QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风舞雁林

[原创] 我的十年韩剧生涯~~(更新中)

白金长老

虽然没有10年那么久,但看过的韩剧也有上百部了。
感觉韩剧没有前些年那么精致了。特别是这几年,能称得上经典的越来越少。
不过今年很期待

青铜长老

好久没有来这里,猛然发现多了这么多条留言颇为兴奋。最近才看完〈我人生的最后绯闻〉,原来邂逅初恋时那样美丽~~~~

初级会员

我也记不得自己看了几年韩剧了
八九年有了,好象第一部看的是天桥风云 ,那时苏志燮是宋庆玲的弟弟,玄彬之前出来的什么彬来着也很帅的也有客串
后来看的就多了,一部部是数不过来了
最喜欢豪杰春香,然后连着的是这个编剧的几部都没落下,洪吉童也是冲着这个才看的
看完洪吉童就没有好看的了,论坛逛了大圈决定看狼和狗的时间
李算之前也心心念念的,太冲动拉着看完每集的梗概,我这个人有个毛病,故事怎么发展的知道了就没看下去的欲望了
新剧有几部也是可以期待下,不过大都失望的多
不知为何,是小的时候没那么挑剔?总之现在的韩剧没以前的能一部一集不落的看完了

黄金长老

不得不佩服下楼主,真是个资深韩剧迷.
以前偶对韩剧真的不感兴趣,偶然间看了电台放的双色婚纱,从此开始了偶的韩剧历程.
相儒以沫,不如相望于江湖

初级会员

印象至深可能也是第一部韩剧是“星梦奇缘”,才发现原来有这样一种不同于港剧,也不同于琼瑶式的新派剧集,太喜欢小民哥了,从此灰姑娘情结长伴心间,有这样的剧都不错过。这些年陆续看了许多韩剧,能喜欢的已是越来越少,大概物以希为贵吧,至今想来仍感动,却不忍再看怕破坏心中的美好,仍要大力推荐地有这么几部:
1.罗曼史
2.人鱼小姐
3.大长今
4..最后的舞,请与我一起
5.我的女孩
还有,近期的“我人生最后的绯闻”也是灰姑娘遇到王子的,也是我喜欢的类型。

青铜长老

QQ
想想自己看韩剧的时间也不短了,当然不像楼主这么疯狂了,那些百集的大剧我是一部也没看过,在我看过的韩剧中印象最深的有 天桥风云 罗曼史 红豆女之恋 美妙人生 明朗少女成功记 浪漫满屋 尚道我们上学去 宫 咖啡王子一号店 雪之女王 到最近的ON AIR

白金长老

从97凤凰卫视开始播韩剧单纯的只看剧开始,大概也有十年多一点点啦
俺看过的韩剧实在太杂,只要好看的几乎都看过
前几年都是跟着电视台在看,零零星星的知道很多韩剧,但是看全的少
最近几年出的片子看的比较完整

PS:
楼下该不是山东的吧?
当时好像星梦奇缘天桥风云还有我心荡漾一起在影视台播的撒

白金长老

楼大的菜单70%也是我的菜单,

我无法统计我到底看过多少部韩剧~

我的第一部韩剧应该是《星梦奇缘》

然后是《天桥风云》,那时候才升初中,同时期还在看《我心荡漾》

再然后《天涯海角》《泡沫爱情》《双色婚纱》《花火》。。。。。。

一发不可收拾。。。。好多剧已经连名字都忘了。。。。
老子已经无欲无求了

新手上路

我数了一下,大概看过53部韩剧。最喜欢的是
on air
梦幻的情侣
咖啡王子一号店

初级会员

我想楼主和偶的年龄应该差不太多,因为楼主的菜单和我的大致相同呢,只是到了近两年韩剧中的长剧好像比短的更好看一些,萝卜泡菜、爱恨、媳妇的全盛时代、19岁的纯情等等,是短剧的剧情没有空间拉伸还是编剧的才思有些殚尽,反正这两年我能看完的长剧居多,以前则是长短一把抓,没有一部遗漏的

黄金长老

第一部看的好象是,爱情是什么,接下来的,就不可收拾了。现在倒没有了以前那种看电视的劲头了,可能是老了,哎,这两天也琢磨这个问题在~~

黄金长老

QQ
原来楼主也是同道中人啊。我看得第一部韩剧仔细算来应该是由张东健演得青出于蓝。当时我们比较流行看日剧,所以当时对这部戏还真的没有太大的印象。后来让我真正接触韩剧的应该是一部叫泡沫爱情的电视,就是安在旭演得。后来又看了星梦奇缘,彻底沦陷。从此就一发不可收拾的看了好多韩剧。楼主看过的除了那几部长篇的没有怎么看完外,短篇的几乎都涉猎了,还有楼主没有列举的也看了很多。以前是看都出了的,现在是完全在追剧了。目前正在追得是一枝梅。呵呵。不错哦。强烈推荐楼主也去看看。很不错的。

初级会员

现在想想看的第一部韩剧竟然是《明成皇后》。。。
当时每天跟着央视追啊~~~
后来最喜欢的就是《myril》和《巴黎恋人》啊~~
目前沉浸在《OnAir》中不能自拔。。。

高级会员

QQ
看的第一部韩剧就是大一的时候(2000年),在学校后面的网吧包宿看的《星梦奇缘》,以后的时间开始中了安在旭的毒,卡带就买了台北和北京演唱会的4本正版,当时对学生来说真是一笔不小的银子,当年的书签现在还有在用!让我病入膏肓的就是《情定大饭店》,迷恋的日子现在回想还是那么的美,中了裴勇俊的毒,多年以后看看,其实我只是中了申东贤的毒,中了东臻恋的毒!

青铜长老

QQ
哈哈,我看韩剧最早是在1992年呢,当时风靡一时的《嫉妒》,接着才是每个周六播一次的爱情是什么,知道了等待的难熬滋味,后来就是天桥风云、星梦奇缘、我心荡漾、向日葵、可爱先生、汉城奇缘,那段时间基本上都是金MM、崔JJ的片子

再后来有了宽带,就可以看自己想看的了,玻璃花、生命花、情定大饭店、蓝色生死恋的可以看过电视再接着下载来看,不用一次一两集的等着烦人

2005年开始是沉迷韩剧的高峰期,这三年几乎好看的、得奖的、收视不高但口碑好的片子都一一看过了,最近刚过了三遍《on air》,越看越有味道,还一边对比着剧评一边重温镜头,算得上是最疯狂的、最沉迷的一次了