QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风舞雁林

[原创] 我的十年韩剧生涯~~(更新中)

高级会员

有人看过《可爱先生》么? 那个男主叫什么来着- -我都不记得了 但是记得买过一盒他的卡带
里面金喜善是内衣设计的
这个大概不知道是我的第一部韩剧还是第二部 跟《天桥风云》
我也看了10年韩剧了
看了楼主写的 真有点共鸣

青铜长老

我应该是从搂主第2个阶段开始看的,是哪部韩剧让我彻底爱上韩国电视剧的已经记不清了
但是正是那些无数美丽或悲哀的爱情故事堆积了我对韩剧的热爱

高级会员

自己回复一下,是弄错了,不过我看的较早的是堕落天使,当时还是卫视中文台演的,里面的BL情节曾让我很惊讶,当然结局也很震撼

初级会员

人真的是一种很喜欢怀旧的动物~
仔细想想我看的第一部韩剧到现在应该有15年了吧~

初级会员

记忆中我所看的第一部韩剧应该是~~ 《女主播的故事》

账号被盗用户

我萌芽期,星梦奇缘,美丽的日子,蓝色生死恋,
成长期是夏娃的诱惑,天桥风云,玻璃鞋,人鱼小姐。
疯狂期 最后的舞与我一起,对不起我爱你,巴黎恋人,巴厘岛轶事,千年之恋,豪杰春香,宫,我的女孩,金三顺,雪之女王,浪漫满屋
成熟期新进职员,无敌降落伞要员,顺其自然,该死的爱,狼与狗的日子,毒爱,
呵呵,现在成了SHINHWA的忠实的FAN,也是ERIC的忠实的FAN,
现在又在追一枝梅,和最强七宇。。。。呵呵这种感觉真的很好哦。。。

青铜长老

我第一部看的是<愛上女主播>, 不記得是耶個電視台播的. 然後就等不及自己買DVD來追, 最迷的是<冬季戀歌>, 給勇樣的帥樣迷死了. 不過迷韓劇之前, 就已是日劇迷. 現在仍然兩樣都喜歡. 不過近期兩邊的好戲都買少見少.

初级会员

QQ
从96年看的第一部韩剧《沙漏》算起,我也看了10多年了。当时,《沙漏》带给我的震撼至今还记忆犹新。印象比较深的韩剧还有《初恋》、《茶母》、《魔王》等

支柱会员

算算我看韓劇也有八年多了, 會與韓劇結緣因妹妹強烈推薦 ”冬季戀歌” , 甚至要寄DVD給我.  我嫌麻煩, 從兒子那學了如何由網路下載, 觀看.

記得第一部下載的是 "醫道", 兒子還和我把它看完了.  第二部 ”大長今”, 兒子, 女兒和我一起看, 但他們看了十幾集就沒勁了, 我一個人把它跳完了.  每次菜煮鹹了, 兒子就叫我加 ”梨汁”, 說是 ”大長今”中教的, 我可是一點印象也沒.

之後看了 “冬季戀歌”, “天國階梯”, “藍色生死戀”, “悲傷戀歌”….等, 覺得韓劇總是哭哭啼啼, 失憶, 絕症….實在不對我胃口.  為了不枉費每月繳的網路費, 只要有人推薦的好戲均下載, 直到看了 “新娘十八歲”, “浪漫滿屋”(真應叫飛蟲滿屋, 夜戲常見一堆蟲), “My Girl”, “蘿蔔泡菜”….才真的喜歡韓劇.

最近對韓劇已有疲乏症, 許多結局令人不知為何而演? 就挑些大腦不用, 小腦不動的戲來看, 免得勞民傷腦.

初级会员

想想小学时开始看的第一部韩剧《汉城奇缘》,到现在已经上完大二了,也好多年了!

新手上路

不记得是先看的《汉城奇缘》还是《医家兄弟》,然后印象较深的是《小妇人》,这三部都是在电视机前看的,其他都在网络上看(喜欢看的可以反复复习哈),今年看剧特疯狂,还下蚂蚁看直播,嗯~~韩剧真好看
宣萱草 该用户已被删除
樓主真是厲害,估計我看過的還沒到你的零頭
不過看了又看,這個好像那個時候我媽媽特別喜歡看,所以也看過,可能是第一部吧,我也不記得了,好像還有一部類似的家庭劇,愛情是什麽,忘記是不是這個了,也很老

黄金长老

楼主真是前辈了,我看韩剧的年头也不算短.但真正达到疯狂的,是从看<天国的阶梯>开始的.
现在有些冷却了,一年下来,没有几部能坚持看完的.
相儒以沫,不如相望于江湖

新手上路

樓主的韓劇清單簡直太豐富啦!!! 佩服佩服..
仔細算算從我第一部韓劇開始 應該也十年有了吶! (歲月啊~~ )

藍色生死戀 - 是我完整看完的第一部韓劇. 恩熙俊熙和泰錫騙了我一缸子眼淚呀...
差不多同時期我又接著看了: 玻璃鞋- 冬季戀歌- 情定大飯店
後來多了一些家庭戲很多的長篇: 背叛愛情- 黃色手帕- 大小姐們- 我的心肝寶貝- 花仙女- 旋轉木馬
還有近3年看完容易中毒的短篇幅: 對不起我愛你- 峇里島的日子- 浪漫滿屋- 1829- 愛在哈佛- 小爸爸上學去- 新娘18歲- 幻想情侶- 你來自哪顆星- 我男人的女人- 麻辣女人- 九局下二出局-  咖啡王子1號店
其中還有看到一半對劇情失去熱情但還是硬著頭皮看完的: 春日- 這該死的愛- 嫂嫂19歲- 天國的階梯- 最後之舞- 巴黎戀人- 甜蜜間諜- 單身爸爸戀愛中...

:o omo~~ 自己都不知道看過這麼多部戲...

初级会员

QQ
LZ给了我一丁点的回忆  让我想起了自己的第一次是天桥风云