QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenmg45

【原创】选择看韩剧的几个方法

白金长老

我一般是看演员选戏,帅哥美女当然是首选,加上基本看一部爱一个,因此这个关系图就大了
呵呵

账号被盗用户

朋友.要是照你这样.那就要看很多剧呀!!现在韩剧最少也有十几集吧.有那么多的时间吗?

新手上路

我看剧是看演员和片子的主题的,觉得感兴趣就看.
朋友介绍的我也会看的

青铜长老

我覺得要看劇情啦~
如果劇情還不錯的話,就要看演員囉~
演員選角也合適的話,我就會看是不是長劇。
如果是集數在 25 集以內的話,我會追劇。
如果是超過 25 集的長劇的話,那我就會等整部都演完才去看。
要不然就太虐心啦~

高级会员

各自有不同的目的吧, 我就是喜欢里面的人物, 可以学习生活,享受生活的感觉. 然后就是时尚穿衣. 哈哈 !

账号被盗用户

原帖由 eddy_xia 于 2007-11-11 22:14 发表
各自有不同的目的吧, 我就是喜欢里面的人物, 可以学习生活,享受生活的感觉. 然后就是时尚穿衣. 哈哈 !

从韩剧里面学习时尚穿衣有些道理.因为剧情中的人.所穿的衣服总在变化.不过因为演员都是美女帅哥.他们不管穿什么都好看.对我们这些平凡人就有点哪个了.韩剧里面很多事太浪漫和理想了.只怕在现实生活中难以对号入座

黄金长老

我沒有特定的方式,
多數看看劇集的介紹,
或是試看第一二集,
好看就看下去,
不好看就不追了~;)
成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑.
上帝总是公平的,不会让一个人全能,也不会让他一无是处,人生就是此消彼长的~

账号被盗用户

我选择名编和演员。但大部分第一集是因演员才会去瞄一下。不过喜欢的演员好象都不是很漂亮会帅的。

账号被盗用户

转一篇文章http://ent.tom.com  2007年09月17日 13时48分 文新传媒网-新民晚报 葛圣洁
裴勇俊减1700万片酬 韩星薪酬跳水对我国启示

自从《冬季恋歌》等韩剧热播,韩星片酬一路飞涨。裴勇俊出演《裴的历史剧》每集酬劳高达84万元人民币,崔智友拍《天空之城》的片酬达25万元。近日,由韩国各大制作公司组成的韩国电视剧制作公司协会规定,至后年底为止,韩剧演员酬劳不得超过12.6万元人民币,面对“限价”,韩国明星们不得不面对薪酬集体“跳水”的现象……
金喜善代言韩国化妆品 第一美女身价值七个亿
Rain天价代言洗发水 成韩国身价最高广告明星
全度妍戛纳封后大受欢迎 身价爆涨至10亿韩元
尹恩惠身价垂直上升 一年半已加入2000俱乐部

片酬限价 钱包缩水

据悉,这次被“限价”的演员从无名小卒到当红大牌,均一视同仁。这对已习惯于收取天价片酬的明星而言,是一次不小的经济冲击。按人民币来计算,上限为每集12.6万元,同样主演上述两剧,崔智友须“吐出”近240万元,裴勇俊则要损失1700万元。许多当红韩国明星的钱包也将为此瘪掉不少。据以往片酬估算,孙艺珍(最新动态、个人档案)效力的16集《恋爱时代》比以往少赚133万元,宋一国出演24集《天使》,更是要和原本归于囊中的1714万元“挥别”。

高价请星 鲜明对比

事实上,韩剧近年因明星片酬节节上涨,预算紧张加之必须在合同期限内完成自己的作品,很多电视剧拍摄成为流水作业,不重视质量。而电视剧品质下滑。偷工减料的后果自然显现。自从前年底《大长今》使韩剧达到巅峰后,韩剧在韩国国内的收视率急转直下。安在旭主演的《再见先生》取得15%收视率被称为新高,而之前《大长今》《我叫金三顺》的收视率都在50%以上。金喜善(最新动态、个人档案)主演的《再见微笑》,金来沅和郑丽媛出演的《你来自哪颗星星》,均由于平淡无奇的故事而表现不佳。韩国明星纷纷降价与我国荧屏纷纷高价请来韩国明星加盟形成了鲜明的对比,其最为典型的例子就是年仅12岁的“小长今”赵贞恩参演《烽火孤儿》,单集片酬高达8万元,与我国一线明星看齐。

行业危机 面临崩盘

在中国,演员片酬过高问题也由来已久。制片人张森曾说:“如果演员的片酬再莫名其妙地上涨,这行业就得崩盘。”由于演员的高价,请一个一线女星和同级别的男星搭戏,费用近乎占电视剧制作成本的60%到70%,这迫使制作方只能在其他方面节省开支。比如原本应当打10个灯光,现在只用2个,降低了电视剧的品质。由此,大牌明星主演的电视剧收视平平已呈常态,如陈道明.胡军主演的《卧薪尝胆》,唐国强、张铁林主演的《贞观长歌》等均遭收视滑铁卢,范冰冰、赵文瑄主演的《大唐芙蓉园》甚至无缘黄金档。

限价启示 遏制追星

荧屏大战最终还是“质量为王”,不惜重金乱请大腕,以至拍摄经费捉襟见肘,并使电视剧进入恶性循环。制片人马中骏表示:“实际上剧本好了,故事好看,角色写得生动,真正大腕也会为艺术而降价。毕竟除了钱,大腕也需要演好角色来进一步扩大自己的知名度和影响力。”一些演员对此也有同感。任达华说:“我愿意带头减一半或者只收三分之一的片酬。”古天乐说:“希望将来可以将更多资金用于制作费,我会要求自己接片重质不重量。”

韩国传来对明星“限价”的消息,应该对我国荧屏盲目追捧大腕明星有所启示。

高级会员

谢谢LZ提供的选看韩剧方法,让偶能少走弯路.
偶不太喜欢看长家庭剧,觉得太花费时间了.
虽然年纪一大把了,可也还喜欢看看年轻人的偶像剧,可能是心态还不想老吧?呵呵...
偶与LZ不太一样,偶可是因为喜欢女扮男装的尹恩惠才对男主角巩侑也有了兴趣的哟!才看了<咖啡>的.
当然,最爱看还是<宫>,从HS最高的跟帖楼就可看出<宫>受人喜爱的程度吧!

高级会员

分析的好全啊, 现在看 韩剧大多还是先选择演员,才是剧情吧, 个人认为这样.  大家各自喜好不同啊!

初级会员

第一是剧情,因为拒绝悲剧的缘故,我比较少追片
第二是在看剧情介绍,会挑我比较感兴趣的看,还有逛论坛,看看大家一直比较推荐的,这样我看到不少好片哦!
演员对我选片的影响很小,我发现韩剧的质量与演员的关系不是很大,所以每看一部片子也许都会喜欢上一两个新演员,除了我特看不惯的演员演的,我一定不会看,就算这部片子人家说再好看,也会拒绝看的。

青铜长老

QQ
看剧,很大成分还有timing因素在,
撞见了,里面的演员是喜欢的,再加上剧情够吸引人就会选择看下去,
而对于导演,电视台什么的其他因素,一般是看了剧,才去关注这些。

p.s. 对于日日剧那样的长剧基本是放弃的,至今没看完过一部长剧。
如果50集的算长剧,那么《李算》将成为长剧第一部。

账号被盗用户

下面看一篇文章.<完整的爱>是韩国名编剧金秀贤写的电视剧.在湖南台播放就引起振动.所以说剧情是非常重要的

《完整的爱》登收视第一 核心观众忠实度上升
http://www.sina.com.cn 2007年11月21日17:42  新浪娱乐

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

《完整的爱》剧照

新浪娱乐讯 开播仅仅3天,湖南卫视"金鹰独播剧场"播出的《完整的爱》就冲上了全国同时段收视第一的位置,收视份额超过3.25%。由于这部电视剧从平凡人的角度入手,使得剧集充满了吸引观众的元素,更真切的情感、更投入的演绎,使得许多观众沉醉在人物不断起伏的命运遭际之中。而在近期同时段的竞争电视剧中,《完整的爱》的独播优势更是勿庸置疑,观众的忠实度也在直线上扬。
  据记者了解到,《完整的爱》由于将视角放在一对身份、年龄有着悬殊的恋人身上,让他们之中充满着悬念的爱情遭遇,以及和家庭的纠葛呈现在观众面前,开播3天来,剧情起伏不断,深得许多观众的青睐,收视率已经升至全国同时段第一位。而剧集的主要收视群体来自于34-55岁的中老年观众,他们对于家庭、社会和人情的认识在这部剧集中找到共鸣,而车仁表的偶像气质也吸引了部分年轻观众收看。另外从央视-索福瑞的收视数据上可以看到,开播3天来,《完整的爱》的核心观众群体忠实度不断上升,第三天的忠实度达到开播首日的1.5倍,说明剧情的层层推进,让更多的观众全情投入进来。
  此外,《完整的爱》的独播优势也非常明星,在同时段的同类竞争剧中,《完整的爱》不但凭借剧集的本身优势,同时还以独播绝对压倒其他竞争对手。剧集能够以如此高开收视出场,相信随着后面的剧情推进,收视会呈现更加喜人的增长。

白金长老

有时候真的是第一眼感觉
如果不好,以后别人推荐也不想看