QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kmstj2002

【魔王】【随感】《魔王》--是终点也是原点,是结束也是开始

黄金长老

泰成的悲剧从12年前那句
“今天起,我是吴承河”就开始
从那个时候泰成已经放弃了自己
作为一个复仇者而活着

他人生的意外有两个
一个是爱上了海茵
一个是没想到武秀最终会原谅他

泰成和武秀,
以意外开始的仇恨又以意外结束
原谅了彼此

只是让海茵看到他们的死
叫海茵如何承受呢

初级会员

原帖由 qiaoqiaomao 于 2007-5-29 22:40 发表
咱泰成不是魔王哦!他和英哲也只是魔王的信使,真正的魔王是人们知己内心的魔鬼,如果权律师能一早就知道自己判错案子,向别人道歉,或者也不会拿起他桌子上的刀换种方式和别人交谈,他不会死,只是他心中有鬼,大植如是 ...

還有, 羅秘書若非與嫂子偷情,  何至身陷囹圄, 順祺若非貪得無厭, 怎會慘死, 姜哥若心存厚道,  亦不至淪為殺人犯, 凡此種種, 皆是咎由自取, 與人無由, 律師若能看破這一點, 只管隔岸觀火則可, 不必賠上自己的性命.

此外, 我始終有個疑問: 律師最仇視的是警察, 但所設置的復仇計劃, 最多是令警察發發瘋而已, 已身並無實際傷害, 若非上述受害人自作自受, 律師連令警察發發瘋的機會也沒有.

社区元老

《魔王》对于我来说绝对是一部值得引人思考的好剧,即使随着岁月的流逝也不会轻易忘记的好故事。

LZ说滴一点也米错,WULI猪滴演技真素太棒了!!!!!!!!
可是。。。。。结局偶8想接受~555555

初级会员

虽然这部剧的收视不是很高,不过是部很不错的剧,有很多东西可以让我们好好的去深思,  这里大家可能都是喜欢承贺的多吧,可我却更喜欢傲秀,十二年前的事,整整折磨了他十二年,现在面对着 身边的人一个个的死去,那种恐惧不是一般人可以想像的,最后也是家破人亡,就像他说的,就 算再痛苦,他还是想活着,难道一个人犯了错,就真的无法被原谅吗?????????

白金长老

回复 #17 gungfans 的帖子

其实律师对大叔的恨并非单纯的在于,大叔是否是故意或非故意的杀了他的哥哥,而是不能原谅他没有能说出事情的真像,而逃避掉了,并且连句对不起都没有。所以,律师才会利用大叔身边人的种种矛盾,让他体会一下了解到事件真像对人的冲击与伤痛。

青铜长老

两男主的死对剧中人警察跟律师而言算是解脱,而留给观众及剧中其他人却是永久的痛心与遗憾。

黄金长老

其实
对错只在一念之间

一个决定
一种人生

结局会是怎样
只在于心的选择

支柱会员

每次看承河对海茵笑的时候觉得好温柔,眼神也是那么专注,令人羡慕

社区元老

顶!!!!!!!!!!
在百度魔王吧里看过鸟~

支柱会员

QQ
原帖由 puppylove 于 2007-5-29 17:50 发表
回顧很多個ep. 覺得其實是從一個悲劇(熬秀誤殺泰薰)到另一個悲劇(泰成利用人性的弱點去報復當年事件的關係人)。
雖然很多人會認為鄭﹐ 姜兩家是最大的受害者﹐ 可是我覺得就因為這兩個人的悲劇延伸到很多人的悲 ...

个人认为小珞媽媽很会赖哦。。。。。。

她自己先有杀人的意图

而且她很会逃避问题

如果没有律师的气枪

我想她也会拿刀去砍大植的啦

账号被盗用户

楼主剖析好透彻呀!文笔也不错!
喜欢、喜欢!

青铜长老

很喜欢,正在看中。尽管有点距离热播有点晚。
有些郁闷吧,当承贺那种对天使的感情,百感交加啊
虽然大叔最后也很~~悲痛吧,但是觉得他做的一切都晚了
呵呵,不过怎样,是一部好戏

高级会员

很喜欢这个电视剧的题材,虽然有些悲哀,但从剧本的角度来说是一种新的尝试
好久没有这么新鲜的电视看了
我特别喜欢傲秀这个角色,坚强,开朗,不拘一格

高级会员

开始不太愿意看悲剧的片子,觉得韩剧的悲剧无外乎病魔什么的,很烂俗的那种。
在碟屋里,翻看众多碟片后,在不想空手而归的前提下,选了魔王出来,今天想来都很庆幸!买之前,其实已经在百度吧里看到了结局,但当我真的把它放入碟机里放出来后,就变得欲罢不能了!喜欢律师、承贺、泰成,喜欢警察、傲秀,喜欢他们的执著,虽然痛苦,但是目标明确!

魔王里在我看来,影射着人的弱点,抓住了这个弱点,就会屈服,其实就是屈服自己的欲望!欲望和弱点一旦是统一的,除了自救,那就谁也帮不了!

我不想把剧里的人物作比较!但还是要提及那个把事件串联起来的人物,海茵,她只是一条线,就是这条线,让我感觉到这个人物那么的苍白和无力!甚至有些许惨淡!但这种情感的处理却是实在的!

我也不知道自己想说什么,很混乱,喜欢楼主的见地!

看了这个剧,让我更多的对人性有了深入的思考 ,希望人生都不要太迷茫!

青铜长老

QQ
可能我们的现实生活就比较压抑吧,我比较喜欢看轻松喜剧片。所以起初看这部片子的时候不是很喜欢。结局也比较意外。但还是比较欣赏三个主角的表现