QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【2007KBS2】【魔王】【已播毕】【严泰雄 朱智勋 申敏儿】〓原谅我 也原谅你〓

初级会员

原帖由 f70127 于 2007-3-24 16:50 发表

吴承河的哥哥死于非命,凶手是姜傲秀,姜傲秀的父兄利用权势给姜傲秀脱罪,而姜傲秀刺激过度失忆(韩剧老桥段),所以姜傲秀的父兄一直照顾姜傲秀的朋友,所以负责当年案件的警察因不平辞职.呵呵,我的推测.
大叔的演 ...

我看第一集也是這麼想的耶﹏很怕猜錯﹏沒想到有mm跟我想的一樣﹏握握喔﹏
而且第一集被殺的那個權律師﹏應該就是幫大叔脫罪的律師吧﹏
所以吳律師才會在靈堂放薄荷糖﹏
小小海音看到的廢車場兇殺案﹏殺人者和死者就是﹏大叔和吳律師的哥哥﹏
大叔和吳律師聽說當時還是好朋友﹏也因此大叔和爸爸才一直不合吧﹏
那時旁邊一幫人也許都是改了姓名的吳律師要復仇的對象呢﹏

喔﹏所有的人事物都有關連﹏偶要看清楚及記清楚﹏
第二集下好了﹏還沒時間看呢﹏

社区元老

姜武秀四人帮

感觉有点象樱木军团哪

J,辛苦了

账号被盗用户

这张人物关系图真的是把很多东西都理清了,

不知道其中的一些关系是韩饭自己推测的,还是有“官方根据”的说。

社区元老

怪兽?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一级恐惧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

吴承河的人物特征描摹

1、幼年遭遇重大家庭变故及伤害,对之后性格发展影响严重

2、求学工作之路非常顺利,成年后凭借自身努力,获得不错的待遇和地位

3、洁癖

4、逻辑性、计划性、条理性

5、偏执

第一集看到一半,MS12年前少年惨死案造成了魔王众生相与命运纠缠。就像那张审判的塔罗牌,是好噱头,神秘的推理线索,12年前的不公正与人性阴暗,将一一被纠正、改写,情与法、爱与恨、公正与冤屈、正义与邪恶,无论使用什么性质的手段。

不过我怀疑,韩剧的慢节奏要怎样用一个悬念支撑16个小时,而这种带点推理性质和窥探人性、司法的主题电视剧,究竟凭什么得到以主妇为主的韩国收视群的喜欢。如果收视率不高,再好看再深刻,也会被腰斩。

为了提高收视率,最好的手段就是增加无聊的多角恋,唉,那不就回到韩剧的旧套路?可浪费了这么有渲染气氛力度的片头音乐和这些演员的表演。猪还真让我惊艳,从造型到台词节奏都符合一个深藏于多年前冤案的扭曲灵魂。汗,反正我现在认为那个利用法律进行报复的律师就是所谓魔王啦。

大家如果对这类犯罪推理剧有兴趣,可以看看国产的《沉默的证人》,里面的最终凶手和魔王里的律师很有相似点,还有叙事节奏也很像,顺便还能学点犯罪心理学知识。如果是冲着猪来的,也可以尽兴HC。

可是谁能告诉我猪为什么要减这么瘦?他拎着公事包走进监狱时,MS整个身体都在晃……;)

高级会员

我不是這三位男女主角的粉絲
所以同時上檔的6劇我全下了
但是此劇最後才看

看了之後覺得編導演都很好
整個節奏和故事的懸疑性很能吸引人看下去

韓劇向來題材題材狹隘
這次用超能力和塔羅牌來包裝一個復仇的老調
也算是新嘗試

我記得超能力的故事
好像在1999裴斗娜和張東健主演的Ghost出現過一次

希望接下來的故事越來越精采
讓看戲的我們在2007年的春天
因韓劇而豐富

初级会员

之前哪﹏現在也是啦﹏都是在專挺智勳的網站裡過活﹏
也不乏對智勳很努力的mm們﹏都很棒﹏
我是電腦白癡﹏什麼都不會﹏只有很開心的挺到底﹏

新手的我﹏來到這裡﹏覺得真的很寬廣﹏什麼都有﹏樓蓋的一帖比一帖高﹏
超級感動﹏各位mm們都不藏私的把最新訊息公佈出來﹏也會考究內容﹏
很震撼﹏也很感謝﹏

容我再呼一次口號﹏
智勳帥﹏智勳棒﹏智勳智勳讚讚讚﹏哈哈﹏

高级会员

原帖由 冰木007 于 2007-3-24 20:19 发表
这张人物关系图真的是把很多东西都理清了,

不知道其中的一些关系是韩饭自己推测的,还是有“官方根据”的说。

这个就不知道了..希望是官方的吧.不然会乱死了..呵呵

社区元老

原帖由 qianrixue 于 2007-3-24 20:26 发表
1、幼年遭遇重大家庭变故及伤害,对之后性格发展影响严重

2、求学工作之路非常顺利,成年后凭借自身努力,获得不错的待遇和地位

3、洁癖

4、逻辑性、计划性、条理性

5、偏执

第一集看到一半, ...

维,你错啦

吴律师是初中生,过了10多年,25岁考取的法律硕士

不用担心该剧腰斩或俗套的问题,因为制作班底是复活的,当年三顺这么高的收视,复活都没改变套路,而且还24集呢,所以魔王肯定也......

至于大妈们的遥控器,偶们控制不了,不过该剧在头两集交代众多的角色和背景后,故事会越来越精彩的

1万

★VIP會員★

梦醒了~

就凭人物关系图里吴承河对徐海茵的"好感?还不知道"我就非常非常想知道最后到底他俩的结局如何.奈何现在才刚刚开始,等死了要!

账号被盗用户

嘿,其实我现在最担心的是到中间之后,韩剧会犯“爱情具有改变一切的力量”的老毛病,让魔王来个为爱归正,那就瞎透了。

推理+黑色+诡异……大爱……我决定追下去……

某白,你去拿刀为剧组护航,让魔王坏到最后一分钟吧……魔术里东元OPPA就是被改邪归正毁掉的……

青铜长老

朱智勛感觉较1年前进步很多!也许是角色更适合他:)
很有意思的一部剧,决定追了!不过。。。不知道为什么感觉只会是悲剧:(希望能有个喜出望外的结局

青铜长老

看到很多宫强亲,兴奋!以后又可以看到很多精彩的讨论,精彩的文章
冷冷的吴律师,让偶想起达子的台词-----人要吃热饭,心才会热!!猪的每一次出长都让人寒!即使和别人坐在哪儿谈话,也是冷冰冰的!,道貌岸然的伪君子!
猪,加油!不知道魔王什么结局,最好来个吴律师自杀什么的 {巴里的结局就不错]
回头是岸的戏码,千万表出现!吴律师一定要坏到底,直到自己毁灭!

账号被盗用户

原帖由 shakayun 于 2007-3-24 20:32 发表

维,你错啦

吴律师是初中生,过了10多年,25岁考取的法律硕士

不用担心该剧腰斩或俗套的问题,因为制作班底是复活的,当年三顺这么高的收视,复活都没改变套路,而且还24集呢,所以魔王肯定也......

至于大 ...

初中生?

当年小吴13岁吧,对于25岁的人来说就是幼年啦,我又没说童年……

魔王真的很像《沉默的证人》风格

不同的是那个律师最后变态了,专门杀从事色情行业的女人……

魔王则是报仇……

超能力……一看就是日本风,和前两天看的那个日本动画一样

我狂爱片头和对镜头的处理……赞……

账号被盗用户

原帖由 枫叶红了 于 2007-3-24 20:51 发表
看到很多宫强亲,兴奋!以后又可以看到很多精彩的讨论,精彩的文章
冷冷的吴律师,让偶想起达子的台词-----人要吃热饭,心才会热!!猪的每一次出长都让人寒!即使和别人坐在哪儿谈话,也是冷冰冰的!,道貌岸然的 ...

伪君子?

不算吧,顶多是世故圆滑,隐藏所有心事的阴谋家。

心水……

虽然很多犯罪是被逼出来的

虽然很多人是被无耻小人逼成魔鬼的

但我还是希望

他成为一个悲剧性的高智商犯罪者

被绳之以法