QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenmg45

【原创】选择看韩剧的几个方法

支柱会员

QQ
楼主分析的挺透彻

偶不看长剧, 主要是太长了, 时间上拖不起

黄金长老

机本上認同樓主的看法,我的選擇方式大致也差不多...

剧情第一,引人入性的剧情致关緊要,基本上我是什麼類形的戏都不放過就对了,最重要是好剧...

導演第二,除了剧情,導演也蛮重要的,基本上畫面的質感,剧情的節奏都靠他了...

演員第三,我对演員最基本也是最重要的要求就是要有演技,因為它是能不能讓观眾代入剧情的关鍵,只有看偶像剧的時候我能容忍花瓶,当然韓剧看多了也有喜欢的演員,但都是因為一部好看的戏而喜欢上演員,但不会因為喜欢的演員而看完一部爛戏就对了...

初级会员

楼主的分析挺不错,我也有看长的韩剧.象传闻中的七公主、19岁的纯情也挺不错,越看越过瘾,只是等待时间长,都是喜欢16集左右的剧

账号被盗用户

其实这些因素都没有很大的决定性,主要还是自己的感觉,我一般是把电视剧下载几集,快速浏览一遍,如果没有吸引我的地方,那么立即删除,再选择其他的电视剧

初级会员

通常剧情吸引我我就会去看
但演员也很重要还有集数

黄金长老

我個人的習慣是"演員"會是我第一個選擇的要素!!
因為我會先挑有我喜歡的演員的作品來看~
第二個選擇是看看劇情大綱介紹是否吸引我?!
第三個選擇是看網友的討論.......
如果網友討論很熱烈的,我也會嚐試下載來看看~;)

支柱会员

以后就看编剧来看韩剧了.真的.谁知道以前的某个小角色哪天成为了耀眼的主角呢?

账号被盗用户

一般都是看男女主角是不是俊男美女
再来看剧情吸不吸引人
唯一一部看编剧的戏就是幻想情侣了‘
因为看过洪氏姐妹的春香和my girl后,
就非常的推崇这两位编剧
最近没什么戏剧看所以追看起了长戏
如黄金新娘看上去也不错

支柱会员

當然看這一部韓劇的第一要件是男女主角
其次還會看看編劇是誰
還有很重要的事---長短劇的差別
我個人是不太喜歡長劇  感覺上太拖戲
戲劇的類型當然也很重要

账号被盗用户

刚刚发现的帖子,楼主分析的真好,一些编剧的确是品质的保证。
其实这些东西也就是选个大概,合适的下载下来看一下,大概就有谱了

高级会员

巧妇难为无米之炊,再好的导演和演员没有好的剧本都是没用的,剧本是基础。一些长剧没有名演员却很火,就是因为有好的剧本

初级会员

对于韩剧,偶只能算刚入门,楼主让偶长了不少见识呢~~~
偶现在选剧,主要综合剧情、收视率、评论等,长剧和历史剧很少看~~~
由于入门较晚,只好慢慢补了,汗~

新手上路

偶现在都是看剧评来选~~

看完剧评,感觉吸引了,就看~~

谁演反倒不重要~~

因为看得太少,对我来讲,每出韩剧,男女主角都是新演员的说~~

支柱会员

我个人看剧现在挺依赖韩社的,大家讨论热烈的,推荐的亲多的我就会去下载来看,一般都还错不了。(比如最近才刚看的《外科医生奉达熙》,果真好看。07年实在太忙,现在才开始看今年的剧集)
当然也还会加点个人的喜好,主要是对剧情的选择,长剧是不看的,看一个长剧还不如多看几个短故事,开始一个新故事总是会让我比较好奇和兴奋一点。

新手上路

比较喜欢看现代的剧情,男女主人公最好看起来养眼一点,剧情简单一点就OK啦