QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没有人看《笨天鹅》吗?

支柱会员

因为时段和《有闲》对打到,又是中年人家庭剧,所以好像注意的人不多啊。

待遇差别也好明显:《有闲》星期二晚上播,星期三就出字幕;《笨天鹅》就苯苯的要到星期六才游出来;)

无紧要~有的看就得。

我并不是很喜欢上川隆也,对成宫宽贵也没兴趣,对这部戏产生兴趣的原因是摆了个乌龙:我记错了它的编剧,以为是《不能结婚的男人》那位尾崎将也,结果出来后发现是《女帝》的……尾崎的《不婚男》实在太得我心,中产趣味把握到十足精细。

幸好这位《女帝》的编剧先生给了我一个惊喜。

整部戏有点像室内肥皂剧,三个男人的吐槽是重点,两位配角看上去都是搞笑出身,坐在一起浑身是戏。台词稍嫌僵硬,但三人部分顶不错——是否有个人发挥之处?末段上川借酒撒疯生硬点题就比较糟糕一点。

田中美佐子这次饰演稍微有点粗俗的精明主妇,蛮好玩的,像鬼嫁里的观月那种性格,把老公管得死死的,自己神经却很大条。但夫妻感情是好的。美山加恋比《小丸子》里大了许多,远看有点点像麻由子,小孩子真是一日三变。

森口瑶子又美又聪明幽默,喜欢逗逗身心都已经彻底“妻管严”化的男主角。

芦名星相当之有神秘感啊,饰演的有小小怪癖的女孩子,似乎会和中年男人来一段不伦暧昧,但我更看好她和成宫之间会发生些什么。因为从第一集最后看,他们两个拉拉扯扯,成宫还对上川说“外人不要插手”,显然有些什么的。

3万元一个月的生活的确是艰辛的啊,连咖啡都喝不起,还要考虑理发的事情。最重要的是出轨都出不起。

戏里设定上川大学时代是水球队明星,有不少泳裤镜头,身材不错。成宫也露了一把。

最后,配乐是带点爵士风的钢琴,在吐槽或者吵架的时候响起,很有喜感。

这部蛮值得继续关注的。既有家庭戏,也有悬念情节。

贴一下初回收视率:10.5%,算不错,希望继续保持吧~

账号被盗用户

其实这个我觉得还好,就是说至少比我想象中好看。

上川扮演的角色好像是中年版山田太郎啊;)
成宫的戏份太少,还没什么出场的机会,可能后面会有戏。
不怎么喜欢芦名星扮演的那个角色……

我很喜欢森口瑶子扮演的大学前女友,很可爱。
看的时候我还想,过去二十年我要是能像她一样就好了。

总之我其实是决定把这一季所有的剧都看一话再说的。
这个给我的印象还可以,至少无聊的时候看了挺解闷的。

我觉得把主角这样的男人形容为天鹅,还挺妙的。
表面上优雅,但在别人看不到的地方却在拼命的用脚打着水。
实际上是有苦说不出啊……哈哈……

♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

高级会员

支持楼主开《笨天鹅》的讨论楼!

呵呵,很喜欢森口瑶子,性感、成熟、风趣的女人!

支柱会员

我很喜欢森口瑶子扮演的大学前女友,很可爱
看的时候我还想,过去二十年我要是能像她一样就好了。

哈哈
我也想40岁的时候能像她那样
不一定还是那么年轻,但要那么幽默大方
说起来我觉得她和真矢阿姨的特质很像
都是有幽默感的女生

这一季我只看了《伽利略》和《笨天鹅》,其他的就不太想鉴定了。
一般我每季到最后只会追一部,不晓得这一季会不会打破这个“定律”。
啊,其实上一季就破了,夏季档我一部都没追完

支柱会员

委实还是蛮喜欢 今天下来看完 差不多算是一个惊喜吧

似乎现在有点喜欢那种原创的剧情。。。过度抽、过度不真实的玩意儿厌倦了。

故事的情节其实也不是特别的新鲜,只是有些温暖的感觉,那段两个便条,委实让偶惊了把。

账号被盗用户

原帖由 cauliflowers 于 2007-10-20 23:42 发表

哈哈
我也想40岁的时候能像她那样
不一定还是那么年轻,但要那么幽默大方
说起来我觉得她和真矢阿姨的特质很像
都是有幽默感的女生

这一季我只看了《伽利略》和《笨天鹅》,其他的就不太想鉴定了。
...

我还好,基本上每季最后大概能剩下两部……
这剧后面别搞外遇之类的我就能看下去 = =
我不喜欢看那种吐血的情节,而且不喜欢芦名星那个角色……
意外的发现,芦名星长得和吉濑美智子有点像,但是吉濑姐姐比较耐看。

无限喜欢大学前女友,特别喜欢两个人在珠宝店里的时候她那表现。
要搞外遇也和有趣的人搞外遇啊,别和那个冰山美人……(你这样说对得起美佐子阿姨嘛,抽飞)

我不确定我能追这个到最后,但下集我应该还会看。

P.S. 改成讨论帖好了啊~反正又没人开贴……

原帖由 澹台映羽 于 2007-10-20 23:55 发表
委实还是蛮喜欢 今天下来看完 差不多算是一个惊喜吧

似乎现在有点喜欢那种原创的剧情。。。过度抽、过度不真实的玩意儿厌倦了。

故事的情节其实也不是特别的新鲜,只是有些温暖的感觉,那段两个便条,委实 ...

那个便条我还以为会写多么不得了的内容呢,根本虚惊一场啊。
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

支柱会员

这剧后面别搞外遇之类的我就能看下去我不喜欢看那种吐血的情节,而且不喜欢芦名星那个角色……
意外的发现,芦名星长得和吉濑美智子有点像,但是吉濑姐姐比较耐看。

大力握手!
我也觉得芦名 星很像吉濑阿姨!尤其是本季他们都是长发美人。
其实芦名小姐的眼睛不大好看,你注意到了么?她的眼妆化得特别精细。

我也很怕他搞外遇,尤其是这个片子的副名是“三万日元零用钱的爱情”——难道要写他怎么用三万块和神秘小美女恋爱?
我觉得暧昧肯定会有的,甚至看到一个官网截图,一边是美佐子阿姨,一边是芦名小姐——正妻VS情妇?

阿弥陀佛,但愿不要,停留在中年男人的痴心妄想,三万元男人的互相吐槽,最后必然回归家庭就好。
还是希望芦名小姐和成宫去暧昧,他们两个在一起还挺般配的,而且年轻人嘛,就该恋爱恋爱。

如果真的走外遇路线我也不要看了。

黄金长老

刚看完这个,挺好看的,至少偶是一点都没有拖,还回倒了一点,为了看帅酷滴成宫,呵呵动机不纯
不过男猪挺不错的,那种感觉如果没看到他可怜滴“三万男”背景的话,还真是会迷死不少喜欢中年男人滴年轻女孩。

偶是比较期待看那个美女(不知道叫甚么,反正是满有气质的就是)和成宫的爱恨情仇滴~~~~笨天鹅大人就当个“红娘”就好了,然后乖乖回家做“二十四孝老公”去~~~~再说一个“三万男”能搞出甚么来啊??真是滴,请美女上趟高级饭店,估计得 把他老人家几个月的零花用了~~~~~不CJ滴想象,呵呵请54吧~~

呵呵如果没有那两个搞笑男配的话,这个戏可能会比较难看的,三个“三万男”在一起的样子,还真是很好笑。

感觉的出来这个BJ很有经验啊,虽然剧情是很容易流俗和很容易平庸掉的东西,可是能够把各种各样吸引人的元素有效的结合起来,让人没有拖一路看下来,也很了不起了~~~可是看到有亲说这个BJ是女帝得~~~有点绝倒,怎么这部戏MS编得不错啊~~那个女帝~~~简直就是~~~不说了~~反正对这次还是满喜欢得~~

数下来:
男猪有三段感情——过去时,现在时,未来时
成宫和美女滴“虐恋”呵呵一段
搞笑三人组对“三万男”滴自嘲~~
还有甚么??
反正,看点还满多的~~比想象中的好,当初就没打算看~~~现在看下来,比某部要好看~~

其实这个男猪的形象还是满真实的捏,让偶想起不少前公司的前男同事们~~真的是金玉其外败絮其内的一帮可怜中年男啊~~小女生看着他们风光的样子,其实不知道背地里面,要背一家人滴花销,哪里有那么多钱在外面搞花花肠子啊~~呵呵

那个便条好有趣,还真管用~~~好喜欢,有的卖就好了

白金长老

這戲挺寫實的
挺愛看田中的家庭主婦角色
男主角上川果然老樣了許多也失去光采
就是一個呈現生活壓力的中年男子
一般已婚薪水階級中年人大都如此
房屋貸款和小孩教育及一家開銷
許多已婚婦女也為幫補家計而打工
以前在曰本工作時
公司的男同事為了孩子上私立學校
不僅戒煙連報紙都撿電車乘客丟棄的看
雖然個個西裝筆挺又整齊
但大都活在超緊的預算裡
即使一年兩次獎金也是過路財神
全都有預定開銷要支付
所以老算計著花費如何向公司報帳
大部份都真的如男主角一樣手頭很緊
hahaha.....
偶打算這一季和夏季做法一樣
準備看過所有的第一集後再淘汰
這戲會續看但不知是否會追完

账号被盗用户

这部戏出乎意料的不错 很有趣
但是希望不要有婚外恋内容出现
这种是我大雷 不管多好看一律pass = =
真·道明寺·螺丝

青铜长老

看了花君后稀饭上川隆也,所以这次挑大梁要支持一下
美拓~栗子旬~请继续发光发热~

支柱会员

一方面比我想象的要好,很紧凑有趣,另一方面比想象的要糟,没想到第一集就铺开两条可能的外遇线。我倒更想看他如何和同事老婆孩子周旋。看看下一集的走向吧。
也觉得冰山美人的眼睛不够美,除了象吉濑美智子外,似乎轮廓有点像黑木美纱(拜启和喜欢你里出现的那个,应该是这个名字?)

社区元老

QQ
刚出的时候看过点在线
上川我觉得满适合这种角色的
但有时候就是会忘了他是个中年大叔~~~

虽然本不是很哈成宫,但是一上来就来了个bikini装,还是忍不住歪了嘴~~~

账号被盗用户

汗,看着部一开始上川数钱,然后算这个月还有多少天,平均每天还能用多少时感觉超有共鸣,
怎么和我现在过的日子差不多呢...现在最希望快到11月...
不过他比我还可怜,都这么少钱了,还要被下属卡油,被老婆扣零花钱 ,我是学生只要一个人吃饱就好
希望后面的剧情不要不变成外遇就好,
那个冰山美人给我的第一印象就是力气大(因为看了笑笑sp的关系)
这次看了也觉得有点像黑木明纱,可能因为皮肤黑的关系,觉得不像吉濑美智子,因为觉得吉濑美智子又白又好看
还有,可能是因为美佐子阿姨当妈妈太多了,总觉得她比上川老很多,怎么决成了夫妻了

高级会员

天鹅
如果看题目的话说不定会以为是什么灰姑娘
没想到是这样一个概念
水面上看优雅万分
水底下看紧着倒扯
好玩,眼光独到阿

希望不要像 竹野内丰 的家族那样
虎头蛇尾