QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨过天晴

[翰文轩第三届辩论会]—悲剧和喜剧(2楼已经公布结果)

1万

2万

★版主★

说真的,的确很多片子无法区分喜剧与悲剧的领域。譬如说《火鸟》,我一直觉得是部挺虐的片子,2人历经磨难直到最后才团聚,类似这样的片子很多,譬如恋人,白云阶梯……
$ Q; S2 s) }4 c& v: T2 J" i能算喜剧么?不能吧。悲剧?更谈不上~  d0 d/ e/ O7 s) q+ n3 s/ i6 Q
韩剧如果不是以欢喜冤家登场的主人公,基本都是“前途是光明的,道路确是曲折”的,当然“不经历风雨,怎能见彩虹”,我还是喜欢这样的情节,感觉那种感情来得更牢靠~/ s  r; u& M- s* q' s0 u

( U" P/ U$ F9 t% u本人' g3 E' V& e# g2 ^  [# c
虽是头目李的粉丝,但是《茶母》一直“坚持”没看!( D; f8 o4 `, B. U+ B
虽是姜志焕的粉丝,但是《相爱90天》也“坚持”没看!
/ j/ F$ B  C6 u9 _- q, c& z万人所谈论的巴里岛,死撑到底“坚持”不看!
' l6 m+ M# ~% g* M% ?2 j2 L……鄙视我吧,没关系~

1万

1万

★论坛管理员★

回复 #101 秋天的天空 的帖子

哈哈哈!!很有原則,我喜歡!!
9 d/ Z% G; j1 T% f# j巴厘和90天,我也是死也不看,至於茶母,我是在不知道結局的情形裏,不小心看了的...: \8 [. e, @! C: v
只因當時陷入大人的迷魂鄉裏所致 .
/ I) x! z  G& K! k* Y0 g 如你所說,所謂悲喜劇, 該說是悲歡離合的寫實程度才對.5 M- d+ V1 ]. e/ n& H9 a3 B
我喜歡無論過程多麼辛苦,但是留個有盼望結局的故事.5 X0 u, D" k2 C% c
畢竟人生的真實面象裏,無論多苦多悲,生命有其動力,生活還是能活著並體會著的..

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

白金长老

QQ
原帖由 秋天的天空 于 2008-2-14 20:44 发表
# ]' y; [. r' G6 w+ ]2 b4 ~说真的,的确很多片子无法区分喜剧与悲剧的领域。譬如说《火鸟》,我一直觉得是部挺虐的片子,2人历经磨难直到最后才团聚,类似这样的片子很多,譬如恋人,白云阶梯……
& v# P  ]; B7 A5 h能算喜剧么?不能吧。悲剧?更谈不上~" ^5 ]& @/ ?" F+ k2 {
...

5 k1 N& ^8 G& Z1 l' m
$ n) B. k/ B5 ?/ p; e呵呵,亲这么坚持就对了,哈哈,千万不要一不小心就陷进来了哟,我可是见证过以上三剧的人~~进去绝对很难出来咯
扫一扫,码上购!

1万

2万

★版主★

恩,我这人反正坚持一原则,中间再怎么艰难我都能忍受,你就虐吧虐吧,我WS,但是结局一定不要太惨~那种仿佛能“预见性”的悲剧我肯定放弃~~
+ X. W& l# M: d+ @9 H6 u) i- j9 G" g, V& B5 d7 N" g) p( [
但是现在想来,当年看《天国的阶梯》是多么痛苦啊~坏人虽然得到了报应,但是怎么让好人也这么痛苦呢!估计当时我全是冲权GG去的~
! b) u% O" h( h$ ~+ Z  E说到权GG,又想到悲伤恋歌,最后结局完全是“突然性”死亡的~看的我那个痛恨!
( n+ T% c2 S( }: D( Z0 ?2 Z
+ O. }8 h, g! q我喜欢看韩国家庭剧基本上都是喜剧为主的,温情,健康又乐趣~看了对人有益无害!