QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一阵风

[剧评] <恋人>的爱情一点也不美丽

支柱会员

爱情没有天长地久的.白雪公主和王子在城堡里,两年,五年,十年,二十年后......
只要喜欢就在一起,人能相互喜欢需要很多缘分的.
美珠和康在相互喜欢,要天天都在一起,谁又能阻挡呢?哪怕是多年的情人,责任,.....
就让他俩在一起吧.BJ也是在剧中这样释放自己的

支柱会员

讨厌男主,装情圣
我承认我没看完,因为实在看不下去,不DJ这样的男主
既然爱情不在了,为什么还要跟女2纠缠下去,哪怕用金钱去敷衍
对的,他是男主嘛,是要一个有责任感的人,一个有情有意的人,怎么能抛弃女朋友呢,哪怕不爱了,也要竭尽全力照顾,多伟大啊
要是他敢在发现自己不爱女2的时候,果断的和她分手,我会佩服他
可是没有,直到女1的出现,他发现自己真的爱了,然后在那里挣扎,折磨自己又折磨女1,另一个好女孩被他害惨了
于是我笑,编剧肯定要动动巧手,要女2变坏了,否则我们情圣的男1怎么可能说分手呢
果不其然,女2流产了,开始欺骗了
而我,决定不再看下去了
这样的大情圣,还是留给喜欢他的人吧
我,承受不起

青铜长老

若是真的要和現實比較,那就不能強求別人喜歡這個戲了。

或許戀人改變了我看韓劇的首選,現在是要看演員的演技,再好的劇本,如給我一個沒演技的花美男,我都不會看了,或許真的有比較。

高级会员

那就不要勉强了,你就承受现实中合理又合法的爱情吧,不用看韩剧了。

账号被盗用户

我此片时只看演的过程和演技.其它的就留给编剧去吧.

白金长老

呵,两种不同观点的碰撞,所以也有不少言辞激烈的回帖....
首先我申明,我虽然不是恋废,但曾经是茶母废和巴黎废.所以当初特别关注恋人这部剧.
看过后的感受和楼主有些类似的.楼主的观点也能认同.不能说头目夫妇的爱情不美,只是觉得有遗憾.说实在的,这出剧的剧情一般,就是演员的演技了得.按照这样的剧本,李瑞镇和金JJ的演技是应该受肯定的.至于是否喜爱这部剧,要看观者有一种怎样的价值观和爱情观.
我认为恋爱的人当然可以分手.一个30岁的男人也不可能没有相恋的女友.如果找到了真爱,应该果断的分手才对.对于那种纠结的,压抑的爱情,看得我实在是很累.....

PS:不过对现实中的头目夫妇,只有满心的祝福.....

支柱会员

只能说:各花入各眼,每个人的爱情观都不同.对 现实中的头目夫妇,只有满心的祝福.....

账号被盗用户

我由一开始就从来没有想这是一部关于第三者的戏,因为拍了8年拖的女友,编剧由一开始就说明头目对她,并没有真爱,只是想身边有一个异性罢了.而女的也微妙的感觉到,只是不愿接受现实罢了.
可能处在女二的境地,会有楼主的感受,但看这戏,明白到有时该放手的时候,就撇脱一点,因为有些事情改变了,就算勉强挽住,长痛的还是自己.
楼主错过了追剧时众人兴高采烈的讨论日子,这点有点替您可惜!!

Footprints
When you say only one set of footprints,it was then that I carried you.

黄金长老

QQ
纯粹想说这剧只是拙劣的模仿了回港片的调调,黑社会老大与其所爱的女人,古惑仔系列还没看够吗?
这片貌似现实,其实是煽情的不得了,和三顺一样纯粹是发白日梦而已。

高级会员

这应该还和个人的爱情观有关吧.
这也不能算真正的第三者吧,至少都还没结婚,那就是还有各自选择的余地,如果这样的接受不了,不知道大家有没有看<坏爱情>,结了婚还有可能爱上另外的女人,这个不是道德层面上能解决的事吧,要不然韩剧还拍什么.不爱了就是不爱了,难到康在还一定要和柔真过一辈子啊,原因仅仅是在一起八年了.
可能楼主已经结婚了比较难接受这种暧昧的爱情,我妈就是在电视上看到第三者恨得咬牙切齿的.
看了<恋人>我才发现还有这样美丽缠绵的爱情,和楼主相反吧,虽然知道不现实,但还是情愿沉浸在里面.把他们现实的恋爱当成<恋人>的续集.

黄金长老

現在這個社會,即使結了婚也有很多離婚的.......
更何況劇中的男主角只是和女友交往了8年,
總比像<火花>那樣各自結了婚又覺得不幸福之後再離婚追求真愛要來得好吧?!
當然我唯一覺得不認同的地方是編劇讓女二懷孕卻又流產了.....
如果沒有這一段劇情,或許男女主角的相愛就不會有這麼大的壓力了~~
其實愛情本來就沒什麼道理!!

支柱会员

不DJ此剧不是因为受不了这种不正常的爱情
虽然男1跟女2交往了8年,跟结婚就只差一纸证书而已
但我不剥夺他爱上别人的权利
只是非常讨厌他对待女2的态度
其实女2一开始并不是拖泥带水的人,也提出分手了
是谁把她追回来的
不爱,却又不想分手,难道他觉得自己只要在她身边,照顾她就是最大的恩赐
他倒挺有牺牲精神的哈
其实只是没有勇气承受自己的错误
不爱,又何必一起蹉跎,女人有几个8年可以蹉跎
如果我是女2,我会跟他说,收起你的施舍,那是对我最大的侮辱
残忍有时候也是一种仁慈
降低他高贵的人格勇于做一个坏人那是另一种高尚
可惜编剧,让女2牺牲了爱情,还要牺牲人格,去成全那个完美的幸福
BS之。。

支柱会员

原帖由 l123 于 2007-12-8 11:17 发表

那就不要勉强了,你就承受现实中合理又合法的爱情吧,不用看韩剧了。

这个更像琼瑶剧,男主跟楚廉没什么两样,负不起责任还要负的
以我看了10年的韩剧来看,韩剧从来都是敢爱敢恨的,泾渭分明
或许时代变了吧,我确实不看韩剧好几年了

白金长老

楼主咋这样看《恋人》?唉——说什么好,挺糟蹋这个剧的。爱情既神奇又真实,守是守不住的;美珠和康在的爱是她们彼此忘我的付出而获得的(剧中太多场景、细节表明)。
生活中的不幸大多是自己造成的,因为陷入了自我思维、行为方式不能自拔从而导致认识上的误差。在愤满的情绪里,《恋人》就别看了,扛不住的。

青铜长老

为了责任而“爱”就是爱了吗?

强烈推荐楼主看《12月的热带夜》……