QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资料] ★《老师的恩惠》★集中讨论贴

初级会员

刚刚看完,总体感觉是很血腥,很多镜头让我浑身鸡皮疙瘩,其实电影一半的时候,我就猜了个大概,绝对不会这么简单,但是还有个问题不是很清楚,实在不明白,女主角报复老师,为啥要杀那几个学生?谁能解答一下啊。

白金长老

还算蛮血腥的~
这么多事情都出在一个孩子身上 真是太可怜了~
唉~很漂亮的女孩~ 最后那段看的人蛮心疼的~

关于杀那些学生:
那些学生不但曾笑过她 而且是老师最喜欢的几个孩子
而且都是成功者 贞媛当着老师的面杀了他们 就是对她老师的最大报复~
就像里面那句台词一样 我想 活着其实比死去更痛苦!
最后还活着的老师 不知道该这样去面对余生。。

初级会员

明白了,谢谢楼上。

白金长老

下了,打算看。看了介绍,我决定等周末白天的时候再看。
免得晚上睡不着觉

白金长老

这部电影除了很血腥外,就一点都不觉得恐怖了.
那个"美子"说完事情发生的经过的时候,就觉得有可能不存在"正元"这个人.
但是在班长说要喝"美子"做的酒的时候,我就觉得那酒是不是有问题?
其实说得蛮对的,让老师活着就是对老师最大的报复了.
不过没想到的是,那些事情竟然全发生在一个人身上.
我觉得每个老师都应该来看看这部电影.

[img][/img]

初级会员

看完这个不知道多少老师晚上睡不着觉阿,我上小学的时候,数学老师是个50来岁的老太太,那简直不是一般的变态,打学生、讽刺带挖苦,也喜欢经常跟她“交流”的学生家长,我的小学生生活绝对可以用暗无天日来形容了。

初级会员

QQ
我看到了这片被它的名字和电影海报吸引了!因为在奇怪着取名叫《老师的恩惠》应该和刚过一阵子的教师节有关,是一部教育性强的影片,可看到海报那么恐怖和血惺。 事先声明:本人是喜欢看恐怖片又害怕看的那一型,这就是痛并快乐着的感觉吧 。后来看了电影介绍就毛毛的哦。我小学时候的老师也有个别是会体罚学生的,如果说过的题还错的话就要拿尺子打手掌心,冬天时是我么刺痛呀!还有我三年级时有个数学老师,考试考的不好会个别叫出来“教育”用他那不知留了多久的“魔甲”就是手指甲来夹我们的耳坠。 我“非常幸运”地见识过一次。反正小学教育非常重要,可 是会影响人的一生的。希望每个教育工作者都能秉着一颗仁爱的心去工作。:o

黄金长老

这个电影把我内心的藏了很久的对老师的愤怒都挖了出来.我初中的时候,有一次因忘记带作业本,结果被老师当众把我赶出了教室.回到家中,我是有生以来第一次看我妈那么愤怒,我妈带着我找到了我的班主任,说要找学校领导.结果我的班主任因害怕这件事情搞大,就跟我妈赔礼道歉..MD.老师你知道当你把我赶出教室的时候,同学的嘲笑..对我来说是多大的耻辱吗?走在回家的路上,一条从家里到学校还不到10分钟路程的路上.我走了一个小时在到家..你知道为了这件事情.我妈哭了..从来不在我面前掉泪的妈妈哭了..你知道吗?我到现在都无法原谅你..我恨你...

初级会员

变成声讨老师的帖子了,看到同学们都有这样惨痛的经历,哎!!一个人小时候的所受到的影响要对他的一生起到至关重要的作用,我那个数学老师也还在世,现在好像得了帕金森,有时候想想,确实让我难受,就是因为他,我对数学这门学科都开始极端恐惧了。

初级会员

我很好奇,老师的那个畸形的儿子呢?在哪里?还是早就死了,又或者根本就没有这个人?

高级会员

我也对老师畸形儿子的事比较好奇,看了影片开始的那段,还以为这个孩子是重点描述对象呢

白金长老

原帖由 ttjjtjt 于 2006-9-20 12:55 发表
  这个电影把我内心的藏了很久的对老师的愤怒都挖了出来.我初中的时候,有一次因忘记带作业本,结果被老师当众把我赶出了教室.回到家中,我是有生以来第一次看我妈那么愤怒,我妈带着我找到了我的班主任,说要 ...

呵呵~~是啊~~
也让我想起了原来教过我们的某些老师~~
这个片子虽然血腥 但还是值得一些老师去看看的~

白金长老

原帖由 后来的我们 于 2006-9-20 19:07 发表
我很好奇,老师的那个畸形的儿子呢?在哪里?还是早就死了,又或者根本就没有这个人?

这个人肯定是有的 贞媛不是给他面具的时候被误会了么~
只能解释为死了吧 看似蛮重要的一个人物 轻描淡写的消失了。。
看来这个人物作用就只是解释朴老师心里扭曲的原因吧~

初级会员

DVD  出了没有啊??

初级会员

刚刚看完~~杀人那点确实挺变态.不过让我想起了我的那些"可爱的可敬的对工作认真负责"的小学老师们,教师节刚过,不知道她们现在过得怎么样?

那会法制观念不强,不像现在的小孩那么冲,我在想那些教师知不知道她们的一句话一个行为对一个孩子的影响有多大,反正我们现在每次小学同学聚会,基本上都是在声讨那些老师的无耻行为,以及对她们进行无数次的咒骂~

不过还是祝那些老师,那些对小孩心灵造成伤害却不自知的老师们说一声:祝你们身体健康,好好地活下去吧~