QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【心中韩影】救贖者同時也被救贖的<<阿娘>>

黄金长老

片尾出現的"阿娘"傳說貫通了整個故事:四百年前,有一個村莊,所有新到任的推事(相當現在的治安執法官員)皆慘遭莫名奇妙的殺害,所以沒有推事想被指派到這村莊...最後,總算有位新推事自告奮勇來這村莊敘職,他聽說了有個叫"阿娘"的女子被惡人欺負強暴殺害,因而成為該村莊懷恨報復的鬼魂一事,經他緝而不捨的追查,後來捉到這名犯人,並對他施以刑罰.推事找到"阿娘"的屍體,要為她安葬時,聽傳言因"阿娘"的怨念過深,所以遺體完全沒有腐爛...# d  a" d  T/ z% L: H& |; U

3 s& [$ z8 }5 G! V. J其實這個故事有點中國"聊齋"的味道,恐怖很少,悲傷的愛情才是主線.! n0 a  o0 s% m2 G; I7 Y# V+ a9 Q

$ u- r9 ]: C# U* M6 O' \1 I7 I# X( L男女主人公都揹負著心中的債,女主是氣憤懷恨的被強暴往事,男主是見初戀被強暴不思救的虧歉.這兩個人搭檔追查數起死因雷同的離奇命案,抽絲撥繭的靈異淒美愛情推理驚悚劇情由此展開.  e2 l7 C+ H6 V4 t
5 T' [6 C& K: {4 C" O$ [
劇情有幾個轉折點不是很流暢,但是都附會著"鬼魂的力量",所以沒什麼好深究的,倒是男主後來成為一串命案的推手,使用的方式手法讓我想不通.他如何讓那4個人都吃到他準備的抗幽鬱药,以便產生幻覺,讓鬼魂趁虛而入?如何安排4個人都吸到他暗中下了化學成分的香煙,好到胃裏跟胃酸合成"氫氰酸"?這很重要,因為這些"噯昧離奇的証據",讓男主引咎自盡,莫名奇妙的,使這部片成為倉卒收尾的悲劇...喂,編劇,你的錢賺得不明不白的,有晃點觀眾的嫌疑喔...
) k2 O0 i$ h- e + @( q- ~# b( k
女主應該才是本片的主役吧,她的部分有頭有尾,總結得比男主合理.看到該死的與不該死的都死完了,鬼魂來她夢裡說謝時,我就預感女鬼會報恩.果不其然,在ending女鬼終於找到當年真正強暴女主,卻逍遙法外的中年男人,(看到這兒我很確定,男主並非當年強暴女主的人,他把手割傷出言相激女主,只是要女主殺他...這也奇怪,為什麼女主沒告訴過人,強暴她的壞人右手背有刀疤,男主從何而知?難道男主通鬼神,知天地...)被救贖的女鬼為報答女主的恩情,從鹽屋的閣樓走下,準備替女主出那口怨氣...
( ^7 c& @8 e9 r% K, p/ p( r
; C% w# \' s& Q! d主演的宋允兒與李東旭是我看"阿娘"的原因,雖然看完沒有留下讓我回味的餘韻,但我向來愛看鬼片,只要他們願意再接再厲拍續集,我還是會捧場的...
9 y" r- M- \* T: q- r) r+ `' N: c

白金长老

不是太成功的鬼片,相对于樯花红莲时代的恐怖片,多了些商业气息,少了些凄美鬼魅。我固执地以为一切鬼片出现了鬼都是不成功的,阿娘为了营造恐怖的气氛制造了太多可以的巧合,有些让人无法接受。李东旭的演技也让人失望,允儿还好些。  e. k3 ?3 ?9 a$ F
韩国恐怖片只喜欢樯花红莲和四人餐桌,气氛很好,故事也流畅。对于韩国恐怖片来说,很不容易了。

账号被盗用户

回复 #2 yubo 的帖子

沙发给yubo亲先抢去了-
$ E" X& u* {/ m# ^4 _( f! U9 e& }0 N还是偶提议的拉!
. u* t3 J( H+ R, G: Y
7 d- d& M; R/ z3 L9 T4 D) G8 g一句话--低级恐怖片。
* J+ {, R" U) G8 }本人是超大胆的,楼上的那两部也没能吓倒偶。
$ f9 ]6 l' V' D+ J& O9 M8 Q[红莲]的姐妹情深的画面有一点感动-[餐桌]是扑GG的,不好说啦
- T) Z, ?" k! E3 o! o盐巴能盖死人吗?很不理解--
& i+ {* D) ?3 ?MG的李GG的出现和表现都很唐突,作为犯人更让偶莫名其妙--
9 D2 z) d2 u: b: C9 k/ N2 Q( Y, K+ d结果,允儿的强奸犯也没交待--病就好了,睡到9点!!

/ X0 ?- {. x( R6 ~7 \: k / Y* t. [& S' ^4 \7 C+ A
ps/您的提议,偶谢绝啦,实在是水平不够啦!
6 @' @- m, }, j# T; r) k: f94水平够了,打中文也会累死偶地--! l1 r/ `( Y8 r) d* ]% c) m. V
if 明年回国了,复习回偶的五笔大法之后再去您那里求个一官半职地,到时不要嫌弃欧--, U. r! [9 o3 E( o
2 D7 V! K9 m) h% e3 a& r" ~

1万

1万

★论坛管理员★

不敢看鬼片,自己想像力很豐富,看了會失眠很久....(年輕時,看完大法師,一星期不敢自己睡,要爸爸陪,才敢睡覺)從那以後不看,免得自己嚇自己....# ^& Y5 V( `7 v
  因為朴GG,看了四人餐桌,還是大白天..一家子人相陪...才敢看....只看一遍,就把碟片送人了....下次可否聊不是鬼片的電影呢........

黄金长老

回复 #4 lois423631 的帖子

是!姊姊,推薦我一部好看的,我再來寫一帖無關鬼神的 但,不可以太深沉啊...我會睡著滴 ...

1万

1万

★论坛管理员★

以前看過的  緣起不滅    腦海中的橡皮擦  中毒  都不錯
; L. g( D, r  a/ U9 |. ?1 ^7 Z   不知還有哪些??可否推薦一看......
9 u3 n* n5 e9 {' ]; G* t, E   阿娘我是不敢看的 但是靖妹妹在紙上寫電影 與我分享
! S8 N5 z2 y# C2 B   thanks a million......

黄金长老

姊姊提的,這裡幾乎都有高手先寫過了,我的文筆不如人,不敢野人獻曝,魯班門前弄大斧啊.
5 b- q, x! e' s6 X* u4 d! M' W+ J不過我會去把姊姊說的down下來看ㄧ看,我現在就等金宣兒的"星期四的孩子",看到時能不能搶到頭香,呵呵.

青铜长老

我覺得這部電影本來就沒什麼可怕的,因為太多比這部更可怕的片子,要超越也不是這麼容易的。
/ D" r* M6 Z% N4 K7 S+ c2 F2 c# w  g我認為這部片子是講心靈救贖的層面,當我猜到李東旭可能才是殺人兇手,  ]7 a$ u. o  e( h* c
我覺得死對他而言是一種解脫,要不然他活得太痛苦了吧~2 ]7 B8 b2 I4 Q2 g. J
我無法想像他過去這些年是如何過的?心裡有這麼大的負擔,太可憐了吧~

高级会员

看了一 半1 \0 P" f- ]2 U
因为害怕还是没敢继续看
! _1 F8 T6 E; E- o因为喜欢东旭
6 e2 F* o6 B" I9 e2 W( B' H也不想在影片中看到他遇到什么事情
8 T! o# S8 _& `. D& w看来+ B  g- T# {' t0 F6 e1 T/ [6 D! a3 u; i
我还是比较喜欢GC啊

高级会员

QQ
喜欢看日韩的恐怖片,也许是欧美的恐怖不足以震撼我白天的粗壮神经吧。 阿娘是冲着允儿去看的,表演也是很到位,只是剧情设计有些不合理,让我有和楼主同样的疑惑。还是鬼水怪谈这类的比较经典。

支柱会员

QQ
不太喜欢这种类型的片子,完全是冲着宋允儿看的

初级会员

整篇看下来没太明白,感觉差点什么东西~