QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[恋爱时代]因为你,我看见了这个世界——郑在民心灵独白

用户被禁止发言

本来,我住在金钱堆砌的象牙塔里,那是眼泪进不去的地方,就像童话中的快乐王子,我从不知道世道艰难,也不知道爱的幸福和忧伤,二十七年来我的心一直在沉睡。7 ^( r/ {- ?4 i$ W6 M
. F; j+ n0 z" t' C6 s2 [
巴厘岛与你相遇,真实的世界对我掀开了一角。原来有人是这样生活的,在卑贱中苦苦挣扎,却似乎比我更快乐满足,你的笑容像一阵微风掠过我的心。: z) @( K- Y/ j' G

/ }! B+ Y/ j, [$ |: U% p当我随便扔掉你的电话,你屈辱而倔强的泪水刺中了我的心。怎么?我会觉得内疚吗?原来我的心里一直都藏着善良和不忍吗?$ Y: ]: n7 Y/ L# ~

/ O7 ]: Z2 p# S% a9 D6 d在这个城市污秽的角落,你在瑟瑟寒风中卖力地拉客,一个低贱的弱女子,却救了不可一世的我。守着大海我不愿给你一瓢水,而你,为了我把最后的一滴打翻。从前的我是如此地自私和冷漠吗?寒冷的街头我拉起了你的手,第一次我感觉自己的心如此柔软,原来我也想给别人一丝温暖。
* @; h) z2 O  Q" V! K
6 K. C. \4 g* O& Z% I听到你说要来我家,有过无数女人的我竟然如此兴奋慌乱。我清晰地听到自己的心跳,青春在血液中流淌的声音,这就是人们所说的初恋的感觉吗?我的目光,忍不住寻找你,追随你,我从未如此殷切地想去接近和了解一个女人,那个男人,却总是出现在你的身边。我第一次失眠,第一次知道:这世上还有如此伤人的情绪——妒忌。原来拥有一颗心的感觉是如此复杂而痛苦。
% b4 R2 a' k" o/ x: P1 g# ?2 P
8 T$ b: o1 K: O; G4 E我的心在苏醒,无数的感觉纷沓而来,都是因为你。我不能输给那个男人,我是那么急迫地想要得到你,你摔门而去的声音,却击碎了我的心。你可以自己脱衣服,却不能假装喜欢我,原来世间诚然有金钱去不到的地方。我终于卸下坚硬的盔甲,原来在爱的面前我比你更加卑微。
+ ~1 q6 Y* C  I1 N( h# i
' L' w' O) h0 n- K/ y4 V0 P5 v当妈妈的耳光甩在你的脸上,我的心溅出了鲜血,这就是心痛的感觉吗?我想让你开心,让你快乐,让你笑……换来的,却是你的被打、被赶,还有伤心。我的城堡塌陷了。原来真实的世界如此残酷,容不下我小小的愿望;世界也如此公平,从前我理所当然拥有的,正是今日我无可奈何被剥夺的。" `$ M1 J2 i0 ^

' B, U4 O4 b( C1 L9 K0 x我昙花一现的幸福,浸泡在你和我的眼泪之中。这才是真正的爱吗?欢乐总伴随着痛苦,甜蜜的代价如此残酷  y# L& y3 p9 z: J) j8 @! q
- M$ r4 \# i# O* U9 Q% y2 F
因为你,我看见了这个世界,找回了自己的心。再也回不去了,我无忧无虑的童话的城堡。没有你的人生痛苦得让人窒息,失去了爱,我的世界被泪水淹没。终于,我抛弃了从前的一切,奔向你的世界。
4 _6 B( F) m8 d' T8 ?9 g5 ^& f  k8 |% N' A; B7 T# d* g+ h% e# Z; }- R* V6 }
然而你不在那里,这一切都是欺骗吗?我以为,你为我开启了真实的世界——这个从前我所不知道的地方,虽然痛苦,却因为有你和爱的存在而成为我唯一的天堂。原来这一切都只是谎言和利用吗?因为你而温暖的心,此刻却燃烧着复仇的烈焰,毁灭吧,一起毁灭吧,这虚假荒谬的世界。然而,在世界尽头,你对我说:
  c6 o" j$ Z9 J  a* @: v
7 `" n( \! Q6 X7 z6 x3 E2 T“我爱你。”

用户被禁止发言

好像有点不好意思,是发过的旧贴,稍微改了一些地方,不过是今年写的就是了。
* f$ Y- @' j! t( j% {看版主的要求,好像也不是完全不可以,如果不行请删掉。

白金长老

难怪看的眼熟
- ~- |( h: {. M% s; d! D5 k' e只要是原创就可以了,谢谢参与.

My Bolog: http://kongyiwei.spaces.live.com

支柱会员

又一次看到巴厘的美文,让人心伤,不禁想起巴厘的点点滴滴。

账号被盗用户

3年了,大家都还没有忘记bali~~~~

青铜长老

重温的感动,重温的酸楚。。。谢谢LZ的美文。

青铜长老

在这里又看了一遍有所改动的chrissg的美文

白金长老

QQ
偶是很喜欢在民啦,不过就是略有点软弱) j- b" a9 H4 o* p, }
每次想起巴厘的时候,就会想如果他可以坚决一些
) Z9 t# r. ^6 b( N  P" c( e也许最后就不会是那样一个悲剧结果了

账号被盗用户

wuli在民 5 s: f, H( O( ~
快要到5周年了,过得还好吗?