QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenmg45

【原创】选择看韩剧的几个方法

新手上路

呵呵,个人比较不喜欢年悲剧,拍得越好的越不想看,看了之后几天的心情都会很坏,很难过。

黄金长老

还是剧情最重要,可能开始会因为是某人关注,但剧情不吸引人,就不会继续看了!

初级会员

又回到这里,本人也是超级不爱看悲剧,"天国的阶梯"到现在看都不想看,还是偏爱喜剧和家庭温馨剧

初级会员

楼主说的没错,顶~~,我觉的长剧挺好看的,我觉得写看了又看,天可怜见,人鱼小姐还有现在播的夫人的编剧是最厉害的

账号被盗用户

呵呵,我看剧第一位还是剧情阿,如果看了几集发现不合胃口就会马上搜出简介,一看还是没看头,呵呵,就算是偶的第一位偶像:寅成主演的,也只能靠边站了阿~~~

第2位看演员,又老又丑又没魅力的主角们实在让偶无法下咽,比如说那部日日剧《美丽的你》。题目多好听啊。但是男1女1男2女2都实在反感,独独喜欢每集出场几分钟的郑京浩饰演的3号,你说这戏怎么看下去啊~~~~

第3位看编剧,这是因为我发现大部分的韩国编剧的水平浮动起伏实在太高了~~~
比如说《对不起我爱你》和《这该死的爱》,这水平真是一个天上,一个地下
还有《巴里岛的故事》和《新进社员》《甜蜜间谍》,鲍鱼和鱼刺(后两者是货真价实的鱼刺)居然是同一锅炒出来的!!!
还有《天桥风云》和《天空之城》(同样是职场电视剧,看《天桥》就像是真的看到了模特生涯,看《天空》却在机场看到了公安局,晕死~~)
还有很多很多~~~~
很多写过经典韩剧的编剧都是经典不再,一部就江郎才尽,而且是尽得水平都没有了,所以偶真的不大敢期待编剧阿~~~~当然除了“洪氏姐妹”,她们的戏起码到目前为止还没让偶失望啊~~~

账号被盗用户

原帖由 夏木yph 于 2007-10-6 11:30 发表
呵呵,我看剧第一位还是剧情阿,如果看了几集发现不合胃口就会马上搜出简介,一看还是没看头,呵呵,就算是偶的第一位偶像:寅成主演的,也只能靠边站了阿~~~

第2位看演员,又老又丑又没魅力的主角们实在让偶 ...

你说的有这样的事情,但发生在短剧比较多.事实上,在短剧里面,我发现还没有一个编剧让人放心.也许和剧情,故事多样性有关.而长剧的编剧就比较稳定,有那么几个实在是让我相信
我们看电视有各种目的.有些是为了调剂,看到自己喜欢的演员.漂亮帅气的演员.当然要愉快些.可要剧情太差.也还是看不下去的,人都有审美疲劳.看多了这些演员.就麻木了.真正吸引人能够长期看下去的动力.还是剧情的好坏.

账号被盗用户

原帖由 chenmg45 于 2007-10-6 13:27 发表

你说的有这样的事情,但发生在短剧比较多.事实上,在短剧里面,我发现还没有一个编剧让人放心.也许和剧情,故事多样性有关.而长剧的编剧就比较稳定,有那么几个实在是让我相信
我们看电视有各种目的.有些是为了调 ...

没错,没错,短剧的编剧实在太奇怪了,强起来简直是神来之笔,弱起来还不如台湾偶像剧呢~~~
我现在的看剧重点也慢慢转向家庭剧了,但是因为还没看多少所以对长剧编剧还不是很熟悉,不过最近的《媳妇的全盛时代》确实最得我心了,可是那个编剧也太奇怪了,一条明线,一条暗线,我怀疑,要么是编剧人格分裂,要么是两人分写,要不然一个人的风格怎么这么不统一阿~~

支柱会员

楼主分析得井井有条呀,偶看韩剧总是跟着感觉走~~~
仔细想一下,挑选的时候也有自己的原则哈1.长剧不看(像《天高地厚》)2.悲剧不看、深沉的不看(像MISA、《魔王》类..)3.里边的人物碍眼的不看..看韩剧的目的很明确,图滴是轻松娱乐...接下来通常选择口碑好的,因为借助别人的眼光往往不会偏差太大,编剧也是参考因素之一,偶极其崇拜金秀贤,但也不是逢金必看..通常善写悲剧的编剧偶会回避,就这样把据说还不错的《谢谢》给回避掉了,到现在还没补回来

账号被盗用户

原帖由 东海一叶舟 于 2007-10-6 15:53 发表
楼主分析得井井有条呀,偶看韩剧总是跟着感觉走~~~
仔细想一下,挑选的时候也有自己的原则哈1.长剧不看(像《天高地厚》)2.悲剧不看、深沉的不看(像MISA、《魔王》类..)3.里边的人物碍眼的不看..看韩剧的目 ...

那你可就想错了.其实很多家庭长剧,都很幽默风趣.不看是一大损失呀!!

支柱会员

原帖由 chenmg45 于 2007-10-6 16:12 发表

那你可就想错了.其实很多家庭长剧,都很幽默风趣.不看是一大损失呀!!

偶也知道韩剧中的家庭剧中多精品,《爱情是什么》和《澡堂》就是偶滴最爱~~~
就像山珍海味,偶也知道好,却未必有福消受的起,家庭长剧好是好,但会牵扯太多的时间和精力,这是偶毫不犹豫将其PASS掉的原因...
偶看韩剧的动力和当年看琼瑶小说类似,喜欢韩国美女帅哥们对感情的演绎,心动的细腻处,在国内的剧中无法体会到..会为剧中的人物高兴或哭得一塌糊涂,然后心满意足...一般不会从韩剧借鉴生活经验类,私自认为韩剧的表现方法都比较夸张,离实际好大一段距离,不足以借鉴...总之,对偶这样滴观众,只要一部长短刚好合适又不太糟糕的偶像剧就足以让偶知足啦

账号被盗用户

原帖由 东海一叶舟 于 2007-10-6 17:30 发表

偶也知道韩剧中的家庭剧中多精品,《爱情是什么》和《澡堂》就是偶滴最爱~~~
就像山珍海味,偶也知道好,却未必有福消受的起,家庭长剧好是好,但会牵扯太多的时间和精力,这是偶毫不犹豫将其PASS掉的原因 ...

照你说那样的电视剧还真难.不过,你说的不太长,又要满足你的要求,只怕现在很难找了.因为我发现现在的韩剧比以往差多了.也许是因为我们看多了.疲劳麻木了.

青铜长老

我最喜欢看长的韩剧.一般长的电视剧演员阵容强.都是演技实力派.演得好编剧也要看是谁.我选择的都很好看.如人鱼小姐.奇男怪女.19岁纯情

账号被盗用户

原帖由 chenmg45 于 2007-10-6 21:55 发表

照你说那样的电视剧还真难.不过,你说的不太长,又要满足你的要求,只怕现在很难找了.因为我发现现在的韩剧比以往差多了.也许是因为我们看多了.疲劳麻木了.

同意,现在韩剧里面的爱情再也无法让我感觉到当年看《天桥风云》中远均那样的深情了~~连蓝色生死恋中的那种拖沓的深情都没有了~~~
以前的韩剧部部都让我感觉到《生命花》中男2号说的那句话:我的爱情只有一次。以前的韩剧就是这样的深情,爱上一个人就是一辈子,不是那么容易就轻易改变的。
但是现在连我喜欢的韩剧《我的名字叫金三顺》《我的女孩》等等中,我都没法感觉当年看韩剧的那种感觉了,现在就其原因,应该就是主角们的爱情再也不是固定的,而是流动的了吧。
虽然我知道现实中的爱情是有期限的,是会到期的,但是韩剧最初吸引我的地方就是它永远真挚的爱阿~~~

支柱会员

哈哈,挺不错的分析.
对个人而言,我可能先选择题材,当然中意的明星之作也是选择的标准之一;)

账号被盗用户

对于我来讲首先是结局,如果是悲剧肯定不会看,第二是演员原则上得是过得去的,第三是剧情,但是上述的三点缺一不可啊