QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一阵风

[剧评] <恋人>的爱情一点也不美丽

黄金长老

原帖由 liankz 于 2008-4-27 11:07 发表
这部剧能带给人享受就足够了,现在居然还能带给人思考,岂不是更加厉害?把那《恋人》女编剧要笑倒了,睡着了都会笑醒 ...

说的也是!金BJ这会儿正在"On Air"中自嘲自省中,当观众的倒也不必太较汁儿
电视剧大可只是天方夜谭,观者动辄奉为经典,只怕金BJ自己都要不好意思了

支柱会员

看亲们说得这么热闹,偶也来说几句,如果最后柔真没有自己离去 的话,偶相信头目心中也是始终放不下这个跟了自己8年的女人的,柔真不是说了吗“OBA,你赢了”,头目第一次用自己的真心给柔真以关怀,这一切都是头目从医生那边得到的学习和启发。
PS偶很喜欢金晶恩,虽然不漂亮,不出色,但她那双动人的眼睛足够能代替她说明一切,因为她的眼睛,偶决定力挺头目和美珠。

白金长老

原帖由 liankz 于 2008-4-27 11:07 发表
其实有点不再想旧话重提了,一年半过去了,《恋人》还有人惦记着,真是一部厉害的电视剧~
对康在而言,美珠是他的救世主,是他的引路火炬,这个女人改变了他的一切,甚至连生活的理念也变了,是她让他有勇气 ...

这恰是恋人的女编剧高明之处:戏终人散,过去了N年了,康,美,柔,都不知干啥去了,仍引得一干人等大发言论,仁者见仁,智者亦见智,萝卜白菜,有人思考爱情,有人反观人生。

初级会员

QQ
不属于自己的爱情,何必强求?

还有一点搞不明白,美珠为啥就是小三?
按法律上来讲,康在跟柔真并没有登记结婚.
既然没有结婚,那就是恋爱自由.不是吗?

对柔真,康在是负有道理上的责任.
而对于这一点,康在也曾努力去逃避美珠,珍惜柔真
只是有时心不由己而以

初级会员

QQ
原帖由 kangjae_2007 于 2008-4-27 22:13 发表

这恰是恋人的女编剧高明之处:戏终人散,过去了N年了,康,美,柔,都不知干啥去了,仍引得一干人等大发言论,仁者见仁,智者亦见智,萝卜白菜,有人思考爱情,有人反观人生。

这说明<恋人>是部好电视剧,呵呵

白金长老

还在扯啊,呵呵。算了,一部电视剧而已,既然意见分歧如此大就各就各位好了。
象上面某位说的,看看,喜欢那情节的话爱情至上一下也无妨,不要歌颂得偏离了价值观道德观就好。接受不了 就郁闷一下然后去别的片子里寻找吧。大家谁也别说服谁了,反正也不行。

PS:电影版的《恋人》也叫《约定》,真的好好看啊。爱那部电影。朴的头目,完全是另外一种形象,迷死人了。全MM也太有魅力了
我是先看了电影才想看看这个号称改编版的电视剧如何的,不过几乎是完全不同的两个故事。电影版的结局很悲,那个有名的场面其实有点夸张的好笑,但还是让人的看得很感动,不降低电影的魅力,演技派啊,80分的剧本96分的演技,不能评分的个人魅力,造就一部好看的电影。

至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

白金长老

原帖由 阿贡 于 2008-4-28 23:13 发表
还在扯啊,呵呵。算了,一部电视剧而已,既然意见分歧如此大就各就各位好了。
象上面某位说的,看看,喜欢那情节的话爱情至上一下也无妨,不要歌颂得偏离了价值观道德观就好。接受不了 就郁闷一下然后去别的片子里寻 ...

阿贡童鞋说的是不是朴新阳演的那个约定?
那片子剧情我都忘记了,可他身上那股子狠硬和柔情奇妙融合的气质我到现在都记得~
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

高级会员

恋人当时是看了两遍,实在是被他们演绎的爱情折服(不知道是否变为现实恋人,表情到位极了),楼主说的第三者我也不同意,因为头目和柔真的爱情早已逝去了

初级会员

QQ
原帖由 della3 于 2008-5-7 10:15 发表
恋人当时是看了两遍,实在是被他们演绎的爱情折服(不知道是否变为现实恋人,表情到位极了),楼主说的第三者我也不同意,因为头目和柔真的爱情早已逝去了

亲,现实中GG和恩恩可是甜蜜幸福得很的恋人啦
肉麻甜腻得很啦,呵呵

青铜长老

原帖由 jane.sxx 于 2008-5-7 01:50 发表

阿贡童鞋说的是不是朴新阳演的那个约定?
那片子剧情我都忘记了,可他身上那股子狠硬和柔情奇妙融合的气质我到现在都记得~

早知道~昨晚应该来TX这里~

白金长老

原帖由 丽人行 于 2008-5-7 15:37 发表

早知道~昨晚应该来TX这里~

切~~~~
你以为那么JP的人,是这么容易就能找到的么~可遇不可求啊~

我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

初级会员

其实看的时候,也和楼主有一样的困惑。。。

但是只能说编剧大人太厉害了。再这个剧里,看到的只是康在和美珠的深情,而否定了柔真,虽然柔真怀了孩子,虽然据男主说的没有爱过他。。这种就让他在电视剧中实现,让我们对爱情抱一点希望。。

但是,说实话,如果是现实生活中,我是不喜欢这样的剧情的,至少这样的剧情发生在我身上是不允许的。虽然感动但是,估计我也不会喜欢一个谈了8年的还怀了孩子的男人,一下说不喜欢以前的了喜欢我,和我一起。我也会担心他以后会不会又发现了一个更爱的。。

就像严常务说的,是找到了一个更爱的,更喜欢的。。但是不知道,什么时候还会出现一个更爱的更喜欢的。。。

爱情这种东西。。。。

账号被盗用户

我觉得这部剧让人感动的是,爱情对某一些人的特殊的影响吧,8年的女友影响不了,可是只认识几个月的美珠却做到了,这就是爱情的魅力吧。我身边也确实有这样的例子发生,虽然男的没有什么前女友,但是认识了一个女的以后改变了他所有的习性,所以我也觉得电视上发生的不一定都是不存在的,因为身边就有,或许我们身边的很多的所谓的"第三者"就是美珠这样的。如果我是那个柔真的话,我会超级不甘心,但当我认清现实的时候,最后还是会退让吧,因为我相信我走开的话可能会找到属于我的康在。我不走开的话就永远没可能了。