QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ink

[原创] 为爱结婚而非为条件而结婚--《阿岘洞夫人》有感!

初级会员

QQ
人生百态世态炎凉使我们要好好想清楚自己要的究竟是什么
很喜欢这部剧的编剧,她总是描写爱情和条件两者间的区别,不是真心追求的对象永远也追不到,这是她所有剧集中不变的主题,所以我们相信没有爱情的婚姻很难维持下去,lz的不幸也说明了这一点,所以lz要像任大编剧故事里的女主角一样,再困难也要坚持下去哦

初级会员

QQ
楼主的经历很悲惨.不过有时候感情这东西也说不准的,只能是说你没遇到一个好人.我的初恋也是和我条件悬殊,当时他家里人也很反对,说我条件不好配不上他儿子.尽管他对我说要相信他,但是我退却了.结果他一生气找了个条件跟我一样的女孩子结婚了,现在看来他们过的也很好.我一直认为婚姻是婚姻爱情是爱情,并不是一码事,好多夫妻都不是因为爱情而结婚的,只是条件相当了就一起过了,经过很多时间最后有了亲情也就维持到老了.
简单的力量无可比拟!

高级会员

QQ
楼主,一开始结婚的动机就不纯,物质条件那么重要吗?所以不要在别人身上找问题,根本原因在于自己!

高级会员

因为是阿岘洞夫人的贴所以进来,
进来后发现,楼主的经历实在是让人觉得太电视剧了,不管怎么样,希望楼主能坚强起来,靠什么都靠不住,唯独靠自己,
婚姻不是爱情的坟墓,但没有爱情的婚姻就犹如地狱了,相信楼主明天会更美好的.一切皆有可能.加油!!!
A ZA A ZA FIGHTING!!!!

支柱会员

楼主,你的遭遇让我感慨。我的遭遇也不比你好到哪里去。同样遇到了自私自利,并不是真正爱你的男人,还经历了生女孩后生病被抛弃的事情。我的学历没有你高,工作算稳定。我的性格和你不太一样,当苦难来临,男人经不起考验逃跑之后,我选择憎恨他,毕竟我是真心爱过,憎恨虽然不是好事,但在那几年里给了我力量。我战胜了几乎是绝症的病痛,在父母的帮助下,养大了孩子,重返了工作岗位。那个男人后悔离开我们,我还是坚决和他离了。把命运放在别人手里,一生一次就够了。命运还是要掌握在自己手里。

新手上路

我想,在当代大部分的人都是因爱而结婚的吧。至少我的朋友们大多都是这样的,但是生活中也还是或多或少的会有摩擦。比如,即使老公很爱你,结了婚后,爱情大部分也都被生活的琐事磨了的差不多了。这又要涉及到如何经营婚姻了,其实我觉得,不管是无爱还是有爱的婚姻,主要看两个人如何经营。当然了,彼此的性格在当中起了很大的作用。我想想好“忍让”也是很不错的手段吧。 就好像最近,我把脚摔崴了,还很严重,一只脚下不了地。整天是蹦啊蹦的。还要上班。我老公是除了把饭弄好其他什么都不管的。(饭其实也是从婆婆那里打包来的)。我说一只脚站着洗碗太累了,他给我搬了张凳子放在洗碗池前面,让我坐着洗好了。之后就是洗衣服,本来一些衣服不能放洗衣机洗的,以前他是坚决要我手洗的,现在是,随便我用洗衣机乱洗了。至于擦地板,我是绝对无法在一只脚立着的情况下擦的(当然有办法,但这是我坚持的低限,我看我们两谁能坚持脏到什么时候),但是他也是坚决不擦,昨天他终于忍不住说了句,怎么家里这么脏乱啊。可是也就是嘴巴说说,还是没任何要打扫的迹象。我问过他,等以后我怀孕了,地板谁擦啊,他还是指指我。我说为什么,他还很有道理的说,孕妇也要多运动运动。气死我了。我们是因为爱结婚的,可是生活小事还是会让人很无奈。就是看你怎么去排解了,一笑而过,还是积在心中呢。小事越积越多,如果最终爆发,那也是要走离婚的路吧。让我们学会一笑而过的过日子吧。这样你就会觉得生活还是有点意思的。

初级会员

为爱而结婚?现在还有真正的爱情吗?真正的爱情只在韩剧中存在。