QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

07年夏季档《间接恋人》讨论贴!(首楼观感)

白金长老

就不纯情,就不专爱,就不跟你聊世界多美好,就不按照日剧的老套路跟你说教+煸情。《间接恋人》是实实在在,不给任何人面子的傲慢之作,节奏快,高潮不断,不回避任何禁忌的东西,也不刻意黑暗。都市白领女性的微妙心态,困惑与挣扎,甚至于自己带给自己的困扰都是实实在在的。没错,剧中有一夜情、有女人之间常见的亦敌亦友,也有涉及同性恋和姐弟恋,谎言与真相还未完全揭开,两个主演的表现却异常出彩。高冈那种精神上发育不全的状态,让她一把年纪还要装可爱,米仓却过份独立强势,使得她无法像个正常女人那样恋爱。实际上,这两位都要性生活,都要爱,都想温暖,只是两人之间极暧昧的对立与交往,却相当犀利地呈现出来了。

我喜欢这样的脚本,一点儿不造作,没想给谁一个台阶下,也没得让你去YY谁的机会,在夏季档一众固定款式的日剧中,它是个另类,可能会遭人骂的另类,但是肯定有一部份女性是有共鸣的。这其实就好似日本版的《欲望都市》,但是较之那美剧,内容却更丰富,显然《欲望都市》未能在女人的心理刻画上下功夫,只求深挖性的趣味与本质。但是《间接恋人》却要告诉你,什么是都市女的病态,揭开那些疮疤给你看,或者有人会捂面而逃,觉得那太不可思议,怎么可以这样就一夜情了呢?怎么一个孩子可以跟熟女上床呢?怎么一个抢了另一个的情人,她却还去参加对方的婚礼,并且协助她消灭了一场婚姻危机呢?

呵呵,也许是日剧太久太久都给偶像与轻喜剧让路的关系,大约这类现实题材快被人淡忘,反倒觉得它荒诞。但是,我个人认为它极度惊艳,无论是不落俗套的脚本,细腻程度,以及剑走偏锋的勇气,都是值得赞赏的。当黑暗剧不再黑暗,当纯情剧永远不出所料,当喜剧一而再再而三向恶搞与炒冷饭靠拢,我们还需要什么?还有什么是值得我们去欣赏的?或者《间接恋人》就是一支强心针,给我带来久违的震憾。希望它可以一直震憾下去,相信后藤法子的功力,果然还是女人更了解女人。

另:特别赞颂一下池内博之的表演,从未见过他演GAY,很可爱,不讨人厌,这样的同志夜店老板,我也希望能交朋友。呵呵~~相比之下,要润扮的同志虽帅,倒底那个味道还是从前的。

登录/注册后可看大图

肩ごしの恋人

【CAST】

米仓凉子(31)
田辺诚一(38)
永井大(29)
若村麻由美(40)
佐野和真(16)
要润
渋谷飞鸟

【STAFF】

原作/唯川?#123;『肩ごしの恋人』
脚本/后藤法子
制作人/贵岛诚一郎 桥本孝
演出/酒井圣博 竹村谦太郎 山本刚义

官网/http://www.tbs.co.jp/kata-koi/
「米仓凉子」又有新作、7月5日首播之TBS系连续剧「肩ごしの恋人」(木曜・后10时)将领衔主演。

相关报道:
本剧改编自「直木赏」受赏之「唯川?#123;」的同名小説。仓凉子摆脱恶女形象饰演“仙人掌女”。米仓饰演的是对结婚态度模棱两可,在通信销售公司上班的粉领族早阪萌。剧情讲述的是,萌与性格南辕北辙的好朋友室野琉璃子(以“鲨鱼女”自居的恋爱狂)之间的友情,和她们各自的爱情。

社区元老

QQ
看了后妈的评论下了看了。。。对了,不如把这贴改成讨论贴吧,没别人开没什么不妥的吧~~~

确实这样的题材根最近日剧所惯用的有所不同~很多情节会让人觉得是这样么?但或许这就是是在体现其特别之处。真正的现实其实是怎么样的。。。

本来没准备看这剧的。米仓的剧大都是避免的不知为什么。。。看了这个又觉得她是不是有点残了~;)
剧里的名字还真是“萌”啊~~;)

到是高冈,再看她那撅着嘴说话的嘴脸真是要疯了~~~

不过为了其不同之处,还是会看下去的~~~

1万

1万

账号被盗用户

一堆剧透,我还看着呢,不看

我教你改名字

夏季挡什么什么讨论贴...

我发现大悟了.....
蜗牛cp

白金长老

QQ
剛下了沒看,我也不看lz說什麽,我是不能被劇透滴倫,哈哈。
待我看完再來説說,看到劇名的時候我便打算看這片的。
世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,碎冰撞壁叮当响。

黄金长老

自从看了偏差后就很喜欢唯川惠
这片果真没有令我失望,有些台词很是喜欢,有共鸣有共鸣啊!
米仓很适合这种干练的形象,高冈的嗲音我暂时接受不了
片中的几个男人也各有特色,池内的屁股还满会扭的嘛
这片追定了!

白金长老

谢谢各位支持
说实话,我开始也不想看,完全回避,昨天发神经,在下贫贵的时候顺便一起下下来了,一看居然非常好,超乎我的意料之外太多,就喜欢上了。
其实高冈那个角色就是个精神上发育不全的女人,她心理上极不成熟,却又有小女人那些可笑的心机,人是平庸的,装嫩的,这种装嫩几近病态。
4242,偶也觉滴池内博之演的GAY太可爱了!!!
另:那胖脸小弟心机明显不纯,我就不信他被自己的后妈强奸了,一定是编出来的! 因为,我就是后妈~~
飘过~~~

白金长老

HOHO~~~进来占位捧场!
第一集吗,后妈就观望为主吧~~~~~

白金长老

原帖由 joycefl 于 2007-7-8 13:51 发表
HOHO~~~进来占位捧场!
第一集吗,后妈就观望为主吧~~~~~

啊啊啊啊啊~~~后妈不观望,后妈就追定啦!
上帝啊,千万表让后边变成肥皂渣啊,都要像第一集那么BH才好~~~

白金长老

看完了,后妈的剧评的的确精妙啊
不过不得不说米仓JJ真老了哈,不过的演的挺好的,超级独立
高冈的表演有点受不了,好像事事都得像萌看齐
里面的几个男生各有特点哦
那个高中生说被后妈强奸,我也不相信 ,说得过于轻松

青铜长老

嗯。。。

东京版的“欲望城市”
一改以前日剧大道理不断的毛病,赤裸裸的展现现实的病态都市男女欢爱悲哀。

白金长老

米仓这女人和萌一样,独立又会吃喝玩乐
老的快是必然趋势~~~
但素工作还是挺积极的........................

青铜长老

另外提一句:
此剧的主题曲《チャンスの前髪》极其动听,
又是竹内玛丽亚和她老公山下达郎的杰作。
算是追剧到现在,夏季剧里主题歌个人好感度NO.1。。。

高级会员

本没多大精神追看的一部,看了还真觉得不错看
看好多日饭都是冲着唯川惠名字来的,据说唯川惠这部小说获相当高评价,得了直木奖。。。
。。。就是受不了高冈的嗲声嗲语的。。。。其他都好,节奏,演出,对白。。。大概能获得一部分女性们的青睐吧,恩,能让人安心的看下去

竹内真是歌坛的常青树啊。。。。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 身毒丸后妈 于 2007-7-8 08:18 发表
就不纯情,就不专爱,就不跟你聊世界多美好,就不按照日剧的老套路跟你说教+煸情。《间接恋人》是实实在在,不给任何人面子的傲慢之作,节奏快,高潮不断,不回避任何禁忌的东西,也不刻意黑暗。都市白领女性的 ...

某人说BH...结果我就一直往BH上想呢,为了证明LOLI的我其实也很BH

结果就是所有该LOLI吓一跳的地方,我全部都没吓,也没觉的BH

和田边大叔上床的时候被你剧透了,去同志吧又是看过的,和小DD上床自己猜出来了...

哎...结果看下来没任何BH的点...

我现在特希望田边大叔是双性恋了...

为什么我就没有觉的原来应该不是这样的感觉呢?

我满喜欢有句台词:如果你和一个男人结婚,就好象向全世界宣布以后都只能和一个男人做了...好直接~

不过女性心态是描写的还不错,无论是你所说的精神上发育不完整,还是过度强势而无法恋爱的人的心态描绘,也许应该就是这样吧,就是应该是那种相互嫉妒或者又相互帮助的感觉...

至于一夜情,会和自己不知道名字的男人上床,会和小孩子上床之类..

因为我并没有实践接触过,究竟精神饥渴或身体饥渴的女人应该表现出什么状态,俺不知道....不过出不了寂寞女人内心难懂啊..你拍我,我也就是觉的矫情了..它写实我也觉的矫情了...

说到底你再鄙视纯情,不过这些女人还不是要最后向全世界宣布以后都只能和一个男人做了,而且也希望找到一个这种男人,种种感觉上病态的行为不过也是因为没有达到这个目的罢了~(至于婚后偷腥那是另外一回事情)有本事情一辈子玩性伴侣到老啊~

啊,不做评价,没共鸣没有发言权,我是不懂江湖儿女~

但是希望片片到最后别变成了寻找到真爱幸福结婚就好了...哦嘿嘿,到时候有人会吐血吧?

池内博之的同志还成吧,虽然我觉的装的女态化未免过头了点

强烈期待田边大叔双性恋上场,如果把同志描写的很让我觉的写实我就承认这片算BH了

还有表扬一下大悟小DD...粉邪恶并可爱啊
蜗牛cp

白金长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-7-8 15:09 发表

还有表扬一下大悟小DD...粉邪恶并可爱啊

这个DD真素~~~~~~~
简直是撒旦淫魂转世~~~
矫情是肯定不存在的,难道纯爱戏不矫情,反倒这个还不真实了?矫情铁定是带虚的成分八?难道是纯爱励志剧太多,搞这个反倒大逆转鸟?!
不管啦!!你陪我一起追啦!!
就酱啦!