QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏木yph

[原创] 07年,一年韩剧三言两语胡点乱评

社区元老

QQ
看了LZ的贴很感慨...原来我07年才看了1/5的剧...很多都还在硬盘里占用俺宝贵的空间...

另外就是:晚上决定吃琵琶鸭了

社区元老

佩服樓主看了那麼多劇...

看來我與樓主的心水很不同呢,上年最滿意的就是外科醫生奉達熙,京城緋聞,NEW HEART,

其次就是順其自然,咖啡王子...

反而樓主說的驚喜之作,我看不下去

不過對一些片子的看法還是一致的,就像你好小姐,魔女柔希,錢戰後部份

社区元老

QQ
真是痛快啊,羡慕夏木的胆子,俺就是不敢说这样的话啊,因为怕在这里被人砍:我真的非常非常讨厌《毒爱》和《咖啡王子1号店》……从一开始不喜欢,到后来由于身边的人一直在看一直在说而升级为非常非常讨厌~

账号被盗用户

嘻嘻...这么一看,好多片子我都看过了,可惜看全的不多..

黄金长老

原帖由 shakayun 于 2008-2-19 20:18 发表
因为你对大叔是

读你千遍也不厌倦,哈哈

今天就要放尹后被赐了吗?我一定要下载看的

不知道她临死前说的话为何被后人改编成怨咒,毒咒

啊,被热烈夸大小秘密的感觉原来几甜蜜的...

听不懂韩语,但是看着51集,没觉得苏花小姐有怨恨...那你要再下多后边几集才可以知道为什么了...

咦?忽然头晕....还以为知道小秘密的一定是小亦...没想到是shaka...你们两个的签名档...也太似了吧...
但是难道偶已经那么张扬了吗...害羞中...

原帖由 亦非台 于 2008-2-19 20:25 发表

哈哈,再给你看,某亦的那几只

==========

感觉前面说的会有歧异,对于王我失望是有的,但还没到这个境界,只是太长了,所以追不动了。

虽然这话理解有点困难...但是就乱回了...回头再仔细翻下什么歧义的发言。:p
我都难以想象竟然不知不觉追看了50多集的剧...

最近的动力是要看大叔最近几集长起来的痘痘什么时候消失。...

另外,你跟shaka或是yun,是一对的吗?...
我也乐看断背...
终于可以明白当年特雷对我和小C的疑惑心情了...

原帖由 夏木yph 于 2008-2-19 20:27 发表

森林亲,呵呵~实际上,我都没怎么看过大长今满屋之首,我的名字叫人鱼小姐之尾阿~只是很感叹湖南卫视给大长今贴上了芒果的标志,中央8套给人鱼小姐贴上了CCTV的标志阿~不看韩剧的人都知道~真是韩剧扫盲的先锋台阿~
...

原来如此,竟然就充起那么大气球了。:p
现在是香港无线台在放。人鱼小姐是在中央8看过好几次的,不过都是一再重看后边,现在是第一次看到前边的。原本不喜欢听配音,但是觉得中央8配得也还好。可是这次比较神奇的是香港的粤语版把马玛琳配得好可爱,叫“拿拿林”,原先对她基本没有好感,换了配音竟然觉得异常可爱...

原帖由 夏木yph 于 2008-2-19 20:27 发表

呵呵~《顺其自然》和《达子的春天》,如果东海亲不是神话的粉丝还是选《达子的春天》吧~起码轻松些~呵呵,那个《王和我》勾郁闷的了,再加上《顺其自然》的话,感觉就是吃大蒜还加辣椒,一定会喷血的阿~~~切记 ...

又是好有趣的比喻...好笑中...
这样某剧就注定失去东海同学这个潜饭了。:p
我听了都感到超级恐怖,生人勿近...

原帖由 童桐 于 2008-2-20 00:22 发表
<达子的春天>曾因蔡琳的造型而却步,实在是完全翻转<夏娃的诱惑>以来那阳光甜姐儿的形象。但看到網路上一片好評,也下載來看了~~達子毒就這麼中了!達子和泰峰的戀情固然是專注的焦點,但達子和辦公室同仁的 ...

偶也是因为这样,没想过留意这个东海现在准备去看的剧的....
但是可以理解童桐的毒...所以有时喜欢什么剧、会看到什么剧,或许真是机缘巧合的因素居多。

白金长老

看见夏木的贴就进来了,知道一定能把我逗乐。
07年也是我看韩剧比较多的一年,中途没有放弃的念头看完的没几部,有的是已经看了觉得还能看下去,用于打发时间的,还有的是一边看一边骂,怀着跟编剧扛上了的心态,看看最后到底有多扯看完的.看了一半实在忍无可忍pass的有钱战,咖啡,魔女,小姐,今年看的三部家庭剧还不错萝卜泡菜,媳妇全盛时代,黄金新娘。
要说我最期待又最让我最失望的是毒爱,夏木的形容太到位了“劇情本來就是陳年爛瓶了,編劇還拿出白水兌二鍋頭,欺負觀衆沒喝過五糧液。”

青铜长老

QQ
“鸭子”三部曲
评价的真是有意思,呵呵
不过很贴切

账号被盗用户

原帖由 Gonewithewind 于 2008-2-19 22:33 发表
哪里哪里,做的很好啊~我一直逛楼的很开心啊~谁叫碰上了个新yy翻~

谢谢鼓励阿~随风而去亲,抑或是飘亲?呵呵~

原帖由 童桐 于 2008-2-20 00:22 发表
<达子的春天>曾因蔡琳的造型而却步,实在是完全翻转<夏娃的诱惑>以来那阳光甜姐儿的形象。但看到網路上一片好評,也下載來看了~~達子毒就這麼中了!達子和泰峰的戀情固然是專注的焦點,但達子和辦公室同仁的 ...

呵呵~没错~刚开始看《达子的春天》的时候蔡琳的造型看着真的很扎眼阿~黑色眼圈,黑色指甲,像个巫婆似的~但是喜欢上此剧后,发现她的装扮正符合剧中女主人公的性格阿~不仅不难看,还很时尚阿~

原帖由 cadeall 于 2008-2-20 00:53 发表
为什么我觉得魔王还可以亚。。看得时候没有感觉被虐得很辛苦@@,大概是因为那个所谓的幕后人从一开始就明朗的关系?或者其中爱情的成分少?不知。。。
看来顺其自然的男二会走“豪杰春香”里大叔的路线?。。 ...

呵呵,魔王是在寝室里看的。在寝室里看电视什么有好也有坏。如果故事情节浅显易懂,又有些趣味基本大家都能看下去的话,就会给电视剧加分,众人看一剧绝对比一人看要有气势,要有趣味~但是如果电视剧是有点隐晦难懂的话,只要有一个人不喜欢看,就会影响到其他观剧人的心情~而魔王就生不逢时的在握住寝的日子出现了~大家都不看,弄得我也兴趣全无了~所以,有些影片还真的要有缘,才会喜欢阿~
《顺其自然》里面的男2走的倒不是《豪杰春香》里面大叔的路线~他没那么老阿~呵呵,又开始HC了~;)

原帖由 zoo 于 2008-2-20 07:22 发表
看了LZ的贴很感慨...原来我07年才看了1/5的剧...很多都还在硬盘里占用俺宝贵的空间...
另外就是:晚上决定吃琵琶鸭了

呵呵~恭喜zoo斑斑节约了很多时间啊~看完了的我可以跟你打保票阿~07年的韩剧绝对容许错过~呵呵~
琵琶鸭?55555,没吃过,想吃~~~

原帖由 尖上蜻蜓 于 2008-2-20 10:01 发表
真是痛快啊,羡慕夏木的胆子,俺就是不敢说这样的话啊,因为怕在这里被人砍:我真的非常非常讨厌《毒爱》和《咖啡王子1号店》……从一开始不喜欢,到后来由于身边的人一直在看一直在说而升级为非常非常讨厌~

呵呵~为什么我总是好的不说专挑坏的说呢?
哎,没有办法~我这个人,看了一部好看的电视剧,我就只会像唐僧一样跟人一个劲地默念:那个啥啥,真好看!别人问:哪里好看?我回答:嗯,嗯,哪里哪里都好看~
但是遇到超级难看的电视剧,就会·#¥*(—#开始了~~~
而还有一种讨厌,就是周围的人一个劲地说好看,但是你看完以后,觉得并没有那么好看,那么这个不好看的心理就会上升至难看,甚至超级难看!呵呵,人同此情,心同此理啊~·

原帖由 无悔 于 2008-2-20 11:10 发表
看见夏木的贴就进来了,知道一定能把我逗乐。
07年也是我看韩剧比较多的一年,中途没有放弃的念头看完的没几部,有的是已经看了觉得还能看下去,用于打发时间的,还有的是一边看一边骂,怀着跟编剧扛上了的 ...

是啊~我发现现在看电视就是在和编剧抬杠的一个过程~
有时觉得,怎么这个编剧还不如我编的呢?
实际上,我能编出什么?
可能是对编剧的要求太高了~一旦编剧不能技高一筹,就觉得编剧简直是白拿工资~
以前只要是韩剧就都喜欢看,都能一看到地~
现在终于能够选择性地观看韩剧了~是不是能算一大进步和收获呢~
1年前,选看韩剧的标准是5~6集的样子,即使不喜欢看的韩剧,也坚持要看结尾~
现在,第1集几乎就可以让我决定看还是不看了~有些只看10分钟就彻底放弃~有些看了简介就直接跳过~
而且,一旦不看了的韩剧,对结局也不再恋恋不忘,而是九霄云外~
亲还有可打发时间的韩剧~目前,我是连Kill时间的韩剧都没有了~~555555,选择性看韩剧阶段貌似没有全盘接受看韩剧阶段幸福啊~

账号被盗用户

还就觉的大大的顺其自然,还有狼与狗的日子,再就是最近的毒爱,是我最喜欢的剧,其它的都没能坚持到最后

初级会员

楼主的分类和分析都很赞啊

支柱会员

原帖由 forforest 于 2008-2-20 10:30 发表
[quote] 原帖由 夏木yph 于 2008-2-19 20:27 发表
呵呵~《顺其自然》和《达子的春天》,如果东海亲不是神话的粉丝还是选《达子的春天》吧~起码轻松些~呵呵,那个《王和我》勾郁闷的了,再加上《顺其自然》的话,感觉就是吃大蒜还加辣椒,一定会喷血的阿~~~切记 ...

又是好有趣的比喻...好笑中...
这样某剧就注定失去东海同学这个潜饭了
我听了都感到超级恐怖,生人勿近...[/quote]

哈哈..比喻得确实有趣...明白是什么滋味了,放弃

黄金长老

完全不同意对外科医生奉达熙的评论,它是我07年继达子之后的一个最大的惊喜,已经看了三遍了.别的基本同意.

支柱会员

完全同意啊,现在不知道为什么,韩剧没有以前的好看了,连综艺也没有好看的了,看来是该戒了

白金长老

07年只完整看过两部,魔王和狗狼。前者是刀,捅破黑夜;后者是枪,啼血黄昏。
在韩剧不擅长的方向迈出这两步,已经是勇敢可喜的足迹了。
就像没人不爱做梦一样,韩剧拿手的灰姑娘白马配也是为了让梦想照进现实。
当然也有白日梦和噩梦^^
因为某亲的一句话,有时间要看《梅里大邱攻防战》,闹却励志。
《学校4》之后,韩剧好像就没纯粹的校园剧了,有点遗憾。

白金长老

回复 #66 无悔 的帖子

我跟无悔一樣,瞧到夏木的帖連忙進來,一定笑開懷的!
嘿嘿、看夏木MM的帖時,不可以邊吃東西或邊喝飲料,一定會笑嗆著或噴出來,這是我的親身經驗!