QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【遇见完美邻居的方法】【原创】“完美”废人给《完美》颁的"完美百奖”

账号被盗用户

《完美邻居》总算众望所归,完美大结局了。
      值此完美之际,偶谨代表偶自己给《完美》的众编导们颁百来个“完美”大奖,反正准保人人有奖,过奖错奖,绝不少奖!

一等奖:完美贡献奖——冰山一座
      厚厚厚(注意,不是“吼吼吼”),咱们的冰山王子——朴时厚登上了领奖台,只见他泪眼婆娑,看着奖杯,深情不亚于看着大条。致感谢辞的时候,声音还因激动而哽咽:“能拿到这个奖,我要感谢……(此处省略200闲杂人等),特别要感谢的是……”(重点来了,紧张的音乐赶紧响起,探照灯向观众席扫一圈),王子继续说:“特别要感谢的是把我写得如此完美的编剧老师!谢谢你!我要为你高歌一曲!”
      有耳福了,姐妹们! 接着字幕弹出“冰山王子以何润东成名曲答谢编剧老师”,再接着王子深情开唱:没有我你怎么办?你的侦探片谁为你买账?混乱的剧情,衰老的鸭子,16集已经超过极限~~~~~~~~~~
(偶的画外音:没错,没错,没有冰山,编剧大人这种水平的侦探片能拍到20集吗?赫赫,路过的小狗都要笑死了。所以这个“完美贡献奖”,咱们冰山实至名归阿!)

二等奖:完美演技奖——冰山老爸
      纵观全剧,你可以质疑鸭子“鸭”得不自然,冰山哭得不自然,大条笑得太自然(哼,别以为你真的得到了冰山!),但是你可以质疑冰山他那躺了20集的老爸的超自然演技吗?这位老先生饰演的昏迷社长靠其基本纹丝不动的演技得到了完美到无懈可击的最高口碑!老先生领到这个大奖也乐不可支,赶紧对台下编导们说:“下次还有这样的美差记得叫我阿!哈哈,人活着活着还真是什么事都能遇上阿,睡个觉也有工资拿,哈哈……”

三等奖:完美脱线奖——编剧大人
      早在《甜蜜间谍》的时候,偶就想颁发此奖了。所谓"脱线奖”,就是你看完某部电视剧后对其中的主线(如间谍或破案)毫不关心,一门心思冷眼旁观“男2号”华丽蹬走“男1号”,不仅拍手称好,还要大唱特唱:“换掉,换掉,1号换掉,换掉,换掉,2号我要!”
      编剧大人领了此奖,感触颇多:“旧时代的韩剧是编剧一人统治的独裁时代,新时代的韩剧是观众们当家作主的民主时代!只要观众们发句话,不要说2号,3号,4号,就算是无穷花号(注:据说韩国的火车分3种——新村号,统一号,无穷花号),我都有本事让它做1号!一句话,X号,Y号,观众喜欢的就是1号!”

接下来,在颁了百余个奖项后,鸭子终于拿到了属于他自己的奖:超长客串+全能窝囊奖。多不是滋味啊,大条有心事,是他解决的,案件能侦破,是他协助的,古力能长大,全靠他的面子,但是冰山一家恩将仇报,抢走他的初恋,抢走他的大条,最后连他的儿子都是别人的~真是个黑白颠倒的世界啊~~
       同是鸭子,《顺其自然》里的男1号敢嚣张的甩女主角3次都不被甩。
       同是老男人,日剧《萤之光》里的部长哪怕摁到了最后一集,女主角和小白脸同居了,还不是在最后30分钟抱得美人归?
       同是被蹭的男1号,《甜蜜间谍》里面的那个组长好歹也有美貌的女2号一直陪伴左右。
       同是男人,鸭子的命注定就像他多皱的皮相一样,曲曲折折,坎坷不平。

最后,偶宣布颁奖仪式完美结束,最后一个特别奖偶要献给替这部电视剧取名的人,《遇见完美邻居的方法》?赫赫,真是高深又反讽的标题阿,比那个什么《绝望邻居》《欲乱绝情邻居》《一个情妇引发的血案》之类的标题要强多了。

青铜长老

同是鸭子,《顺其自然》里的男1号敢嚣张的甩女主角3次都不被甩。
       同是老男人,日剧《萤之光》里的部长哪怕摁到了最后一集,女主角和小白脸同居了,还不是在最后30分钟抱得美人归?
       同是被蹭的男1号,《甜蜜间谍》里面的那个组长好歹也有美貌的女2号一直陪伴左右。
       同是男人,鸭子的命注定就像他多皱的皮相一样,曲曲折折,坎坷不平。

楼主这段写的太搞笑了      老鸭的面子不知道要往哪挂了

青铜长老

寫出我心裡的話啦~
要不是有冰條戀,我才不會把完美看完喔~
謝謝撰文分享,內容超有趣的說~

初级会员

呵呵,有够搞笑,本来看完《完美》整个呆掉,演到最后居然男一变男二,太夸张了吧,编剧可以这样没原则的,楼主搬的奖 实至名归啊,没话说!!

高级会员

QQ
哈哈,写的好啊,<<顺其自然>>还没看,听楼主这么一说,马上找来观摩观摩,看看是男1号是怎么样个嚣张法啊:o

账号被盗用户

原帖由 疯狂羊羔 于 2007-10-3 20:31 发表
乐.......
其实楼大应该给老白一个最佳贡献奖....

呵呵,虽然勉勉强强给老白颁了个窝囊奖,但是细想还真是委屈他了,确实要颁个最佳贡献奖才对得起他为“冰条恋”做得贡献啊~~~
要不就给他一个“终身成就奖”,呵呵,很配他吧?

原帖由 JOJOCE 于 2007-10-4 19:05 发表
哈哈,写的好啊,<<顺其自然>>还没看,听楼主这么一说,马上找来观摩观摩,看看是男1号是怎么样个嚣张法啊:o

呵呵,还没看啊,趁国庆还有几天赶紧观摩观摩吧,史上最强的鸭子和每集一个吻的速度,这部戏还是蛮独特的,虽然有时候让人想睡一小觉

初级会员

樓主實在寫到人心坎裡了。。
從一開始都是跳著看的。。
真是看到冰條互動才停下滑鼠啊。。
想想這戲除掉冰條還能賸下什麽呢?
ps:裴斗娜的哭戲實在太讚了。。讓人心疼不已。。

新手上路

楼上写的真好 很搞笑
而且,要不是你说,我还没发现原来老白是个彻头彻尾的冤大头;)

社区元老

回复 #28 夏木yph 的帖子

LZ,我觉得应该给老白颁发最佳变身奖,没任何过度的就由游刃有余的鸭子变身为头上戴光环的天使,就好象没做茧和蛹化就直接由毛毛虫变蝴蝶了

黄金长老

原帖由 荷塘天空 于 2007-10-6 20:18 发表
LZ,我觉得应该给老白颁发最佳变身奖,没任何过度的就由游刃有余的鸭子变身为头上戴光环的天使,就好象没做茧和蛹化就直接由毛毛虫变蝴蝶了

天使和魔鬼只在一线之间

而且听过老鸭的亲戚小鸭变天鹅的故事吧?

黄金长老

实在喜欢不起来“完美”,这样的结局竟然是“众望所归”?
虽然 不全是 因为观众的 男2 一边倒,可 真的是 不明白 为什么 男2 这么 强手(当然不是因为对男2有任何偏见)?
就因为 长得比老白帅?年纪比老白年轻?有一张比老白粉嫩的脸?还有一张比老白木讷的表情?......
难怪 难怪~谁让 这年头 帅哥美男 当道呢~

试想“老白“如果选用的演员是朴信阳、张东健、李瑞镇、李政宰、裴勇俊......还会出现这样的一边倒吗?哈哈 可想而知...
估计现在BJ大人也一直后悔着 选鸭子 怎么不选个 形象 较男2 好的 帅的 有众多大妈支持的某某演员来演!!!
这样BJ大人可能就能遂了自己的心愿走自己的路了吧!哈哈

遇见完美邻居的方法--〉这个标题更离谱?中心思想 跟 完美的邻居 一点都不达嘎!
也许会有人看完这剧 还存有 疑问:完美的邻居是谁?MULA

换成标题“冰条生死恋“  会更实际点吧?更贴近主体中心思想一点吧?

对我来讲 完美实在是失败!

纯属个人意见~不喜勿怪!

高级会员

原帖由 Sangdoo 于 2007-10-6 21:19 发表
实在喜欢不起来“完美”,这样的结局竟然是“众望所归”?
虽然 不全是 因为观众的 男2 一边倒,可 真的是 不明白 为什么 男2 这么 强手(当然不是因为对男2有任何偏见)?
就因为 长得比老白帅?年纪比老白年 ...

我是冰条恋的支持者,也是十分HC朴时厚.亲不喜冰条恋或因BJ为收视改变初忠而不认同,这些都是可以理解的,因为每个人都有自己的想法.,我非常喜欢亲行文间的幽默,建议将剧名改为"冰条生死恋"更是使我失笑

高级会员

QQ
到让我想到,这是BJ的精明,鲜明的对比,才能造就一个明星,让人"刻骨铭心"
从此记住历史上一边倒的男2...历史上再次男2反次为主的经典...

白金长老

夏木实在是太油菜啦!
特别是那句“换掉,换掉,换掉1号,我要,我要,我要冰山做1号”应该配合杜德伟的《脱掉》来唱才经典~~

高级会员

冰山在达谢词中最该说是:“我该拿什么来感谢你,如此爱我的饭们。”没有韩饭对冰山的大力支持,冰山如何能上位。