QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Kit09

【原創】《謝謝》 人人都是天使 【更新十六(終結篇)】

账号被盗用户

Kit……

这部戏真的精彩,就如你所说,充满了暖意与动人的爱,这爱可以是母女之爱,父女之爱,爱人之爱,整个故事弥漫着一股温情。让人情不自禁湿了眼眶……
' r! ?5 F# y% F. d1 U- F( Y9 h! [: J: d! w6 i- e- ^. E
  谢谢你,Kit,与我们分享如此动人的故事,让我们透过你的视线去感受这个故事的美妙与动情。因为你的付出,春夏之交变得如此和煦舒适!  O6 e$ @) N# G! M2 `
5 `* r, ^! Z4 i. ]2 a
  Kit,请继续加油!因为,我们是那么那么喜欢你的文字!

账号被盗用户

原帖由 Kit09 于 2007-5-28 11:50 发表 : ^/ {0 J3 f+ Q+ U+ Q
Dear Wendy,
+ n2 c: M* c6 r+ L, O
. x. Z& c6 {. O- W6 C0 X一套短短16集的劇本可以讓觀眾感受如此多樣的愛,編劇的功力很不錯吧.
+ R' p; T4 E% d; t+ y/ B* A

+ w1 b3 @: W0 z$ l" b1 H:P  Kit,那天我还在看李编剧的访问,看到动人之处,不由得慨叹,这是一位对事业倾注所有心血的杰出女性,她投入的写,动情地看,已经完全融入了剧情中去。6 @9 k% z0 a& }
5 C" S* K4 _- ]
我才发现我喜欢的故事大半都出自她之手,还有一位是天桥风云的编剧,终于出山了。:P 真幸运!# q) r* C8 O( H8 j9 \4 n( R& i
8 g* F4 V1 c$ [: K& a& `6 z1 E2 w& g
Kit,我真觉得自己幸运,因为我的视野,让我看到这么多好的故事,还认识很好的朋友,能够在这里与Kit见面也很感谢!
7 P3 M+ E5 t7 ]; F1 Q4 U1 B0 }7 H2 E* V" H, T/ A4 t! u
感谢大家,感谢所有!

白金长老

痞帅,是张赫,笑容清扬在比过去瘦削的脸上,专注的眼神,让我觉得那是“狠狠地看,狠狠地爱”的真我,我爱上他,是很多年前的事情,现在他回来,韩剧怎么能少了这张把爱恨情仇刻画入深的脸呢?
) O  C2 N  w9 ~6 G. O
3 T1 F/ Y+ i0 r) [  O, M; o真样,是孝真,如清泉般的笑,如风骤急雨般的哭,我爱她,是如真的她。还好,她有这样能让人想久久长长看的脸。1 H7 x2 b( V: l' }  g9 ~
! ^0 b) p- H) J: z  D1 r1 t
《谢谢》是实力派的,《谢谢》是韩剧派的,不用找别的出路去拍不象韩剧的韩剧,那没有必要。
. [) ]. j+ L( X' ~+ ?1 N
! X0 T( N/ c% e3 ?( ]( h楼主的文字,干练简洁,只是少了点煽情,天晴帮你吹点风,哈哈;
' k, f: d; B; `& C楼住的文字,很整齐,而又快感着节奏,象是看到了某人(有点象天晴我;) ),但少了点你自己,还是你入戏太深,把自己给丢了?找一点吧,如同阳阳和BB, 我欣赏那样的,虽然我不是那样的。
3 b' T& H& q( @) z! J+ t$ O  \  B9 m2 v$ u: t
楼主的坚持,也让人看到了最后的一句,同样为这个而《谢谢》。
+ [0 @6 @6 n% I, R/ I- X. v# a
5 E3 {" _7 |; I! u  @! l9 U看韩剧,我从没不认真过,我想你也是的。
2 Y  ~- j1 ^: F3 [! r关注这个帖子很久了,加精华,《谢谢》你,and继续努力!:P
8 ^, H/ d5 E8 O) D. g
" a* d# M! e4 [[ 本帖最后由 雨过天晴 于 2007-5-28 19:40 编辑 ]

My Bolog: http://kongyiwei.spaces.live.com

社区元老

回复 #223 雨过天晴 的帖子

Dear 雨過天晴,
  s& ~- {2 P1 _$ I+ v7 g7 o' p& {+ u$ W/ l
嘩!這是我這個春天最大的禮物呀!精華帖,我想也沒想過耶!謝謝.' B- K' ?  E. \  o! S& C

% y( _8 [7 S& j5 a! h# h( \至於我的寫字風格,已有人對我說了我的文字太像記錄文字,就像是敍說別人的故事,看不出自己的想法.其實我為角色的註腳,就正是我的想法和人生觀.只是我沒有把它化成文字,明晃晃的表達出來.5 q: N6 |/ \/ B% x

; B& @& g1 s, {4 a我由柳鎮主演的<愛情奇蹟>開始,踏進韓劇討論版這個魔法圈,足足有6個年頭.私下的,公開的為角色寫文字並不多.因為對某些角色的喜愛程度,並不足讓我有什麼的想法.
! [* u8 o4 u" m: u, E, H; Y+ Q. x5 ?& W7 {) h
我主要是對那些男主角,為什麼會在所有人都沒法了解情形下愛上了女主角.而這個男主角是以出色的演技,把那種感情細緻的演繹出來.我只是有興趣,想捕捉和分析那個感覺.4 s* j& P) c3 j3 [" U3 M
0 ~4 J/ b$ @8 K
看我的文字總會覺得,有一種抽離的感覺.這因為我的本性就是如此,盡量不明確展示我個人的角度,也盡我所能以持平的態度看待每一個角色.以我的觀察寫出角色的感情變化,或是外來的力量影響他的決定和方向.$ S0 ^: R9 f1 |* z& S* L! C5 L" x* i
* b0 e. a- B8 L" q4 k: j" @
既然純是以角色的人生分析他的思想,我便應只用他的視角去感受由故事情節為他所來的影響,而不是反過來綜合我的想法去解釋他的抉擇.
  v" Y+ m- @0 c/ o: x
) z) V% ^8 n# U+ V同意我的觀點者可以看下去,不同意者也絕不強留.對事物的多種看法,本應是各適各式.我沒為角色下結論,是想讓大家自行判定他的想法是對的?還是錯的?
* s% E  O% M  e8 V8 \8 |  Q* F% v# E+ d
每一個人的觀點是他們的人生路上,累積回來的成果.
( i- u/ y) O7 g2 P我的文字只是給一個空間平台,而不是一個落地的果實.

社区元老

回复 #222 wendy0608 的帖子

Dear Wendy,
7 V! e. o" k0 h2 n7 K  f
7 O& H) C/ n4 Q9 r我也很高興韓國有這樣好的編劇,寫出如此細膩動人的劇本.
# W$ E0 G% I3 y7 [$ Y  u7 N在她寫出的眾多劇本,除了死愛並不得我心外,其餘的都歡喜.

青铜长老

QQ
写得真好啊!2006年底有刻骨铭心《恋人》,2007年春天的有温暖的《谢谢》,有这些就够了。

社区元老

回复 #226 antere 的帖子
8 M% A- _) [0 K5 e! X7 H# O6 A, O
- G! v# ~/ k! y( o$ }還是多謝張赫和孔孝真的成功演繹出如此真摯動人的故事,
( G  c5 g% r+ r/ y% [  L8 ~' Y( D才讓我們看到這樣溫暖的片子.
# s% u4 \# t. t
  S! {  X" @% Y8 v2 j7 Y

5 f$ ^7 E7 Q4 G, D8 x0 d; m# I& N回复 #227 罪与罚 的帖子* S2 k8 W# _1 w7 D7 d
& W- G" N8 n) u. |( R# P; p
我們對片子的喜好口味看來是一致的.那麼,下次有機會再來聚一聚.
5 b! A* }, U; n8 [# J' c* G* s: ^4 K1 s$ ]- d- J- h, x1 M

黄金长老

虽然还没来得及详看,但是一定要先发表些感想
4 p: u6 {/ s7 V" k~~因为萝卜,我来到了韩社,没想到这里竟这样精彩~~~知道了您的大名,还有gin~~~不经意在这里看到您的帖子,真是意外的惊喜!9 q/ e- n4 A0 s$ M; |! a3 o
~~我看韩剧一直都是走马观花,从没想过您文章里诠释的那分内涵。看来这个冬天,在2008年到来的第一天,这是我收获的最好的礼物呢!被认为不务正业而看的韩剧现在却成了我最珍贵的礼物!可以在已经变得麻木的日子里重新寻找、重新感悟,这都是您文字的功劳。就好像一直戴着面纱,现在眼前豁然开朗,这种感觉真好!相信以后会收获更多!
2 S9 L  s+ f8 L$ v4 q; W, n: h~~不知道您还开了什么帖子,我要继续寻找中
0 ^5 j( V; O$ G1 g~~从小就偏爱理科怕写作文的我竟然写了这么多感性的文字,不知道文理是否通顺,请别见笑, C8 M, J. `: N0 q
~~啰里啰唆,也不知道您能看见么,很久以前的帖子了
, j, ?3 T9 p( M/ P) U
1 T& e$ {/ H* W- }& b& n2 t[ 本帖最后由 maomao2 于 2008-1-1 03:25 编辑 ]

社区元老

原帖由 maomao2 于 2008-1-1 03:21 发表 $ d4 r6 F5 g' o( |9 x8 t7 h
虽然还没来得及详看,但是一定要先发表些感想
0 y; J. T' l4 w9 x) f~~因为萝卜,我来到了韩社,没想到这里竟这样精彩~~~知道了您的大名,还有gin~~~不经意在这里看到您的帖子,真是意外的惊喜!
  k" C8 E' G1 L" |~~我看韩剧一直都是走马观花 ...

+ C6 B0 h3 Y' j0 @% a$ ]- |  Q- H
Dear maomao2,5 x7 }! o) I& u, M, l- T

2 ]- Z3 P0 d6 u; A$ S' Q/ I我久不回來這兒逛,9 l+ {- p/ T$ U8 R' D
一回來便很驚訝的看到這篇老舊的帖子,$ B+ t2 ]1 X/ r, u; V
竟然浮到上第一頁來.' v% ]) _+ G# ]+ d
1 M0 ?: c$ m0 Y
想不到因為<蘿蔔泡菜>的朴在宇,
6 s' Q) _& m- b" O我們又多了一位進入韓劇夢幻世界的同好.6 A! A  f1 w* k8 z" D" v
5 F% u6 L5 M5 b' C$ _
看片子最重要的是舒服,
7 X$ Q9 ^( G) y9 V! \走馬看花也好,探索內涵也好,
3 {# ]2 f$ @8 O' T' |# m只要自己喜歡便可以.
2 M: F  R! b$ X
  t6 ~& Z8 `* A- @4 L我其實很少為一套劇為全集的文字,
( \2 a+ x/ Y" z( ~因為太勞心勞力,只能為有把握不會半途而廢的片子才動筆.0 v( {- Q: p% h) ]( a+ c: f
5 J  s# u6 h( {9 i1 [- F
除了這篇<謝謝 - 人人都是天使>外,計起來還有幾套,放到這兒的有下面兩套: , @+ E! M4 m/ V) }$ b. L! z

! O% p  f) e/ ?9 u<2007戀人 - 曖昧的愛情> 4 x3 L9 q- e. R7 k: p* C# S
http://www.krdrama.com/bbs/thread-218595-1-5.html
7 r0 F9 u# _. a) ~  u' I$ Y* m$ \, O; y
<狗與狼的時間 - 踏著暮靄來的,到底是狗?還是狼?>
/ u0 e' d# ]$ G6 lhttp://www.krdrama.com/bbs/thread-242550-1-5.html
8 Q+ u5 ~1 y& d4 z4 M
/ U0 A# b  V2 U3 V8 J% y0 \: V1 u$ s
+ `' C; J0 X/ r  w4 K- r8 N有興趣的話,也歡迎你去看看.4 ]! P7 T1 Y2 j2 \+ J
謝謝你的留言.
; v# ~- m; I; D1 G: P$ ~; }; ?' [& K% }/ c  u; F
kit! T% X* F0 E9 Z: M" W" t$ y2 L, N

& R1 c0 S7 r3 ]  p[ 本帖最后由 Kit09 于 2008-1-7 10:44 编辑 ]

新手上路

謝謝這劇,讓我覺得很溫暖很感動。。看著張赫的閔基書,孝真的永新,還有天使般的春天。。都讓我感動著。突然覺得,春天這個名字,真的很好~~真的是代表著溫暖

社区元老

原帖由 天藍 于 2009-2-8 00:57 发表
$ I5 T# [' h  B9 o/ x  s謝謝這劇,讓我覺得很溫暖很感動。。看著張赫的閔基書,孝真的永新,還有天使般的春天。。都讓我感動著。突然覺得,春天這個名字,真的很好~~真的是代表著溫暖

) A) Z9 U1 V* h9 R8 R4 r: l8 l此劇整個調子都是強調人與人之間的溫情,
9 ^# K1 Q7 p3 u0 U作為一套宣揚對愛滋病人應平等視之,應以關愛包容一切的片子9 |" z7 p( u5 {
其說教處絲毫沒讓不快,只是讓人靜下心來思考

社区元老

====, g& d& e7 A, H2 |$ ^  D
又是一篇美文4 \/ v& u8 p# m! L3 G4 l) M+ D
感谢kit !!
  V6 E# R! |& D. x说实在的,我觉得亲更象个天使,
3 `. V* ~: v; A" F在追剧的路上遇见你,真上幸运~~
  X7 k7 Y1 T/ R
* Y) I- k# s* \- d' W4 @" @就象春天和永新在基书烂泥一样的人生里是一个礼物般的奇迹一样, H- x' T8 [2 u# W/ k5 K5 z
亲的美文也是我追剧路上收到的最难得的礼物~~7 `" r9 c( b& n, G9 ?5 J
十万分的感谢!!

社区元老

原帖由 whymasa 于 2009-2-10 13:41 发表
' d6 o3 }$ G) C9 `6 }5 m  C====7 W5 P  u7 \2 a6 x' z
又是一篇美文- {# a& b* j# E3 y" L
感谢kit !!  z* p% w- d/ l0 v6 M8 I
说实在的,我觉得亲更象个天使,
6 L- b" }2 ~  Z5 [1 U, G' P& m在追剧的路上遇见你,真上幸运~~2 C7 V) `& z. H4 {
% d, n! f1 A, H' n9 E+ V) J" i* H
就象春天和永新在基书烂泥一样的人生里是一个礼物般的奇迹一样" d8 Q! W5 |3 H+ _4 N
亲的美文也是我追剧路上收到的最难得的 ...

" I# d" J2 `, iDear Why8 M8 Z1 H. l+ }! L% s5 Q. K
+ s% R2 u7 U5 V2 Z$ r1 T- V
為什麼你也來看這麼舊的帖子呀# s# P+ ^1 L/ |: J/ a
追劇的過程中,遇上誰也是一個綠份
" f/ Q0 u7 u, J我也很幸運遇上你這樣喜歡作 MV 的親  L6 e4 Y- \" F! h, O( V. [

2 s1 A- R  h+ h4 [7 fbb 也很喜歡作 MV
1 V( _/ H" S: U% L- R* h不過她對家門的興趣並不是太大$ }, M9 l4 l1 f* j! e6 [# \  }# W
還沒有吸引到她來作MV
7 A4 W* I; t/ c0 e2 B幸好還有你把精采的家門作出一個一個美妙的MV來' v8 P5 y: c" Y

初级会员

确实看张赫的戏很少,很多年和张娜拉的那部戏张还是像个孩子一样,而天桥风云里里的小角色更是让人容易遗忘的。而多年以后就是大叔的样子了,但是这样更具有魅力

新手上路

重看好幾次, 真是大愛這部電視劇