QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 【咖啡王子1号店】我中了咖啡的"毒"

账号被盗用户

前段日子朋友们都说我“中毒”了,因为我疯狂地迷恋上了韩国电视剧〈咖啡王子1号店〉,深深地被男女主人公所演译的爱情所打动。

它是一部现代式的〈梁山伯与祝英台〉式的爱情故事,没有封建社会的婚姻束缚,也没有悲情结局,在这里,祝英台是杂草一样的人物,叫高恩灿,由于父亲早逝,她从高中毕业后就开始肩负着一家的生计,有一个爱慕虚荣的妈妈和一个爱做明星梦的妹妹(好像韩剧里的女主角们总是比较辛苦,过着平民阶层草根式的生活,但她们的生存力量如杂草一般,永不磨灭)。为了养活妈妈和妹妹,她什么工作都得做,有时甚至忘了自己是男是女(在剧中,高恩灿是一个充满阳光、活力四射的年青人,她穿上休闲的牛仔体恤,根本看不出是男是女,完全的中性化)。遇到男主角崔汉洁的时候,她就是一副男孩子的样子,她的大大咧咧也让男主角误认为她就是“他”,开始了他们的友谊之旅。汉洁是财阀第二代,表面看来玩世不恭,对人傲慢且以自我为中心,实际他暗恋表哥的女友宥珠9年,是真正的纯情派。在与恩灿的相处过程中,他们渐渐产生了火花,“是男是女有什么关系,只要彼此吸引就好了。”汉洁在痛苦与甜蜜之中苦苦徘徊,“我爱上他了”“这小子,真的害死人了”“当作弟弟也好,这样就能把他留在身边”,注定这就是一段轰轰烈烈的爱情,男主角是最后一个得知真相的,在他知道了一切之后,终于发生了如海啸般的斯吼。因为在这之前,他一直为自己爱上“男子”而苦恼,不顾一切冲出社会道德的枷锁后,所说的一句话就是“整理感情太辛苦了,不管你是男人也好,外星人也好,我喜欢你,让我们走走看吧,走到哪里算哪里。” 可是事实是“他”是一个女孩子,虽然说应该为自己不是个同性恋而高兴,但在爱情的国度里,信任是第一位的,现在什么都没有了,“我们之间还剩下什么呀?”“在我说喜欢你的时候,为什么不对我说,你知道,我无视亲人、朋友,说喜欢你,心里有多苦”恩灿也在饱受煎熬,她对自己非常不自信,“开始的感觉太美好,都快忘了自己撒谎了,”“只想看着他,只想让他只看着我一个人”“怕跟他说了,他会生气”“自己男不男,女不女的”但汉洁是善良的,他最终原谅了恩灿,他们成了幸福的一对。

我喜欢恩灿,虽然生活让她如此无奈,她不能像别的女孩子一样,被父母疼爱,过无忧无虑的日子,早早被迫打工,但这并不能剥夺她的快乐,她是一个活在当下的人,在最初和汉洁相遇的时候“只要让妈妈和妹妹好吃好活就行了”在咖啡店打工的时候“我想做一个好的咖啡师,煮出好喝的咖啡”“如果在排骨店,我眼里就都是排骨”,真诚、热情、单纯,用男主角汉洁的话说“只是一个没有机会的人,但是个了不起的人”。汉洁和恩灿交往以后,他想帮助恩灿,但她都拒绝了。“不想爸爸在的时候靠爸爸,有了男朋友就靠男朋友”,她想守住对爸爸的承诺,用自己的力量照顾好妈妈和妹妹,如此的独立,如此的坚强,真的让人很心酸。她和汉洁之间的爱情自然、浪漫的无可救药(被戏称为大韩民国公认“肉麻”情侣),由两位演员(尹恩慧和孔侑)演来,逼真,连网友们都发出了“请试着真正交往吧”的倡议。可见得他俩的演技是多么的棒啊!我常常会觉得他们的动作、眼神,不就是在演自己恋爱的时候吗?和爱人聊一些漫无边际的话题,试着相互了解,星座、生日、血型,做一些亲昵的小动作,亲亲手背,被背着走走,互相打闹。还有男主角汉洁从一开始就对恩灿有着难耐的欲望,从看到她噘嘴做吹气的动作开始,欲望之火就如星星撩原一般。让他一再整理再整理,确定再确定自己的感情。欲望的背后是巨大的占有欲,当知道表哥汉成从一开始便知道恩灿是女孩,并两人一直有来往时,汉洁爆发了,“怎么能容忍自己的爱人身边有个虎视眈眈的追求者呢?”当夏林一再叫恩灿为“MY灿时”汉洁大吼“什么MY灿,MY灿的,是你的灿吗!”哈哈,可爱的汉洁。

电视剧虽然结束了,但我还是对此念念不忘,每天上百度贴吧和其他的中毒者们一起聊聊,品味我们的咖啡香。有时候我真的很希望我们中国大陆也能拍出几部像样的青春偶像剧来,多点自然朴质,少点矫揉造作,也让别的国家的剧迷来看看我们国家的东西。加油!

登录/注册后可看大图

支柱会员

我也很迷,都看了很多遍的说,有几部都是这样

支柱会员

hehe
话说偶可是彻底的侑惠派 中毒至今未解

青铜长老

QQ
呵呵。。。。。。。。。我也深受其害哦。。。。。很喜欢这部剧。。看了让人觉得很幸福。。。

高级会员

呵呵,如果侑和恩惠真的能“试着真正交往”,那可是比剧里所谓 HAPPY END 更好的结局!

账号被盗用户

看来中毒的人真的不少呀,偶也是其中的一个...

账号被盗用户

ME TOO.当时中毒很深,但是又没申请到这里的帐户,只能看看亲们的留言。完全郁闷啊!现在好了。可以和大家讨论剧情了,真好!

账号被盗用户

回复 #6 xiawucha 的帖子

完全同意。他们的眼神有交集

初级会员

QQ
版主说不能顶旧贴,害我伤心。新贴里头的好多片子都没看过,没看过就没有发言权。所以只好到看过的片子中来顶一顶!
楼主深中其毒了吧?我也曾经沉迷其中很久没有出来,但是我喜欢看比较养眼的男生,帅帅的,大眼睛的,可是孔侑在咖啡中的表现,也不得不让人说一个字——“赞!”
他的爱,是纯洁的,专一的,充满占有欲的,是不容别人分享的,也是霸气的。所以我们能够强烈的感受到他的内心爱如潮涌。

社区元老

我到现在都还没有戒掉毒瘾

新手上路

这二天刚看完,咳,也中毒了

青铜长老

QQ
呵呵,剧毒啊!这个夏天就泡在咖啡里的。

新手上路

这部韩剧不错的说

支柱会员

中毒名单里添我一个!

初级会员

嘿嘿~是蛮好看的。。。准备再看一遍