QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: joywu

【原创】韩剧怪才洪氏双姝——左手煽情,右手搞笑

黄金长老

原帖由 MUMU1999 于 2008-2-11 21:33 发表
个人感觉春香和my girl不错,洪吉童看了一集,太恶搞了,还不太适应。
觉得没以前好了,可能我个人的喜剧细胞越来越少了。

欧刚看第一集的时候也觉得不怎么喜欢,感觉太多于我国武侠局雷同的地方。但是后来越看越喜欢,搞笑背后的温情非常打动人心,关键是三个主人公刻画的相当生动饱满,现在这剧正在朝虐的方向发展,三个人都好可怜的说

白金长老

挺赞同这个帖子的,特别是豪杰春香,超经典的一部戏,从此认识了洪氏姐妹,他们写的剧本必看

初级会员

洪氏姐妹4部作品都拜看过。。。
其功力果然不是盖的。。。
最爱的MY GIRL。。。偶就一头栽进东海夫妇里去了
近两年都很少有的好戏。。
最近的洪吉童也很不错。。拿来主义的完美体现
梦&春组合也令人回味呢
罗桑失完全感动人

青铜长老

總而言之呢~洪氏姐妹還是有屬於他們自己的風格和味道...
快刀洪吉童還沒有看,很想看,但只差2級就完結篇了,所以決定再等等...;) ;)
很期待快刀呢~呵呵

账号被盗用户

以前看韩剧只注意了主演,因为洪氏姐妹才开始注意了编剧。。。

白金长老

其实就像有的亲说的,以前没关注过编剧,这还是第一次呢。
不过洪氏姐妹的剧本真得都很不错呢,最近看了不少,不过真的是有笑有泪啊。
最近看的《快刀洪吉童》,刚开始是很好玩,后面真的就该让很多人伤心了。尤其是看着利禄伤心得哭,我的心里也不好受啊。  
不过还是要支持一下,洪氏姐妹的电视剧。

初级会员

洪氏的作品似乎偶都看过了!喜欢《my girl》和《快刀洪吉童》!

觉得《梦幻情侣》《豪杰春香》就稍逊一筹了,没那么好看,都只看了一半就放弃了!

青铜长老

洪氏的作品每次也好好看哦!讚!
由春香開始,每每看到她倆的劇也必追看。
洪氏筆下的主角,配角也是超棒的!
my girl 的裕玲到夢幻的傻妹,也是超可愛
總總笑中有淚,故事精緻有趣。
只是。。。
每每到結局也是故事斗結的時候 總習慣性安排男女主角分開一段時間(春香和夢龍分開了1年,裕玲分開1年,安娜也分開了1陣子吧)
不知今次吉童和利祿要分開多久?
為了身世問題,不知這對姊妹花要安排利祿離開吉童多久呢?!
baozi02 最可怕是最後2秒才讓他倆遇到,然後一笑//baozi02

账号被盗用户

QQ
这样串起来分析还真是的呢,洪吉童也是夜壶公子大红呢,但每次都让男二很突出,实在让我很郁闷啊,再感觉就是这次洪吉童有点太虐了吧,甜蜜都没多少看到,多数分离啊无奈啊,看着好难受,还是喜欢前半部分,看着就开心

白金长老

喜欢豪杰(看了完全喜欢男一),喜欢MY GIRL(看了也是喜欢男一),喜欢洪吉童(看了完全倒向男二大君MM啊)

最不喜欢梦幻,不是我那杯茶

青铜长老

感觉楼主对姜至奂并不了解。
虽然《加油!金顺》后的几部电视剧收视率不太理想,
但并没有影响姜至奂本人的发展(楼主也提到,编剧是电视剧真正的灵魂,所以剧情才是左右收视率的关键所在),
一直戏约不断,而且都是担当男一号,
演技更是得到业内人士和观众的充分认可,
07年还凭借《京城绯闻》中善于万的角色获得KBS大赏的两项大奖。
早已成为韩国炙手可热的一线演员。
主演的已播出电视剧都被日本引进,有的也被台湾和大陆引进并获得好评。
去年到日本举行影迷见面会,还曾因人气太高被拒绝入境。
《快刀洪吉童》中洪吉童的最初人选就是姜至奂,
因为接演了《京城绯闻》而惋拒。
朱智勋辞演后,在制作方的力邀下答应出演,
而且把洪吉童塑造得很成功。
如果注意看有关报道,就会发现赞扬声一片。

青铜长老

之前偶还有点男二情结,但看洪剧则完全被男一的魅力所吸引.喜欢吉童的也很多,但可能没有多少情绪纠结要倾诉,所以发言的比较少.

社区元老

原帖由 shdojn 于 2008-3-3 10:08 发表
感觉楼主对姜至奂并不了解。
虽然《加油!金顺》后的几部电视剧收视率不太理想,
但并没有影响姜至奂本人的发展(楼主也提到,编剧是电视剧真正的灵魂,所以剧情才是左右收视率的关键所在),
一直戏约不断, ...

呵呵
关于这几方面我只能说
FANS和非FANS的人
同样的事情得到的角度是不同的
我只能从尽量公正和更实际的东西来做评价
无法达到每个人心目中的那个面面俱到

黄金长老

这2位的剧我只完整地看过<幻想情侣>,还算不错.

春香只看过删节版,没特别的感觉.

my girl一直提不起兴趣看(最近电视上在播也只是扫了两眼就放弃了).

洪吉童一丁点都没看(连预告片都没看过=.=,因为实在懒的追剧,演完再说吧. )

看了楼主的帖子文章,现在比较感兴趣或说好奇的是这2位在编写一部剧上是如何分工的.

谁写开头、谁来结尾、谁负责搞笑、谁专攻煽情,或者是集体讨论一人执笔再或者一人突击写完一人再把关等等。。。

记得王朔曾追述过他们的“火锅剧本”,几个编剧集合起来大撮一顿吃火锅,谁刷到羊肉谁开头、牛肉的写中间、猪肉的收尾,捞到青菜叶子的写主题歌词,哈哈~~~大家挨着个的调侃水了一大批剧本。

账号被盗用户

原帖由 tracylee12 于 2008-2-4 10:43 发表
洪氏姐妹的成名之作应该算是豪杰春香了吧
真正的巅峰之作我觉得应该是MY GIRL吧!
呵呵

不过相比之下,我还是喜欢豪杰春香,因为我好喜欢的在熙

洪吉童我想等播完了再看

最近追毒爱追的心力交瘁 ...

MG是巅峰之作,偶不同意,光收视率和在韩剧迷口中的口碑和影响力,也是甩开MG足足有一条街!!不然也不会有翻拍权的转让了!!

原帖由 浅草马蹄 于 2008-2-14 20:25 发表
长假再看《春香》还是喜欢的一塌糊涂。洪氏姐妹还有什么作品除了这四部以外。

这位亲,N0.5还在生产中~~^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
从大爱的《豪杰春香》到打着春香编剧旗号推广的《MY GIRL》,05年至今的四部剧,对我的吸引力是一部衰于一部。。。

《MY GIRL》较之《豪杰春香》,明显“煽情”不够:
功灿和裕邻虽然也经历了被迫分手,可是谁能忘得了龙龙在机场那凄凉绝望的泪眼~。。。细腻动情的表演真是多到爆,不胜枚举。。。。也让我见识了《空房间》后那个生动的在熙 !!
不过,MG的COUPLE选择还是比春香来得更养眼滴~^&^

《梦幻的情侣》较之《豪杰春香》和《MY GIRL》,也许是因为这次表达的成年人的爱情,所以笑点和感情细节的处理都不如前两部动人。~~
而且一个已婚富家妇女和一个单身吝啬宅男的感情梳理也没有更多的感染力。。
不过,作为一个MINI剧其中还是有些可取之处,譬如那张扬跳跃的音乐,赵安娜嚣张的姿态、语调和口头禅,对手下一众人包括丈夫比利的呼呼喝喝,那些人心有不甘地唯诺唯诺奇窘样,比利担心安娜回复记忆时试探接近的伎俩和狼狈摸样。。。

《快刀洪吉童》,知道这部剧也是因为编剧的名号^^不过,才看了一点就觉着成宥利的喜剧表演像极了MG里的多海,是不是淑女型的美女都喜欢这么粗粗鲁鲁、表面夸张的喜剧表达才能颠覆之前固有的正统形象??!说句有点伤小乖迷的话,这样的做派还是多海的表现更可爱 不知是因为性格原因还是年纪问题。。。
志焕同志,还是更青睐于他干净斯文深情的成熟男形象,依稀记得具在熙的惊艳,不是单纯的小白脸,是细腻的优质男,这等摸样感觉有些不伦不类的!。。强烈不适中。。。。

统一说下偶的男二观:
1. 卞大叔,以爱为名义在明知春香心意还要貌似无私而主动的付出后,开始了不顾别人感受只求自己感情这种自私地索求,遭正面的拒绝后居然来阴的。。把成熟男人的风度和形象完全践踏!恶心至极!!···
2. 徐正雨,尽管有自私的想法,好在迷途知返,守住了和功灿的兄弟情,也稍稍守护了男女主角的爱情。在MG的拍摄中,李准基已经因为《王的男人》而大红,所以把这个角色媲美了经典的男二角色——《蓝色生死恋》。
3. 比利,就以上这三个人中,他是最小男人的一个,也是最可怜的一个——一直活在老婆的阴影下,顺水推舟地认可了老婆的死亡并弃之,在获悉老婆有恢复记忆的时候又战战兢兢地先去试探。。看到了安娜的改变后,有点动心,再去讨好,可惜时不与我,安娜的感情已经完全转给了张哲秀,心系了别人。。。。虽然也曾试图阻止,但也不是什么下流的伎俩,只是徒增了一些笑料而扮演此君的金成泽,之气那以《人鱼小姐》中成熟体贴的朱旺君风靡了大中华,转而尝试了这个窝囊的受气包,也是彻底地颠覆,效/笑果不错
4. 夜壶公子,没怎么看也没什么想法,只是形象上觉得是完全没有张开的孩子形象,暂不受用!