韩剧社区

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 52639|回复: 879

【2007SBS】【盐娃娃】【已播毕】【黄秀贞 金荣浩 金有硕 郑爱妍】

 关闭 [复制链接]

30

主题

365

帖子

698

积分

账号被盗用户

Rank: 1

积分
698
发表于 2007-1-25 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
        




  各位朋友,欢迎加入<盐娃娃>讨论帖,声明感谢积极回帖的朋友,望和平相处,因为没有设置规则的习惯,所以希望各位保持好中华民族的传统美德,争做社区内的文明新人类,把社区的规则发扬光大!

  个人承认我并不象其他楼主那样细心的处理版面,做这个帖子纯属个人喜欢这部剧,看到其他人很少关心,所以开了帖让喜欢盐娃娃的亲有个窝讨论!希望斑竹大人能够网开一面,如果有其他的亲开了帖,可以将本帖处理为合并!

  还有可可很少做索引,个人原因,请见諒!!


【中文剧名】:盐娃娃 (盐偶人)
【韩文剧名】: 소금인형
【接  档】 《My Love》
【电 视 台】:韩国SBS周五
【首  播】:2007年1月12日
【集  数】:16 集
【导  演】:박경렬 朴景烈 (SBS 张吉山、妈妈的全盛时代、师河内新娘)
【编  剧】:박언희 朴言熙 (SBS 妈妈的全盛时代、河内新娘)
【主  演】:黃秀貞 金永浩 金有碩 郑爱妍
【官  网】:http://tv.sbs.co.kr/doll/
【企劃意圖】:
  現代夫婦是為什麼生活在一起的?
  為了處在生死邊緣的丈夫的手術費和單戀自己的男人發生一夜情的妻子.儘管感受到妻子的愛之入骨,但對妻子的愛卻沒有那麼深的丈夫.
  想要製作一部在打著'愛情是會動搖的'廣告的現在,像放棄'自己'得到'你'的鹽娃娃一樣生活,透過欣然赴湯蹈火在所不辭的女子她波瀾萬丈的人生,刻畫出絕不動搖的愛情意義深刻純度100%的正統愛情電視劇.
  年輕中的一個就是曾可以渡過堂堂正正勇敢青春之火的愛情,一對被生活所迫體會結婚的酸甜苦辣,雖小但孕育著珍貴幸福的平凡30多歲的夫婦.他們被20歲時因愛可以毫不在乎的'錢'弄的悲慘落魄但是最後因那份愛再次喚來感動,想要製作一部在滿是眼淚中的美麗情節式的成為童話電視劇.

【主要演员】:


車素榮(32歲,黃秀貞)專職主婦
  '活在沒有延宇的世上寧願被人說是蕩婦!"
  七歲時父母離婚,青少年時父親去世後與弟弟兩個相依為命艱難成長.因交不起學費,從服裝系自退,為能更接近時裝設計師的夢想開了家修改服裝店的素榮對於因為貧困離家的生母的愛憎,明白了不是錢而是愛情的絕對價值.
  即使在不富裕的家庭中生活,也是個照顧丈夫,兒子,婆婆和弟弟的樸素幸福,節儉可愛的女人.
  相信沒有比深愛的人的生命更重要的她因為要籌集救活丈夫生命的手術費,而與自己10年前冷漠對待的男人發生一夜情...




朴延宇(36歲,金永浩)紡織品設計師
  '睜著眼呼吸也都是種酷刑,看到妳就想殺了那傢伙'
  他退伍後再次去上學時,在校園裡再次遇見了金湖洞的鄰居素榮,在畢業前突然與她結婚.雖然有著藝術家的靈敏纖細重視細微處,但也慈祥溫柔充滿了對於人生的自信.
  為了他的素榮就算是天空的星星也會摘來給她的浪漫派丈夫,雖然是個容易被人騙的人,但托素榮的精幹,沒有遇到大風浪還創了業.是個擁有賢妻的幸運者.但那份幸運從再次遇到大學同學姜志錫的瞬間開始就結束了.對於工作愛情都一帆風順的他來接連碰到的惡運就像是晴天霹靂一般.....



姜志錫(36歲,金有碩)綜合休閒娛樂的企業社長
  '用錢買不到的是愛?以後不要在我面前再擺出那種自以為是的模樣'
  國內屈指可數的綜合休閒娛樂企業會長和會長看護所生之子,雖然嘴上玩世不恭得喊著'沒有愛',但就連生父母的愛都沒有得到過的受害意識中比誰都渴望'真正的愛'.
  他是個媽媽希望他能引起爸爸關心的固執欲望中,違背媽媽意願惹出大大小小各種的問題孩子.那樣的他也曾想過做一回善良的男人,希望這唯一的朋友朴延宇去死,然後去追新生車素榮.只因為她而努力成為善良的男人,但卻得到素榮給他她和延宇的結婚請帖!因素榮和延宇的結婚,同時失去了朋友和初戀的志錫去了日本...



徐怡賢(30歲,鄭愛妍)志錫的未婚妻
  我需要的不是愛而是一生能讓我享受榮華富貴的男人.'
  作為有名學院財團1男1女中長女,在未婚夫志錫回國後回到韓國,然後就任爸爸財團經營的幼稚園的財團理事長的徐怡賢是個外表冷漠,口不饒人的高尚冰冷公主.雖然被說成自尊心強,固執,貪婪虛榮等,但在學習或工作中不容許有其他競爭者的完美主義.
  作為戀愛和結婚不等同的分開主義者'戀愛是熱烈,結婚則要門當戶對'是她的結婚觀.


相关翻译来自网络

[ 本帖最后由 MyTerm 于 2007-3-17 15:14 编辑 ]

30

主题

365

帖子

698

积分

账号被盗用户

Rank: 1

积分
698
 楼主| 发表于 2007-1-25 22:11 | 显示全部楼层
【原创】盐娃娃 SiN评论 不断更新 相继连载
人物设定篇


Chapter 壹(SiN赏析盐娃娃第01-02集剧情)

      
       五光十色的人生中遇到不如意太多太多,最下下策的选择就是寻死,‘我死了一切问题都解决了’——肤浅的想法,你死了地球还是在转,你死了明天还是东升西落,然而你去寻死还要叫老婆陪你就更加的肤浅,问及原因——养家糊口的钱都赚不到(对家人来说一无所用)——多么可笑的搪塞之词,人活在世贫穷富贵在你自己的掌握之中,一时的不如意,无疑是对在你面前的你发誓相互保护的妻子一个‘暗号’,在这种情况下,她已无退路(无力做任何事,即使是乐观向上的坚强女子)。
       你想用牺牲来拯救我们,但是还是有一扇门为我们来开启。为了我能在多爱你一秒,我愿意做出人生玷污的选择!这个世界我作不到的事没有了。
       ‘提案还有效吗?’这是个交易,是一个为了和自己生活十年丈夫的已婚女人的交易,是一个爱着这个有夫之妇10年的痴情男子的交易。
       这个选择将会引申出来的将是深渊!

       她-车素容-是一个对现有生活充满希望的女人,现有的生活是幸福的,她的目标就是给挣很多的钱,给婆婆买高级轿车做,她是个做衣服的,但不是时装设计师,她肯付出的是努力,这样生活也会步步高升!她爱她的老公,愿意给他世界里最好的一切!比如好衣服,买不起的,她可以自己做!即使她挣的不多。
       她老公总是想叫她在接电话时温柔叫老公,可是她也不是很喜欢已婚男的电话,就算办手续我也是二手货了,还总是想去高级餐厅约会,其实她也知道老公觉得亏欠做的,但是她是现实主义的人。
       他-朴延宇-幸福的活在老婆对他深深的爱里,老婆给他无微不至的爱让他觉得他对老婆有所亏欠,他的梦想让他老婆获得真正的幸福,目前还没办到,他只是和朋友开了一家小公司而已!
       被自己老公骑着单车出门骝一圈-幸福,在所有人的劝导下,三口决定去日本幸福旅行了。
       花花公子就是他-姜志锡,周旋在女人一夜情中生活着,这是表面的,他需要一个能闻到雪的味道的女人称赞他是好男人,但是又在逃避雪的真正味道,财阀二世的光环使得他成为名人,但是他始终忘不了那个10年前赏了一耳光的女人,他是深情的,没想到会再次遇到这个他一生挚爱的有夫之妇!
       三口日本的生活幸福,快乐...那快乐后隐藏了...
       我看见了他,怎么会这么巧,老公还把他当成最要好的朋友,但是我讨厌,甚至恨—素容。志锡的原来生活被完全打乱了,那对素容10年的深情一下子喷涌而出,再也控制不了了,10年前在婚礼上被素容打了嘴巴,10年后见到素容难以控制的情感又为他留下了一个,是活该,是巧合,还是命运,注定了志锡和素容的那一夜!
       离开日本前志锡和素容的谈话中,素容包含的不光是讨厌,更多的是怨恨,仇恨!仅仅是那一吻吗?(肯定还有其他的,预留了伏笔)。素容的出现完全绞烂了志锡的生活,那颗冰封10年的心再也冰封不住了,因为心已经随素容离开了肉体!
       素容当年选择的金戒子被志锡捡到,当年的金戒子和钻石戒子形成了鲜明的对比!
       朴忠基-车素容生命中的第二个男人就是,他的儿子。美娜娜-医生帅哥的妹妹。因忠基的受伤也为美娜娜的医生哥哥种下了根,一对冤家也注定顺后发展的缘分。忠基和娜娜完全可爱的两个宝贝也成为了同学!
       延宇的合伙人金仁基毁了两人的事业,延宇全家陷入困境之中!仁基想寻求志锡的帮助,志锡却需要条件,就是为了那一夜,素容和志锡见面了,一夜两亿的天价!摆在素容面前!结果如何......


[ 本帖最后由 keke_110110 于 2007-2-6 00:32 编辑 ]

30

主题

365

帖子

698

积分

账号被盗用户

Rank: 1

积分
698
 楼主| 发表于 2007-1-25 22:12 | 显示全部楼层
OST


中文曲目 (by 曉曉)
01 Prologue   
02 鹽娃娃 -池英善
03 Palpitate
04 悲傷來的時候
05 四方愛情 - Yang Soo Kyung
06 感覺-Kim Sung Chul
07 Silent Heart     
08 Blue Sorrow     
09 White Lie     
10 流一千次眼淚的你 -Why
11 這個送給你 -Lee Jong Won (can)
12 Tears To  
13 Hojor Dilemma     
14 一家
15 舞
16 雲中散歩
17 鹽娃娃 -Why
18 Sad Cello
19 Memories
20 鹽娃娃(Accordion Ver)
http://211.176.63.195:8081/1/HIGH_MP3/703/703422.mp3
22-41
http://211.176.63.195:8081/1/HIGH_MP3/703/703441.mp3
池英善-鹽娃娃
演员档案

차소영(황수정)
姓名:黄秀贞  
生日:1972年12月24日  
家庭成员:爸爸、妈妈、弟弟  
爱好:画画、唱歌、看漫画书、电影欣赏  
喜欢的运动:游泳  
宗教:天主教  
血型::AB型  
择偶标准:温和慈祥的男人  
结婚:30岁以前  
出道:94年10月SBS MC第一期, MBC 6.25特剧<七甲山>  
出演作品:《七甲山》、 《漂亮的女人》、 《青春》、《妈妈呀,姐姐呀……》  
  因为在《许浚》这部戏的精采演出,黄秀贞耀升为十大女星的第五名,之前,黄秀贞在《罗曼史》中也对开朗健康的现代女性角色作了很精彩的诠释。自《许浚》之后,黄秀贞成为韩国影视界的抢手女星,他在《妈妈姊姊》中饰演一个又聋又哑但是贤淑文雅的女性,与剧中安在旭所饰演不务正业,却是本质热心忠厚调皮可爱的修哲演对手戏,两人之间的浪漫的感情戏,即使是不用演,也深受观众的喜爱。(编译:崔荣美)


박연우(김영호)
金荣浩暂无简介
国籍:韩国
作品:<我爱你,冤家>2005
   <薯童谣>   2005
   <人肉餐厅>  2004
   <肉欲换妻>
   <三瓣幸福花>
   <蓝色战舰>
   <蝴蝶俱乐部>

강지석(김유석)
金有锡
国籍:韩国
出生:1967年1月1日
学历:東国大学畢业
专业:电影演员
        東国大学及成均舘大学留任教授
入行首演:江原道的力量 (1997)

参演电视剧:
告白(MBC)
加油金顺(MBC)
在你身边(SBS)
狐狸和棉花糖(MBC)
预留了爱(MBC)
茶室女(MBC)
喑哑手套(KBS2)
王的女人(SBS)
妒嫉(SBS,2005)
人生啊感謝你(KBS2)
我的愛,丑八怪(SBS,2006)
萬事皆安? (KBS2,2005)
塩偶人(SBS,2007)

参演电影:
江原道的力量 (1997)
海岛(1999)
海, 你的孩子 (2000)
菊花香(2002)
可能的变化(2004)
妈妈(2005)
恋爱(2005)
萬事皆安好(2005)



[MyTerm补充于2007-2-11]





서이현(정애연)
郑爱妍
出生年份: 1982
国籍:韩国
身高:169cm  體重: 49 Kg
学历:东大全高中毕业
        大全大学现代牧养科毕业
专业:模特兒, 演员

参演电影电视作品:
盐偶人 (2007年)   
赤脚青春 (2005年)
香港特急 (2005年)
九岁人生 (2004年)
触发器  (2004年)
全国人权委员会 (2003年)




[MyTerm补充于2007-2-11]

[ 本帖最后由 MyTerm 于 2007-2-11 11:30 编辑 ]

30

主题

365

帖子

698

积分

账号被盗用户

Rank: 1

积分
698
 楼主| 发表于 2007-1-25 22:12 | 显示全部楼层
官网人物介绍











来自SpiritTV的介绍

【中文剧名】:盐娃娃 (盐偶人)
【韩文剧名】: 소금인형
【接  档】《My Love》
【电 视 台】:韩国SBS周五
【首  播】:2007年1月12日
【集  数】:预计 集
【导  演】:박경렬 (SBS 张吉山、妈妈的全盛时代、师河内新娘)
【编  剧】:박언희 (SBS 妈妈的全盛时代、河内新娘)
【主  演】:黄秀贞 金荣浩 金有硕 郑爱妍
【官  网】:http://tv.sbs.co.kr/doll/
【制  作】:SpiritTV 韩剧制作组
【企劃意圖】:

【主要演员】:

[ 本帖最后由 keke_110110 于 2007-1-25 22:49 编辑 ]

30

主题

365

帖子

698

积分

账号被盗用户

Rank: 1

积分
698
 楼主| 发表于 2007-1-25 22:13 | 显示全部楼层
图片汇总




































[ 本帖最后由 keke_110110 于 2007-1-25 22:50 编辑 ]

118

主题

3334

帖子

5784

积分

★VIP會員★

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
5784
发表于 2007-1-25 23:21 | 显示全部楼层
[OST]

【SBS盐娃娃】黄秀贞 金有硕 金荣浩 韩剧热线/MP3


中文名称:SBS盐娃娃
英文名称:doll 2007
别名: 소금인형 盐人偶
资源类型:MP3!
发行时间:2007年01月25日
专辑歌手:原声大碟
地区:韩国
语言:朝鲜语
简介:


专辑介绍:

主演:黄秀贞 金有硕 金荣浩 郑爱妍 史江 姜智摄
2007年1月份首播的SBS星期五电视剧《盐娃娃》。讲述女主角车素荣(黄秀贞饰演)为了挽救事业失败得绝症的丈夫(金荣浩饰演),不得不同意跟夕日暗恋自己的有钱人(金有硕饰演)发生一夜情,此后为此陷入感情旋涡而矛盾不断。
这是韩国女演员黄秀贞于2001年涉嫌吸毒而被判有罪后,阔别演艺圈5年之后的重出作品。

首 播: 2007年1月12日
官 网: http://tv.sbs.co.kr/doll/




专辑曲目:

01 Prologue     
02 소금인형(지영선 ) 盐娃娃 -池英善   
03 Palpitate     
04 슬픔이 올 때 悲伤来临时   
05 모진사랑(양수경 ) 四方爱情   
06 느낌 (김성철 ) 感觉   
07 Silent Heart     
08 Blue Sorrow     
09 White Lie     
10 천번의 눈물이 널(Why(와이)) 流一千次眼泪的你 -Why   
11 그대를보내는일 (이종원) 这个送给你   
12 Tears To     
13 Hojor Dilemma     
14 일가 (김선우) 一家   
15 춤 舞   
16 구름산책 云中漫歩   
17 소금인형(Why(와이)) 盐娃娃 -Why   
18 Sad Cello     
19 Memories     
20 소금인형 盐娃娃 (Accordion Ver)


原声大碟.-.[盐娃娃.-.SBSdoll].专辑.(mp3).rar (86.82 MB)

====[韩剧热线发布]

0

主题

14

帖子

17

积分

新手上路

积分
17
QQ
发表于 2007-1-26 13:30 | 显示全部楼层
已经看了这部片子
是不错的
本来不是特别喜欢男二号
但是表演很到位

0

主题

453

帖子

550

积分

青铜长老

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
550
发表于 2007-1-26 13:59 | 显示全部楼层
我也刚看了,觉得还可以的!那种纠葛,那种无奈!
感觉和一部美国电影比较类似!题目是什么倒忘了,讲的也是一晚一百万美元,然后丈夫妻子互相猜忌
但这个电视剧架构比那个要丰富些,来龙去脉也更合理!
期待后续!

0

主题

983

帖子

1224

积分

白金长老

Rank: 6Rank: 6

积分
1224
发表于 2007-1-26 14:24 | 显示全部楼层
很有深度的剧作!
和一般的韩剧不同,几位主演的表演很到位,剧情也很有张力,吸引人能看下去!;)
虽然前面黄秀贞的表演有点僵硬,但是相信后面会好一点!:P
在这里对男二的表演我要赞一个,以前看过他演的金顺他大伯,感觉他只能演一些淳朴善良的角色,从这部剧看到他是一位很有内涵的演技派演员!!!
看人间是非均不理,凭海阔天空任飞翔!

2

主题

148

帖子

246

积分

支柱会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
246
发表于 2007-1-26 14:49 | 显示全部楼层
看了前两集后就非常喜欢了,黄秀贞依然像当年那样柔美,本来看加油金顺的时候不是很喜欢里面的大伯子,可是看了盐娃娃,这种感觉立刻改变了,心里默默地希望素荣能够给志锡一点儿爱!剧情挺吸引人的,追到底了......

看到其他论坛里有人说这部片子有点像93年的片子Indecent Proposal(不道德交易),不过我认为这是两个完全不同的作品,最起码男二对爱情是很忠诚和唯一的!

我最近关注黄秀贞其实也有点小缘由:我是宋慧乔的死忠饭饭,而乔乔对这位前辈很仰慕,两个人曾经在电视台作节目的时候遇到过,在化妆室乔乔主动找黄前辈合影,心里在想,“怎么还有这么美的人”,就是这句话,算是爱屋及乌,又看了姐姐妹妹,所以才留意黄秀贞JJ,虽然5年前被吸毒的丑闻困扰过,但是过去事就忘记吧!希望她加油!

祝福盐娃娃受到更多人的喜欢

[ 本帖最后由 desiree 于 2007-1-26 14:56 编辑 ]

0

主题

453

帖子

550

积分

青铜长老

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
550
发表于 2007-1-26 15:12 | 显示全部楼层
刚看了1集半,感觉女的对男2太狠了吧?这时还没提出“不道德交易”吧。原来题目是“不道德交易”,就是很像,但故事更丰富些!我也觉的“大伯”演的很好呢!

1

主题

331

帖子

338

积分

青铜长老

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
338
发表于 2007-1-26 15:38 | 显示全部楼层
我当时看孪生兄妹时就是被黄秀贞所吸引的,她演的很好,对于男二以前对他没感觉,看了两集后,也觉得他不错,演的很逼真

3

主题

48

帖子

52

积分

初级会员

Rank: 1

积分
52
发表于 2007-1-26 16:53 | 显示全部楼层
当年一部孪生兄妹,令我被黄秀贞深深吸引,她不但美,而且非常有气质。本来对这部剧的题材和男主角毫无兴趣,但是为了看到当年温柔美丽的大姐,我也决定把这部剧追下去。

0

主题

285

帖子

294

积分

支柱会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
294
发表于 2007-1-26 17:33 | 显示全部楼层
____________

這部片子最讓人驚喜的就是,飾演對十年舊愛念念不忘的富家子的金有碩了。看過「加油,金順」的人,大概對金有碩都會有「他就是適合演那種馴善、老好人」的刻板印象,不過他在「鹽娃娃」的表現,卻讓人驚豔。他將一個對愛執著過了頭甚至是偏執的激狂份子,表演得入木三分,甚至搶了不少所謂傳統惹人同情的男主角不少光彩。如果編劇願意,這個男二說不定還能躍升為男一的地位。希望不道德的「桃色交易」過後,編劇能讓女主角也對男二有些複雜的情感糾葛,如此就更為精彩了。

非常有看頭的一齣戲,強力推薦中。

_________

0

主题

10

帖子

10

积分

新手上路

积分
10
发表于 2007-1-26 18:32 | 显示全部楼层
黄秀贞姐姐的付出之作,一定要支持的...
“盐娃娃”加油!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|韩剧社区 ( 蜀ICP备14001718号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2019-12-13 03:33 , Processed in 0.096979 second(s), 15 queries , Gzip On, Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表