. `+ o7 x" p: c
& N# D' [) u) k5 V5 _* b2 IPS:儿子不儿子~~嘿嘿~~;) 回头看就知道~~哈哈哈哈~
$ x' O) i6 g3 F& g. ^3 ]0 h! F$ s* B% Y5 y0 [/ N  @: T

1万

1万

账号被盗用户

这剧配角真是比较华丽
  x' D! H  a- d2 r8 X2 a9 e9 _$ J& H" p9 Z- K4 _
所以还是满有看的价值...那戏昨天别人传偶了
) O& O) f: f, v/ [$ v4 m- Y3 n2 |  l4 g9 I+ M2 P+ z: G
等会看~
" l- F" e0 R8 C- f* @2 P& N
: q/ i$ v, P: S: Z7 c6 g9 ?$ h, v师傅师傅啊~
蜗牛cp

社区元老

嗯~反正你看吧~~浅草真没让我失望呢~~很平凡的故事,而且也挺老套,但就是很清新,很感人~~
3 I/ C% Q+ s1 H' o- d/ |) l3 a) M7 f$ G4 }) [2 F7 X  a7 {; w
老爷子的演技没话讲~太赞了~

账号被盗用户

看炼钢那段。+ E/ d% I$ \& ?4 k( z
有点像国内大炼钢铁的感觉。  z* T' e& ]% X' ^- P4 i5 j
( F. U( k4 L. G1 X/ K
这种片子日本人应该很爱吧。( \% |! H& ~+ E4 p, h( j
毕竟有一种他们所谓的民族精神在其中。
0 i# Z* L* ~$ q4 }+ m8 J日本能在战败后那么快的起来。5 Q7 b0 l% e+ _) ~, K+ `! c: \
这点真的占了极大的因素啊。