QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 柳丁2006

[原创] 【恋人】永远的《恋人》[完整剧情\对话全纪录][全剧更新完毕]见一楼索引

社区元老

原帖由 brendagu 于 2007-2-8 20:04 发表
第四集主要場景都在海南島,到國外取景是韓劇普遍的手法,海南島真的美!
頭目在海南島衣著很帥又有英雄救美的大場面,真是帥爆了!而美珠在這集的服裝也是整部戀人裡最有青春氣息的,跟柳丁一樣最喜歡美珠的小背 ...

在海南岛美珠和康在的衣服确实太像情侣装了!~经典的黑白配!

至于接吻鱼的问题!头目不可能知道的啦!要是知道就不会打正华老公的时候那么说什么什么鱼的!这是完全不知道的表现!
加上海南的时候美珠又问接吻鱼的事,头目说不喜欢吃海鲜!完全不搭调啊!所以结论是头目不知道接吻鱼!
至于和世然说的话,可能是问过常务是怎么回事的吧!头目也不会上网,所以不可能自己查!
美好的时光,不想再错过。
欢迎注册[李凡秀中文网]

高级会员

回复 #78 柳丁2006 的帖子

來到第五集了,我光看文字都很累了,何況柳丁親是一字一句敲出來的,真的辛苦了!也佩服您!
第五集我就覺得有些地方不太合理或說是我不太了解!
頭目手下那麼厲害,連毒品都找得到,畮外的兇手也找到,區區一個騙錢走路的小混混還需要向南昌培低頭請他幫忙,還欠他人情??
頭目坐車經過看到美珠在等公車,回頭來邀她喝茶,感覺是心疼她,弄到後來卻是要利用他找世然,劇情有點怪??
美珠找工作遇頭目,屨歷表掉地上,真是超尷尬也是經典的畫面!每次這種時刻第一個說話的人都是常務(機場見面也是)!

社区元老

原帖由 brendagu 于 2007-2-8 21:52 发表
來到第五集了,我光看文字都很累了,何況柳丁親是一字一句敲出來的,真的辛苦了!也佩服您!
第五集我就覺得有些地方不太合理或說是我不太了解!
頭目手下那麼厲害,連毒品都找得到,畮外的兇手也找到,區區一個 ...

话说第五集,其实美珠和头目之间冲突就多了些!因为美珠知道头目是私人债主!好像有点被卖的感觉!
头目自己不出面是因为自己不想直接这么做,可能是想低调!而且昌培经常出现在赌场线索会多些!
其实美珠失业,头目觉得自己有责任,但是自己是不善言辞的所以就不好直接表达了!
后来头目不是也帮美珠找了工作么!头目是外冷内热!外刚内柔!;)
头目让美珠上车开始应该是觉得她在那坐着可怜,而且冷!去咖啡厅说让美珠找SR是因为头目知道只有美珠打电话SR才会见!

在大厅,美珠是不打算和头目说话,所以要走人,但是常务不知道啊!加上热情见面总要打招呼!头目是闷骚啦!
然后美珠简历掉在地上,头目一下就拿了起来,说明头目十分关心美珠!只是不善表达!:o

PS:其实真的有点累!我现在眼睛都是花的!

高级会员

看了LZ的整理,真是PFPF!
  这可是一项浩大的工程.也让我们这些恋废再跟着您废下去.
  不过看了1-7集的剧情,想提一点:LZ好象一直没提到SR送MZ的阳伞,这把伞是MZ和SR感情纠葛中的主要道具(从对SR动心至正式拒绝都与这把伞连在一起).是贯穿全剧而且前后呼应的.
如果说SR和KZ的宿怨来自手表的话,那么MZ和SR的感情也是始于阳伞又终于阳伞了.

高级会员

原帖由 柳丁2006 于 2007-2-9 00:20 发表

谢谢亲的支持!呵呵!
我还不知道怎么申精呢!
一会研究一下!

说实话这个总结过程真是锻炼我的意志力啊!
不过忍了,看到大家都看得开心,我就满足了!这样就没白费功夫!

친구야~~~~~수고하세요~~~~~
哈哈,柳丁真可爱啊,独乐乐不如众乐乐是吧?좋겠다~~~~~
现在我也才明白,原来人都是有毅力的,只是只会碰到自己心仪不已的事物或者人才会爆发!!!!
为了响应老大新开帖子的号召,我花了也不知道多久翻来覆去算时间点,也差不多快疯了哈哈哈!!疯得心甘情愿啊
你比我可要辛苦多啦,要花多少时间精力啊!!
严重支持你!!!!!加油!!!fighting!!!!!!!!!!!

黄金长老

回复 #136 柳丁2006 的帖子

戏中还有一个地方也提到了接吻鱼
就是在海南的时候
SR去找KZ
在KZ的房间里
KZ和SR说的“领土”的接吻鱼的故事
好象那时候懂了似的~~~
后来说“煎的还是烤的”的时候
偶以为是故意这样气MZ的~~
由最后一集中两个人的对话能看出来~~

黄金长老

回复 #138 柳丁2006 的帖子

”头目让美珠上车开始应该是觉得她在那坐着可怜,而且冷!“
偶觉得并不是因为觉得MZ可怜~
而是无论怎样KZ现在都想帮她~
尤其是知道了MZ因为自己没有了工作的时候~
即使不是因为自己~
KZ也会帮她找工作并且一样的关心她~
这时候的KZ其实已经不自觉的爱上了MZ~
可能是自己不愿承认或者是不知道自己潜在的感情~
只要看见MZ就想和MZ交谈想和MZ在一起~
让MZ上车说有事情也是个借口~
其实是想和MZ在一起~
“去咖啡厅说让美珠找SR是因为头目知道只有美珠打电话SR才会见”
偶觉得这也可能是一个因素
但主要的原因是KZ找不到其他的借口来说明自己和MZ交谈的借口
以KZ的能力
想见SR应该不难~
也许从MZ这里见是方法之一
也是借口可MZ见面在一起的借口之一~

社区元老

原帖由 恋人范 于 2007-2-9 11:04 发表
”头目让美珠上车开始应该是觉得她在那坐着可怜,而且冷!“
偶觉得并不是因为觉得MZ可怜~
而是无论怎样KZ现在都想帮她~
尤其是知道了MZ因为自己没有了工作的时候~
即使不是因为自己~
KZ也会帮她找工作并且 ...

亲说的也有道理,这时候的KZ可以肯定的是:
1 ,KZ已经爱上MZ只是自己还不愿意承认!KZ是不善于表达自己,袒露自己的那一型!
2 ,也就是后面KZ自己说的只要是在一起不是偶尔幸福,而是一直幸福!KZ可能只要是一见到MZ就觉得很开心,很舒服!

原帖由 恋人范 于 2007-2-9 10:51 发表
戏中还有一个地方也提到了接吻鱼
就是在海南的时候
SR去找KZ
在KZ的房间里
KZ和SR说的“领土”的接吻鱼的故事
好象那时候懂了似的~~~
后来说“煎的还是烤的”的时候
偶以为是故意这样气MZ的~~
由最后一 ...

其实看到KZ和SR在宾馆对话,我也是觉得KZ已经知道接吻鱼是怎么回事情!可能是问过常务了吧!只是剧情没有赘述!
到和MZ吃饭MZ问起接吻鱼,在这个时候可能是为了气美珠!那现在看来头目和MZ在一起还练就了幽默感啊!好冷的笑话!

高级会员

回复 #153 柳丁2006 的帖子

有關接吻魚
頭目一直沒表示他不知道這種魚!
第一次美珠揪他領帶駡他不如接吻魚, 根本沒給他說話的餘地.
過一會兒頭目訓美珠妹婿時,就說接吻魚很守規短的
再來就是跟世然的談話,把接吻魚說得更清楚!
還有一次是美珠謝謝他且問他要不要去吃接吻魚,他沒說什麼
再輝映到最後一集他也是順著美珠而已

佐證:
頭目這麼喜歡釣魚,整劇從頭目與常務釣魚開始,愛釣魚的人對魚應該很有研究的!
頭目雖然不會用電腦可是讀不少書哦!在書店美珠都被他考倒,所以要知道接吻魚不難!

哈哈!說了老半天,只是要證明頭目根本是故意氣美珠,因為美珠一直認為他不知道接吻魚!
全劇裡尤其在前幾集頭目時常耍酷,用言語去鬪美珠也製作了很多效(笑)果!

頭目把接吻魚說成海鮮(嘻嘻!理論上也沒錯!),還問要煎還是腌,真是一絶!
就不知直到最後劇裡的美珠知不知道....."頭目是真不知道或裝不知道接吻魚?"

社区元老

原帖由 brendagu 于 2007-2-9 14:45 发表
有關接吻魚
頭目一直沒表示他不知道這種魚!
第一次美珠揪他領帶駡他不如接吻魚, 根本沒給他說話的餘地.
過一會兒頭目訓美珠妹婿時,就說接吻魚很守規短的
再來就是跟世然的談話,把接吻魚說得更清楚!
還有一 ...

亲看第一集美珠去找正华老公但是却找错了找到头目!
美珠说扁口鱼,接吻鱼什么的!
后来头目收拾正华老公是说的话,肯定是因为不知道才说的么!而且头目还说它们好像很守规矩啊!完全混乱状态!
所以头目应该是不知道接吻鱼的!
到后来头目应该是咨询过谁后所以知道怎么回事的!

原帖由 liankz 于 2007-2-9 14:52 发表
楼主乃超级恋废,竟然花大精力做如此庞大的工作,佩服啊。

开始了就要坚持啊!坚持!!!

社区元老

原帖由 柳丁2006 于 2007-2-9 23:47 发表
在开始总结第九集前,我又完整的看了一遍第九集!这集里有太多的经典镜头,而且这一集也是全剧的转折点!
在这集里头目终于压抑不住自己对美珠的爱,在自己当混混的最后一天去见了美珠!
虽然二人已经无法压抑自己心中对彼此的爱!但是理智和责任不允许他们这样!

第九集:

开始的镜头是美珠和头目在自家小院见面时的场景!两个人对视着!:P
美珠:”你怎么从那里出来?”
头目:”因为刚才进去过!”
美珠:”不是,我是问你怎么到我家来了???”
头目:”以为我是来看你的么?:[其实也是,装什么啊!]
美珠:”,,谁以为你是来看我的了!”[心虚了!]
头目:”要不套我帮你提!”[还算关心美珠!不过都站这么半天了!手早就冻到了!]
美珠:”不重.”
头目:”买一个多好!”
美珠问是什么?头目说是手套!
头目:”比起找一个给你暖和手的男人快多了!手不冰吗?!”[你不是就在身边么!怎么不去暖手!!!]
美珠生气!:”!很冰!冰死了!冰得要死,好了吗!!!”[哈哈,估计是在想柔真戴手套的事!]
美珠转身走人,站在原地的头目微笑的看着离去的美珠!

常务问真的要在这睡么!头目说是的,还让常务去把客人带来!常务说是为什么总是泰山知道而我不知道!!!头目说因为哥会阻止!常务说那为什么还做!头目说因为一定要做!常务郁闷!!![两个男人还挺能说的!]
美珠在屋子里给狗狗们发礼物!狗狗们很开心!狗狗问没有大叔的么!美珠说为什么要买大叔的!?说女人不能随便给男人送东西!男人会以为自己很了不起![那巧克力怎么说!!!]
牧师斜眼看向美珠!察觉到了什么!美珠转移话题!
牧师拿书拍美珠说:”继续你刚才说的吧!”
美珠说怎么能在小孩子面前说这些,还问头目为什么来信岛???
牧师说没看见渔具么?还让美珠去送被子![牧师是过来人,怎么会想不到头目来的原因!]

美珠拿毛毯走到木屋前,结果手机响了一看是头目打来的,转身想离开,结果头目一下子踹开了门![呵呵,这个住到一起,也要打电话!头目中毒很深了已经!];)
美珠惊讶挂电话!
头目看着毯子说:”在这里睡么?”[睡了不就成你的女人了!]
美珠:”什么?我疯了吗?为什么打电话!”
头目:”想跟你要毛毯!!!”[这个借口天衣无缝!]
美珠:”要毛毯干什么?你放了毛毯在我这么?”[都拿来了,别嘴硬了!]
头目:”那为什么拿这个过来了!?”
美珠说是给孩子改的拿来抖灰!!!说着猛抖!头目无言!!!
美珠抖完说:”反正都拿来了,如果你想盖就给你吧!可以给你的!”
头目无言的笑了!
美珠把毯子扔在床上!:”我家又不是什么宾馆,睡一晚就走![难道要常住么!]
头目摸了摸毯子说:”宾馆不用这样的东西![让你睡就不错了,还这么挑剔!]
美珠听了,:”什么?这个怎么了!!!”
头目:”盖着长得难看的东西你能睡得着吗???”
美珠:”我可以睡得很香的!”
头目:”笨的人就这个样子吗?”[哈哈!人家可是高才生!]
美珠说:”谁笨啊!!!!!!”
头目:”从不关心别人的感觉,关个门那么使劲!”
美珠:”你管别人关门使不使劲啊!再说我什么时候关门那么使劲!”[美珠知道了头目那天一直留意自己是否回家!]
两个人对视!美珠叹气!:”睡吧!我走了!”
头目:”生气了?”[关心啊!]
美珠说自己会小心关门的,头目没有说话,两个人继续对视!
这个时候两只狗狗来了说:”好像是在打眼杖啊!”
狗狗说是美珠赢了,说头目先回的头!美珠说你们不睡觉来这里干什么,狗狗说需要很多的消毒棉,还需要头目!
下面是很温馨的场面,头目和美珠两个人和狗狗们一起装饰屋子!感受圣诞气息!
大家剪五角星,结果头目剪成了四角的,美珠说他,他把美珠手里的剪掉了一个角!说这样不就一样了![哈哈!头目真的有可爱的一面!](7:20)
美珠给头目粘上了白胡子!头目把胡子揭下了又按到了美珠脸上!(7:27)
布置完毕!美珠让头目往圣诞树上挂灯!头目不愿意,美珠说这个不是男人该干的事情吗!!!
头目跟熙东说:”你不想做吗!!!”[哈哈!头目真的是太搞笑了!小孩子说的话都记得很清楚!]
美珠责备头目,头目无奈接过彩灯准备挂!
这个时候狗狗问:”姐姐,可是耶稣的妈妈都没有结婚,怎么能生下耶稣呢?!”[哈哈,小孩子严重早熟!]
头目在一旁听了话笑了!美珠刚想解释!
熙东说:”姐姐是老处女,不懂那些的!!![笑死我!这孩子太恐怖了!!!](9:14)
美珠听到说自己是老处女不开心了!头目也在一旁笑出了声!!![哈哈,知道美珠还是完壁开心了吧!]
美珠在一旁气绝!说挂乱了,头目听后猛拽了一下![这种可爱的表现除了和常务在一起的时候会出现以外,就只有和美珠再一起才会有的!]
美珠和狗狗们关灯点蜡烛!烛光下美珠和孩子们一起笑着!站在不远处的头目看着这样的美珠,目光不能转移,微笑的一直望着美珠!:P
这个时候柔真独自在看这房子!!!

柔真和世然见面,世然说喝酒,柔真说最近不喝酒,并做呕吐状示意自己怀孕!
世然明白,很惊讶的看着柔真!柔真说怎么那么惊讶!
世然说:”当然了!知道世界上的男人最害怕的什么时候吗???就是听到自己的初恋有了孩子的时候!”(12:20)
柔真:”那么知道女人们最害怕什么时候吗?被把自己当成初恋的男人,看到自己没化妆的时候!所以求你以后把那个初恋的标签拿掉吧!”
世然问康在说什么?柔真听后有些生气说经常打电话还买花!世然说看来是在努力!柔真生气要离开!世然说送她回去!柔真说知道对不起了吧!世然说还是比不过康在!
可怜的世然!一辈子都想和头目比个高低!现在的世然心情真的是不怎么样!!![其实是想知道美珠家住哪!哈哈!男人真是恐怖!]
在楼下,世然说就是这里啊![终于知道美珠家住哪了!!!]
柔真正说话,顺晶回来了!和世然打招呼!不知道原因的顺晶以为世然是来看美珠的!
顺晶还不停的说,世然尴尬!
柔真问世然怎么知道美珠的!结果知道和世然相亲的居然是美珠![愤怒了!!!] [其实我觉得这里的柔真虽然爱的是康在,但是还是希望世然也继续喜欢自己!有点小气的感觉!]
世然要走说知道家在哪了下次再来!这个时候柔真终于明白世然送自己回家是为了知道美珠家住在哪![呵呵初恋的位置为取代,心里怎么也是不爽!]
顺晶还在说,柔真让她走开,两个人吵嘴!在一旁的世然有些无奈!
柔真问世然送自己回家是想知道美珠家住哪是吗?世然没有否认!
要开门的柔真被顺晶堵住!顺晶警告柔真!顺晶还为柔真只请美珠一人吃饭而生气还说吃过饭的美珠被噎的够呛!柔真听后惊讶!顺晶还问柔真头发哪弄的!柔真无奈!!![呵呵顺晶真的很无厘头!]
回到家的柔真给头目打电话,可惜头目没有带电话,震动的电话掉到了地上!镜头转到了玫瑰花上还是上次头目送的!可惜已经凋谢!
头目和美珠抱孩子回房间睡觉![头目第一次干这活吧!]
从房间出来的头目和美珠,美珠说:”辛苦了,谢谢你!那睡觉吧!”说完转身!
头目说:”炒栗子好吃吗?!”
两个人一起在火边烤栗子![这个也是一个温馨的场面](19:15):P
篝火的火苗溅了出来,美珠喊了一声,躲避!头目有惯性的闪躲!
头目尴尬!
美珠转移话题让头目划栗子还说用刀子是头目的专长!头目生气!
美珠问头目来信岛是不是因为南昌培!?头目惊讶!
美珠说自己和世然妈妈吃饭去的时候看到过了!美珠说又需要躲藏的地方了吗?
头目看着美珠!没有说话!
这边昌培,很焦急的在等待手下!并和手下通话!
原来手下是去找比基尼麻烦的!趁等车的时候撞了比基尼的车!
手下要骗比基尼!结果泰山走了过来,揭穿了手下!
手下想逃,结果被泰山抓住带走!
世然知道比基尼出了车祸很担心!比基尼说不用担心,疼了会说!
比基尼回想和泰山说的话.想到了可能是世然妈妈找人弄的!
美珠在厨房做饭!还烤了水果!看到和常务一起出去的头目![看着就美味!]
美珠说不吃饭也不说,做了那么多饭!
牧师进厨房!饭不是用量比的!美珠听后生气尝过后说自己做的很美味!
牧师在一旁喝鸡蛋,美珠阻止说喝一个就好!牧师无奈![没办法,吃人嘴短!]
牧师问头目他们起来了么,美珠说好像去钓鱼了!
牧师说神秘的钓鱼连鱼饵都没带![呵呵!牧师一定猜想头目想钓的是美珠!]
牧师说完走人,留下美珠!美珠看向窗外!
在教堂外面的美珠见到了去祈祷的范九,知道了头目来信岛是来抓人的!美珠惊讶!

这边千秀被抓来了!千秀不说,泰山把千秀踢到坑里开埋!千秀求情~
头目问他想怎么样,千秀说自己真的不知道!头目下令开埋!
千秀看到启动的挖土机!坦白了!

这边长培去找东奎!坐到了东奎的车上!昌培猜到是头目抓走了!东奎说为什么要惹康在!昌培无奈.不明白为什么在这个时候东奎先想到的是康在!!![以后你就知道了!因为康在是会长的儿子!]
东奎让昌培把毒品拿出来!说会救他的命!

这边头目等人来到了藏毒品的地方!
头目换上了黑皮衣![COOL!就是一个单词!!!]
大家手里都拿着家伙,没两秒钟就打了起来!
常务见状叹气!:”所以我能不阻止你吗!!!”[你有先见之明!!!呵呵!]
头目:”我现在也在后悔!今天完全打上了!”[后悔是这个样子的么?]
说完拿过常务手里的棒子!准备开打!
常务在一旁无奈!摘下眼镜!一起加入!!!
[这段头目,泰山.常务.都很能打的!动作是稳!!!三剑客!]
三个人一起走向藏毒品的地方,结果看见了东奎!看到袒护昌培的东奎!三个人都很生气!

头目等人押千秀去夜总会找昌培!头目说这只是警告!要再一次用刀来玩花样的话,那个时候你就死定了!头目说毒品会找到的!知道还有!
昌培装傻,说你有证据么!
头目给了昌培一拳.说没证据.要是有证据你就死定了!所以要好好保护你的命!用双倍来报答自己受过的伤害,就是我多学到的道理!
头目他们走后,千秀害怕的说会把他埋了么!昌培说脏死了,赶快去洗!
千秀问毒品都拿出来了?昌培说因为东奎便宜的卖出去了!

在高尔夫球场,会长在打球!常务去见会长!
会长让常务去公司上班!也让康在去上班!还说让康在明天来公司见自己!
在葬康在妈妈的湖边,会长问:”还要再想吗?”(两个人第一次到这个湖边)
头目:”对不起!”
会长:”太慢了!总是比我期望的慢!”[总是赶不上自己期望的速度!担心啊!]
康在无言!
会长:”这里怎么样?!在更老之前,想让你在这里给我盖个房子住!”
康在:”对会长开说是很特别的地方吗?”
会长:”曾经有一个让我心动的女人!有端庄,又漂亮!那个女人从很久之前就住这里了![酸楚啊!可怜的会长!]
会长:”你没有心上人吗?你死了之后想让她到你坟墓前来哭的女人!没有吗?”(40:17)(和后文呼应)
头目转头,不言!
会长:”如果有的话,你问她,是想和混混活还是想跟狗活!!!”[这个狗总是出现啊!]
会长:”想让你的女人跟狗活一块吗?!”[眼里的泪光,流露出了父爱!]

这边美珠去倒咖啡!想起了关于柔真和头目说那天回家关门的事情!还想起了教堂前范九说的话!
这个时候接到了电话!美珠给院长介绍顺晶就职!
这个时候护士送来给美珠的礼品盒!顺晶和院长在想里面是什么东西!
美珠抢了过来!打开一看是和那天在饭店里一样里面有字条的小甜品!
美珠掰开,里面字条上写着没吃晚饭吧!?弄好吃的等你哦!”[世然谈恋爱绝对是高手!]
在饭店世然问美珠找到连指手套了吗?美珠说没有!
世然有问美珠和柔真亲么?美珠说只是邻居!
世然问美珠怎么每说柔真怀孕的事情!美珠说不知道还要和你说这个!美珠有些生气!
世然说自己喜欢有脾气的女人!说自己在相亲那天被美珠的样子吸引住了!(44:15)
美珠问世然是变态吗?世然说自己的性取向很普通!!!(44:28)
说完起身结帐,说出去散散步,美珠无奈!
在路边,世然让美珠帮他挑一张贺卡!
美珠在挑卡片的时候.世然说:”不要和康在开始!!!”
美珠听后僵住!看向世然!
世然:”康在一生都在让我变成坏蛋!真正想要的总是被河康在拽在手里!但是在别人看来,拥有更多的我是个坏蛋!以前也是,为了想要爸爸的表,欺负过康在很多次!不管怎么样,这次也被抢走了的话,我会抢走康在的所有!所以!不要和他开始!”[可怜啊!]
两个人对视,都痛苦!
柔真在店里装饰圣诞树!头目站在窗外看着柔真!被柔真发现!头目苦笑!
在车上柔真说头目没弄过圣诞树吧![其实早就弄过了!不过不是和你!]
头目撒谎说没有!美珠说在家里弄个!还要放CD!结果看到船票,问头目去了信岛?!头目说是!
柔真问为什么?头目说因为有事!
柔真又问是什么事?头目说为什么问题那么多![不耐烦了!]
在地下车库!头目看到美珠的车,停下脚步看着车!柔真看到叫他走!
原来美珠在车里!因为看到他们故意躲了起来!美珠看着离去的两个人!表情很伤感!
美珠看着贺卡,叹气!
开车的世然也是一脸痛苦!
在浴室的柔真开着龙头,伤心流泪!
在房间里的头目看到盒子,打开一开是宝宝的小衣服!摸着衣服一样是一脸痛苦!

在医院美珠拒绝给患者做隆胸手术,但是给患者介绍了别的医生手术!
顺晶和院长在门外偷听!院长假装生气!美珠生气的看着顺晶!院长让美珠打包走人,美珠担心求院长!结果不是要开除她而是让她早点回家休息!
这个时候美珠接到了电话!美珠来到了汽车修理场!美珠问自己的车怎么会在这里换胎!?
员工说是康在大哥让做的!美珠惊讶!
员工跟美珠说轮胎是有香味的!美珠还闻了闻说确实有香味![呵呵,天真!]
员工说康在大哥说让你每次开车的时候,都能闻到这个香味![头目也是很浪漫的么!一个大男人也会想到这些!]
美珠听后更惊讶了!说要交钱!员工说康在已经交过了!
美珠要打电话,员工说康在说不要打电话,说他很忙!
美珠说:”忙是他自己的事!”说完就按号码!
员工见状在一边偷笑!
原来头目就坐在隔壁的房间里!看到美珠打来的电话!不接!还在一边笑![幸福的微笑!]
头目手里拿着赛车模型!(和以后康在玩赛车,呼应!)(55:20)
员工进来说没打电话么?真的是一副要吵的样子!
头目哪电话给员工看.结果员工说是他们社长的电话!!!

下面这段也是恋人里的经典片断!------------大哥之歌!!!

在胸前贴我的名字
盖上大哥的章
如果能走到这个世界的尽头
会拼死拼活忠诚到底
用刀捅大哥的笨家伙
只有死路一条
身心和义气都献给大哥
不能这样丢下不管
在爱大哥的我胸前贴上我的名字吧
大哥,我爱你!

[旁边那三个伴舞的搞笑死!动作让我想起了春香的妈妈!]
头目和常务和泰山三人听的都很开心![他们坐的样子让我想起了英雄本色!]
头目让三个人过来接酒!
头目让京绍来负责帮派.常务和泰山惊讶!有点不能理解!
头目让大石洗手,大家听到头目说的话,都很担心跪在了地上!
头目说:”大家都听好了!我的混混生涯到今天为止!”
所有的手下都过来跪下了!常务和泰山惊讶!
头目说自己从明天开始就是劳工了,常务和泰山也会一起去!
头目说大家要健康啊![很不舍!]
泰山和常务都无奈!郁闷!
头目心里应该不好受,毕竟都是过过命的兄弟!
在房间的头目,看着美珠送的巧克力!并吃了起来!(这个是第几次吃???)(59:55)
头目放下房间里美珠的大照片!看着照片上的美珠,头目的目光错杂!
头目来到了美珠和的美珠![不知道美珠在后面开了多久了!?]
美珠说怎么不接电话,
知道柔真住的公寓楼下,等美珠!
心里在痛苦挣扎!转头看到身后轮胎有多贵么
!!![呵呵!节俭!!!]
头目看着美珠.没说话!眼里都是伤感!
美珠转移话题!但是又和头目四目对视!
美珠说是来见柔真的么!说自己只能给一半的钱,因为只换了两个轮胎!
美珠准备走人,被头目拽住!
头目:”不是来看柔真的!”
美珠惊讶!
头目:”今天,不是的!!!”[来看你的!为了纪念自己当混混的最后一天!]
美珠紧张!
头目:”我作为混混到今天为止!!!”
美珠想挣脱头目!
头目:”到今天为止我是坏蛋的意思!!!!!!”[痛苦的表情!]

第九集毕!

高级会员

谢谢楼主又POST了第八集的详细剧情和对话,送巧克力和栗子的片段实在是太温馨..
因为又说到了泰山的纹身,想说一句题外话. 关于山的纹身有一个小BUG,不是很重要但还是被偶无意发现.山的纹身应该在右前臂吧,但是在康在还在新度养伤那会儿,康在和严大叔在一旁吃雪糕,山和小朋友们在踢足球,下一幕转到小朋友们坐着吃雪糕,三个大男人在一旁站着笑的时候,可以清楚的看到山的右前臂是非常干净的... 估计编剧是边写边拍,没法补了...

社区元老

原帖由 柳丁2006 于 2007-2-10 22:00 发表
再看第十集其实我觉得头目不再当混混并不是只因为美珠曾经说过后悔救自己的话,还有一个重要的原因就是自己马上就要当爸爸,白理事说的话头目有听到心里去,为了未来出生的孩子不为自己是混混的爸爸感到羞耻,他决定结束自己的混混生涯!
在这一集用以前亲们的说的就是终于让我们等到了让人震撼的拥抱和半个吻!
还有手下们给头目的唱的"大哥之歌"的经典的画面!
以及世然对美珠的正式表白!... ...

第十集:

恋人的第十集刚开始的镜头是无数恋废期盼已久的,虽然没有KISS成功!却胜过KISS!
刚开始的镜头是,头目拉住要走的美珠!美珠急促的呼吸着!!!头目望着美珠!
头目:”我作为混混到今天为止!!!”(0:17)
美珠欲挣脱头目!
但是头目拉得更紧了,:”到今天为止我是坏蛋的意思!!!”[因为最后一天当混混所以来见你!因为你曾说过后悔救过我!因为最后一天当坏蛋,所以我想袒露我的真心!不想再隐瞒!因为是最后一天当混混,所以我想拥抱你!感受你的温度!我想看着你!我想拥有你!]
美珠:”放开吧!我非常明白你是坏蛋!所以把手放开!!!你以为我不知道你在信岛做了什么吗?!什么?来钓鱼的?抓到什么了!!!像你们这样的人抓人也叫钓鱼吗?![头目痛苦的看着美珠!美珠眼里藏着泪水!]
这个时候头目一把把美珠拉过来拥入怀中!!!!!!头目深情的望着美珠!摸着美珠的脸庞!摸着美珠的嘴唇!一点点靠近!准备KISS!!!美珠闭上了眼睛,这个时候头目止住,紧紧的抱住了美珠!!!然后转身走人!!![头目的心是痛苦的!头目的思想是错杂的!想爱不能爱!KISS不能KISS谁受得了啊!]
头目急步离开!留在原地的美珠流下了眼泪!
头目在路上加速开车!表情冷峻!痛苦!这个时候头目在路边急刹车!把头埋在方向盘上!急促呼吸!
还在原地的美珠!呆呆的站着!
头目再次发动汽车离去!美珠快速的跑了起来去追头目!泪水已经决堤般的流个不停!
头目的车再次停了下来!头目站在路边!痛苦不言而喻!
追到地下通道的美珠!终于不再是无声的哭泣!跪在了地上痛苦!
[这个夜是个不眠之页!两个人都明白了自己的心!两个人却又不得不去逃避!因为责任太重!]

第二天头目打领带准备上班!让山找几个生面孔监视昌培!让山不要出面!
头目的电话响了是柔真的电话,头目不接,让常务帮忙接电话!在一旁的山眼神怪异[现在想起来,山就是喜欢柔真的!]
柔真才知道头目要去建筑公司上班!常务转达柔真的话!
头目说自己就要当爸爸了!一旁的泰山惊讶![我想起了世然说的话!]常务也惊讶!:o
站在门口的柔真又见到了出门的美珠!柔真说起美珠去吃饭的事!并问头目周末是不是去了信岛,见到了么!美珠说是去钓鱼的!柔真说不是去见你的吗?!!![挺明白的!]美珠无言!柔真离开!
来到建筑公司的头目和常务见到世然!
世然问一大早来干什么?
头目:”从今天开始会天天见的!从一大早开始!”
世然想起了在天台头目说过的话!明显郁闷了!
头目说:”还记得那个话吗?!”
在会长室,会长很高兴看到头目和常务都来公司上班!世然可不太愿意!
世然说给常务留了财务理事的职位!说不知道该让头目干什么!
头目说自己想在白理事手下干!!!
会长让头目好好做事!
世然:”做好事就把我的位置给他吗?!”[世然在爸爸面前永远都是想和康在比高低的孩子!]
世然康在常务离开会长室!
东奎跟会长说世然,会长说世然是康在最好的师傅!!!
和头目一起走的世然问头目,:”为什么要在白理事手下做事???!在他底下估计会有点累!”
头目:”做混混的头目可是更累的!”
世然:”那么自豪怎么不继续啊!!!”
头目:”就那么不安吗?!”
世然止步!头目回头!
头目:”这期间守好你的办公桌吧!!!小心被抢走!!!”
世然脸色很不好看!!!

这边白理事向室长扔资料,并责备他们造假!!!
室长狡辩,理事说你以为你是代表理事带来的我就不能炒了你!!!!!![哈哈!不要激动!]
说完一边抓纸一边说:”你回去一生都对你的良心问罪吧!你这家伙!”
又向室长丢纸,结果室长躲开了,却达到身后的头目!!!
头目无奈!理事有些惊讶!
理事:”你!...什么时候来的?”
头目:”那你回去!那个时候来的!”[刚来上班就被丢!还听见那你回去!虽然不是说自己,但也很不爽啊!]
室长转身,上下打量了一下头目![绝对的搞笑角色!]
理事惊讶:”怎么了的?是来上班的吗?”[老头不敢相信自己的眼睛!呵呵!没想到吧!]
头目有些尴尬,说:”是!我是新进社员,河康在!!!”
大家都惊讶!
头目:”我的桌子在哪里?”
理事:”没头脑的饿家伙!你哪来的桌子!!!他也是后门进来的!来,去把车弄过来!”[真不给面子!不过心眼好!]
头目坐电梯下楼取车!看到电梯里的医院广告!电梯开门!结果是美珠!(多少次了!我记不得了!)
四目对视!美珠表情伤感!美珠没有上电梯!电梯门关上!电梯里的头目郁闷!
在办公室的美珠伤神!
这个时候有人敲门!进来的是头目!!!
头目:”刚才为什么没搭电梯!”
美珠:”好奇那个才来的吗?”
头目:”不是的!想确认一下!”
美珠:”什么?”
头目:”昨天!.....昨天是我….”
美珠:”失误了吧!我知道!你本来就有点小看我!那也忍一下嘛!不用这么来确认!”[美珠的心估计像针扎一样痛!]
头目:”不是失误!昨天!昨天是想那样做的!!!”
美珠伤感!
头目:”可是以后不会再有那样的事了!来找你是为了不想每次见你都那么尴尬!”[因为你想要做合格的爸爸!]
美珠点头!说是自己想多了!以后不会在见面了!
头目说会见面的,自己在楼上的产业公司上班!!!
美珠惊讶!
头目:”如果希望我为昨天的事道歉的话!”
美珠:”河康在!如果说完了就出去吧!”(第几次这是???)[美珠郁闷了!头目也郁闷了!都受伤了!]
头目的眼神真的很伤感!美珠又要掉眼泪!
这个时候顺晶进来了!见美珠流泪!

头目和理事一起坐车!头目坐车!理事开车!呵呵!这就叫一物降一物!!!
理事:”想在进公司半天写辞职书吗?!理事给你当司机就应该感到惶恐!!!竟然还想别的事![人家想美珠呢,不行么!!!]
头目:”因为座位不好坐!!!我本来只坐后座的!下车的时候知道要帮我开车门吧!”[呵呵!挑剔的头目!!!][理事完全疯狂!]
理事:”我快要生气了!”[搞笑的老头!]
头目笑了!问现在要去哪里?!

两个人来到了施工现场!!!
理事问头目数到了几层,头目摘下墨镜说27层!自己又不是小孩子![呵呵!开起来很自豪!]
理事比较满意!问头目服过役吗?!
头目:”怎么总觉得我哪里缺点什么吗?!”
理事:”那么什么都不缺的人为什么做了混混!!!”[哈哈!老头不要嚣张!]
头目不爽,理事说:”你不把眼睛拉下来吗!”[头目不喜欢自己在意的人说自己是混混!]
理事给头目扣上安全帽!头目要摘下来!理事威胁头目!
头目又带上!说:”不是很丑吗!!!”
理事教训头目生命更重要!还给头目一本书!说是公司的独特政体!
头目:”整体怎么样?不妙吗!!!”[头目!你已经不是老大了!说话不要这么专业行么!!!];)
理事郁闷!!!让头目一天背完,头目也郁闷了!
理事让头目去楼上房间看看!!
头目说怎么每间都不一样!理事听了很开心!
理事:”我还以为你的眼睛只会戴墨镜呢!还能看出那个来!!! [哈哈!除了美珠,就只有理事这么调侃头目了!]
头目:”您的兴趣是找别人茬吗!!!!”
理事:”你以为流行只存在于女人的裙子吗?!这个公寓从投资到搬过来住需要两年的时间!两年的时间孩子们在长高,父母们在变老!所以要根据主人的嗜好重新给他们装修!”
理事问头目背好书了么!理事问头目有高中毕业证么!!头目生气!头目生气的背了几条!理事说还有147!!![这个恐怖的老头!]
头目叹气!
世然在办公室介绍常务就职!几个理事都不太爽!
常务做自我介绍![这段很经典!](23:12):D
常务:”我是严尚泽,因为没有关于我的情报估计你们都很好奇!我是全职混混!其他的经历就不说了!故乡是首尔,与在我面前坐着的韩东才理事是同一所大学毕业的!大学专业和组织中的工作都是财务管理!以后请多关照!!!”[COOL!常务有资本啊!!!]
世然对留下的常务说是因为会长才这样做的吗!~
常务说:”你想错了!我尽忠的人不是会长!是我尽忠的人说要好好做一番,所以我现在正努力好好做!”
世然脸都气绿了呵呵!常务也真的能噎人!
世然郁闷!叫比基尼进来!但是比基尼外出了!

在地下赌场杨金和昌培一起出现,在说话的时候看到了比基尼,杨金大惊!比基尼说出去谈!杨金惊讶!
在咖啡厅!比基尼给杨金车子的修理单让杨金付费,比基尼与杨金理论!
杨金说喜欢比基尼!还说帮她付修理费!也可以和世然在一起玩!暂时可以接受!但是让比基尼帮自己做件事!去偷会长抽屉里的照片!
比基尼回到公司,遇到世然!世然问她怎么神经恍惚,比基尼说去见了事故主!还对世然说帮付费还说喜欢自己!
世然问是男人么!要是男人自己应该见一下!看有没有能力被你整!
比基尼和世然一起去吃午饭!结果一进饭店就看见了吃饭的美珠![跟中彩票了一样!那个HIGH!]:P
世然:”这个饭店真的很好啊!”
比基尼看见美珠是很不爽!!!
说完走到美珠桌边坐下说:”这里来两碗土豆汤!”
正在吃排骨的美珠看见对面的世然,惊讶!
顺晶到是很开心!对院长说是美珠的BF,美珠否认!世然有些伤心!
院长:”你能力不错啊!我以为美珠的恋人是另外一个人呢!上次那个…”
美珠阻止院长的话,世然说猜到了是谁!叫比基尼过来吃饭!比基尼一脸不爽!世然吃的很开心!
一旁的顺晶说:”到底需要处理几个人才行啊!真是的!!!”
听到话的比基尼超不爽!!![哈哈后]
美珠坐在中间,无奈啊!只能装傻!
院长看着世然说:”可是你是我们最讨厌的脸!一点都没有地方要改,就像我一样!”[哈哈!院长也够厚脸皮的!]:D
世然听完开心了!说:”是吧!!!我有点太完美了吧!”
美珠听后笑了!世然也笑了!
世然:”这里真好吃!美珠你也快吃吧!”

世然和美珠一起一起散步喝咖啡!
美珠说你回去不会有事么?那个比基尼一直在瞪自己!
世然说不是在瞪美珠,说比基尼就长那样,猫脸!!!;)
美珠说喜欢猫脸吧!说比基尼和柔真两人长的像!世然不言!
美珠说不知道么?不是故意去找跟柔真像的人的吗?!
世然否认说自己为什么要去做那样的事情!
美珠问世然柔真是什么样的人?
世然问为什么想知道,美珠说因为是邻居还老见面!
世然:”对某个人来说是初恋的女人!喜欢花!但是从不从任何人那里接受花的人!虽然很漂亮,但是只想被一个人觉得很漂亮的人!大家都觉得柔真是康在的女人,但柔真不是康在的女人!只是理解康在生活方式的女人!”[看的真透彻啊!]
美珠:”真是像傻瓜一样的女人!”
世然:”你不是吗!?”[世然担心啊!美珠千万不要离开我!]
美珠停住脚,说自己只是站在原地不动,但是姜世然总是把我们凑到一块!一个人胡思乱想!按自己想的凑到一块!嫉妒!伤心!河康在和我,没做什么!什么都没做!我们!!!
世然笑着说:”我们这个词不是这样用的![敏感的男人!]
美珠小伤感!

在建筑工地的头目,拿着电话,犹豫!还是给柔真打了电话!
头目陪柔真去医院检查!
柔真和康在回到店里的!正华的老公见到头目吓跑了!:D
柔真说为什么去工作没有告诉自己!头目说整理的事情很多!
山安排人去监视昌培!
山接到顺晶的电话!两个人坐到酒吧里!顺晶花痴!山不吃那套!
山要离开!顺晶拉住山说是要说头目的事情!
顺晶跟山说头目是不是喜欢美珠!山不做回答,说头目有结婚的对象!
回到家的美珠,打开抽屉,看到了那件花衬衫!想起了头目抱住自己的情景!伤感!
这个时候门响了!美珠说真的是不隔音!
走到天台的美珠给牧师打电话,还要喝啤酒!结果看到了头目!
惊讶的把手机掉到了地上,啤酒也掉到了地上!
头目走过来拾起美珠的手机要给美珠!美珠说原来不是进门的声音!
头目望着美珠!这个时候柔真来给头目送外套!看到了头目和美珠在一起的情景!转身离开!
美珠接过手机!头目目光哀伤!
头目问啤酒怎么办?美珠说还有一罐!
美珠:”昨天太忙,没来得急对你说!祝贺你就业了!现在没有再挨刀的理由了!也没有找我的理由了!我可不可以拜托你件事!?这里可不可以让给我?!这里从很久以前就开始成为我的蹲点了!柔真也偶尔来吹吹风的!有河康在,我就不能来吹风了!”(第几次叫?)
头目伤心的望着美珠,说:”不要呆太久,风很冷的!”[和美珠在一起总是很温柔!]
看着头目离去的背影!美珠叹气!
拿出啤酒,袋子里还有一颗栗子,美珠吃着栗子笑着哭了![可怜啊!爱情太伤人!]
在房间里的头目无眠!身边的柔真一样无眠!偷偷的掉眼泪!
又都是一个不眠夜!

在办公室,理事搬来一堆书!说让头目今天之内都读完!
头目不爽!理事看着头目的表情又揶揄头目!
头目:”不是说只会用铲子不就行了吗!!!不是说要当劳工吗?”
理事气短,说:”那个!勾引的时候什么话不能说啊!!”:D [哈哈!原来真正被勾引的是头目!](47:31)
头目无奈,说:”我做错了什么了吗?”
理事:”你知道房子为什么是而不是?”
头目:”知道那个干什么?”
理事:”你知道的当中用的有什么?”
头目无奈!:”!!!”
理事说对的!又讲道理!
理事:”所以要读,用做饭的心情!!!”[太能忽悠人了!用宋丹丹的话说就是你太有才了!”](48:30)
头目无奈!开读!室长看到头目偷笑!头目看书郁闷,把书都扔了!发飙!还踹桌子!
头目把电脑粘满了小条!还用笔头打电脑!桌子上还有泡面!
看到全是英文的资料,头目怒了!开始摔东西!
世然和比基尼一起走,看到对面走来的康在!手里还拿着书!有点郁闷吧!
世然走过去看康在的书,问有趣吗?
头目:”读书用有趣吗?”
世然:”就算你读了能懂吗?”
头目:”你知道房子为什么是’建’而不是’做’吗?!”
[现学现卖!厉害!]
世然不明白!头目.小鄙视!:”多读点书吧!读了又不是给别人的!”[哈哈!笑死我!]
世然被头目说傻了!郁闷!
在天台的头目,拿着巧克力,想起了美珠说的话!
这个时候美珠也来到了天台!看到头目,准备偷偷离开!结果被头目发现!(第几次?忘了!)
头目走向美珠!美珠想要离开,说了很假的谎话!
头目:”那么不方便吗?见我不方便吗?”
美珠伤感,:”不是,不是的!我只是想把这里的空间让给你!因为把我家的顶楼让给了我!”
头目:”以我看来你是在避开我!以后也会常见面的!不要每次见面都这样避开!”
美珠:”谁避开了?!我又没有犯罪!不能避开吗!!!为什么总是找茬!!!你对我来说是想见的人吗?!我想避开,你又能怎么做!!!想告我不成!!!”[怒了!!!激动!!!]
头目悲伤的看着美珠!!!
头目:”为什么避开!我们又没做什么!!!”
听了话的美珠,楞住!头目走人!留下伤心的美珠!

美珠回办公室看见坐在自己椅子上的世然!
世然送给了美珠连指手套,里面有新买的手机![手套很可爱!]:P
美珠拿出手机,有些尴尬!问世然怎么知道自己手机坏了!世然说有情报员!
美珠开玩笑说以为说很贵的东西是钻石!
世然说比钻石更贵!
美珠说是手机么!世然说是自己的告白!
这个时候来信息了!美珠一看!写着每天每天都想见你!我们恋爱吧!”
看着信息的美珠有些伤心!
对世然说:”就那样吧!谈吧!恋爱!”
听了这话的世然并不开心,因为在美珠了脸上他知道美珠不是真心说的!
美珠约世然喝酒,结果自己一个人猛喝!世然问美珠是真心的么!
美珠说是的!世然伤心的看着美珠!
美珠介绍自己的恋爱史!美珠不停的说着话!在一旁听的世然更郁闷了![这个女人真的会成为我的人么!]
世然说开始了自己就会很认真!问美珠可以让康在知道么!
美珠瞬间僵住!
美珠问世然到底要不要恋爱!

头目在会议室里看着房子图纸!接到了山的电话!
头目让山去接柔真回家,结果山就站在柔真的店外面!
坐在车上的柔真,问山头目最近是不是很忙!让泰山多帮帮头目!泰山说帮不了!
柔真问泰山是不是很讨厌自己!说自己总对山发火!
山说不是!不用在意!
柔真又要说话!这里时候柔真肚子好像痛了起来!很痛苦!
山停车.问柔真怎么样,柔真说去医院,然后就晕倒了!泰山焦急!

第十集毕!

新手上路

虽然恋人的重要剧情都是前后呼应的,但好象有一点剧中没有交代清楚,世然怎么会知道康在是会长的亲生儿子的?  有哪个亲注意到相关的情节吗?

社区元老

原帖由 ucindy 于 2007-2-11 01:20 发表
虽然恋人的重要剧情都是前后呼应的,但好象有一点剧中没有交代清楚,世然怎么会知道康在是会长的亲生儿子的?  有哪个亲注意到相关的情节吗?

这位同学,你要回去好好看看恋人的前两集了,世然之所以知道康在是会长的儿子是因为会长视如自己生命般重要的手表竟然给了康在!
而那块手表却是世然一直都想得到的!