QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 19840630

【原创】我眼中的韩国女友和韩国

社区乞丐

原帖由 杏花天 于 2008-1-4 19:22 发表
我要是LZ的话早就把不跟这位韩国女友谈恋爱了,她喜欢你吗,她喜欢你的话,也就应该喜欢你的国家,爱你的国家,跟中国男人谈恋爱她最起码要了解下中国的现状吧。她以为长白山是韩国的,那LZ不如反问她韩国是美国 ...

恩。如果这点不改变我想以后也不会有好的发展,现在我们不说政治上的事了,有了好的开头,以后慢慢扭转她的思想。当一个国家穷的只有意淫的份,一棒子打死是很残酷的事啊

白金长老

确实是韩国人都很自大同时也很自卑。他们的通病是狭隘的民族感。

白金长老

喜欢韩剧和韩星但就像某亲说的,骨子里咱还是爱国滴

黄金长老

呵呵,看了这个帖子会心一笑。
LZ不惜别人拿自己的女友说事,却要声明爱国。这一点偶很佩服的!
其实喜欢某些东西原也无可厚非,不过真要喜欢到忘了自己的国家,那可真是......
偶觉得韩社这个地方就是为了给喜欢韩剧、歌、影(当然还有其他)的我们提供一个很好的平台而已,大家应该和平共处

高级会员

韩国人看不起的大概也不只是中国人了,这只是因为他们是"井底之蛙"~
至于很多中国人爱看韩剧,爱他们的打扮,这个只是个人审美,无所谓模仿.

黄金长老

反正偶是死都BS日本!
至于韩国嘛 比小日本好这么一点 就是很盲目和很莫名的自大 自认为什么他们大韩民族最好的就是世界上最好的 汗死…… 完全当笑话看
韩国的好的地方我还会去了解一下 至于日本好的坏的都不予考虑……

白金长老

LZ的贴被删八成是斑竹怕在坛子里引起口水站,也许有一部分人是有些过,但大部分人还都是喜欢自己的偶像多一些,韩国真的看不起中国的话,中国人呢会置之不理吗?绝对不会的~~~

初级会员

说了那么多她的不好,如果LZ还和她在一起的话我就只能无语了

青铜长老

QQ
支持一下 本人也有同样的感觉 喜欢别的东西只能是喜欢 可以当成娱乐 但是不至于达到一种信仰的地步 这是很重要的 某些同胞们确实是过了 感觉就是精神空虚 生活太富足了 找点精神上的安慰罢了 什么事情超越了界限 好的就变成不好的了 还是希望某些同胞正确对待
我以前的女朋友是个很好的女孩 唯一的就是太喜欢韩国的那些东西 导致大脑处于幻想 说白了就是个傻子(言重了) 我到没什么权利这么说别人 只是我个人的想法罢了
希望大家思维成熟些 现实些吧

青铜长老

这样的消息早有耳闻哪。韩国人太固执,小国心态。从小就受的那种教育,想改都难。如果你说和别人不一样的话,你就被周围的人孤立了。

但我相信人并非全都是一样的。任何一个群体中人对世界都有不同的认识。他们的固执程度可能不同。韩剧编导、演员应该有许多相当善良、有见地的人,或者说他们知道什么样的情感才是最真诚、最美丽的情感,这是韩剧能打动人的原因。能找准那样的情感旋律是需要有类似的人生经历的……

安在旭就说过中国女孩子真漂亮啊,不化装都这么漂亮。
还有李瑞镇,我相信他也不是那样自大/自卑的人。

韩剧并不是都好,但每年会有一、两部特别经典的。楼主可以看《茶母》和《复活》,非常精彩,《茶母》的人物塑造觉得比金庸小说更好看,呵呵!

对了,忘了加一句:不光女生都爱韩剧,韩国男的都爱金庸小说~~~

高级会员

没有遇到过韩国人,无法参与大家的讨论!
比较喜欢韩剧。
但韩国人一旦扎堆了,真的很吵!

白金长老

其实在韩剧里也经常看到对中国的一种蔑视,前几天看阿砚洞夫人时,其中有一集就是说买煎饼啥的,结果说最近的煎饼质量不好,因为材料都从中国进口的 其他一些韩剧里有说到中国的,多多少少会说些不好的事,所以只是看看韩剧,没必要连国家都喜欢

青铜长老

我觉得人相处最主要是互相尊重对方的文化。

青铜长老

呵呵,不明白为什么lz还要和这个女朋友交往。。。。
还有,她为什么看不起中国人还要找中国男朋友。。
8过,真的看韩剧追韩星和爱国不矛盾,毕竟韩国的娱乐事业确实很发达,确实比中国好
如果我们也觉得中国什么都比韩国好,所以排斥他们的一切东西,这不就和韩国人是一样的狭隘嘛
岛国的自卑感造就了现在这样的韩国人,这是他们特定的条件形成的文化,谈不上是好是坏
只能说,中国因为地大物博而形成的大陆文化更加大度,包容性更强而已

社区元老

QQ
黄金新娘里也说过中国的红豆没韩国的香等等。每当剧中出现这些点总让人反感。所以看剧时就记住韩国人的夜郎自大。
BJ都不知道出现这样的台词会自毁本国形象吗?