QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧评] <恋人>的爱情一点也不美丽

初级会员

因为看了<李算>而喜欢李瑞镇,找了他去年演的<恋人>接着追.看之前看了不少这里的贴子,好像喜欢的人多得不得了,也有不少人觉得他们的爱情美丽而悲惨.可看下来(到14集)完全不是那么回事.戏里的爱情开始就是有问题的.尹医生不折不扣就是个第三者.两个人是有相互吸引的地方,也可以说两人在一起快乐的时候也很多,但是,但是,他们的身份一开始就定了,一个已有女友8年的男人,一个单身.在这种情况下怎么还有资格去爱,总是出现两人痴傻的相互看半天,全然不顾别人的眼光,这在现实是完全不可能的.相对于金三顺来说,尹医生真的是很差劲,金三顺虽然也爱玄三石,但她强调要对方解决好自己的问题后再与她一起,这才是相对而言比较好的方式.尹医生在别人还没分手甚至别人的女友还有小孩的时候就总是那么露骨地表现自己的情感太不可理喻,而河头目也是一样,在没有解决自己的问题前就不停的去骚扰尹医生,使对方情感不可控,真是不知如何说,对于他们的爱情我觉得一点意思都没有,根本没有美丽可言.
    这出戏宣传的爱是一种随心所欲的爱,没有责任,没有理智,尽管他们也考虑了别人的感受,但是做得太差,河头目的女友一开始就看出来了,还天天忍受河头目的心不在焉.而尹医生更过分,还想利用男二号谈恋爱来逃避自己的感情,幸好男二号没让她伤害到(后面还不知道).
   想到现实中常常听说正在相爱的人突然不是男的变心就是女的变心,通常的原因都是受了他人的诱惑就 觉得现任朋友不是自己的最爱而要抛弃,这种事到处都是,这种社会现象已经太普遍,以至于大家都不觉得它是错的.好像河头目的女友说过,8年的时间能让热爱消失,如果现在河头目与尹医生热恋,8年或N年后这种爱是否也能经受住另一个人的诱惑呢?
   此戏让我看得甚是压抑,觉得不吐不快.

社区元老

哈哈.....笑死了......
亲看恋人也看得太晚了......
你的这些问题去年已经有很多人回答和解答了
你可以去爬一下恋人大楼.....
里面有很多亲的比较祥细的分析....

只能这样子回答亲......你现在为止完全没有看懂这部电视剧
而且你也不懂感情.....也不知道什么才是真爱......

社区元老

楼主的勇气可嘉,佩服一下。
不过要是你能去瞅瞅韩社主题讨论贴专区里的《恋人》大楼,相信能够解答亲心中的疑虑。

这一刻,我为你祈祷。。。

青铜长老

這是一個戲劇,不能和現實比較,要不然會很痛苦,這劇演員的演技(尤其是男主),服裝,對白,歌曲,攝影,配樂,埸境,每樣都是那麼賞心奪目,還能苛求什麼。

青铜长老

楼主,你可以翻看一下去年的《恋人》大楼,

里面有非常清晰的解释和讨论,

关于这个问题,

在争论最激烈时,

曾经分为柔真派和美珠派,

柔真派大部分自身经历过被第三者插足的事,所以接受不了“康珠恋”,

美珠派大部分是相信爱情真实存在的人,爱情甜蜜,没受过挫折,

楼主是哪派的?

白金长老

不管剧中怎么样,现在剧外两个人多甜蜜阿~
男未娶女未嫁,简直就是天生的一对~~

初级会员

说实话我也是当时因为这而放弃这部剧的,因为里面的爱我无法认同。

白金长老

美丽与否在乎个人.
但是, 爱情不能分先后.
不是先到的才是真爱,
后来的就不是.
爱情其实有时候要走很多弯路,
才把你带到你的真命天子面前.
这其中的种种只能说是命运弄人!
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

高级会员

楼主有这样的感受我不知道怎么说才好,我反正是看了快一年了,从第一集一直追到最后,播完后觉得心里一下子空了,不知道还有什么能来代替了.可以说是最让人牵肠挂肚的一部剧了,至今还不能忘怀.
至于说到两人对视的眼神,我当初就是"陷"在这里而无法自拔,我不相信现实中有这样的爱情,但就是因为现实中没有所以才会被感动,我一直认为爱情没什么大不了的,现在也这么想.
楼主可能没有仔仔细细地看,我不是说康在美珠的爱情有多伟大,但既然康在和柔真中有一个已经心远去了的话,再纠缠也没什么意义了.第一集的第一幕已经讲到了康在和柔真的关系了,而且康在也在努力地挽回,只是心远去了什么都是没意义的.就象康在送美珠礼物是在用心,而送柔真礼物是在用钱.

支柱会员

不知為何,開始時我也很討厭美珠作為第3者而同情著柔真,但愈看劇情發展愈變得討厭柔真,
雖然對美珠也說不上喜歡,但2選1,頭目當然應該選真愛啦!!而且看著柔真一臉苦相就不耐煩!
不過金小姐的演繹方式我也不太喜歡,還是那樣子!要不是男主我不會看完!

高级会员

责任和理智不等同于爱情,情感转移如果只是简单的因为诱惑就能完成的话,那么,世人早就制定出有效的防范措施了。
如果何康在这辈子守着柔真过,还不如在黑帮的械斗中早早死去。

初级会员

;) 河头目演技真是很不错,不过金小姐就一般了。去年看的时候是觉得河头目对柔真只不过是因为应该有那么一个人而已(是谁不重要),而对美珠就只能是美珠……我表达清楚了没??!

社区元老

呵,这楼里看到很多熟悉的名字,

给楼主一句话,去《恋人》大楼吧。

的确喜欢《恋人》的朋友相当多,
喜欢现实中美梦成真的头目夫妇这一对的也很多

白金长老

看戲接受與否在於看戲者本身的感受,樓主不認同這樣的劇情,旁人多說也無益。
當時瘋狂<戀人>的親們有多支持康在與美珠,自有一定的感受與見解。

黄金长老

對於樓主無法接受戲中編劇及主演們所詮釋出來這樣的情感,真的深表遺憾!可是對於我們這群喜愛這齣劇的朋友,我們可是反覆看了幾遍回味再三呢