QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yee731

【外科医生奉达熙】【原创】吾看达熙之前前后后

新手上路

我也是中安奉的毒太深了,因此认识了李凡秀。安医生平时不苟言笑,可是一旦笑起来实在是迷人。他和奉的三次吻很动人,而且外科的结局是我这么多年看过的韩剧中最好的结局,不像大部分韩剧因为收视率的因素虎头蛇尾。很高兴2008年的春天认识了安奉。

初级会员

QQ
哈哈,刚开始看的时候我也真受不了,这部剧集里的家伙怎么长的太。。。
结果,两天攻完此剧,创了我的记录,呵呵
从此对里面的各位都抱有很好的好感~

高级会员

有一种极品男人是界呼男人和男孩之间
这句话形容的太好了
哎 ~~
虽然已经看过3遍了 PS我知道不是很多
但是现在还是回时不时的重温一下~~

白金长老

话说韩剧就是有这种魅力,想我这个外貌协会的超级拥趸也会在看了外科3集后彻底把李医生给抛弃了。俺们安医生虽然身高不够可是气场够强大,往那一站偶的眼镜就开始盯着他不放了。

初级会员

说实话,看这部剧完全是因为女一号,看了毒爱,想更了解她,遂把这部片子翻出来,起初一直以为男二是男一,因为男一实在是太大叔了。可是越看越喜欢安医生,喜欢他吼人的样子。

新手上路

李凡秀(安醫生)演起戲來完全會忘記他的身高及長相(悶笑)
身高倒是看了很久之後才發現(笑)

可以聊的部份好像很多(笑)
因為劇情結構不錯、高檔娛樂價值程度很高
屬於超樂觀版的白色巨塔XD
當然,平均演技而言….奉達熙大勝…(挑眉)XDDD

安醫生孤兒又被棄養的背景沒被著墨太多絕對要受我一拜= =
身世之謎鬼打牆一向是我的狂雷地區……

這次的設計非常有趣、有趣到就算又耍白爛背景
也能讓我感覺一絲新意
主要也是來自安醫生對養父母不生惡念及孤芳自傲的那部份(笑)

這部戲的鋪陳與對白讓人覺得很多原本可以灑狗血的片段
都能夠以寬容及平淡的”人情味的對話”帶過…
身世之謎好像發生過後就沒人記得了= =

單純以故事完整度及前後邏輯來說、
這個戲的結構顯然是完整但不立體
每個議題都有講一點、
並且用還算焠鍊的台詞編寫
有點廣告式的表達編導對某些議題的立場及概念
所以娛樂價值相當高

這種戲...不會像白塔那種號稱藝術價值及完成度高
但喜歡把觀眾逼入一個很難堪的現實地位
但能夠用同理及樂觀的角度去咀嚼很多觀念的涵義、、

生活、自然有他不容易的地方、、、
但其實、、也沒有這麼不容易(笑)

新手上路

李凡秀是個太特別的演員(悶笑)
我想、、用哪種民族的審美觀都一樣
他真的不是高大俊美款XDDD

很多時候、安醫生快速走路的樣子都能讓我捧腹大笑、、、
因為實在很像生氣的侏儒(被粉絲追打)XDD

剛開始看、以為真的是五短身材所造成、、、
但慢慢才發現、這個演員真的非常細膩(笑)
為了雕塑安醫生的”天才”及”少解世事”(不是不解…只是少而已)
李凡秀用大量的電影技巧轉化為”外顯”的電視劇表達
說的白話一點….
如果過去需要看三四遍才能發現電影演員為角色創造某些小動作的涵義
李凡秀等於用了慢板的電影手法表現在電視上
讓觀眾能夠清清楚楚的看到電影程度的演法
但卻適合電視使用。。。

(據本人說法是:大家都說我演技好、但也警告我電視跟電影不同、不能靠鏡頭、而需要從演員角度點燃觀眾對角色的喜歡、、所以我就試試看能夠多”燃”起觀眾的興趣XDDD)

表演方法及層次多樣且繁複是安醫生詮釋的特色
或者、這也符合李凡秀一堆二線電影演員的經驗
壓箱寶一堆、看你喜歡哪一種、加起來買一送一也是可以XDD

按照韓國的專業醫生級的說法是:實在是比醫生還像醫生
PRO級的演員....趕快收起來放....XDDDDDD

初级会员

偶然翻到这个帖子,真的被楼主逗笑了,武侠版的剧评啊,不过深得吾心也。

楼上的仁兄写的真好,看你的文笔,大胆猜测下,应该是凡尘独秀里面的eileen亲吧,呵呵,喜欢你写的大叔电影评论哦。

初级会员

QQ
会看这部剧,是因为预告里的一个英雄救美的镜头,我马上敲定了这戏....= = 看第一集就完全迷上了啊啊那时,我完全好奇我自己,觉得大叔也不是帅也不是高,怎么我就这么喜欢啊....这就是演技啊,这就是魅力啊......曾经有人说过,大叔是在义气里生死的男人...赞一个....

初级会员

奉達熙中單看YY和安GG外型是完全不配.在第一集中便質疑她們是否一對.但愈看便愈欣賞安奉中间的化學作用.
不同一般韓劇,俊男美女,山盟海誓.奉片中安對奉一句我愛你都沒有說,但中间所表達的深情,誰能否認他們的愛.
喜歡瑶媛甜美的笑容,她的笑容和李凡秀的冷面是如此強烈的對比,卻又無比的賞心悅目.

值得回味的出色劇集!!