QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yucongzhou

【原创】我的韩剧十年

初级会员

QQ
我看第1部片子 是天桥风云
我觉得韩剧 一定要看字幕版的 中文看的就是不舒服

青铜长老

回复 #31 yybyyb2004 的帖子

这句话说到了我心里。人物的语言和她的声音是紧密相连的,配音之后,往往语调、语气都不是原来的味道了,蕴涵在其中的感情色彩也就变了,人物的感觉就变了。何况中文之后往往删减太多,影响整体效果。所以看任何一部国外作品,都熬看原版字幕的

新手上路

QQ

“雅痞

而其男主角也是我看过的韩剧小生中唯一能和玄彬相媲美的花样美男。看到网上有人称其为“雅痞”,觉得很贴切。自从金三顺后,觉得再也见不到象玄彬一样的帅气小生了,但他的出现改变了我的想法。

新手上路

我认为可以评评悲伤恋歌了,真的是太感人了,情节也很完美.

黄金长老

楼主排的一二三名,我大致同意啦。
不知不觉韩剧伴随我也有十年了,很快,弹指一挥间般!

高级会员

QQ
自从看了恋人之后,就疯狂地迷恋上了瑞镇哥哥,现在的看韩剧只看哥哥的作品了

现在在看李算哦,明晚的播放真是让期待呀

青铜长老

我似乎真正爱韩剧还不足十年,但我相信我会有十年,甚至20年!!!!

白金长老

我和LZ一样,也是十年韩剧。看的第一部韩剧是98年在现凤凰卫视的前身(卫视中文台)看的天桥风云。但我看的韩剧比LZ多了去了,没统计过,但和那位150多部的亲有的一拼。除了长剧外,基本市面上大多的迷你剧都看过,也算老韩剧迷了,刚开始是属饥不择食型的,逮到什么看什么。早期的韩剧真的很老套,情节拖沓,男女总要死一个,现在好多了,有不少轻松愉快的。以前我看韩剧会一阵一阵的,到了一定时候就会有审美疲劳,罢看一段时间。最长的一次罢看是某年看了玻璃鞋,一度很长时间厌烦了韩剧。
可能有点小小的另类,被大家奉为经典的冬季恋歌我一直都不怎么喜欢,觉得它太拖沓了,而且PP不戴眼镜真是暴丑,可这部戏确实引领了韩流。但同样是PP主演的情定我又相当喜欢,当然不光是PP的光芒,金GG和宋允儿表现非常好,包括还带着婴儿肥的宋MM,应该说是众星的光彩成就了这部经典。大红的宫我也不喜欢,除了豪华的背景,唯一吸引我的只有气质如兰的律王子了,信在我眼中简直就和木头没什么两样,妃宫MAMA就一傻大姐。但同样是小朱同鞋演的魔王,就不错,朱在里面表现得成长了太多。也许是因为看得太多了,也就不像最初那么盲目了,现在喜欢看的韩剧不外乎两种类型:一、纯属感官享受,看帅哥美女,养养眼,情节轻松愉快,以休闲为主;二、以剧情为重,主要看演员的演技,表现到位与否。第二类现在是越来越少了,因为这类剧一般很难迎合韩国本土观众的口胃,收视不高。韩国人最喜欢的还是家庭肥皂剧和古装剧了。顺其自然就属这类,个人认为这是ERIC所演影视中最好的,四个主角个个表现优秀,而且BJ也很棒,台词一流,可惜收视惨淡。
金三顺最高收视超50%,不能不说是神话,虽然当初也很喜欢此剧,但凭心而论,没觉得它有什么特别之处可以受欢迎到如此地步。不过是占了个先手,迎合了占收视主体的中年妇女的品味,编织了一个都市童话而已,剧中男女主角怎么看怎么不搭。所以一部剧的成功天时很重要,运气也不小。我想再拍个同类型,演员表现再好也不可能出现同样的收视了。
看到LZ盛赞李瑞镇,我最欣赏的还是他在茶母中的饰演的皇甫允。虽说看了多年的韩剧,不太能接受悲剧,因为以前真是看得太多了,让人郁闷,不利精神健康。可不得不承认皇甫允这个角色非常打动我,第一次觉得韩剧古装里胡子拉渣的男人也会如此吸引人,他对彩玉的爱实在让人万分心痛,那种沉痛的眼神真是让人想起就心酸,真真是一种刻骨铭心、痛入骨髓的感觉。所以,我喜欢皇甫允,喜欢李瑞镇。
让我选十年韩剧我所喜欢的十部:天桥风云、情定大饭店、我的女孩、嫂嫂19岁、屋塔房小猫、浪漫满屋、天国的阶梯、豪杰春香、茶母、ALL IN。有悲有喜,不过这两年更喜欢轻松愉快的。看得越多,也越来越重视韩剧的质量了,要挑出剧情、演技各方面俱佳的好剧真的不多。

高级会员

偶看韩剧也有十年了,最早是在香港台看的医家兄弟,再后来是天桥风云、AAE、近年来看了浪漫满屋、天国的阶梯等。我心中最经典的还是AAE及天桥风云。

青铜长老

好几天没来了,才看到各位的回复。

但我看的韩剧比LZ多了去了,没统计过,但和那位150多部的亲有的一拼。

实在是佩服,难怪是黄金长老。十分赞同你对《宫》的评价,实在想不出有那样气质的男孩——金正勋,实在不觉得编剧厉害,采景与信的爱情太单薄,反倒她与律的感情更令人信服。我喜欢谁之后就很少再去看他的戏,怕破坏原来的美好。比如金正勋的“魔女”实在破坏他在我心中的形象。所以谈论明星就说不上太多,谈论剧情还可以。
唯一的例外就是李瑞镇,因为他的每部戏都那么精彩,给我意外。

青铜长老

天桥风云、悲伤恋歌我都没看过。
不喜欢张东健,所以没看天桥,不喜欢悲剧,所以没看悲伤恋歌。但对于权相宇,我还是很感冒的

新手上路

看的第一部韩剧就是《悲伤恋歌》,没办法不喜欢,那时的我还没有初恋,太唯美,太纯情,所以大概这辈子都没有别的爱情剧能超越它了吧。
最新的就是中国还做不出的《IRIS》等

初级会员

原来是姐姐的贴子啊,那是一定要回的,虽然我是超级潜水艇, 和姐姐不一样的是,我把人鱼小姐从头到尾看了,而且看了不止一遍,这和我的经历有关,相信姐姐会明白。澡堂是我很喜欢的,还有看了又看,这些我都看过不少遍,当然不是从头到尾看好几遍,也就是捡喜欢的看看。最早看的韩剧是《星梦奇缘》,永远的小民哥和涟漪,很灰姑娘,很童话。还有《爱情是什么》,很喜欢很喜欢。《蓝色生死恋》是我唯一一部看了几遍的悲剧,我最痛恨的悲剧啊,为了这部剧不得不去忍受。。。恋人,心中的挚爱,永远不会改变,直到现在我还会找来看看,冬季恋歌没看过,所以无法评价,三顺很喜欢,虽然没到恋人那么喜欢,这部剧给我一种“希望”的感觉,其实我感觉它更像童话一些。茶母看的我伤心死了,这是我唯一一部明知道是悲剧还看的剧,因为哥哥;) ,没话说,看的我那个眼泪哗哗的。火鸟,很让我心疼的一部剧,很现实,其实,如果是现实中,可能世勋和智芸就这样劳燕纷飞了,我一直有这样的感觉。冻结很喜欢,虽然短,可是绝对是精品,不过,有点受短的限制了,还有,我不喜欢那个女二。去年开始喜欢上了《家门》,可惜姐姐不看长剧,错过了好剧了

初级会员

2000年電視台播出~AAE
一發不可收拾
從此迷上韓劇
自AAE後又看了~火花~只愛陌生人...
就醬子一轉眼十年了
中間有一兩個月倦怠期
後來又重拾韓劇直到現在興趣不減