QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《华丽一族》华丽的…我思故我想

初级会员

痴情总为无情伤,可笑的人啊、要用一生来回敬含着金汤匙、不知民间疾苦的你…* w4 `  V1 x1 ~  e% e
深深的爱过你、即使你心已离我依然爱你,从未想过你会背叛我俩坚贞的情谊,也没想过你会天真愚蠢到只手遮天,更没想过你我会走到今天这番天地。
6 x* z$ e: T8 Y1 M失去你,我没抱怨、失去地位与儿女绕身旁,我也无所谓、即便天崩地裂甚或海枯石烂,我都不在乎、只愿你与我长相厮守。但我错了,清静无为让我失去一切…尊贵的地位与儿女的敬重以及你的冷漠,令我无地自容到、想要埋葬我自己。4 W- ]3 ?# T7 _$ m2 l  D8 Z; K9 l
华丽是什么?从小衣食无虑的我,只懂做人要诚实、不懂人世间诡诈得很!父母健在又慈祥,两人虽是联姻但两情相悦…没想到、却在嫁入汝家而绝境丛生。面对你、我总是隐藏自己的真心,想要好好帮你建立起幸福的花园,希望你能够重展雄风、恢复你原有的模样,但离了你无依的我却什么也不能做。
; p( P  p4 O. {; t& u+ g7 A究竟我和你结的是什么缘?让我如此无助、如此卑微!每天殷殷切盼你的到来,换来的不是冷淡就是一段有名无实的缠绵。我为你付出青春与岁月,赌上我的一切、然而…得到什么没有?) _# z1 M% E& Y% ~5 l
亭亭玉立的少女,无怨无悔的爱上恶男的你,那曾是款款深情、与我在一起促膝常谈──你的伟大梦想。那时,我深深的为你着迷、心想将一切以及我自己许给了你。你天真不畏强势而畅所欲言的神情,暗暗地若有所思深远的样子…在在都是我最引以为傲、最华丽无敌的唯一宝物!7 e  D6 r9 Z% f
那份深切那份真诚,叫我怎能忘记?怎能释怀?
2 F; G: d' I7 @3 V) k. J无论是浮华在世抑或无尽的华丽挑战,对于曾经放弃一切的我皆已无意义。哀痛莫过心死,寂寞的晚年、迷茫失落满人间…小孙子天真的跑来问:『奶奶,老师问要做一个甚么样的人?』那铿锵有力、稚嫩坚决的语调,萦绕在耳。挥之不去的阴霾和悲歌,彷佛对你我的无情控诉,让我不禁悲从中来!接着孙子与外孙女异口同声的问女儿、儿媳:『妈妈,我的作文题目叫做:我的家族,我要写什么啊?』更是让我痛不欲生
6 Y' U. ~/ f" c' i1 y2 d; O、巴不得从这个世上消失掉!1 ~  Q! b! _9 O$ F! ^5 V* w0 W
女儿冷冷的看着我这无能老朽的神情,并说:『这有什么难的、就写你的外公是个无情的丧家犬,一家人的不幸皆是他造成的!对了,主题就写──丑陋一族。』媳妇则对孙子说:『爷爷奶奶是害死爸爸与外公的罪人,也是让我们感到不堪的厌恶回忆、题目就写:『是谁害死了爸爸以及外公』?
7 Y9 \$ ~) ?& u4 o( |/ H0 ]+ E* h我想用尽一切努力也忘不了,如此尖酸刻薄的言词、令人心碎!不,都是我们害的、逼得他们不得不这样看待我们,老泪纵横才明白、家和万事兴的道理,真是白活一场。曾经拥有片刻幸福在手中,如今、剩下的是:剪不断理还乱的尘缘。

白金长老

敢问写得可是《华丽一族》么?果然惊天动地一好帖啊!在此深深膜拜,我已被五雷轰顶。' _! L! L' U3 K$ I* M: K
估计铁平同志就是看了此文才吞枪自尽的。
, {: }' p  F" G( _: u. L" B- T& B
6 J* b! [' z  I* [( P[ 本帖最后由 身毒丸后妈 于 2007-8-11 12:19 编辑 ]

1万

1万

账号被盗用户

# \0 T% H; F+ e7 x+ [

( Z; f# e% |/ h  N是写华丽一族....不过这是WHO的自白?
8 \" B( p. r  z! I0 K7 H6 }0 R* F  ^1 X6 ?6 `$ q- @
是铁平的恋人?铁平?还是他老爹?& l  j& C4 d" q$ {* R

! z& Q# G0 }9 \如果是最后一个,好劲爆
蜗牛cp

黄金长老

是铁平老爸的情妇吧?
* Z  M0 O7 i' [0 I8 @% g+ i3 y  j" z- H0 Z4 H8 Y

支柱会员

口胡,明明是铁平的LP

白金长老

好像有点混乱也 为什么从奶奶变成外公了?
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

社区元老

MS是铁平他老娘……+ Z7 B) @3 y* X3 x! I+ \* ]( K

/ c8 N, j/ {) K5 {5 |2 y鉴定完毕……

初级会员

是寧子、相子、萬樹子、一子Sanae啦!寧子,萬俵寧子;相子,高須相子;萬樹子,安田萬樹子;一子,美馬一子;早苗,萬俵早苗、各位回去再看仔細,你會看見‧‧‧事實的真相。

初级会员

也沒錯啦!整體看來可說是以寧子的視角,所以vichic白金長老──你說對了。

青铜长老

看了幾遍才看懂樓主要表達的意思~
2 r5 E* z5 f) h: A5 G  t起初我還以為這不是在寫華麗而是別部不知道是什麼的日劇呢~