QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qhwjw

[剧评] 【萝卜家人看洪剧】P139更新电子书 昌辉公子纪念 BY GN

白金长老

楼上的姐妹们, 实在不好意思哈~~~
偶不知道原来要让歌曲和画面结合起来是如此之艰难~~~
然后把画面调整去配合歌词,是如此之困苦~~~
时间不知不觉地流走, 不是偶故意放风滴, 偶只是不想让JMS看半成品!!!
再说了,这个是为偶亲爱滴当家娜做滴, 沙发当然要尽量留给她才行~~~

TO 亲爱滴, 偶选在凌晨发贴,因为知道你平常都比较早起。
但如果你坐不到沙发的话,也不要灰心哈, 还有文字的, 不过呢,要等多两天。你老婆偶现在必须,一定,坚决要去眠鸟~~~

PS:亲爱滴,你可以改标题鸟~~~

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

痴情不是一种罪过
http://www.tudou.com/a/QuvopEMIhZw/

若将我心交给你不留遗憾给自己
活在荒野中不言不语
才能铸成这段情
若将我身当作你就能天天一起
拼不过黑暗就要来袭
谁陪我演完这场戏
歌唱到醉醒来不知心有恨
梦作到完美还有什麽后悔
痴情不是一种罪过眼里还有一点脆弱
放不下哀愁又能强求什麽
刹那间命运将我吞没
痴情不是一种罪过梦里还有一些温柔
繁华为你开却夜夜盼你来
飞不出爱总是无奈
**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

回复 #243 晴天 的帖子

OMG 還真的被我猜中了 我不是神算子 只是突然想起妳曾經有過這麼一次的記錄
同樣的 又一個無心插柳的人 無意中佔去妳親愛的某娜的沙發(我也曾佔過一次 )
某娜呀 平常早起的鳥兒呀 怎麼還不出現呢

很有意境的一首歌 完全貼合大君mama這一路走來關於愛情的心路歷程
這就是愛情 癡情真的不是一種罪過 只不過是你所愛的人無法回應你的
這份真心 落花有意 流水無情 只是因為站在愛情天平另一端的人 不是你

白金长老

mao&流星 JJ...这剧一定会看下去的啦.....我自己也粉好奇我会HC谁.... 今天起,要赶紧补课鸟.争取在大结局前赶上大部队

在洪氏的剧里,我一向是坚定的男一女一派....希望这次也不要出意外...要知道,爱上男二的下场是很凄惨滴....那个虐心啊....

某娜...让你 成这样...偶真不是故意滴~~~~
晴天...偶喜欢潘越云的声音...这支FLASH真是又动听又养眼......
飘走~~~~

PS:看到纯子..偶又飘回来....对这剧不是失望...只是没有惊喜罢了..不象看MG的时候,第一集就把我完全吸引住....看了那么多某娜的美图.还有VV那楼的图文并茂...肯定难有新奇感了~~~~HS..怎么观后感不一起发呢...也让偶过过坐沙发的瘾呀

社区元老

QQ
偶的娘啊,怎么扒到这首歌的?天哪,听到前奏,我心里还想,怎么找了首这么土的歌捏?听到第一句,然后我就“啊!”了一声,晴天,年龄啊,年龄,回忆啊回忆,这首歌,好熟悉啊~好像是我小时后很喜欢的一部电视剧的主题曲,台湾的,可是想不起来了。很搭,很搭,很有感觉,亏你想的到用这首歌呢!

不过再次小怨念下,果然是送给你家夫君的,前面有半分钟左右的大君画面,看得我是审美疲劳,心想,能不能多一个人?不FAN就是这样,米办法。

好了不说了,总之,通宵完成的MV,粉有感觉,晴天,夜深人静做起来是不是特别有感觉?
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-3-2 13:35 发表
偶的娘啊,怎么扒到这首歌的?天哪,听到前奏,我心里还想,怎么找了首这么土的歌捏?听到第一句,然后我就“啊!”了一声,晴天,年龄啊,年龄,回忆啊回忆,这首歌,好熟悉啊~好像是我小时后很喜欢的一部电视 ...

纯子,纯子啊, 怨念啊, 你干嘛要爆偶年龄啊~~~
这首是那个琼谣阿姨的《梅花三弄》的主题曲还是插曲来着, 久远的回忆咯~~~
怎么想起它, 偶不是跟你们讲了,偶连K了两个周五晚么~~~,当然就啥歌都会记起来啊~~~
嘿嘿, 深夜搞这么深情的歌,听着,听着,自己都是乱感动一把滴, 不见我废寝忘食呀~~~

PS: 亲爱滴当家娜, 你能不能把标题里的《洪吉童》保留一下。偶连自己都找不到地的说~~~

社区元老

QQ

洪式姐妹的“手段”
刚才看到gn的帖子,说到第一集的观感,我会心一笑,其实那时候的我,也是这样的感觉,好笑,好玩,只是这样而已,收视率一般也是正常。唯一让我惊喜的是,Yuri终于跳脱出公主娃娃这样的角色,有了我喜欢的味道。

还记得,洪吉童的1-10集是在公司看的,那晚我必须通宵,无事可做的时候,想到水木剧中,我唯一没有染指的便是《洪吉童》了,看了下,已经出到10集了,想,怎么也要看看,韩社的楼盖得还是很高的呀。那时候,萝卜已经下档,不汗党些许失望,NH没让我爱上,洪吉童人气似乎扶摇直上。好吧,那就看吧,挖着土豆,打发我的困意,也是不错的选择。很庆幸我有这样的选择,那个晚上,我没有困倦,心情愉悦,因为洪吉童的搞笑,那个通宵并不难熬。可你要问我,它,很好吗?我只能说,还好而已,但足够值得去观赏了。就这样,断断续续地看洪吉童,不追,不迷,但每集不落。

什么时候起,我才觉得洪吉童开始让我真心喜欢上了呢?应该是吉童正式成为济民党堂首,开始有所作为的时候吧。那个时候似乎,也正式很多亲开始FAN大君的时候,人气上,洪吉童已然一时无双,大君饭满眼皆是,谁敢说,洪吉童不好看呢?是的,洪式姐妹的片,你可以说她不够有内涵,但是你绝对不能否定它的有趣,对于大部分看电视剧的人来说,有趣足矣,管它什么内涵,毕竟电视是大众化的娱乐而已。不过,我还是很喜欢十几集后的剧情的,它让我感受到了洪式姐妹独有的“手段”。

那还是让我用18集来说这个“手段”吧。

17集时候,我已经说了,我很喜欢,因为够丰富,够多元,看着过瘾。18集,就让我更加期待,希望也足够过瘾。可是,我错了,如果每集都是这样的话,就不是连续剧了,应该是情景喜剧或者是单元剧。对于一部连续剧来说,重点是连贯性,一个故事,你把它用几十集说清楚,就必须轻重缓急有序,层次结构分明。而18,虽然不够精彩,但是却让我记住并喜欢。

18集的重点其实就是讲一个故事,女鬼的故事。以这个故事作为引子,看到了当时社会的黑暗,官员的腐败以及民不聊生。再借由洪吉童与女鬼的交往,大君对吉童的观察,以及吉童和大君的对话,表现了大君和吉童不同的立场和想法。向观众暗示了,大君和吉童可以共创江山,却无法共守江山的结局。因为,王只能是一个,而他们,都可以成为王,不同的王。从这个角度来说,18集是大戏,它是很关键的,女鬼的故事看似无关紧要,却是编剧重要的棋子,借由这出戏,铺向编剧想要到达的结局。这一集还有一个重要的铺垫,就是YL的身份,这个身份终将成为大君、吉童、YL三人关系的关键。YL的感情是属于吉童的毋庸置疑,可是当身份揭晓时,是否还可以相信感情,就是一个疑问了。更不用提,这一集当中潜伏的危机:大哥和恩惠小姐的私心;礼判大人决意用生命守护王。所以,当看到吉童和YL的甜蜜的吻时,我丝毫感受不到甜蜜,只能感受到暴风雨来临前的最后一丝阳光。

洪式姐妹没有让18集这样的大戏和分量影响观众看戏的兴致,在讲述的过程中,依旧嬉笑怒骂笑料不断,女鬼=汤饭馆大婶,这个设计让我击节叫好,因为只有这样的身份设计,才会有笑的开端,泪的收场。我们就这样,被剧情牵引着,时喜时悲。所以,洪式姐妹最让我佩服就在她们观众心理的把握,以及搞笑和煽情节奏的控制。不得不说,她们的戏,一边是火焰,一边是海水,却相处甚安。

不管怎么样,这一段的洪吉童,都让我有了兴趣,和哪位角色无关,仅仅喜欢这几集的剧情。曾经看到一位亲有说过,这两集洪吉童走正戏了,不喜欢了,还是之前那样搞笑的好看。呵呵,看来众口难调啊!对于我来说,还是喜欢这样的正戏的,可以让我的感受变得丰富~

纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

社区元老

QQ
原帖由 晴天 于 2008-3-2 13:52 发表

纯子,纯子啊, 怨念啊, 你干嘛要爆偶年龄啊~~~
这首是那个琼谣阿姨的《梅花三弄》的主题曲还是插曲来着, 久远的回忆咯~~~
怎么想起它, 偶不是跟你们讲了,偶连K了两个周五晚么~~~,当然 ...

原来是梅花三弄啊!!!好像有印象了也,K歌你也K太老的歌了吧。。。

标题改了没?这样大家都会迷路的,姐夫,拜托啦!

楼下姐夫,我希望标题保留标志性的《偶棉耐你》,很多亲应该和我一样,就注意这句话吧。

这也算自己坐沙发?阿依古,我不是看到晴天的帖子,急着回复而已吗?!

白金长老

回复 #257 qhwjw 的帖子

戲裡的確看起來比較成熟 可是就像我所說的 那才是他的真我 最符合他的年齡的真我
看起來就是個招人喜歡的小朋友呢 他距離成熟還有很長的路要走 多歷鍊個幾年 才能
顯現出寶石的光芒 某娜 妳 等的了嗎 喔呵呵

PS 妳貼的我全都看得到

黄金长老

偶才看到晴天的flash ,看过之后觉得大君MAMA真的是可爱又可怜,偶看剧的时候可是一门心思在吉童身上哩!

不过老和尚说LL是皇后的命,那么最终会与大君在一起?可怜的吉童!怨念~怨念~

按照史实,吉童最终远走他乡,那么他与大君到了最后一定是对立了...

应该是这个样子,最终三个人都没得到幸福

白金长老

回复 #298 qhwjw 的帖子

nana .

切~~ 小妮子 .

老人家沒那麼大胃口呢 !

而且 ,我崇尚專情派別

現在才是 ep5進行式 ,昨天是邊看邊笑 .
但是 ,在ep5總算有讓我開始倒帶的橋段了 .如果沒有倒帶的片 ,通常就會歸類為娛樂片 .

倒帶兩段 ----
(1) 你的大君 mama受傷的那一段 .

(2) 你的大君愛人LL 被龍門大嬸兒放毒被大君救那段 .

第一段喜歡眼神氣氛 .
第二段喜歡的東西有點兒怪 .......是在當LL醒來 ,鏡頭由LL的左側角直接 ,鏡頭的正央 ,是大君遞進她眼簾下的那碗茶水 .
這鏡頭我看了兩次 ,很奇怪 ,主題是茶水 ,沒臉也沒表情 .但那碗茶水的情意掛心竟泛濫整個畫面 .是含蓄之美 .卻又美得心疼 .

g.

白金长老

回复 #215 qhwjw 的帖子

dear nana.

這個mv 我看不了 ,是否另有出處 ?或有速度正常一點兒的地方 .

只看前面兩個畫面就卡死了 .

如果是集你的大君的mv 大成 ,就指點我該上哪兒看吧 .

g.

白金长老

回复 #301 qhwjw 的帖子

nana ..

我也一直在想這個問題 .當你的大君第一次出現就戴那笠子的時候 .

現在看見你這兩張斗笠子造型 ,那碎紫纏邊條的模樣 ,就更肯定那是造型了 .

當他微微低頭時 ,我認為它的確有遮掩的功用 .因為劍客若行動快 ,足令人撇一眼的時間 ,正巧用斗笠子的邊沿那些錯格線條混淆了人家看他的視覺 .我想約莫只能及這個效果 .

第二張比較紮實的斗笠子遮掩的效果是比較實在的 .但偏生他非常少戴這頂斗笠子 ,似乎比較鍾情錯格的那系列 .

當他戴這系列時 ,每次頭低垂個正 5度 ,表情都很不錯 .

g.

白金长老

回复 #302 qhwjw 的帖子

呜呜 GIN JJ不喜欢wuli吉童 我先躲墙角哭去 在去之前 PIA某娜一下
你赢都赢了 干嘛还在人家伤口上洒盐 你8HD 切...........

我也想 可我又没你那作图的本事 没有美图 如何引KIT JJ上勾 呜呜 我不管了啦

社区元老

原帖由 gin773377 于 2008-3-3 08:35 发表
dear nana.

這個mv 我看不了 ,是否另有出處 ?或有速度正常一點兒的地方 .

只看前面兩個畫面就卡死了 .

如果是集你的大君的mv 大成 ,就指點我該上哪兒看吧 .

g.

阿一古~~~我也忘记在哪儿看到的了...

主楼648页WULI强人夏天整理了27支MV,你可以到那儿看看..

其中那首“缘”我曾推荐到萝卜楼里的

http://www.krdrama.com/bbs/thread-256252-648-1.html

原帖由 黑夜流星 于 2008-3-3 09:15 发表
呜呜 GIN JJ不喜欢wuli吉童 我先躲墙角哭去 在去之前 PIA某娜一下
你赢都赢了 干嘛还在人家伤口上洒盐 你8HD 切...........

我也想 可我又没你那作图的本事 没有美图 如何引KIT JJ上勾 呜呜 我 ...

阿一古~~~~俺哪有啊~~~~ em10

GINJJ也有夸你家吉童啦~~~~

这部戏我还真没做几张图泥.....阿一古~~天下只有一条路么...