QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【2007KBS2】【魔王】【已播毕】【严泰雄 朱智勋 申敏儿】〓原谅我 也原谅你〓

社区元老

朱智勋中国后援会

知道阿姨住那个区哪个单位不?

直接杀上去

ps换了造型就应该寻求突破

我个人的胡乱愚见

白金长老

原帖由 joemwj 于 2007-4-24 19:08 发表

知道阿姨住那个区哪个单位不?

直接杀上去

ps换了造型就应该寻求突破

我个人的胡乱愚见

我是打算直接把塔罗牌给她快递到电视台去啦
就lover牌吧
附杂志印刷字拼贴fans letter一封,曰:

“欲走向痛苦之城者别写爱情
欲走向悲伤之城者别写牵手
欲走向毁灭之城者别写bobo“

就酱!
你真好,永远这样就好了

社区元老

朱智勋中国后援会

原帖由 不是偶然 于 2007-4-24 19:12 发表

我是打算直接把塔罗牌给她快递到电视台去啦
就lover牌吧
附杂志印刷字拼贴fans letter一封,曰:

“欲走向痛苦之城者别写爱情
欲走向悲伤之城者别写牵手
欲走向毁灭之城者别写bobo“

就酱!

omo

lover牌

咳咳

你是装个红色的信封么?

然后告诉阿姨:你抉择吧!!是给爱情丰富天使,还是不给!!

hoho

社区元老

朱智勋中国后援会

看到不错的文章,转过来,fr 百度kbs魔王  作者:感谢并赞美

==============================================

以德报怨,何以报德

生活从来都不是完美的,法律也是如此。和以往许多童话式的韩剧相比,魔王展示了一个比较真实的生活。本剧中的法律并没有什么不妥,不妥的是误杀人又逃跑的姜,为了孩子不择手段的姜的父亲,以及作伪证的那些朋友们。  
    所以吴报复的也不是法律,而是人。  
    本剧里很多思考都是针对人所操纵的法律,姜的父亲当年操纵了法律,现在换吴来操纵法律。  
    他当然不应该报仇,谁都知道报复的后果,聪明一点的因该忘记过去,好好生活才对。  
    可是他已经不能好好的生活。  
    当然希望世界向童话一样,所有的坏人都诚心忏悔,所有的错误都得到原谅,所有的一切都幸福美好,阳光明媚,芳草茵茵。  
    但生活不是这样的。  
    所以如果吴对姜采取原谅的态度,或者用自己的能力再重新提起诉讼,先不说现不现实,觉得那样就比较完美了。  
    但那不是生活,是童话。  
    如果以德报怨,又可以报德。  
    我认为以德报怨是童话。  
    本剧的宗旨也许就在于生活中没有童话吧。

社区元老

朱智勋中国后援会

fr 百度朱智勋吧  作者:深夜花开

==================================

魔王----逃脱童话

哥哥妹妹的故事,是出自一本童话书,我跟海茵一样只觉得妹妹是怕黑而已,我至多是想到妹妹害怕亲眼看到哥哥出事.却是律师告诉了我这么一个答案.童话书上应该不会写什么妹妹的心理过程,是律师自己的想法吧......但是听了律师的话,我却忽然想起自己小时侯也曾经恨恨的想过谁谁消失才好,可是那个人要真的消失了,心里就又会愧疚起来.我想了很久都不知道这是一种什么情绪,却又想另一件事情,律师是在什么时候告别了童话?

是不是在有一天,有那么一棵树下,母亲含着眼泪说了一个童话之后,他就再也不信童话了?也许,他也是信的,只是无法像海茵那样对着童话书美好的结尾灿烂一笑......

我写的文,一般都创造出点什么,悬浮在剧情之上或者之下,从来也没落过地.罢了,律师告诉海茵一个不属于童话的原因,我在下面也写点不属于童话的感想.就当作是一种一致好了.

(以下部分为个人主观概念,仅仅针对剧情)

就跟每一集一样,有关律师的场景出现的少之又少,第七集里我看到的是那棵树,那棵树应该是承载着他生命中最重要的两个人吧.我看见那个善良的还只是会哭的律师,和现在这个已经懂得针锋相对,以牙还牙律师,心里就明白了,童话会告诉你如何成长才正确,却永远无法教会你立地扎根,呼风唤雨.每个爱童话的都是快乐的,每个向往童话的人都可悲的,每个不敢看童话的人都是可怜的,然而,每个相信童话的人都是弱势的.

一集一集看下来,我很清楚自己的情感完全偏向于律师了,因为我自己本身就爱好恶魔一类的人物,也因为大叔以往形象与这次"热血刑警"形象的冲突.我又忽然想起年龄的问题,警察与律师的哥哥是同学,也就是说警察应该是律师哥哥辈儿的人物,但是除了脸之外,我很难在这位行事冲动的热血刑警身上找到成熟于律师的部分,我忍不住想要发表点谬论,刑警是不是应该再成熟点.

剧情应该是越走越明晰,但对于我来说却是越来越不好评价了.我甚至不敢说警察的爸爸是坏人.诚然,他是以权谋私,但他救的却是自己的儿子啊!他不是跟律师一家有仇,就专门找人杀了他们.他要做的是保护他的儿子,不论是谁挡在那条路上,他都会义无返顾的铲除,不是为了自己,他是为了自己的骨肉.再猖狂如他,也不会无所事事到把证据交到金顺祺那样类似狗皮膏药的人手里.俗话说,阎王好斗,小鬼难缠.金顺祺活脱脱就是这种小鬼.这道理他不会不懂.确实,他完全可以像捏死一只蚂蚁一样弄死顺祺,可弄死蝼蚁固会手染鲜血,何况是一个那么大的人.他的破绽只会越漏越大.为报复而搜集证据的成俊彪,在水中时隐时现魔王,大家虎视耽耽盯着的不都是他,若是没有他,谁会认识一个问题学生,普通刑警?若是哪一天真的找到证据把他绳之以法,谁能理直气壮的说,那都只是他自作孽,不可活?千错万错,他总是做对了一些的.

看到第七集,对警察的不满越来越深.原因是他的不懂事,不体谅,是他以为有这样一个家庭就是全世界最悲惨的事情,他以为当年父亲煞费苦心的帮他脱罪,是害了他,让他的良心倍受折磨.他以为他父亲根本不知道他要的,他觉得父亲给他的都是他不需要的,他把父亲不能给他一个温暖的家庭和他所希望的信任当作一个大大的罪过.可同时,他说话做事却又时时表现出他的超出物质之上的追求,他根本无所谓工资多少,不是他真的对刑警事业热爱到"夫复何求"的地步,说白了,他做刑警除了跟本身爱好有关之外,也应该是想找个爸爸不喜欢的职业来做吧,爸爸不喜欢什么他就要追求什么,反正爸爸对他没有信任,反正爸爸觉得他做什么都不对,那就破罐子破摔好了.这不就是他从前做问题学生,后来有执意跟家里叛逆的原因吗?他有钱,从来也不用为那个发愁,我知道警察觉得那根本不是幸福,可如果他真的已经走出了家庭的保护,他就会知道那就是幸福.

他是只知道不坐牢他的良心会不安,却永远也不知道高中生跟杀人,抢劫犯们关在一起是什么感觉?他以为良心受谴责是最可怕的事情,他却永远不知道一直欺负别人的他可能在牢里被别的犯人打到半死.他永远不知道他的记录上一旦写上"杀人入狱"的字样,他的一生就已经结束了.当然,他才不在乎这个,他穷过吗?他没有,所以他追求精神上的满足更胜一切,他大概这辈子都不会知道当物质贫乏的时候根本没有人会顾及精神.他不懂,他大概从来也没有想过,为什么会有三个人心甘情愿跟着他做问题学生,除了大植外,我知道,另外两个都是在做罗振锡极力否认的工作-----跟班.这一点当然又会被警察当作他家庭的坏处,可他不知道,如果是他被欺负,以至于以后的一生心里都是黑暗回忆,在人前也变的畏畏缩缩是什么感觉,相比之下,有几个跟班已经是一件小的不能再小的事情了.

其实,作为一个有正义感杀人犯还能阳光灿烂的活那么多年,就已经说明了他的生活在客观上是很一帆风顺的.他的父亲做过许多错事,但除了教育方法之外,他父亲没有任何事情对他不起.

看到了顺祺和振锡之间的微妙发展,我开始怀疑.凶手下一次就是要他们自相残杀,应该是振锡杀了顺祺.只是这一次,律师还会出面辩护吗?我拭目以待!

一直听到亲们在说律师不是魔王,我则想把凶手和魔王分开来,没有人说凶手就是魔王.我到目前还比较相信凶手就是律师,但却觉得魔王并不是律师,律师跟剧中每个人一样,都是魔王的受害者,也许剧中的每一个人都是魔王,因为每个人都在为了自己的目的迫使别人退让,其结果不过是更加强大的反作用力,就这样一群受害者兼魔王在欲望的驱使下飞向火焰.......

黄金长老

原帖由 joemwj 于 2007-4-24 12:05 发表
又一个抱怨没有亲热镜头的

那么一定要关注明天哈

明天不但要签手,靠肩膀还有哭泣

虽然是大叔跟天使

如果是这样我宁愿继续没有亲热
大家都当和尚和尼姑好了

白金长老

对于导演给出的那个意外的镜头  谁又知道是不是傲秀的记忆偏差,把自己的行为美化了,实际上他确实捅了一刀也未可知

即使确实是意外又怎样,导演究竟想说什么,难道想说不是傲秀的错吗?我觉得导演这样完全是画蛇添足了,

况且傲秀一点都看不出有在反省的意思,大大咧咧的过着自己的人生,曾经因为他而死的人好象他全都忘记了,忽然有一天有人来报仇了,然后他就突然做出一副反省,苦大仇深的样子,骗谁啊,要内疚早干吗去了,至少找找人家家人,就算不站出来承认,至少也去道个歉吧。

所以一点都不同情傲秀 这些都是他该受的
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

社区元老

朱智勋中国后援会

回复 #6698 小象公主 的帖子

记忆偏差?

有点意思

不过导演这个镜头的运用(或者说编剧这段的叙述)

本身就已经超出了人们能接受的范围

意外就可以沉淀12年?意外就可以疑似失去记忆12年

我们都是成人了

不需要意外

偶然?没有偶然

那么多的偶然已经是必然了

12年的沉淀只不过造就了一个叫“吴承河”的复仇者

他如审判者一样

对着这些心里发颤的人说:12年了,是你们该还的时候了

黄金长老

很是期待11集,也许本剧爱情就不是重点,几个人互生暧昧也是正常,所以BOBO之类的于我倒可有可无

账号被盗用户

话说刚看到那个“意外”镜头的时候很不能接受,

就好象你在心里宣判了某个人有罪,并且觉得自己是代表正义的一方,但突然发现,原来事实有偏差,原来所谓的正义也不是那么站得住脚。那个原本觉得罪大恶极的人原来没有那么“罪恶”。

“理所当然”不见了,“理直气壮”不见了,有些让人纠结。(汗,偶这到底是什么心态啊

白金长老

回复 #6699 joemwj 的帖子

所以觉得这点上导演是个败笔  堂堂正正的承认自己的错误才是反省的第一步,

用一个可笑的意外来解释一个害人家破人亡的悲剧实在太轻率了,反而让人觉得整部片子没有说服力
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

社区元老

朱智勋中国后援会

回复 #6702 小象公主 的帖子

话说估计后面还有“惊喜”等着我们呢

赛程过半

律师的身份并没有被揭晓

所以他还是“吴承河”不是郑泰成

要说败笔

警察依靠超能力挺败笔的

11集看来警察叔叔已经陷入了不可自拔的恐惧中

这也是律师送给他的“礼物”

白金长老

回复 #6703 joemwj 的帖子

还有惊喜啊那要好好期待了

话说超能力这部分确实蛮扯的,基本上感觉大叔就靠着海茵的超能力在破案了,一天就围着她转,有心理问题也第一时间跑来蹲坑。

他怎么就想不到找找被害人家属啊,就沉醉在自我逃避里面,说不定明天做个梦又觉得自己是正当防卫了

账号被盗用户

回复 #6703 joemwj 的帖子

超能力,偶现在看到海茵用超能力就有些抖,看来是有啥学啥了哈~

呵呵,有超能力好啊,一切理不通的推不出的,抖两下就出来了,警察就照着超能力读出的残像跑东跑西,倒也挺省事哈~

只是苦了偶们的天使啊,每次用过能力都满头大汗,这不还晕倒了,对身体不好啊。

我说天使啊,你就别再管那虾米案子了,和律师天魔CP把家还偶就满足了哈~

社区元老

朱智勋中国后援会

回复 #6704 小象公主 的帖子

为啥警察一直找天使?喜欢上了呗

为啥不多找找受害者?因为认为不是故意的,带着对父亲的反叛,和对自己不是故意的一些主观意识回避

为啥认为是正当防卫?哦,那你要问权律师了,他给辩的,所以他成了12年后第一个“被害者”

12年后不过是在继续12年前的不公平所种下的恶果

正义?嗬嗬?有么?童话?早就消失在12年前

毁灭跟自我毁灭

这是律师选择的

拯救跟自我拯救

这是警察选择的

可是他们不过是互换了12年前的身份

正义=狗屁

不知道是不是编剧跟导演要告诉我的

现在我是慢慢看出来了

大叔不是被律师摧毁的

大叔被这个社会摧毁了