QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一阵风

[剧评] <恋人>的爱情一点也不美丽

高级会员

想起来一点去年看的恋人忘拉一点,恋人那他们至少患难与共过的,美珠比前女友看上去更了解头目的,而奇剧呢简直是直接中途变心的发现更喜欢第二个又奋不顾身的和她在一起如果又发现了更好的又会喜新厌旧拉把

黄金长老

嗯~~~啊~~~哈哈哈~~~樓主說得是,這段愛情的確是不美麗,這個形容詞不合適用在搶著要付吃接吻魚帳單的小倆口身上.

應該是:很誠實,很殺.

這是我眼裡的康珠戀.

社区元老

偶也无法认同头目和医生的爱,所以看了一半放弃了.
我的秘密花园  美食 祈祷 还有爱情

青铜长老

去年看过的
只是觉得很不错
这几天又在重看
被深深地吸引
我是希望有情人终成眷属的
看着头目与医生明明互相吸引
却又不能相爱
只能说:太残忍了
同情柔真,但又讨厌她
没办法
当爱情不在了
那就说再见吧

初级会员

其实不是所有的爱情都能长长久久,当爱情走远,只有放手,当然这事是说着容易做着难啊

支柱会员

我和楼主的看法很接近,支持楼主。

白金长老

恋人这剧我是追着看完的,前4集基本是快进的没注意,从第6集开始进戏看的,所以当时对康美恋很动情,我是个感性的人,而恋人中对康美间的感情描写的很感性,所以在当时不由得被牵着走,这剧完结后和大多数恋废一样有种失恋的感觉 ,经过一端时间后,再重新看剧,这次是从第一集开始塌实看的,有了对康柔的了解,这时对这剧又有了不太一样的感觉,并不是觉得康美不应该在一起,而是对康在在8年间到底把柔真当成了什么感到有点异样,没错康美间是真的爱情,最终康美走到一起对每个人都是好的结果,我也依然很不喜欢RZ,但这8年间对RZ不是有点残忍吗,根本不想结婚,却让RZ成了KZ的女人,这点多少让我有点说服不了自己了.

白金长老

世道是变了,以前人们为爱情结婚,现在人们要看能抓住谁才结婚。呵呵,说这话的朋友,你结婚是被抓住了还是抓住了别人?那可抓牢点,现在像尹美珠这样的狐狸多得很呐,就算有了孩子还不准保抓得住。最好买副手铐把自己跟那一半铐上,光靠抓,没谱!
车帅加油!

白金长老

呜呜呜呜呜呜无呜呜,我怎么又来晚了?!!这么热闹这么有意思的《恋人》聚会,我这个老牌恋废又迟到了,自罚三杯
对头目夫妇的爱情不管是赞同也好,鄙视也罢,如今再来讨论似乎有点多余累赘
我总觉得每个人对待爱情的处理方式不一样,有的人是死缠烂打型的,面对出轨一定要讨个说法,让人为自己的委屈买单,顺便再捞一笔社会同情费才值回票价
有些人看的淡些,出轨了就出轨了,抓着一个对自己没感觉的人生活在一起不受罪吗?婚姻的基础是相互信任,相互爱护,这些都没有了,婚姻也就是牢笼了。看淡点,自己走出来,比他更珍惜你的人还在前面,比跟她在一起更美好的生活还在前面。自信是走出阴霾的第一步
那些抓着残破婚姻四处哭嚎的人,你是对自己没自信呢,还是对未来没自信呢

一年多了,头目夫妇的片断还是会不断浮现,尽管在东方社会你们的爱情注定会受到鄙视,但我想,你们也许会为另一些人开启一道门‘
告诉他们,更好的也许就在前面,别为不值得的人和事情浪费自己的生命
车帅加油!

白金长老

就知道楼主会遭受抨击.当初我是很喜欢李瑞镇和金正恩才看的<恋人>,但是说实话,真的没有觉得动人.让我能坚持看完的唯一原因是头目手下泰山和他的小女朋友那一对.
很多恋废坚持,不欣赏头目医生之爱的人就是不懂得真爱的,但是我觉得他们那不是因为什么禁忌之爱,而是爱得不太自然,完全没看出怎么就那么深了,而且变心后对原来的爱人的处理也不够厚道,你看<巴黎恋人>里社长和女主对身边其他追求者的处理态度是多么直接干脆而厚道啊.
凭良心说,如果不是柔真这个角色塑造得如此失败,如果演头目医生的不是李瑞镇和金正恩,大家还会坚持说他们的爱才是可以无视其他一切了不起的真爱吗?

不要说不喜欢头目医生爱的就是被第三者插足过的,喜欢的就是相信爱的清纯小女人,这种说法有点人身攻击、强加于人的味道。
各人有各人的观感,不可强求。

许多人是因为《恋人》而喜欢上李瑞镇和金正恩的,我不是,我虽然对那片子不感冒,不过我还是很高兴在戏外他们两人真的成了一对。
良心说,其实戏外的金JJ比《恋人》里的医生要爽快也年轻美丽呢,是个美人,祝愿爱情顺利。
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

社区元老

回复 #86 yubo 的帖子

来晚了?不知你去忙虾米去了,是不是成天等着现实中头目夫妇的婚礼?
爱情是个说不清、道不白的东东,拥有者就好好把握吧,因为它也是一个稍纵即逝的东东,常常会心体分离。

这一刻,我为你祈祷。。。

黄金长老

我觉得其实最吸引人的是头目夫妇间真实的爱情流露出的感人的地方,其实编剧真的有点牵强,如果不是他们间的真爱充满这部戏的后半部分,相信所有人都难以认同这段感情。但是其实头目由于从小就失去了家庭,所以他对柔真开始是抱着会得到幸福而交往的,可是柔真和医生不一样,她对自己的男人是不能包容的,只有脱离黑社会的身份才能在一起,对头目而言,那时是不可能的;而医生却可以以此来开玩笑,是认同他的这种身份的;他和她之间的默契,眼神中就告诉所有人:他们在相爱!善良的人们当然希望成全他们,柔真和康在之间除了九年来的感情(已没有了爱情),已经没有别的了,过得索然无味的生活,不是一般人能明白的,如果没有美珠,康在不会离开柔真,可是尝到了爱情的甜美的人,怎么会轻言放弃。其实我觉得一个人一生不可能只爱一个人,有些人真的可以同时爱两个人。爱不同人的不同的方面,发现不管谁离开自己都会痛彻心痱。两个人就象两条线,也许是两条平行线,永远没有交点,也许是两条发散线,越来越远,也许越来越近,最后融合在一起。总之,不同的爱情表现为不同的方式,不是每一种都能得到大家的认可,但,那毕竟也是一种爱情。

白金长老

百姓~换句话说一百个人一百条心吧
不要强求别人认同你的感受,感动着你得感动
这个是维系社会和谐并不断进步的关键
否则这世界真的乱套了!
商店里的衣服是一个款式一个尺寸
全世界人民品同一种口味,吃同一种食品
只要喜欢着自己的喜欢
感动着自己的感动
守护着自己的值得守护的
千万不要奢望改变别人
如果某人因为你而改变
只是某人愿意为你改变
这样才世界和平!生态平衡!

白金长老

我去看日剧去了,最近的韩剧都反古了,现代剧又是一排鬼扯,干脆放弃

难道爱情一定要是“美丽”的吗?大家都不是羞答答做梦的雏鸟了
连一向标榜纯情的韩剧都打出《毒爱》的招牌了
您也就甭执著于爱情什么美不美丽了
爱情要都是纯的能掐出来水,您就只能长到5岁看小人书的年纪
车帅加油!

社区元老

回复 #91 yubo 的帖子

日剧倒是挺实在的,又喜欢励志,从来不把爱情写成是美丽的东东。

这一刻,我为你祈祷。。。