QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chauwi

【原创】【京城緋聞】愛情與革命同等重要。

初级会员

一直觉得焕焕在这个戏里演的相当不错,只可惜当时播的时候碰上强手了,虽然收视不高,但整部戏拍的很精美,现在看到这里有亲同样喜欢,真的觉得遇上知己了 ,谢谢楼主了

社区元老

原帖由 zhhzq051230 于 2007-12-21 09:27 发表
。。。。。

联想到《绯闻》中的这四个男女。不管是主动的选择,还是被动的身不由己;不管是出于自身的仇恨,还是源于信仰的坚持;不管是表面风光红火实则悲哀卑贱的艺妓,还是家境显赫不可一世的世家公子,他们都逃脱不了自己的时代、自己的环境,也就逃脱不了道路的选择。。。。。

作者: 呵呵一笑而已  2007-7-10 09:45   回复此发言  

非常赞同呵呵亲的这一精辟评述!!

虽说爱国救国的方式可能有好多种,但人不能脱离现实逃避现实,国难当头,投身革命是潮流所迫,“没有谁生来就是革命家的。也没有谁生来就是成熟和冷静的,必然要经大浪才能沙里淘金!”.万与京的命运与爱情也不例外...

万和京都是非常善良爱国爱族爱民之人,只不过因家庭背景的不同,京从一开始就选择走爸爸的革命道路.而万经历了自己最崇敬的哥哥为革命献出年轻的生命的打击后对该如何救国救民也进行认真的思考,并认为靠一腔热血去革命救国是幼稚的.于是,他想到了知识想到了科学,想从书本从先进国家那里找到救国救民的好办法.然而,留学日本一年,翻遍书本,也找不到解救朝鲜民族的办法与出路.失落...彷徨...灰心...让他选择逃避:宁死也不会为日本人做事,同时也冷眼民族独立斗争.于是,整天无所事事的他把时光消磨在灯红酒绿中麻醉自己...直到有一天,他因酒桌上打赌豪言而命运般地遇上并深深地被那个传统、土气、清纯、革命信念坚定的另类朝末子所吸引,他才发现:“我只想谈一场恋爱,祖国却不配合我.”,个人幸福与祖国的命运是紧密连在一起的,没有民族的大家就不可能个人的小家,要爱情要幸福就要革命 ,并义无返顾地投身民族独立运动斗争中,成为有勇又谋智勇双全的伟大的民族独立斗士!从而使这部 看似爱情为主却使个人爱情升华为爱国爱族的民族大爱的爱国剧!

这就是这部剧与传统的韩国爱情剧以及偶们国产革命题材影视剧的最大不同点,也是这部剧企划立意初衷和最闪光的地方。而四位主演的出色演技更令人值得拍手 称道!

謝謝這位親把 "呵呵一笑而已 親"的觀後感貼出來~~
這個感想寫得非常好,親看劇真的看得很透徹和了解!!!!!
真是很精辟的一篇評語!!~謝謝分享!!

新手上路

這部真的不錯哦~推推

青铜长老

《京城绯闻》确实很精彩,还没看过的朋友不要错过哦。

初级会员

呵呵呵呵。去下来看看

青铜长老

爱情是什么
——此篇献给善于万和罗如琼

他出身豪门,虽然优秀但是有缺点,因为成长中缺少母爱,痛失兄长, 在喧嚣浮华的尘市中彷徨和沉沦,玩世不恭。以自我为中心,国难家仇前缺少男子汉应该具有的责任感。

可是,这也是一种别人没有的经历,所以拥有了别人没有的特质,保有了纯真率直可爱。

他还是幸运的,他遇到了怎样的两个女子啊,她们善良热情坚强,一点点不经意的改变着他,他学会了守侯学会了付出学会了保护心爱的人学会了“国家兴亡匹夫有责”。这些都是他三十年生命中不曾拥有的。  

遇见了朝末子,他的所作所为里皆透着简洁的情意,我爱你,我爱你!想想看,这个成熟智慧、英俊富有的男人,阅尽人间百味偏生不为所动,遇见朝末子,他从一个养尊处优的豪门公子,变成一个在街头擂台上拼命挥拳,只为赢取一双橡胶鞋的莽汉,爱情让他变成了一个孩子;

遇见朝末子,他那双翘着兰花指拈着咖啡杯的精致玉手握起了钢枪,成为在枪林弹雨中冲锋陷阵的抗日武装革命者,爱情让他变成了一个智勇双全的斗士。 他的生活从那些个精致的,亮丽的,柔情的场景,转向那残酷的、血腥的、颠狂的世界,这种落差只得一个理由:我爱你,所以我为你改变。  

万的爱情,开始时固然有着不可预知的喜剧开端,但末子就是这样一步步地将他从一个男孩变成了一个男人,除了爱情,什么的力量可以如此巨大?故事结尾他同心爱的人携手拾回破碎了的青春之梦,一起走出那块凄冷之地,为光复苦难的祖国保留了希望之火,不仅让人们在黑夜中看到黎明的曙光,更让我们为这对欢喜冤家的喜剧结局而欢欣。  

这部戏里,至奂的演技达到了一个新的高度,不仅是他的喜剧才能得到充分的展示,对故事中人物性格的解读、诠释的深度和广度都极大的拓展了。

故事开始时的善于万,日日笙歌,但他的焦虑、苦闷、迷惘、困窘、无奈和悲凉,无一不经至奂细腻深刻的一颦一笑一举一动精准的展现在我们眼前,让我们为他的感情方式和生命态度唏嘘不已;

身为京城著名的花花公子,万出入的是灯红酒绿的声色场所和豪门盛宅,奂奂没有低就媚俗,用些肢体语言简单图解,而是充分运用他那双会说话的眼睛展现了人物心灵的诉求、心灵的触碰与心灵的叩问,讲述着生命的期待与伤痕,灵魂的破碎与搏斗。

最精彩的是和朝末子的初遇,万自己平时语言和动作所表达的意思无法顺利和末子沟通时,他那急于表达却又苦于没有门路,着急无奈张口结舌的窘相令人捧腹不已。  

姜至奂,这是怎样的一个大男孩啊,如玉兰花般的精美,向日葵般的灿烂。他的那份悠扬的淡雅、谦谦的君子性情,好像穿什么衣服都掩盖不了他的灵秀,作怎样的角色造型显现的都是他的本色。 无论是华丽中的平淡,还是粗俗间的秀丽,清新、自然,不加一点雕饰,也许就是这样,才让他在漫天的繁星中熠熠生辉,让我,我们,深深地喜欢上他,时时刻刻关注他。

——转自奂吧     作者:焕心鼓舞

初级会员

喜欢至奂的京城绯闻

初级会员

楼主和各位朋友的评论太精彩了,这部戏使我最喜欢看的韩剧之一,是韩剧中的经典.

新手上路

原帖由 小小宝 于 2007-12-20 12:10 发表
因为姜志焕追了这个片子,却更为男二和女二的精彩演出而赞叹。

同感!韩高恩和柳镇演得太好了。特别是车颂珠读的那首诗“你的她是独立斗士,我的他是叛逃者。青春永远有春天,祖国啊!却还是冬天。”很经典。

黄金长老

一部让人看了很是伤感的剧,但真的是很好看。

青铜长老

愛情與革命同等重要 ---这个是不容置疑的!!!

账号被盗用户

QQ
柳镇穿西装真得很帅~~~

社区元老

看了前几集,很喜欢姜志焕的表演。
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

新手上路

大家都说的好好啊~我是为了 洪吉童 追此片的!很好看,比较细腻,属于演技派的实力剧吧!总之是不会失望的 大家看吧 荐

初级会员

不可错过的好剧,难得4个主角都喜欢啊。推推推!!!