QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Xconan

[原创] On Air浅析 完结 小柯的一处痛 最后一篇 不如回归 目录见1楼 暂别帖205楼

白金长老

QQ

哈哈,算是新人吧。以前写文章大部分在博客中,而且大部分是欧美电影赏析,很少些其他的。现在觉得写韩剧赏析很有意思,算是在练笔吧!
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

社区元老

Dear Xconan,

你好,第一次在這兒和你說話.
我通常不在寫同一話題的版面上留言,
因為不想影響大家的想法.
我就這樣上來打個招呼吧.

加油呀!

k
---------------------------------------------------------------------------------------------

登录/注册后可看大图

白金长老

QQ
原帖由 Kit09 于 2008-3-28 09:30 发表
Dear Xconan,

你好,第一次在這兒和你說話.
我通常不在寫同一話題的版面上留言,
因為不想影響大家的想法.
我就這樣上來打個招呼吧.

加油呀!

k
------------------------------------------------ ...

谢谢照顾,刚刚光临过你的贵帖,希望有好帖子的出现。
不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

新手上路

现在的韩剧是越来越没意思了,没几部可以看的,这部ON AIR还不错,开始还没兴趣,现在发现真好看啊!尤其喜欢明星和编剧争锋相对的时候,每个人物都有他的闪光点,都有可爱和可恶的一面啊!私下比较喜欢吴笙雅,虽然冷漠,但是觉得是一个嘴硬心软的人啊!吃软不吃硬的家伙,可爱死了啊!

白金长老

QQ
原帖由 evamaysnow 于 2008-3-29 00:40 发表
现在的韩剧是越来越没意思了,没几部可以看的,这部ON AIR还不错,开始还没兴趣,现在发现真好看啊!尤其喜欢明星和编剧争锋相对的时候,每个人物都有他的闪光点,都有可爱和可恶的一面啊!私下比较喜欢吴笙雅,虽然冷漠 ...

从巴黎恋人就喜欢这个作家了,后来看了布拉格和恋人,都是很成功的片子。
这次改了以往的风格,把作家描写的凌厉尽致,很有作家自己的感觉。
看这个片子还有个原因就是追荷娜,很喜欢她的演技,这次的演出也非常出色。
希望以后喜欢这个片子的人能越来越多。

社区元老

QQ
支持楼主一下,写剧评不是个轻松的活儿,往往比写本子花的时间还多呢,希望看到楼主经典的评论!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

QQ
原帖由 纯爱志燮 于 2008-3-29 13:04 发表
支持楼主一下,写剧评不是个轻松的活儿,往往比写本子花的时间还多呢,希望看到楼主经典的评论!

谢谢支持,以前写的都是电影赏析,很好做评论,这个是电视剧赏析,要过早做评论,就可能出现与剧情脱节或不符,等到最后了再说。呵呵。

白金长老

QQ

7-8 Let’s PK. Action!

P.S.这次写的风格和前面会不一样,可能调侃的意味比较浓,想换个风格写剧评。仅这一次。希望看完文章有什么建议的会员踊跃提出自己的意见。这次编辑主要是修改点错别字。

7-8          Let’s PK. Action!

这部剧越来越有意思了,可以说把拍戏里面所有可能发生的事情都弄了个遍。加上两位美女的PK,这火药味,足!~

主角PK

这两集基本上都是围绕着Ticket to the moon发展的。而在剧本的修改上,我们的作家可以非常的赞这次的作品,但她的这次作品尽然被一个靠CF的明星提出了修改。俏皮的作家自然咽不下这口气,就如登上自己目标高峰的游者被别人一棒子打下去似的残忍,说实在,我对她的话也感到气愤,写这个东西是不容易的。
      “自从真正开始写作,我才发现,当作家是不能留指甲的,因为这样不方便打字,而且还会伤害指甲;当了作家才发现一天睡四个小时是可以的;当了作家才发现一天吃两顿饭是可以的;当了作家才发现自己的文字跟用脚写的有区别吗?”——————作家浅告白
      “听说你的作品不是被重新写,就是导演或演员出问题,要不就是海外制作组的人奇迹消失。你的作家生涯可真的很坎坷啊!”——————某位经纪人笑着说
      从这点上我们可以可怜下英恩的苦处,确实这个社会就是这么现实。人们往往会被这种现实所支配,变得满满习惯化,什么理想,梦想,都会自然淡化,最后跟机器人没什么区别。这就是徐作家以前的自己,从成名到重写前的作家,真不知道是可怜还是可悲。
      清醒的她又出现了麻烦,一个叫彩丽的演员进入徐作家视线,其原因是笙雅那里出了问题,而解决的方法就是要彩丽演主角,否则笙雅会偿还一大笔债务。
      社会的黑暗,那是无所不在的,这东西在岗位上自然流行。“做好人永远是吃亏的,是傻子,没事要学学某X拍拍马屁,即使是臭的也要说成是香的。”人活成这样有什么意思,还不如找块豆腐砸下脑子,看看能不能砸清醒?如果还不清醒,那事情败露时就有你的好看了。
      这种事情我也不想多说,很多电视剧里发扬的“好人有好报”或“好人最终会很惨”的思想在生活中都比较极端,因此大家还是要有两把刷子好些。

第二次世界冷战——金星女人

每周,两位美女的PK都成为看On Air的重要话题。不知道他们是不是上辈子解仇了还是怎么的,这辈子的明争暗斗可是异常火爆啊!人家说,三个女人一台戏,这一个女人都可以称霸半边天了,完全无视“火星人”的存在了。
      这两女人的战争就如美国和俄罗斯(苏联)的冷战似的,绝对是个持久战。
      “在战争的一定阶段上,敌能得到一定程度的胜利,我则将遭到一定程度的失败。然而敌我都只限于这一定阶段内一定程度上的胜或败,不能超过而至于全胜或全败,这是什么缘故呢?因为一则敌强我弱之原来状况就是相对的,不是绝对的。”
      “拿原来状况来说,敌虽强,但敌之强已为其他不利的因素所减杀,不过此时还没有减杀到足以破坏敌之优势的必要的程度;我虽弱,但我之弱已为其他有利的因素所补充,不过此时还没有补充到足以改变我之劣势的必要的程度。于是形成敌是相对的强,我是相对的弱;敌是相对的优势,我是相对的劣势。”——————《论持久战》

爱情PK

某经理人与某作家很和得拍,外加以前的小误会,连敬语都不说了。某PD与某作家日夜合作产生了共同的灵感,还让他爬到自己头上做总指挥,这可是所谓的尊敬,还是某种奇迹般的爱恋呢?某明星因某PD的一场痛骂和一次送回而深有感情,后来只要听到他,见到他都情不自禁地改变自己。某经纪人送给某明星一个值得纪念的东西,明星为了这个而来报恩,经纪人后来事事为明星服务,那是一种恩情还是一种感情呢?
      说实在,爱情不是在玩游戏,但错综复杂的爱情就比较好吸引大家的眼球。
      作家特地前面把感情描写浅显是有原因的,就让大家看这场莫名其妙的爱情纠纷,让你不知不觉地陷入一种怪异的圈子中,在这里,你是越揣摩陷得越深,最后将沉迷于这里,而作家再用出其不意的方式打破或实现你的想法。
      不管最终是谁胜利的,大家都成了受骗者,而大家还称赞叫好。这就是编剧的特有魅力。这种编剧一般都能到达修罗水平,有些甚至还能达到“悟”的水准。

演技PK

一个靠CF成为国民精灵的吴笙雅,一个靠拍车模而最近走红的彩丽,会有什么样的斗争呢?这种战斗都非常隐蔽,我们只能通过她们以后的拍戏才能知道。至于那个秋炎宇,不要因为一个什么星期天就高傲自得了,小心点,你的演技可能不会像先前那样顺利的。
      总之,期待On Air以后的精彩内容。

空间:http://hi.baidu.com/shinichconan
http://hi.baidu.com/shinichconan ... f2337fdbb4bdbd.html

青铜长老

我算是另类,对于大明星对PD的感觉我觉得那是好感,可能结果真的真如楼主所说到最后编剧会用她的笔来打破我所认为的认为,但是不管如何我就是觉得大明星对PD的感觉真的很不一样!

她很在乎PD对他的看法,很在乎PD给予她的那段温暖和快乐,不然不会一个人对着帽子静静的发呆。可能她在对经纪人的感觉里徘徊不止,但是我觉得既然过去了那就过去吧,我们现在要握住的是未来,总觉得大明星总有一天会看清楚自己的情和爱到底在谁身上!

白金长老

QQ
原帖由 雨乔之恋 于 2008-3-31 22:06 发表
我算是另类,对于大明星对PD的感觉我觉得那是好感,可能结果真的真如楼主所说到最后编剧会用她的笔来打破我所认为的认为,但是不管如何我就是觉得大明星对PD的感觉真的很不一样!

她很在乎PD对他的看法,很在乎PD给予她的那段温暖和快乐,不然不会一个人对着帽子静静的发呆。可能她在对经纪人的感觉里徘徊不止,但是我觉得既然过去了那就过去吧,我们现在要握住的是未来,总觉得大明星总有一天会看清楚自己的情和爱到底在谁身上!

真好我也是支持PD和明星恋,也可能编剧会把这种想法一棒子打死。
不管怎么说,追这部电视剧我倒是不看重他们感情的发展是怎样,我更看重人应该如何改变现在的自己,如何走出自己的路。
这次调侃文章就算是一些唠叨的话,跟大家一起侃侃。

社区元老

QQ
yahoo,楼主,这篇的风格我喜欢,轻松自在,利落爽快,嘿嘿,难道就这一次这种文风吗?

个人癖好而已,对于编剧我总是有点偏心的心疼,因为深知码字的辛苦。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

QQ
只要大家喜欢,我以后会继续发扬这种风格的。
话说上次这种风格的就是6个月前的一个篇影评了,本身那部电影就很轻松,用调侃的方式去写再好不过了。
谢谢LS的支持。

青铜长老

原帖由 Xconan 于 2008-3-31 22:16 发表

真好我也是支持PD和明星恋,也可能编剧会把这种想法一棒子打死。
不管怎么说,追这部电视剧我倒是不看重他们感情的发展是怎样,我更看重人应该如何改变现在的自己,如何走出自己的路。
这次调侃文章就算是一 ...

我和你们正相反啊,我支持PD和编剧恋 ,之前几集他俩之间的感觉让人觉得很温暖,印象最深的是编剧喝醉酒后到下,PD用双手托住了她的头,还有PD给编剧盖毯子那段。这种温暖的感觉让我特别期待他俩今后的发展。
同样,大明星和经纪之间的7年的情谊也是我对这一对以后的发展很期待的原因
不管怎样,on air都是近期不可多得的好剧,楼主的文章也好看,期待越来越精彩

白金长老

QQ
谢谢支持。
现在错位爱的问题我都不想说什么了。看三生石上的帖子那里讨论的异常激烈啊!
甚至有些人为此事还吵过,不知道那帖子里有没有,但我同学可真的为此而吵过。

1万

2万

★版主★

我还是喜欢亲写的爱情PK~
4个人之间,都有历史~都有故事~都有渊源~都要合作~所以才会有了两派配对~
4个人你们就搅糨糊吧,我们看着!